а ершика на недель, он потом переламывается там где проволочка согнута.
у меня тоже так же!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3
а ершика на недель, он потом переламывается там где проволочка согнута.
у меня тоже так же!
у меня тоже так же!
и у меня, только не через неделю, а максимум через два дня
Привет)Посоветуйте надо ли перед постановкой брекетов делать проф.чистку?
Посоветуйте надо ли перед постановкой брекетов делать проф.чистку?
тебе орт сама всё сделает
Полина
А мой орт ничего не делала и даже не сказала, что нужно сделать. Я пео собственной инициативе камни чуть чуть поснимала на ВЧ у стоматолога. А здесь смотрю почти все делают. Так что перед установкой на НЧ обязательно пойду на чистку. Уже и врача нашла.
надо ли перед постановкой брекетов делать проф.чистку?
Надо! Не раньше, чем за 2-3 дня. Мне делала не орт, а терапевт.
Так что перед установкой на НЧ обязательно пойду на чистку.
почему ты решила так сделать, ведь с ВЧ и без чистки всё ОК?
тебе орт сама всё сделает
Разве ортодонты делают чистку???Мне только перед самой установкой почистили зубы какой-то насадкой, похожей на электрическую зубную щётку и специальным зубным порошком...А нормальную чистку от налёта и зубного камня у нас ортодонт не делает...
Разве ортодонты делают чистку???Мне только перед самой установкой почистили зубы какой-то насадкой, похожей на электрическую зубную щётку и специальным зубным порошком...А нормальную чистку от налёта и зубного камня у нас ортодонт не делает...
Ну может это и есть чистка?
Мне тоже ортодонт сделала чистку именно этой щеткой с порошком перед установкой. А с камнями я так думаю это уже не к ней
а мне орт сделала полную чистку, даже зубной камень нашла чуть-чуть и его отковыряла.. ну и почистила естественно щёткой и порошком
Ну может это и есть чистка?
Мне тоже ортодонт сделала чистку именно этой щеткой с порошком перед установкой. А с камнями я так думаю это уже не к ней
Вроде Полина написала про проф. чистку, т.е. от налёта и зубного камня...А щеточкой и порошком я думаю всем зубы обрабатывают перед установкой...
Разве ортодонты делают чистку???
U menya za eto ort otvechaet. On delaet chistku, tochnee ego assistentka, do i vo vremya breketov (esli nado) nu i posle, konechno. Ryadom s kreslom stoit AirFlow i escho kakoi-to apparat dlya chistki. Stoimost chistki, kstati , vhodit v stoimost breketnogo lecheniya.
Так вот я не знаю,врач назначил наклейку брекетов на 19 августа,про чистку ничего не сказал,видимо сам сделает...
U menya za eto ort otvechaet. On delaet chistku, tochnee ego assistentka, do i vo vremya breketov (esli nado) nu i posle, konechno. Ryadom s kreslom stoit AirFlow i escho kakoi-to apparat dlya chistki. Stoimost chistki, kstati , vhodit v stoimost breketnogo lecheniya.
Везет же! Это очень удобно!
за моими зубами тоже орт следит, точнее он закрепил за мной гигиениста, который регулярно все проверяет... даже за пломбочками присматривает и уже в свою очередь советует навестить стоматолога.... хорошо, что все в пределах одной клиники, врачи на месте друг с другом все согласуют, от меня требуется только присутствие...
почему ты решила так сделать, ведь с ВЧ и без чистки всё ОК?
Да в том то и дело, что не ОК. Налет сумасшедший, можно на моих фотках посмотреть. Сейчас налет меньше, чищу часто и хорошей пастой, но все равно не фонтан. А на НЧ еще и камни и там вообще налета больше изначально, так что на чистку я уже записалась.
Зубки на ночь почистишь, а утром все равно образуется толстенный налет и так в течении дня...Почему так происходит?
Значит тебе необходима дополнительная чистка у гигиениста, а вообще наверное это у каждого индивидуально.
Если налет образуется даже ночью и причем столь очевидный - не мешает исследовать желудочно-кишечный тракт. Ведь образование налета во рту связано не только с вопросами гигиены полости рта. Равно как и плохой запах изо рта.
Налет есть у нас почти всегда. Как говорит профессор Себастьян Г.Сиансио, даже ротик новорожденного стерилен только примерно в течение первых десяти часов его жизни.
Белый зубной налет (на самом деле он желтоватого цвета) - наиболее частый “гость” на зубах. Он образуется за ночь и состоит из пищевых остатков, слюны, слущенного эпителия и различных бактерий. Белый зубной налет легко удаляется с помощью зубной щетки, особо лечить его не нужно. Если его не удалить, то на зубах начинают образовываться камни, а иммунитет в слизистой оболочке рта падает. Профилактика желтого (белого) зубного налета включает в себя употребление яблок, моркови, а также кукурузы.
