Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

~Brave~
:) выбор есть всегда, и мы его уже сделали...

0

632

Соратники, к вопросу о зубной нити. В поликлинике, где я наблюдаюсь вообще написано что ниткой чистить до зубной щетки, а потом ЕЩЕ И ПОСЛЕ!!! Кошмар, жизнь проходит в ванной.

0

633

Лелька написал(а):

что ниткой чистить до зубной щетки, а потом ЕЩЕ И ПОСЛЕ!!!

o.O ой, действительно, можно весь день в ванной провести ;)

0

634

Лелька написал(а):

В поликлинике, где я наблюдаюсь вообще написано что ниткой чистить до зубной щетки, а потом ЕЩЕ И ПОСЛЕ!!! Кошмар, жизнь проходит в ванной.

А мы ещё и удивляемся, почему врачи обижаются, когда мы не соблюдаем их рекомендации  :D

0

635

Mel@mory написал(а):

а потом смотришь - налет остался, камешки появляются...хотя вроде и чистишь тщательно...

Если камешки замучали, то это скорее от состава слюны, а не от плохой чистки. Попробуй полоскалки специальные от камней. У меня знакомая в России какой-то спец полоскалкой пользовалась по схеме полоскать после каждой еды. У сумме 5 раз в день. Вроде помогало.

0

636

Леся написал(а):

Если камешки замучали, то это скорее от состава слюны, а не от плохой чистки

Да, если ничего не путаю, мне врач говорила, что во рту есть несколько областей, где активно работают слюнные железы, и соответственно зубы там более подвержены образованию камней. Одна из таких областей - внутренняя часть нижних передних зубов, другие точно не помню... Стараюсь теперь там активнее чистить

0

637

Шмупся написал(а):

Да, если ничего не путаю, мне врач говорила, что во рту есть несколько областей, где активно работают слюнные железы, и соответственно зубы там более подвержены образованию камней. Одна из таких областей - внутренняя часть нижних передних зубов, другие точно не помню... Стараюсь теперь там активнее чистить

А вот слышала обратное. Что там где наиболее зубки омываються слюной риск возникновения камней гораздо ниже, так как в составе слюны есть специальные бактерии, которые грубо говоря очищают зубы. Ну если у кого то проблемы со здоровье или плохой иммунинет, тогда конечно качество защитных свойст слюны также снижено. Ну и те зубки, которые почти не омываються, более подвержены возникновению камней и т.п. 8-)

0

638

Вот что я нарыла

У многих людей происходит минерализация зубной бляшки, и тогда образуется зубной камень: над десной, на поверхности зуба или под десной, в бороздке между шейкой зуба и краем десны. Источником минеральных солей для наддесневого камня служит слюна, для поддесневого-пропотевающая через дно десневого кармана сыворотка крови. Поэтому надцесневой и подцесневой камень называют соответственно слюнным и сывороточным.

Наблюдения стоматологов показывают, что даже при самом тщательном уходе за полостью рта у одних людей зубной камень откладывается очень быстро, у других медленно, а у третьих он вообще не образуется.

Обусловлено это индивидуальными особенностями минерального состава слюны, ее вязкостью и количеством. Имеет значение также микробный состав зубной бляшки. Дело в том, что некоторые микроорганизмы в результате своей жизнедеятельности образуют газы или кислоты, которые способствуют развитию зубного камня что кальций и фосфор, выделяясь из слюны, откладываются в области скопления бляшек.
Ошибочно было бы считать, будто зубные отложения бывают только на естественных зубах. Они откладываются и на коронках, и на съемных протезах.

Особенно большие скопления камня образуются на внутренней поверхности передних зубов нижней челюсти и на щечной стороне коренных зубов верхней челюсти. Это объясняется тем, что именно здесь открываются протоки слюнных желез. Вот почему эти участки зубов надо чистить особенно тщательно

0

639

Лелька написал(а):

Особенно большие скопления камня образуются на внутренней поверхности передних зубов нижней челюсти и на щечной стороне коренных зубов верхней челюсти. Это объясняется тем, что именно здесь открываются протоки слюнных желез. Вот почему эти участки зубов надо чистить особенно тщательно

Вот! Точно, это мне врач и говорила. Лелька, спасибо за инфу

0

640

Девочки, давно читаю этот форум, послезавтра и мой день настанет :)
Поистине вы труженницы, восхищаюсь каждой из вас, не знаю как я буду зубы чистить так тщательно, наверное, буду меньше есть. :(
Пыталась почитать зачем нужен ирригатор, да тема очень длинная. Как искать не соображу. И где первая часть этой темы?

