Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Лена написал(а):

пасту все же нужно подбирать с врачом...

Никогда не подвергала сомнению это правило - не понимаю, как можно подбирать пасту на вкус и на цвет.
Рокс не содержит фтора, показана эта паста далеко не всем.

0

572

Ленхен написал(а):

Рокс не содержит фтора, показана эта паста далеко не всем.

А что это значит, если паста не содержит фтора? Я еще полоскалку себе никак не куплю, тоже говорят надо без фтора. И хлоргексидин говорят лигатуры окрашивает. Поделитесь, кто в курсе.

0

573

Лелька написал(а):

И хлоргексидин говорят лигатуры окрашивает.

Окрашивает? Как? Он же бесцветный... Первый раз такое слышу.

0

574

Kitty
Я не помню в какой то темке здесь читала, сейчас поищу.
Не нашла, наверное галлюцинации у меня. Но полоскалку все равно не знаю как выбирать.

Отредактировано Лелька (2008-08-31 14:17:23)

0

575

Лелька написал(а):

И хлоргексидин говорят лигатуры окрашивает. Поделитесь, кто в курсе.

Из-за хлоргексидина зубы желтеют, а лигатуры он не окрашивает.

0

576

Юлия написал(а):

Из-за хлоргексидина зубы желтеют, а лигатуры он не окрашивает.

Во, точно. Ну я же помню, что что-то желтеет. И полоскалку надо без хлоргексидина? А то у меня и так не белоснежные зубки. :nope:

0

577

Можно и с хлоргексидином, только пользоваться ею надо не больше месяца, а потом надо сделать перерыв 3-4 месяца. Это и зубных паст касается..

0

578

Юлия
Очень благодарна. Пошла в аптеку.

0

579

Лелька написал(а):

А что это значит, если паста не содержит фтора?

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht … 2%EE%F0%E0

0

580

Девочки, расскажите про ершики Oral-B. Как они вам? Хорошо чистят?

0

581

Anila написал(а):

Хорошо, пока новые. Я ершик выбрасываю через неделю. Покупаю коробку, там 6 штук за 19 гривен ( примерно 4 доллара)

0

582

Anila написал(а):

Мне нравятся только конусные, у цилиндрических основание слишком тонкое, не чувствуешь, что чистишь.

Лелька написал(а):

Хорошо, пока новые. Я ершик выбрасываю через неделю.

Так у них срок службы всего 2 недели.

Лелька написал(а):

Покупаю коробку, там 6 штук за 19 гривен ( примерно 4 доллара)

У нас ёршики стоят примерно 6 долларов, а в клинике я покупала за 13 долларов  o.O

0

583

Юлия написал(а):

У нас ёршики стоят примерно 6 долларов, а в клинике я покупала за 13 долларов

я покупаю в клинике за 135 руб.... больше я их в городе нигде не видела, и на заказ в аптеках не привозят...
упаковки хватает как раз на месяц, т.е. дней по 5 на ершик...

Юлия написал(а):

у цилиндрических основание слишком тонкое, не чувствуешь, что чистишь.

а мне нравятся, очень удобно чистить промежутки, в который конический уже не пролазиет....

0

584

Mel@mory написал(а):

а мне нравятся, очень удобно чистить промежутки, в который конический уже не пролазиет....

Ты имеешь в виду промежутки между зубами? Я чищу только между брекетами и у меня везде пролазит...

0

585

А я межзубными ершиками почти совсем не могу чистить, они у меня пролезают только в 3-4 промежутка, в остальные нет. Скученность еще большая и вообще зубы тесно стоят, поетому только ниткой.

0

586

Лелька написал(а):

Покупаю коробку, там 6 штук за 19 гривен ( примерно 4 доллара)

я за 15 грн такую коробку беру, но мне хватает её только на пару недель

но чистят ершики хорошо, я считаю их полезными в нашем деле :yep:

0

587

Спасибо дорогие! Я просто думала, что это мои ершики Jordan только на недельку-две..

