У меня вопрос появился Как вы боретесь "с рвотным рефлексом" когда язык чистите? Мне уже надоело, я не могу чистить все время плохо становится
Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522008-08-03 20:18:27
У меня вопрос появился Как вы боретесь "с рвотным рефлексом" когда язык чистите? Мне уже надоело, я не могу чистить все время плохо становится
Я утром чистить язык не могу А вечером без проблем чуть-ли не горло могу почистить...У меня проблема - не могу утром чистить дальние зубы, не могу себя перебороть, только вечером всё нормально могу прочистить...
Поделиться4532008-08-03 20:41:54
Я утром чистить язык не могу
Я тоже, вычищаю перед сном - но с муками! Только дотрагиваюсь до него как сразу....."буо" в месте где самый налет только от того что представлю что сейчас буду чистить - плохо становится! Это же вредно для здоровья
Поделиться4542008-08-04 00:05:40
Как вы боретесь "с рвотным рефлексом" когда язык чистите?
А я никогда не чищу и налета у меня нет.Читала где-то,что налет на языке появляется,когда с кишечником не все в порядке.Да и прыщи на лице по этой же причине. Поэтому,может, стоит заняться еще и внутренними органами?Проверить,все ли в порядке. Вот,что нашла : Отвечает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук И. В. ЛУКАШОВА.
Налет, изменение окраски языка и неприятные ощущения во рту могут быть признаком того или иного заболевания.
Язык не случайно считают зеркалом желудка. По наблюдениям врачей, при хронических гастритах с повышенной кислотностью, хронических энтеритах, а также колитах, особенно сопровождающихся запорами, язык обложен, то есть почти сплошь покрыт беловато-серым налетом. Он даже иногда несколько увеличивается в объеме.
Сухой, обложенный, слегка уменьшенный в размерах язык характерен для гастритов с пониженной и нулевой кислотностью. А при обострении язвенной болезни налет чаще всего серый или желтовато-серый; слизистая рта и зева набухшая.
Существует и такое образное определение—географический, язык, когда форма налета напоминает географическую карту. Это можно увидеть, например, у страдающих диатезом и глистными инвазиями, а также у беременных женщин.
Отредактировано Monika (2008-08-04 00:11:05)
Поделиться4552008-08-04 09:48:37
Как вы боретесь "с рвотным рефлексом" когда язык чистите?
у меня рефлекс не очень сильный, поэтому терпимо
чищу раз в день (перед сном)
Поделиться4562008-08-04 13:30:40
Monika, это отговорки для ленивых.
На языке скапливаеся много вредных микробов и бактерий, также на языке скапливается до 90% сахаросодержащих веществ, в последствии, если их не счистить, то они начинают разлагатся и приводят к кариесу. Язык надо хотя бы раз в неделю чистить...
Я конечно не спорю, что обложенный язык бывает при проблемах с пищеварением, но чаще всего это просто налёт, такой же, как и на зубах.
Поделиться4572008-08-04 15:21:35
Monika, это отговорки для ленивых.
Юлия,ну не все тут такие продвинутые,как ты.Может кому-то и вправду нужна помощь гастроэнтеролога,а он еще не знает об этом,поэтому не нужно в меня тыкать,что я ленивая.У меня как раз все в порядке с этим,чего и вам всем желаю
Поделиться4582008-08-05 11:04:34
Вчера делала чистку камня и налета--- больно было... но сейчас все чистенько!
Поделиться4592008-08-05 15:23:22
Liel-li
Я давно хотела спросить. Как с ретейнером можно камень снимать, он же мешать должен, и вдруг отклеится или сломается.
Поделиться4602008-08-05 15:29:44
Я давно хотела спросить. Как с ретейнером можно камень снимать, он же мешать должен, и вдруг отклеится или сломается.
дадада! мне тоже интересно стало ...
Поделиться4612008-08-05 18:31:06
Как с ретейнером можно камень снимать, он же мешать должен, и вдруг отклеится или сломается
stasenka
Я вот думаю... может мне поэтому и было больно, что она мне чистила и ей ретейнер мешал.... но она как-то просовывала инструмент между зубом и проволочкой- но почистила на славу!!! Выписала мне купить еще какие-то палочки, которыми можно чистить у основания зубов, т.е. вычищать ими застрявшую еду!
Поделиться4622008-08-05 18:50:17
делала чистку камня и налета--- больно было...
Мне тоже было оооочень больно когда я после снятия делала чистку-так что это не из-за ретейнера-сама по себе процедура видимо не из приятных-результат конечно клёвый))) Но вот второй раз идти уже страшно)))
Поделиться4632008-08-05 22:24:50
Liel-li
Я за свою жизнь камни снимала раз 5 -6 и почти всегда было больно и много крови. А что это за палочки, напиши поподробнее, как называется?
Поделиться4642008-08-06 00:32:05
а мне камни снимать вообще не больно (это при том, что даже маленький кариес всегда с обезболиванием лечу) Не хотелось бы, чтоб после брекетов ощущения изменились в худшую сторону..
