А вот я снимала зубной налет и камень - очень больно
Я слышала, что возможно обезболивание при чистке. Это правда? Кому-то обезболивали?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3
А вот я снимала зубной налет и камень - очень больно
Я слышала, что возможно обезболивание при чистке. Это правда? Кому-то обезболивали?
Это правда? Кому-то обезболивали?
Мне делали, в нижнюю губу уколов 5-7. Вообще ничего не чувствуешь, но губа часа на 2-2,5 немеет! У всех по-разному, моя мачеха без уколов снимает. Попроси врача чтобы сначала без попробовали на одном зубике, если больно то пусть колит!
Мне делали, в нижнюю губу уколов 5-7
ой, какой ужас!
Мне всегда больнее всего делать именно уколы, если они без предварительной обработки!
Я всегда прошу до укола обраборать спреем то место, куда колоть будут. Типа ледокаина и прочих местных обезболивающих. Потом уже не так больно колоть
У меня вообще камней не бывает. Но только однажды мне делали обработку, было там чуууть чууть совсем. Не больно было, т.к снимали не щеткой. Пескоструйно. Как-то так называется. Ультразвуком не пробовала, не могу ничего сказать, но наверное очень классно!
Мне всегда больнее всего делать именно уколы, если они без предварительной обработки!
+1 мне тоже. Когда мне вкалывали, я ногами билась Врач была в шоке!
Типа ледокаина и прочих местных обезболивающих. Потом уже не так больно колоть
Хм...неплохая мысль
Хм...неплохая мысль
Я когда работала в стомат.фирме, все эти примочки видела и сами врачи много чего хорошего рассказывали. Но это было много лет назад, я все названия позабыла
Когда мне вкалывали, я ногами билась Врач была в шоке!
я тоже в шоке... если не брать в расчет, что я вообще боюсь уколов, то никаких неприятных воспоминаний у меня нет, практически ничего не чуствую, когда колят и в НЧ, и в ВЧ... даже не думала, что это может быть так болезненно...
зато у меня потом анестизия очень долго отходит
а я люблю уколы извращенка наверное
когда колят - небольно, а после вообще кайф наступает...
А что это за палочки, напиши поподробнее, как называется
Я попозже выложу фотку!
Девчонки а с наркозом делали или без?
Не... мне делали без наркоза...
Девочки и мальчики, а вот скажите мне пожалуйста, на сколько вам хватает ортощетки? а то у меня первая подозрительно быстро растрепалась. даже до месяца не дотянула.
У меня подруга тоже делала чистку зубов от камня, говорит что местами было очень больно и при этои отовсюду текла кровь мне после этого что-то страшно идти на чистку, у меня вообще если чуть тронешь зубной нитью десну сразу кровотчит.
Девочки и мальчики, а вот скажите мне пожалуйста, на сколько вам хватает ортощетки? а то у меня первая подозрительно быстро растрепалась. даже до месяца не дотянула.
Я чищу зубы обычной мягкой щеткой "Reach" с поверхностью в виде зигзага, и вообщем-то за полгода эксплуатации она в отличном состоянии, хотя у меня есть специальная щетка для брекетов от "Oral-B", но я ей не пользуюсь, так как она мне кажется жестковатой и я боюсь, что от частой чистки зубов после еды эмаль сильно сотрется. Мне не нравятся ершики "Oral-B", они мгновенно приходят в негодность, уже замучилась их покупать, а другой фирмы ершики пока не видела.
хотя у меня есть специальная щетка для брекетов от "Oral-B", но я ей не пользуюсь, так как она мне кажется жестковатой и я боюсь, что от частой чистки зубов после еды эмаль сильно сотрется
она жестковата да. но я все равно первые 5 мин чищу брекеты именно ей. а потом уже перехожу на электрическую.
другой фирмы ершики пока не видела.
я видела другие. но, честно говоря, не обратила внимание на название. если интересно, могу в след. раз, когда буду в этой аптеке посмотреть.
на сколько вам хватает ортощетки?
ортощетки у меня так и нет до сих пор, а вот ершики после первого использования выкидываю, слабенькие они какие-то (ОралБи)
Мне не нравятся ершики "Oral-B",
Я покупала Перезидент. Такое редкосткое г... Орал-Би-просто супер!
Мне хватило ее месяца на 2,5. Сейчас она уже не очень! Но все же еще не совсем растрепалась! Я купила новую
Щетка Орал-би
Отредактировано Ksenia (2008-08-12 18:14:13)
хотя у меня есть специальная щетка для брекетов от "Oral-B", но я ей не пользуюсь, так как она мне кажется жестковатой
хммм... а мне она наоборот показалось слишком мягкой....
