Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Лелька написал(а):

а ершика на недель, он потом переламывается там где проволочка согнута.

у меня тоже так же! :yep:

0

512

Ksenia написал(а):

у меня тоже так же!

и у меня, только не через неделю, а максимум через два дня :rolleyes:

0

513

Привет)Посоветуйте надо ли перед постановкой брекетов делать проф.чистку?

0

514

Полина написал(а):

Посоветуйте надо ли перед постановкой брекетов делать проф.чистку?

тебе орт сама всё сделает 8-)

0

515

Полина
А мой орт ничего не делала и даже не сказала, что нужно сделать. Я пео собственной инициативе камни чуть чуть поснимала на ВЧ у стоматолога. А здесь смотрю почти все делают. Так что перед установкой на НЧ обязательно пойду на чистку. Уже и врача нашла.

0

516

Полина написал(а):

надо ли перед постановкой брекетов делать проф.чистку?

Надо! Не раньше, чем за 2-3 дня. Мне делала не орт, а терапевт.

0

517

Лелька написал(а):

Так что перед установкой на НЧ обязательно пойду на чистку.

почему ты решила так сделать, ведь с ВЧ и без чистки всё ОК? :flirt:

0

518

Sapfiromaniya написал(а):

тебе орт сама всё сделает

Разве ортодонты делают чистку???Мне только перед самой установкой почистили зубы какой-то насадкой, похожей на электрическую зубную щётку и специальным зубным порошком...А нормальную чистку от налёта и зубного камня у нас ортодонт не делает...

0

519

Юлия написал(а):

Разве ортодонты делают чистку???Мне только перед самой установкой почистили зубы какой-то насадкой, похожей на электрическую зубную щётку и специальным зубным порошком...А нормальную чистку от налёта и зубного камня у нас ортодонт не делает...

Ну может это и есть чистка?
Мне тоже ортодонт сделала чистку именно этой щеткой с порошком перед установкой. А с камнями я так думаю это уже не к ней :dontknow:

0

520

Юлия написал(а):

а мне орт сделала полную чистку, даже зубной камень нашла чуть-чуть и его отковыряла.. ну и почистила естественно щёткой и порошком :flirt:

0

521

Ksenia написал(а):

Ну может это и есть чистка?
Мне тоже ортодонт сделала чистку именно этой щеткой с порошком перед установкой. А с камнями я так думаю это уже не к ней

Вроде Полина написала про проф. чистку, т.е. от налёта и зубного камня...А щеточкой и порошком я думаю всем зубы обрабатывают перед установкой... :dontknow:

0

522

Юлия написал(а):

Разве ортодонты делают чистку???

U menya za eto ort otvechaet. On delaet chistku, tochnee ego assistentka, do i vo vremya breketov (esli nado) nu i posle, konechno. Ryadom s kreslom stoit AirFlow i escho kakoi-to apparat dlya chistki. Stoimost chistki, kstati , vhodit v stoimost breketnogo lecheniya.

0

523

Так вот я не знаю,врач назначил наклейку брекетов на 19 августа,про чистку ничего не сказал,видимо сам сделает...

0

524

Леся написал(а):

U menya za eto ort otvechaet. On delaet chistku, tochnee ego assistentka, do i vo vremya breketov (esli nado) nu i posle, konechno. Ryadom s kreslom stoit AirFlow i escho kakoi-to apparat dlya chistki. Stoimost chistki, kstati , vhodit v stoimost breketnogo lecheniya.

Везет же! Это очень удобно!  :flirt:

0

525

за моими зубами тоже орт следит, точнее он закрепил за мной гигиениста, который регулярно все проверяет... даже за пломбочками присматривает и уже в свою очередь советует навестить стоматолога.... хорошо, что все в пределах одной клиники, врачи на месте друг с другом все согласуют, от меня требуется только присутствие... :D

0

526

~Brave~ написал(а):

почему ты решила так сделать, ведь с ВЧ и без чистки всё ОК?

Да в том то и дело, что не ОК. Налет сумасшедший, можно на моих фотках посмотреть. Сейчас налет меньше, чищу часто и хорошей пастой, но все равно не фонтан. А на НЧ еще и камни и там вообще налета больше изначально, так что на чистку я уже записалась. :crazy:

0

527

Яночка-Беляночка написал(а):

Зубки на ночь почистишь, а утром все равно образуется толстенный налет   и так в течении дня...Почему так происходит?

Значит тебе необходима дополнительная чистка у гигиениста, а вообще наверное это у каждого индивидуально.

0

528

Если налет образуется даже ночью и причем столь очевидный - не мешает исследовать желудочно-кишечный тракт. Ведь образование налета во рту связано не только с вопросами гигиены полости рта. Равно как и плохой запах изо рта.

0

529

Налет есть у нас почти всегда. Как говорит профессор Себастьян Г.Сиансио, даже ротик новорожденного стерилен только примерно в течение первых десяти часов его жизни.
Белый зубной налет (на самом деле он желтоватого цвета) - наиболее частый “гость” на зубах. Он образуется за ночь и состоит из пищевых остатков, слюны, слущенного эпителия и различных бактерий. Белый зубной налет легко удаляется с помощью зубной щетки, особо лечить его не нужно. Если его не удалить, то на зубах начинают образовываться камни, а иммунитет в слизистой оболочке рта падает. Профилактика желтого (белого) зубного налета включает в себя употребление яблок, моркови, а также кукурузы.

