Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Алиса написал(а):

А вот я снимала зубной налет и камень - очень больно

Я слышала, что возможно обезболивание при чистке. Это правда? Кому-то обезболивали?

0

482

Леся написал(а):

Это правда? Кому-то обезболивали?

Мне делали, в нижнюю губу уколов 5-7. Вообще ничего не чувствуешь, но губа часа на 2-2,5 немеет! У всех по-разному, моя мачеха без уколов снимает. Попроси врача чтобы сначала без попробовали на одном зубике, если больно то пусть колит!

+1

483

margaritkaaa написал(а):

Мне делали, в нижнюю губу уколов 5-7

ой, какой ужас! :O

Мне всегда больнее всего делать именно уколы, если они без предварительной обработки!
Я всегда прошу до укола обраборать спреем то место, куда колоть будут. Типа ледокаина и прочих местных обезболивающих. Потом уже не так больно колоть :yep:
У меня вообще камней не бывает. Но только однажды мне делали обработку, было там чуууть чууть совсем. Не больно было, т.к снимали не щеткой. Пескоструйно. Как-то так называется. Ультразвуком не пробовала, не могу ничего сказать, но наверное очень классно!

0

484

Ksenia написал(а):

Мне всегда больнее всего делать именно уколы, если они без предварительной обработки!

+1 мне тоже. Когда мне вкалывали, я ногами билась  ^^ Врач была в шоке!

Ksenia написал(а):

Типа ледокаина и прочих местных обезболивающих. Потом уже не так больно колоть :yep:

Хм...неплохая мысль  :idea:

0

485

margaritkaaa написал(а):

Хм...неплохая мысль

Я когда работала в стомат.фирме, все эти примочки видела и сами врачи много чего хорошего рассказывали. Но это было много лет назад, я все названия позабыла :'(

0

486

Ksenia написал(а):

margaritkaaa написал(а):

Когда мне вкалывали, я ногами билась   Врач была в шоке!

o.O  я тоже в шоке... если не брать в расчет, что я вообще боюсь уколов, то никаких неприятных воспоминаний у меня нет, практически ничего не чуствую, когда колят и в НЧ, и в ВЧ... даже не думала, что это может быть так болезненно...
зато у меня потом анестизия очень долго отходит :sceptic:

0

487

а я люблю уколы :blush: извращенка наверное :D
когда колят - небольно, а после вообще кайф наступает...

0

488

Лелька написал(а):

А что это за палочки, напиши поподробнее, как называется

Я попозже выложу фотку!  :blush:

margaritkaaa написал(а):

Девчонки а с наркозом делали или без?

Не... мне делали без наркоза... %-)

0

489

Девочки и мальчики, а вот скажите мне пожалуйста, на сколько вам хватает ортощетки? а то у меня первая подозрительно быстро растрепалась. даже до месяца не дотянула.  :dontknow:

0

490

У меня подруга тоже делала чистку зубов от камня, говорит что местами было очень  больно и при этои отовсюду текла кровь :O  мне после этого что-то страшно идти на чистку, у меня вообще если чуть тронешь зубной нитью десну сразу кровотчит.

0

491

stasenka написал(а):

Девочки и мальчики, а вот скажите мне пожалуйста, на сколько вам хватает ортощетки? а то у меня первая подозрительно быстро растрепалась. даже до месяца не дотянула.

Я чищу зубы обычной мягкой  щеткой "Reach" с поверхностью в виде зигзага, и вообщем-то за полгода эксплуатации она в отличном состоянии, хотя у меня есть специальная щетка для брекетов от "Oral-B", но я ей не пользуюсь, так как она мне кажется жестковатой и я боюсь, что от частой чистки зубов после еды эмаль сильно сотрется. Мне не нравятся ершики "Oral-B", они мгновенно приходят в негодность, уже замучилась их покупать, а другой фирмы ершики пока не видела.

0

492

Lisa написал(а):

хотя у меня есть специальная щетка для брекетов от "Oral-B", но я ей не пользуюсь, так как она мне кажется жестковатой и я боюсь, что от частой чистки зубов после еды эмаль сильно сотрется

она жестковата да. но я все равно первые 5 мин чищу брекеты именно ей. а потом уже перехожу на электрическую.

Lisa написал(а):

другой фирмы ершики пока не видела.

я видела другие. но, честно говоря, не обратила внимание на название. если интересно, могу в след. раз, когда буду в этой аптеке посмотреть.

0

493

stasenka написал(а):

на сколько вам хватает ортощетки?

ортощетки у меня так и нет до сих пор, а вот ершики после первого использования выкидываю, слабенькие они какие-то (ОралБи)

0

494

Lisa написал(а):

Мне не нравятся ершики "Oral-B",

Я покупала Перезидент. Такое редкосткое г... :x  Орал-Би-просто супер! :cool:

0

495

stasenka написал(а):

Девочки и мальчики, а вот скажите мне пожалуйста, на сколько вам хватает ортощетки? а то у меня первая подозрительно быстро растрепалась. даже до месяца не дотянула.

Мне хватило ее месяца на 2,5. Сейчас она уже не очень! Но все же еще не совсем растрепалась! Я купила новую

Щетка Орал-би

Отредактировано Ksenia (2008-08-12 18:14:13)

0

496

Lisa написал(а):

хотя у меня есть специальная щетка для брекетов от "Oral-B", но я ей не пользуюсь, так как она мне кажется жестковатой

хммм... а мне она наоборот показалось слишком мягкой....

