Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

:flag: мои поздравления :jumping: !!! вот это упорство! еще одна победа человека над собой и своей болью :flirt:!

0

602

Diumovo4ka мы обязаны быть сильными, если уж выбрали этот путь ;)

0

603

полностью согласна :flirt: !!кстати... побежала чистить зубки :D !

0

604

брекеты меня дисциплинировали в плане чистки зубов :)
Теперь не меньше 2х раз в день чищу, а есть время-то еще можно почистить, ершиками там всякими.. :idea:

0

605

хотела у Вас спросить: я ещё вначале брекетоношения купила себе таблетки, которые показывают образование налёта на зубах. В инст рукции написано, что надо держать на языке 30сек.. так вот я держала минуту и ничего не показало.. кто-нибудь пробовал такие таблетки? что я сделала не так? ;)

0

606

Sapfiromaniya написал(а):

В инст рукции написано, что надо держать на языке 30сек.. так вот я держала минуту и ничего не показало.. кто-нибудь пробовал такие таблетки? что я сделала не так?

У меня в инструкции было написано разжевать. Мои таблетки показывали 2 типа загрязнения : фиолетовым отложения дохлых бактерий (читай, старый налет),и розовым - живых бактерий (читай, зубы в хорошем состоянии, но сегодня ты их плохо почистил). Я их разжевала (на всякий случай за день до визита к орту, а то думаю, вдруг лигатуры покрасятся). Слюна получается розово-малиновая. Особых отложений на зубах заметно не было. Рот еще несколько часов был красный.

0

607

Леся написал(а):

У меня в инструкции было написано разжевать.

т.е рассосать? - у меня просто на картинке написано 30сек.. я положила на язык.. он посинел, как будто чернилами, а на зубах - ничего ;) ладно, попробую полностью разжевать - надеюсь, ничего страшного не будет. А фирму не помнишь изготовителя?

0

608

я ещё вначале брекетоношения купила себе таблетки, которые показывают образование налёта на зубах.

Ух ты, тоже такие хочу. Напиши полностью как называется, кто производитель.

0

609

Леся написал(а):

Слюна получается розово-малиновая. Особых отложений на зубах заметно не было. Рот еще несколько часов был красный.

а лигатуры не покрасились? я тоже хочу такие, но у меня брекеты пластиковые, окрашиваются как лигатуры, боюсь потом придется ходить с красными или синими брекетами :D ... орт в шоке будет...

0

610

Лелька написал(а):

Ух ты, тоже такие хочу. Напиши полностью как называется, кто производитель.

paro plak swiss Швейцария, официальный сайт - wwwesro.ch

0

611

и еще вопрос от настоящей блондинки... :blush:
вы зубной нитью пользуетесь до чистки щеткой или после? я как-то с самого начала решила, что сначала щетка, потом нить.... а тут покупаю в аптеке ниточку, аптекарша и говорит:"как пользоваться знаете? каждый раз после еды ниточкой, потом щеткой..."... покопалась в интернете, там куча вполне разумных доводов  в пользу обоих последовательностей чистки... в общем я в растеренности...
и чтоб добить аудиторию, совсем тупой вопрос: зачем у супер-флоса губчатый участок? что и как им чистить?

0

612

Mel@mory написал(а):

вы зубной нитью пользуетесь до чистки щеткой или после?

Я сначала ниткой пользуюсь, а потом тот налет который вичистила ниткой он же частично на зубах остается, так я его щеткой, щеткой. Может неправильно?

0

613

а я по настроению.. иногда сначала щетка, а иногда флосс
по-моему, это не принципиально :rolleyes:

Mel@mory написал(а):

зачем у супер-флоса губчатый участок?

что за участок такой? У меня такого нет :dontknow:

0

614

~Brave~ написал(а):

что за участок такой? У меня такого нет

у меня супер-флос Орал-Би состоит как бы из 3 частей:
1. жесткий кончик, чтоб под дугу продевать удобнее было
2. Губчатая часть, такая рыхлая нитка
3. обычная нить

вот с п.п. 1 и 3 все ясно, а куда применить п.2 никак не соображу... пока начищаю им брекеты по периметру(точнее пытаюсь, под лигатуры и цепочки все равно подлезть не могу, там ужас что твориться, хорошо еще что это все копится на брекете, а не на эмале :(

0

615

Mel@mory а, поняла, о чём ты
мне кажется, он для того чтобы сам брекет со всех сторон чистить

0

616

Для очистки мостовидных протезов, брекет-систем и других ортодонтических конструкций рекомендуется Superfloss (суперфлосс) – нить, состоящая из трех частей: твердого волокна для подведения под различные конструкции, широкого "губчатого" волокна для удаления налета и остатков пищи и обычного флосса для очистки нормальных межзубных промежутков.

Во, вычитала. Получается губчатый участок вокруг брекетов, а обычный для тех зубов, где их нет.