0

530

А у меня на 10-ом месяце брекетоноски появилась болезнь и не уходит - я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда(((( если это завтрак, то после кашки - перед тем, как пить чай, ну и после чая соответственно еще раз; а за обедом так вообще - после супа вычищаю остатки капустки из-под брекетов, потом после второго избавляюсь от его привкуса и остатков во рту, чтобы не мешало чувствовать вкус десерта, ну и после чая уже контрольная чистка, с ершиками и флоссами)))))))))

Мне снизу понакрутили там всего так, из металла, что простая полоскалка не помогает, щетка - вот мой идол))))))))))

0

531

Шестисотая написал(а):

я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда

а это не вредно так часто чистить зубы? я вот если больше трех раз в день чищу - потом мучаюсь неприятными ощущениями на внутренней стороне щек и губ. как будто всю слизистую содрала. поэтому стараюсь чистить не больше 3х раз, а в остальных случаях только полоскать полоскалкой.

0

532

а кто знает, имеет ли смысл использовать полоскалку после чистки щеткой?
или полоскалка только на те случаи, когда почистить зубы затруднительно?

0

533

Шестисотая написал(а):

А у меня на 10-ом месяце брекетоноски появилась болезнь и не уходит - я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда((((

А у меня такая болезнь была и есть!!! Чищу зубы даже если я просто попила что-то (кроме воды, естественно). А если был перекус какой, то все в полном комплекте - щетка, ершик, флосс. Все же стараюсь, чтобы это было не более 4 раз в день. Уже побаиваюсь, как бы эмаль не испортить, поэтому надо приобретать ирригатор (заказала мужу на ДР).

0

534

Шестисотая написал(а):

я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда

я тоже. Уже год и почти 3 месяца

stasenka написал(а):

а это не вредно так часто чистить зубы?

у меня только лучше стало. У меня чувствительные зубы и я их чищу очень мягкой щеткой (очень рекомендую щетку GUM) и пастой для чувствительных зубов - очень довольна. Зубы чистые, чувствительность шеек сильно уменьшилась.

KsuschA написал(а):

Уже побаиваюсь, как бы эмаль не испортить, поэтому надо приобретать ирригатор (заказала мужу на ДР).

ирригатор - прекрасная вещь: выметает остатки еды, но абсолютно не вычищает налет. Так что я за щетку + ирригатор

~Brave~ написал(а):

а кто знает, имеет ли смысл использовать полоскалку после чистки щеткой?
или полоскалка только на те случаи, когда почистить зубы затруднительно?

Всегда использовала только так: полоскалка после чистки щеткой. В ситуации, когда "почистить зубы затруднительно" не попадала. Я могу понять, что щетки вдруг под рукой не оказалось. Но представить себе, что при этом полоскалка оказалась под рукой не могу.

+1

535

stasenka написал(а):

думаю, что вредно, а как же микрофлора и все такое? А бактерицидные свойства слюны? Все больше относится не к чистке, как таковой, а к зубной пасте, некоторые расщепляют налет, а засчет чего?, наверное, за счет каких-то убойных характеристик, вопрос в том, к чему это может привести..
Ну а если нравится, если все хорошо, если чувствительность не повышается, если паста не вызывает раздражений от частых чисток, то почему бы и нет, почему не чистить зубки после каждого кусочка мяса? Не подходит для запасливых :)
Не чистила зубы после каждого приема пищи, не считала нужным, не видела проблемы, не было проблем. Хотя на работе всегда лежит щетка, паста, на всякий случай :)

0

536

Леся написал(а):

ирригатор - прекрасная вещь: выметает остатки еды, но абсолютно не вычищает налет. Так что я за щетку + ирригатор

вот, наконец нашла ответ на вопрос, который меня так долго волновал, что ирригатор не заменяет зубную щетку. Спасибо Леся

0

537

stasenka написал(а):

Не думаю. С пастой чищусь только в самый крайний раз, а между блюдами - так, просто щеткой остатки пищи вычищаю, чтобы не мешало воспринимать следующую еду.

Леся написал(а):

+1

KsuschA написал(а):

надо приобретать ирригатор (заказала мужу на ДР).

долго тянуть еще))))))

0

538

Шестисотая написал(а):

Не думаю. С пастой чищусь только в самый крайний раз, а между блюдами - так, просто щеткой остатки пищи вычищаю, чтобы не мешало воспринимать следующую еду.

а у меня как-то не особо и забивается еда.  только в редких случаях, когда ем что-то вроде сливочной помадки или сушей  :D
и иногда бывает достаточно просто прополоскать рот.

0

539

stasenka написал(а):

или сушей

Да, суши это мрак. Я их сильно полюбляю, но рис так удобно помещается между брекетами, как будто считает что он там у себя дома, сразу чистить надо, не выполаскивается.
Я вот тут прочитала, что налет, который бывает у курильщиков вообще щеткой не счищается, а надо ультразвуком.

0

540

stasenka написал(а):

а у меня как-то не особо и забивается еда

и у меня не особо
может, не тем питаюсь :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3