Поделиться4652008-08-06 01:20:10
Не хотелось бы, чтоб после брекетов ощущения изменились в худшую сторону..
Теоретически ношение брекетов никак не должно изменить чувствительность к чистке и снятию зубного камня. Посмотрим.
Поделиться4662008-08-06 10:51:31
когда с кишечником не все в порядке
У меня с кишечником все в порядке!!! Хожу к врачу на скринг диагностику 2 раза в год, кишечник и желудок в отличном состоянии
По наблюдениям врачей, при хронических гастритах с повышенной кислотностью, хронических энтеритах, а также колитах, особенно сопровождающихся запорами, язык обложен, то есть почти сплошь покрыт беловато-серым налетом. Он даже иногда несколько увеличивается в объеме.
Сухой, обложенный, слегка уменьшенный в размерах язык характерен для гастритов с пониженной и нулевой кислотностью. А при обострении язвенной болезни налет чаще всего серый или желтовато-серый; слизистая рта и зева набухшая.
И у меня нет ничего такого, налет есть всегда, даже если он не белый. Элементарно даже в рекламе говорят, что бактерий намного больше на слизистой! Вот ее и чищу!
Поделиться4672008-08-06 10:54:18
больно было...
Lilu
Девчонки а с наркозом делали или без?
а мне камни снимать вообще не больно
Везет
Мне кажется это физиологическая особенность камней, кого-то они более грубые чтоли?
Поделиться4682008-08-06 10:58:12
Мне кажется это физиологическая особенность камней
плюс индивидуальная чувствительность
Поделиться4692008-08-06 19:52:05
А мне сказали что чистку от камней нужно делать каждые 4 месяца.... С ужасом думаю как пойду туда в следующий раз. В первый раз было больно ужасно, десна болели еще неделю наверное... хотя... камней у меня много было. Наверное в этом дело...
Поделиться4702008-08-06 22:12:10
Мне кажется это физиологическая особенность камней, кого-то они более грубые чтоли?
А еще от состояния десен зависит, есло пародонтоз есть или хотя ба небольшое воспаление, то больнее. У меня точно эта проблема имеется.
Поделиться4712008-08-06 22:19:13
А мне сказали что чистку от камней нужно делать каждые 4 месяца...
Это строго индивидуально. Я еще ни разу не делала полную чистку,хотя брекеты уже больше года ношу. Только передние нижние 6 зубов почистила, да и то из-за того, что их клеем заляпали и клей темнеть начал. Частота чисток сильно зависит от гигиены и особенностей твоего организма. Короче потемнеют зубы, так, что пасты не справляются - почисть. Ирригатор, кстати классно помогает.
Я вот жду, когда рот после операции начнет нормально открываться и сделаю чистку, благо не больно, все равно пока еще чувствительнсть не восстановилась .
Поделиться4722008-08-06 23:16:54
А мне сказали что чистку от камней нужно делать каждые 4 месяца....
мне тоже так говорили, точнее так чистку делать раз в полгода, но из-за брекетов надо делать чаще! С момента последней чистки прошло 7 месяцев - все чисто как будто только сделали! так что все индивидуально
Поделиться4732008-08-06 23:19:32
а мне камни снимать вообще не больно
ооо мне тож)
Поделиться4742008-08-07 14:21:02
мне советовали врачи еще раньше снимать камушки раз в полгода
но я всё-таки считаю, что надо делать это по мере необходимости
Поделиться4752008-08-07 22:53:08
И мой стоматолог советует раз в полгода, но с моим прежним о тношением к состоянию зубов....
Это теперь я понимаю, что надо по мере необходимости.
А вот интересно возможен ли текой тщательный уход за зубами, чтобы камни вообще не приходилось снимать?
Поделиться4762008-08-08 11:24:43
мне вот тоже не было больно камни чистить! даже, когда курила - а тогда не зубы были а один сплошной камень может быть, именно после исправления зубов появляется чувствительность ?
Поделиться4772008-08-08 16:59:52
А вот интересно возможен ли текой тщательный уход за зубами, чтобы камни вообще не приходилось снимать?
Я ни разу в жизни не снимала,даже не представляю,что это такое ,а вот мой муженек уже не раз проделал это над своими зубами,всему виной любовь к сигаретам и кофе.
Поделиться4782008-08-08 19:51:51
Я ни разу в жизни не снимала,даже не представляю,что это такое ,а вот мой муженек уже не раз проделал это над своими зубами,всему виной любовь к сигаретам и кофе.
Аналогично, за тем исключением, что муж не курит. А все остальное один в один
Поделиться4792008-08-08 19:59:31
А вот я снимала зубной налет и камень - очень больно
Поделиться4802008-08-10 12:01:20
мне вот тоже не было больно камни чистить!
камни бывают наддесневые(их видно невооруженным взглядом) - они снимаются ультрозвуком в общем случае без боли, за исключением особочуствительных зубов, и поддесневые(их пациентам не видно), вот их удалять больно...