А у меня на 10-ом месяце брекетоноски появилась болезнь и не уходит - я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда(((( если это завтрак, то после кашки - перед тем, как пить чай, ну и после чая соответственно еще раз; а за обедом так вообще - после супа вычищаю остатки капустки из-под брекетов, потом после второго избавляюсь от его привкуса и остатков во рту, чтобы не мешало чувствовать вкус десерта, ну и после чая уже контрольная чистка, с ершиками и флоссами)))))))))
Мне снизу понакрутили там всего так, из металла, что простая полоскалка не помогает, щетка - вот мой идол))))))))))
я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда
а это не вредно так часто чистить зубы? я вот если больше трех раз в день чищу - потом мучаюсь неприятными ощущениями на внутренней стороне щек и губ. как будто всю слизистую содрала. поэтому стараюсь чистить не больше 3х раз, а в остальных случаях только полоскать полоскалкой.
а кто знает, имеет ли смысл использовать полоскалку после чистки щеткой?
или полоскалка только на те случаи, когда почистить зубы затруднительно?
А у меня на 10-ом месяце брекетоноски появилась болезнь и не уходит - я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда((((
А у меня такая болезнь была и есть!!! Чищу зубы даже если я просто попила что-то (кроме воды, естественно). А если был перекус какой, то все в полном комплекте - щетка, ершик, флосс. Все же стараюсь, чтобы это было не более 4 раз в день. Уже побаиваюсь, как бы эмаль не испортить, поэтому надо приобретать ирригатор (заказала мужу на ДР).
я бегаю чистить зубы теперь после каждого блюда
я тоже. Уже год и почти 3 месяца
а это не вредно так часто чистить зубы?
у меня только лучше стало. У меня чувствительные зубы и я их чищу очень мягкой щеткой (очень рекомендую щетку GUM) и пастой для чувствительных зубов - очень довольна. Зубы чистые, чувствительность шеек сильно уменьшилась.
Уже побаиваюсь, как бы эмаль не испортить, поэтому надо приобретать ирригатор (заказала мужу на ДР).
ирригатор - прекрасная вещь: выметает остатки еды, но абсолютно не вычищает налет. Так что я за щетку + ирригатор
а кто знает, имеет ли смысл использовать полоскалку после чистки щеткой?
или полоскалка только на те случаи, когда почистить зубы затруднительно?
Всегда использовала только так: полоскалка после чистки щеткой. В ситуации, когда "почистить зубы затруднительно" не попадала. Я могу понять, что щетки вдруг под рукой не оказалось. Но представить себе, что при этом полоскалка оказалась под рукой не могу.
думаю, что вредно, а как же микрофлора и все такое? А бактерицидные свойства слюны? Все больше относится не к чистке, как таковой, а к зубной пасте, некоторые расщепляют налет, а засчет чего?, наверное, за счет каких-то убойных характеристик, вопрос в том, к чему это может привести..
Ну а если нравится, если все хорошо, если чувствительность не повышается, если паста не вызывает раздражений от частых чисток, то почему бы и нет, почему не чистить зубки после каждого кусочка мяса? Не подходит для запасливых
Не чистила зубы после каждого приема пищи, не считала нужным, не видела проблемы, не было проблем. Хотя на работе всегда лежит щетка, паста, на всякий случай
ирригатор - прекрасная вещь: выметает остатки еды, но абсолютно не вычищает налет. Так что я за щетку + ирригатор
вот, наконец нашла ответ на вопрос, который меня так долго волновал, что ирригатор не заменяет зубную щетку. Спасибо Леся
Не думаю. С пастой чищусь только в самый крайний раз, а между блюдами - так, просто щеткой остатки пищи вычищаю, чтобы не мешало воспринимать следующую еду.
+1
надо приобретать ирригатор (заказала мужу на ДР).
долго тянуть еще))))))
Не думаю. С пастой чищусь только в самый крайний раз, а между блюдами - так, просто щеткой остатки пищи вычищаю, чтобы не мешало воспринимать следующую еду.
а у меня как-то не особо и забивается еда. только в редких случаях, когда ем что-то вроде сливочной помадки или сушей
и иногда бывает достаточно просто прополоскать рот.
или сушей
Да, суши это мрак. Я их сильно полюбляю, но рис так удобно помещается между брекетами, как будто считает что он там у себя дома, сразу чистить надо, не выполаскивается.
Я вот тут прочитала, что налет, который бывает у курильщиков вообще щеткой не счищается, а надо ультразвуком.
а у меня как-то не особо и забивается еда
и у меня не особо
может, не тем питаюсь
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3