Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

блин надо себе нормальную полоскалку приобрести а то нынешняя мне не оч нра!!!

0

422

Pushok написал(а):

По нашей методике резинки не скоро снимают

Это,наверное, потому, что тебе верхнюю челюсть будут оперировать.
Только ты знаешь, в первые дни после операции полоскать не очень-то получается,даже с развязанными зубами - во рту так все опухает, что там не остается места. В первые 2 дня я пыталась полоскать - все выливается, губы не чувствительные и не могут держать жидкось. Зато разрешили чистить зубы щеткой прям на след утро после операции. Очень мне это порадовало. Кстати узнай у своего врача на счат полоскалки. Мне, например, запретили первые 10 дней полоскать чем-то,короме той полоскалки, кот прописали, с антибиотиком.

0

423

Pushok написал(а):

Кто-нибудь знает хорошую полоскалку с нейтрализацией налета, типа как на пасте РОКС написано, что бромелайн на химическом уровне с ним борется? Нужно для случаев, когда нет ирригатора под рукой и щеткой чистить не получается.

Мне в аптеке сказали, что жидкость для ирригатора расщепляет налёт...думаю, что ей можно пользоваться как ополаскивателем...
Ешё можно попробовать пенку для детей...в рекламе вроде написано, что она тоже расщепляет налёт...

0

424

Девочки и мальчики. Посоветуйте хороший ополаскиватель для ежедневного применения.

0

425

Лелька мне нравится Oral-B Sensitive :cool:

0

426

Лелька написал(а):

Девочки и мальчики. Посоветуйте хороший ополаскиватель для ежедневного применения.

Все те же названия - Рокс, сплат, Президент. Мне нравится люкалют очень - но он с хлорогексидином, он антибактериальный, но его не советуют часто применять и говорят что от этого вещества зубы желтеют!

0

427

Pushok написал(а):

У меня ж представляешь, что будет внутри с моими лингвалками, если рот неделю, а то и больше будет завязан.

Слушай, а как вообще тебе планируюут проводить операцию с лингвалками? Мне говорили, что во время операции челюсти связывают. Это же только снатужи можно сделать?

0

428

~Brave~ написал(а):

Лелька мне нравится Oral-B Sensitive

Как часто тты им пользуешься и вообще как пользуешься.

0

429

Лелька делаю, как в инструкции написано. 15 мл в рот и тщательно полоскать 30 секунд :) После него свежесть такая, супер! Несколько раз в день использую.

0

430

margaritkaaa написал(а):

Мне нравится люкалют очень - но он с хлорогексидином,

Значит лучше без хлоргексидина? Резинки пожелтеют. А еще я слышала, что вроде со фтором брекетоносцам не рекомендуется.Это правда? И почему?

0

431

Pushok написал(а):

Кто-нибудь знает хорошую полоскалку с нейтрализацией налета, типа как на пасте РОКС написано

у меня полоскалка Parodent swiss, - это какая-то немецкая :flirt: могу сказать точно, что по сравнению с Колгейтом и Лесным бальзамом - она более приятная на вкус и не щипит + на ней написано, что она специально для брекетоносцев :flag: так что юзаем, друзья :flirt:

0

432

Лелька написал(а):

А еще я слышала, что вроде со фтором брекетоносцам не рекомендуется

насчёт полоскалок со фтором не знаю, но моя орт мне сказала, что если в зубах много фтора - это плохо для крепления брекетов :dontknow:

0

433

У меня Президент (против воспаления десен) без спирта и фтора. Полоскаю раз в месяц одну неделю.
Очень мятный и освежает.

0

434

кстати, сегодня чистила зубы и подумала: а ортощётку и щётку с маленькой головкой как часто надо менять? 1раз в 2 месяца, как обычную?

0

435

Лелька написал(а):

Резинки пожелтеют.

Не резинки, а эмаль зуба. Savelle меня в этом когда-то просвещала :)

0

436

Sapfiromaniya написал(а):

+ на ней написано, что она специально для брекетоносцев

Вот это действительно плюс. Поищем.