Отредактировано Лелька (2008-09-09 22:31:03)

0

617

Я чищу зубной нитью только после нормальной чистки, чтобы удалить остатки налёта, ну и после еды, если что-нибудь застрянет. В основном пользуюсь губчатой частью этой нитки, т.к. мне она больше нравится и прочищает лучше, чем обычная нить...А вообще мне больше нравится "сенсодин", она как-бы мокрая и мятная. Обычная нить орал-би мне не понравилась - она очень тонкая, толком не чистит и травмирует десну...
Теперь вообще выбирать не приходится, пользуюсь только суперфлоссом...

0

618

Юлия написал(а):

Теперь вообще выбирать не приходится, пользуюсь только суперфлоссом...

А я у нас такую нигде не могу найти. Приходится обычной мучаться, пока кончик нитки просунешь под брекет, уже и чистить не хочеться. :dontknow:

0

619

Лелька написал(а):

Приходится обычной мучаться

ничего себе.. я пробовала, это действительно мучение :suspicious:
Суперфлосс и у нас найти непросто.. хорошо хоть в пачке 50 ниток, надолго хватает :rolleyes:

0

620

Mel@mory написал(а):

девчонки, Вы меня сейчас заплюёте :D но я не пользуюсь зубной нитью вообще, - у меня просто-напросто терпения не хватает :crazy:
я чищу обычной щёткой, потом ортодонтической и потом ёршиком пролазею между зубиков (где возможно) и под дугой - это если я дома.. если собираюсь куда - ещё на ёршик зубной отбеливающей пасты намазываю и в межзубные промежутки и вокруг брекета и щёткой с V вырезом.. ну а ирригатором я сейчас редко пользуюсь вообще.. вот мой стандартный надор.. вместо нити - у меня ёршик :D

0

621

Sapfiromaniya
я тоже с таким же набором :)
без нитей)

0

622

Zhak2 написал(а):

я тоже с таким же набором
без нитей)

значит, я не одна :cool: а ты почему нитями не пользуешься?

0

623

Sapfiromaniya
ну))) у меня изначально на НЧ ситуация была такая, что нитями между зубов пролезть было нереально)
А потом под брекеты нужно подлазить... Не представляла как эти 2 вещи совместить. Мало того, что зубы вплотную, так еще и дуга)))
А теперь вроде зубки поровнее встали, пролезть реально, но все равно нитью не пользуюсь...
Все чищу щеткой и ершиками. Надеюсь, что и так все вычищаю)

0

624

Zhak2 написал(а):

Мало того, что зубы вплотную, так еще и дуга)))

о.. у меня также было.. прикольно) а сейчас поняла, что нить ни к чему  :yep: ;)

Отредактировано Sapfiromaniya (2008-09-10 11:34:16)

0

625

хорошо вам, если можете без нити обходиться
а я вот ежедневно использую, без неё никак.. промежутки между зубами обязывают

0

626

paro plak swiss Швейцария, официальный сайт - wwwesro.ch

Я этими же таблетками пользовалась Paro PLAK, two-tone disclosing tablets red/blue. Там 2 цвета и ихнадо хорошо разжевать, чтобы слюна с красителем все зубы обволакивала. Мне это не понравилось. Больше не пользуюсь. Рот долго остается красный.

Mel@mory написал(а):

Если пользуюсь то всегда после щетки.

девчонки, Вы меня сейчас заплюёте  но я не пользуюсь зубной нитью вообще, - у меня просто-напросто терпения не хватает

Я в обычной жизни не пользуюсь нитью - не хватает терпения. Я пользуюсь всякими щетками - ершиками и ирригатором. Ниткой пользуюсь, если нет доступа к ирригатору, ну там коммандировки всякие.

Отредактировано Леся (2008-09-10 13:05:12)

0

627

Леся написал(а):

Я в обычной жизни не пользуюсь нитью - не хватает терпения. Я пользуюсь всякими щетками - ершиками и ирригатором. Ниткой пользуюсь, если нет доступа к ирригатору, ну там коммандировки всякие.

o.O  представляете, я пользуюсь и ершиками, и ниткой и ирригатором...правда иногда толку от всего этого :sceptic: ...
а вот что мне совсем не удается, так это подобраться ниткой к верхним семеркам, я их не вижу, а начинаю на ощупь обязательно на брекеты нить намотаю...
кстати, поначалу я тоже пыталась где брекеты обычной нитью чистить...терпение нужно огромное...

0

628

Mel@mory написал(а):

правда иногда толку от всего этого

это ты о чем? :unsure:

0

629

~Brave~
да вот возишься в ванной по полчаса со всей этой фигней, а потом смотришь - налет остался, камешки появляются...хотя вроде и чистишь тщательно... :(

0

630

Mel@mory согласна с тобой. что обидно :(
но разве у нас есть выбор? Эх.. :dontcare:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3