Я покупала Перезидент. Такое редкосткое г... Орал-Би-просто супер!
+1 полностью согласна
и дней на 5-6 одного ершика запросто хватает (при 3-4 чистках в день)
Девочки, а мне врач посоветовал купить пасту Дента и к ней ершики прям в клинике где я лечусь)) они фирмы какой-то китайской наверно (вся упаковка в иероглифах) Так вот их вообще надолго хватает)) я выбросила всего штуки 2, причем просто из-за того, что долго пользовалась, а так с ней все ок вроде...))))
Щетке Oral-b больше месяца - нормально выглядит (ортодонтическая), ёршики их же умирают через 5-6 дней. Щетка кажется слишким мягкой. Но это, возможно, ошибочное ощущение.
Подскажите мне, пожалуйста, купила ирригатор Panasonic EW 1211 - дорожный. А как на нём понять - полностью он зярядился или нет - лампочка зарядки горит всегда, когда аппарат подключен к зарядному устройству. Вот я и теряюсь
А вообще ирригатор - такая тема!! Я в восторге!
видимо я как-то неправильно чищу зубы, раз моя орто-щетка (орал би) так быстро выходит из строя
видимо я как-то неправильно чищу зубы, раз моя орто-щетка (орал би) так быстро выходит из строя
Может ты чистишь и правильно,просто очень сильно нажимаешь и с большой скоростью.
Подскажите мне, пожалуйста, купила ирригатор Panasonic EW 1211 - дорожный. А как на нём понять - полностью он зярядился или нет - лампочка зарядки горит всегда, когда аппарат подключен к зарядному устройству. Вот я и теряюсь
Я обычно на ночь ставлю, мне зарядки хватает больше, чем на неделю. В инструкции не написано за сколько часов ирригатор полностью заряжается, я тоже теряюсь...
У меня через два месяца выглядит почти как новая. Единственное, щетинки иногда застревают в брекетах и вылезают из щётки...
Вообще, сильно нажимать не надо, я слышала интервью одного стоматолога, он говорил - "Зубы - это не эмалированная кастрюля, не надо их драить, их надо чистить нежно и аккуратно"
купила ирригатор Panasonic EW 1211 - дорожный
ой, а можешь о своих впечатлениях рассказать??? как он тебе????я просто такой же хочу...
Впечатления положительные. Наверное, как у всех дорожных (на аккумуляторах и батарейках) у него давление послабее, чем у стационарных, но мне хватает. От более мощного скорее всего болели и кровоточили бы дёсны - они у меня слабые. Вычищает хорошо. Только до сих пор (3 дня) не могу понять - как им чистить нижнюю челюсть с внутренней стороны - его же держать надо только вертикально - в идеале мне для этого надо бы на голову встать, а в ванной это неудобно как-то Из трех режимов пользуюсь только самым мощным (jet). В общем, это хорошее дополнение к ортощётке и флоссу. Ёршиками я теперь практически не пользуюсь. В течение чистки заполняю резервуар водой примерно 5-6 раз, тёплой из-под крана. Пока впечатления положительные. Заказывала через сеть - привезли на следующий день, а ещё в подарок ополаскиватель дали.
В инструкции не написано за сколько часов ирригатор полностью заряжается
Написано, что первый раз или после долгого неиспользования его надо заряжать 15 часов
Dr.Bu.
спасибо огромное!!!! мне наверное тоже придется через сеть заказывать..т.к. нигде найти не могу
Из трех режимов пользуюсь только самым мощным (jet).
Я тоже пользуюсь только этим режимом, с воздухом как-то струя становится слабее...
не могу понять - как им чистить нижнюю челюсть с внутренней стороны - его же держать надо только вертикально - в идеале мне для этого надо бы на голову встать, а в ванной это неудобно как-то
Можно голову вниз наклонить над ванной. По другому никак...
Написано, что первый раз или после долгого неиспользования его надо заряжать 15 часов
И сколько часов ты его заряжаешь? Тебе надолго хватает зарядки?
И сколько часов ты его заряжаешь? Тебе надолго хватает зарядки?
Я его купила 3 дня назад. Зарядила перед первым использованием (ночь заряжался) и пока всё. Ещё не разрядился.
Вообще, сильно нажимать не надо, я слышала интервью одного стоматолога, он говорил - "Зубы - это не эмалированная кастрюля, не надо их драить, их надо чистить нежно и аккуратно"
а я как раз начищаю их активно поняла. буду стараться не драить!
Подскажите, а какой жесткости щетку лучше использовать в частности нам, брекетоносцам? Я обычно средней пользуюсь, но хочется попробовать мягкую
Мне тоже хватает на месяц, а ершика на недель, он потом переламывается там где проволочка согнута.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3