0

437

кстати, сегодня чистила зубы и подумала: а ортощётку и щётку с маленькой головкой как часто надо менять? 1раз в 2 месяца, как обычную?

Я так яростно чищу, что моя наверное 2 месяца не проживет. А ершик у меня вообще через две недели стал похож на хвостик бультерьера, а потом сломался.

0

438

Лелька написал(а):

на хвостик бультерьера, а потом сломался.

а я стараюсь аккуратно, про ёршики я читала, что они 2 нед как раз должны жить, а вот насчёт щёток чего-то не знаю.. ну наверное, год она точно не проживёт :flirt:

0

439

У меня такой вопрос - вы ёршики макаете в зубную пасту???
Я раньше макала, потом перестала это делать, сейчас чищу просто ёршиками после основной чистки...
А как у вас???

0

440

Юлия написал(а):

вы ёршики макаете в зубную пасту???

я да!! Без пасты неинтересно ёршиком елозить :D

+1

441

а ортощётку и щётку с маленькой головкой как часто надо менять? 1раз в 2 месяца, как обычную?

А ты посмотри по истечении месяца, что с этой щеткой будет, может придется поменять ее раньше. По мне так, через неделю обычная (не орто) щетка выходила из строя, затаривалась обычно по пять штук, каждую неделю меняла, новая щетка всегда чистит лучше, когда меняешь, разница сильно ощущается!

Лелька написал(а):

А ершик у меня вообще через две недели стал похож на хвостик бультерьера, а потом сломался.

У большинства так, если пользоваться постоянно, поэтому старый смело выбрасываем, новым пользуемся :)

~Brave~ написал(а):

Юлия написал(а):
вы ёршики макаете в зубную пасту???я да!! Без пасты неинтересно ёршиком елозить

:cool:

0

442

Юлия написал(а):

Я раньше макала, потом перестала это делать, сейчас чищу просто ёршиками после основной чистки...
А как у вас???

Как настроение - так и делаю! Хочу макаю - хочу не макаю!  :glasses:

1раз в 2 месяца, как обычную?

У меня щетки по месяцу максимум в брекетах живут. До них меняла раз в 3 месяца - по сезонам ;) А теперь они быстро портятся!  :dontknow:

0

443

Юлия написал(а):

Я сначала так чистила, а потом стала макать, мне понравилось. Пасты правда больше расход, но чистит лучше.

Отредактировано Лелька (2008-08-01 14:50:04)

0

444

Юлия написал(а):

я макаю.. :)

0

445

я тоже макаю  :flag:  без пасты не интересно.
а из ополаскивателей я пользуюсь роксом и sensodyne, потому как они без красителей . других таких же пока не нашла.  :dontknow:

0

446

Лелька написал(а):

А ершик у меня вообще через две недели стал похож на хвостик бультерьера, а потом сломался.

ух.. у меня ершики дольше 5-6 дней не живут...

Юлия написал(а):

я макаю, мне так больше нравится...

0

447

У меня ершик живет тоже 5-6 дней, потом уже такой жалкий вид у него, что его смело выкидываю и меняю на новый.
Я чищу щеткой орто, полощу рот, а потом чищу уже ершиками, пену беру с щетки, а если ее мало, то еще раз наношу пасту на щетку и чищу опять, ну или же в пасту ершик макаю

0

448

Ksenia написал(а):

ну или же в пасту ершик макаю

Я тоже ныряю ершиком в пасту! :cool:

+1

449

А у меня проволочка у ершика ломается дня через 4-5.....  :dontcare:  Ершик толком не успевает растрепаться....

0

450

Регина написал(а):

А у меня проволочка у ершика ломается дня через 4-5.....

Так это мой значит ершик-ветеран. Еще завист от того какое пространство между дугой и зубом, на выступающих вперед зубах у меня этого пространства очень мало, ершик туда пролезает с трудом и растрепывается быстрее. А вот когда выровняется ряд у ершика будет больше шансов продлить свое существование.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3