Ksenia написал(а):

Я покупала Перезидент. Такое редкосткое г...   Орал-Би-просто супер!

+1 полностью согласна
и дней на 5-6 одного ершика запросто хватает (при 3-4 чистках в день)

0

497

Девочки, а мне врач посоветовал купить пасту Дента и к ней ершики прям в клинике где я лечусь)) они фирмы какой-то китайской наверно (вся упаковка в иероглифах) Так вот их вообще надолго хватает)) я выбросила всего штуки 2, причем просто из-за того, что долго пользовалась, а так с ней все ок вроде...))))  :dontknow:

0

498

Щетке Oral-b больше месяца  - нормально выглядит (ортодонтическая), ёршики их же умирают через 5-6 дней. Щетка кажется слишким мягкой. Но это, возможно, ошибочное ощущение.

Подскажите мне, пожалуйста, купила ирригатор Panasonic EW 1211 - дорожный. А как на нём понять - полностью он зярядился или нет - лампочка зарядки горит всегда, когда аппарат подключен к зарядному устройству. Вот я и теряюсь :(
А вообще ирригатор - такая тема!! Я в восторге!

0

499

видимо я как-то неправильно чищу зубы, раз моя орто-щетка (орал би) так быстро выходит из строя  :dontknow:

0

500

stasenka написал(а):

видимо я как-то неправильно чищу зубы, раз моя орто-щетка (орал би) так быстро выходит из строя  :dontknow:

Может ты чистишь и правильно,просто очень сильно нажимаешь и с большой скоростью. :flag:

0

501

Dr.Bu. написал(а):

Подскажите мне, пожалуйста, купила ирригатор Panasonic EW 1211 - дорожный. А как на нём понять - полностью он зярядился или нет - лампочка зарядки горит всегда, когда аппарат подключен к зарядному устройству. Вот я и теряюсь

Я обычно на ночь ставлю, мне зарядки хватает больше, чем на неделю. В инструкции не написано за сколько часов ирригатор полностью заряжается, я тоже теряюсь... :dontknow:

stasenka написал(а):

видимо я как-то неправильно чищу зубы, раз моя орто-щетка (орал би) так быстро выходит из строя

У меня через два месяца выглядит почти как новая. Единственное, щетинки иногда застревают в брекетах и вылезают из щётки...
Вообще, сильно нажимать не надо, я слышала интервью одного стоматолога, он говорил - "Зубы - это не эмалированная кастрюля, не надо их драить, их надо чистить нежно и аккуратно"

0

502

Dr.Bu. написал(а):

купила ирригатор Panasonic EW 1211 - дорожный

ой, а можешь о своих впечатлениях рассказать??? как он тебе????я просто такой же хочу...

0

503

Впечатления положительные. Наверное, как у всех дорожных (на аккумуляторах и батарейках) у него давление послабее, чем у стационарных, но мне хватает. От более мощного скорее всего болели и кровоточили бы дёсны - они у меня слабые. Вычищает хорошо. Только до сих пор (3 дня) не могу понять - как им чистить нижнюю челюсть с внутренней стороны - его же держать надо только вертикально - в идеале мне для этого надо бы на голову встать, а в ванной это неудобно как-то :) Из трех режимов пользуюсь только самым мощным (jet). В общем, это хорошее дополнение к ортощётке и флоссу. Ёршиками я теперь практически не пользуюсь. В течение чистки заполняю резервуар водой примерно 5-6 раз, тёплой из-под крана. Пока впечатления положительные. Заказывала через сеть - привезли на следующий день, а ещё в подарок ополаскиватель дали.

0

504

Юлия написал(а):

В инструкции не написано за сколько часов ирригатор полностью заряжается

Написано, что первый раз или после долгого неиспользования его надо заряжать 15 часов

0

505

Dr.Bu.
спасибо огромное!!!! мне наверное тоже придется через сеть заказывать..т.к. нигде найти не могу

0

506

Dr.Bu. написал(а):

Из трех режимов пользуюсь только самым мощным (jet).

Я тоже пользуюсь только этим режимом, с воздухом как-то струя становится слабее...

Dr.Bu. написал(а):

не могу понять - как им чистить нижнюю челюсть с внутренней стороны - его же держать надо только вертикально - в идеале мне для этого надо бы на голову встать, а в ванной это неудобно как-то

Можно голову вниз наклонить над ванной. По другому никак...

Dr.Bu. написал(а):

Написано, что первый раз или после долгого неиспользования его надо заряжать 15 часов

И сколько часов ты его заряжаешь? Тебе надолго хватает зарядки?

0

507

Юлия написал(а):

И сколько часов ты его заряжаешь? Тебе надолго хватает зарядки?

Я его купила 3 дня назад. Зарядила перед первым использованием (ночь заряжался) и пока всё. Ещё не разрядился.

0

508

Юлия написал(а):

Вообще, сильно нажимать не надо, я слышала интервью одного стоматолога, он говорил - "Зубы - это не эмалированная кастрюля, не надо их драить, их надо чистить нежно и аккуратно"

а я как раз начищаю их активно  :suspicious:  поняла. буду стараться не драить!  :flirt:

0

509

Подскажите, а какой жесткости щетку лучше использовать в частности нам, брекетоносцам? Я обычно средней пользуюсь, но хочется попробовать мягкую :rolleyes:

0

510

stasenka написал(а):

видимо я как-то неправильно чищу зубы, раз моя орто-щетка (орал би) так быстро выходит из строя

Мне тоже хватает на месяц, а ершика на недель, он потом переламывается там где проволочка согнута.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3