0

641

Kris, добро пожаловать !!! У нас тут очень дружная компания !!! Присоединяйся !!! Расскажи нам, какие брекетули будешь ставить.
Что касается ирригатора, то ВКРАТЦЕ сказать: он классно вымывает всякую фигню из зубных промежутков, из-под брекетов.
Только ты обязательно бери такую модель, в которой есть функция СМЕШИВАНИЯ ВОДЫ С ПУЗЫРЬКАМИ ВОЗДУХА. (она называется что-то типа OXY JET). Потому что в этом случае воздух с водой убивает бактерии, которые тусуются у края десен.  :D
А если ты хочешь подробнее почитать про ирригаторы, то сделай следующее: наверху форумной странички есть ПОИСК. Выбери ключевое слово Ирригатор. Только задай, чтобы результаты поиска выдавались тебе В ВИДЕ СООБЩЕНИЙ (не в виде ТЕМ, а в виде СООБЩЕНИЙ). И сможешь прочитать все сообщения про ирригаторы.
Удачи !!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

642

Kris, лови ссылочку: http://www.irigatory.ru/
Я себе там купила модельку вот такую: http://www.irigatory.ru/catalog/oral_b_ … _md18.html
Мне нравится.

0

643

Koshka Uni написал(а):

Я себе там купила модельку вот такую

Ну ничего себе,подорожали.Я его за три с копейкой покупала,а щас уже четыре с лишним :mad:

0

644

Спасибо большое, девчоночки
сейчас попробую изучить этот вопрос. хоть и дорогова-то, но думаю, не обойтись мне без этой штуковины.. Сейчас приучаю себя хотя бы просто чистить зубы после каждой еды :) Как тут выше писали шутка, конечно - жизнь проходит в ванной, но жизненно :)
К нему, я так поняла, и насадки нужно покупать. Ведь можно этим пользоваться вдвоем - в смысле как щетка - сменил насадку индивидуальную и оки?
Я буду ставить обычные - железные брекеты, бюджетный вариант брекетов, но у очень хорошего врача, в дорогой клинике, так что как она сказала - свою работу они сделают, только подольше будет. Ох, не знаю, что будет, уже завтра! :)
Нафотографировали меня там, во всех ракурсах. Надо хоть себе фотку сделать на память

0

645

Koshka Uni, спасибо за разъяснения по поиску, уже нашла - все расписано как по нотам про ирригаторы. Удобно!
я уже много тут чего прочла на форуме, поняла - что компания тут тесная и дружная

0

646

Kris_ написал(а):

Я буду ставить обычные - железные брекеты, бюджетный вариант брекетов,

я тоже буду их ставить, но не из-за их экономичности, а из-за практичности и в моем случае только они справятся...с другими срок лечения удваивается...

+1

647

Девочки, а вы снимали зубной камень и налет у стоматолога во время носки брекетов?и если снимали, то через какой промежуток времени, после установки?

0

648

Dosha
зайди еще в эту темку  :) https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id=208 Посещение гигиениста (как часто)

Отредактировано baby (2008-09-17 16:26:39)

0

649

baby написал(а):

Посещение гигиениста (как часто)

спасибо! пойду читать :mybb:

0

650

Леся написал(а):

Если камешки замучали, то это скорее от состава слюны

гигиенист предположил то же самое...

Лелька написал(а):

во-во, самые больные места....

0

651

Monika написал(а):

Ну ничего себе,подорожали.Я его за три с копейкой покупала,а щас уже четыре с лишним

:'(  :mad:

Да, ужасно дорого.... Эх...... Все ради ЗУБЬЕВ.  :crazy:

Kris_ написал(а):

...К нему, я так поняла, и насадки нужно покупать. Ведь можно этим пользоваться вдвоем - в смысле как щетка - сменил насадку индивидуальную и оки?...

Kris, в той модели, что я купила есть АЖ ЧЕТЫРЕ СМЕННЫХ насадки. Т.е. вся семья может пользоваться. Так что ты почитай описание той модели, которая тебе приглянется. Там, наверное, будет указано, есть ли в комплекте сменные насадки.

Kris_ написал(а):

Я буду ставить обычные - железные брекеты... Ох, не знаю, что будет, уже завтра!