0

588

Лелька написал(а):

Скученность еще большая и вообще зубы тесно стоят

Лелька, а ты между зубами ершиком чистишь? Мне казалось, что они только для того, чтобы брекеты очищать со всех сторон и между дугой и зубами...

0

589

Шмупся написал(а):

Лелька, а ты между зубами ершиком чистишь? Мне казалось, что они только для того, чтобы брекеты очищать со всех сторон и между дугой и зубами...

Это у кого как. Я неделю назад тоже могла ершиком между зубами чистить (между 1-м и 2-м на нижне челюсти с левой стороны), а теперь всё - они подвинулись и ёрш не пролезает! Остаётся флосс :( - не люблю.

0

590

Юлия написал(а):

Ты имеешь в виду промежутки между зубами? Я чищу только между брекетами и у меня везде пролазит...

да, цилиндрический - между зубами,где пролазиет, коническим под дугой... мне сейчас ершиком почему-то удобнее, чем флоссом, на ВЧ столько всего понаверчено, я с флосом даже не знаю как подлезти в некоторые места...

0

591

а у меня так болят несколько зубов, когда я пытаюсь возле них флосс просунуть, просто невозможно терпеть :'( кто-то сталкивался с подобным?

0

592

Шмупся написал(а):

Лелька, а ты между зубами ершиком чистишь? Мне казалось, что они только для того, чтобы брекеты очищать со всех сторон и между дугой и зубами

Ну я коническим между брекетами нормально чищу, а цилиндрические для межзубных промежутков они ведь тонкие такие, Но в мои межзубные промежутки они не пролезают, а там гда пролезают десна ничинает кровоточить. Так что я флоссом.

~Brave~ написал(а):

а у меня так болят несколько зубов, когда я пытаюсь возле них флосс просунуть, просто невозможно терпеть  кто-то сталкивался с подобным?

У меня сейчас такое вокруг клыка, который задвигается и единички очень болят, вообще чистить невозможно.

0

593

Лелька написал(а):

У меня сейчас такое

как ты выкручиваешься?

0

594

~Brave~ написал(а):

а у меня так болят несколько зубов, когда я пытаюсь возле них флосс просунуть, просто невозможно терпеть  кто-то сталкивался с подобным?

я тоже недавно от этого страдала... старалась как можно аккуратнее чистить зубки или вообще один, два денька без флосса обойтись, щеточкой, ершиком потщательней пройтись, ну это когда даже если в обычном состоянии ноют...

0

595

~Brave~ написал(а):

как ты выкручиваешься?

Стала реже чистить, как ни прискорбно, но просто очень больно. Надеюсь что скоро пройдет и злобный кариес не успеет подкрасться ко мне незаметно. Потом у меня это волнообразно, два дня болит, пять дней не болит, ну или болит меньше.

0

596

Diumovo4ka написал(а):

или вообще один, два денька без флосса обойтись,

и мне так приходится...

Лелька написал(а):

Потом у меня это волнообразно, два дня болит, пять дней не болит

везуха :)

0

597

~Brave~ написал(а):

везуха :)

o.O как же у тебя тогда? у меня самые тяжелые дни пока из всех были, когда нижние брекеты поставили, так вот три дня флоссом не пользовалась...

0

598

Diumovo4ka у меня один зуб есть, он сам по себе вообще-то не болит, и даже при чистке особо не даёт о себе знать.. но зато на флосс реагирует оооочень бурно, совсем не могу ничего поделать :( конечно, спрошу к врача, когда попаду к нему.. нормально ли это и как бороться..

0

599

Бедненькая! Сочувствую :(, но уверена, что все хорошо будет!

+1

600

только что получилось аккуратненько пролезть флоссом... фух..
Diumovo4ka спасибо, солнышко, за поддержку
[взломанный сайт]

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3