Kris, не бойся !!! Обязательно нам все рассказывай !!! Если первые дня два будет больно - не расстраивайся, потом пройдет !!! Пиши нам все !!! Мы будем ждать новостей, как у тебя дела !!!

0

652

А я хотела узнать. Вы все перед установкой делали чисту зубов от налета и камня?
Орт мне ничего не сказал, и я теперь не знаю, идти мне завтра на чиску или нет?  :dontknow:
Или орт сам все перед установкой почистит?
Пытаюсь ему дозвониться, а он занят, видимо, трубку не берет...

0

653

Koshka Uni написал(а):

Kris, не бойся !!! Обязательно нам все рассказывай !!! Если первые дня два будет больно - не расстраивайся, потом пройдет !!! Пиши нам все !!! Мы будем ждать новостей, как у тебя дела !!!

Вот спасибо за поддержку! мне все установили - только на ВЧ. Не болит ничего, уже вечер, чешется все как-то и распирает (это чувство у меня всегда, когда например, новые пломбы ставят). ДУмаю, завтра пройдет. Почти не ужинала - кефир пью, т.к.челюсти не смыкаются у меня теперь.
Изучила все про ирригаторы- спасибище за разъяснения!
Я вот еще хотела поделиться. Нижнюю челюсть, а до того - обе, чистила щетками CURAPROX, хотела тоже посоветовать, кому нужно. Той, что под номером 5тысяч с чем-то. Девушки, это вещь..после нее мне все щетки кажутся просто граблями. Но вот с бороздкой (для брекетов) у них нету. Но я взяла ершики этой фирмы (там удобные ручки, я взяла крошечную). Короче сегодня два раза уже чистить пробовала свою "установку" :) КОнечно, наверное, я почистила не очень хорошо.. буду стараться, привыкать.
Как вы проверяете - хорошо ли очистилось все?

0

654

Юки написал(а):

А я хотела узнать. Вы все перед установкой делали чисту зубов от налета и камня?

Я не делала и орт не предложила.Видимо у меня налета и камня нет :jumping: (я вообще ни разу в жизни не делала чистку).Смотри сама,может,если врач молчит,так и не нужно ничего чистить.И так все в порядке. :flag:

0

655

Юки написал(а):

Орт мне ничего не сказал, и я теперь не знаю, идти мне завтра на чиску или нет?

я не ходила, но зубы почистила естественно. Орт мне помазала зубы в местах приклейки чем-то очень кислым, я полоскала рот. Ну и все..
У меня в  договоре все расписано, там говорится - главное в этом деле санация. Про чистку ничего :)

0

656

Monika написал(а):

(я вообще ни разу в жизни не делала чистку).

а я делала разок, мне гигиенист сказала, что у меня все и так хорошо, разве что меленькиие были камни. Но я думаю, это изза щетки. Она действительно хорошая - не сочтите за рекламу, я от души.

0

657

Kris_ написал(а):

Вот спасибо за поддержку! мне все установили - только на ВЧ.
Мои поздравления!!!! Процесс пошел :cool: Теперь запасись терпением,обчистишься :D .

Kris_ написал(а):

Как вы проверяете - хорошо ли очистилось все?

Просто зубы свои разглядываю,на них все видно.Не парься по этому поводу,при таком количестве чисток как у нас с зубами будет полный порядок :yep:

0

658

Monika написал(а):

Просто зубы свои разглядываю,на них все видно.Не парься по этому поводу,при таком количестве чисток как у нас с зубами будет полный порядок

я ленивая, потому и боюсь :) хотя не париться это правильно :))))))
муж с меня смеется, смешит меня по поводу брекетов (говорит-  сними даже холодно теперь тебе не будет!), я когда смеюсь, кажется что у меня зубы гулять начинают и брекеты трещат! :)))) Сегодня еще кофе выпью и третий раз пойду на ночь чистить - это ж когда такое было видано..

0

659

Kris_ написал(а):

третий раз пойду на ночь чистить - это ж когда такое было видано..

То ли еще будет... :D  :rofl:

0

660

Monika написал(а):

Смотри сама,может,если врач молчит,так и не нужно ничего чистить.И так все в порядке.

Так и есть!  :crazyfun: Я ему дозвонилась таки! Он сказал, что перед установкой сам говорит, кому нужно сделать чистку. Если мне не сказал - значит все в порядке!  :crazy: Уря!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3