~Brave~, ты можешь в любую аптеку зайти и попросить чтобы они заказали такую
интересное предложение, мерси
stasenka а как часто ты пользуешься ирригатором?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3
~Brave~, ты можешь в любую аптеку зайти и попросить чтобы они заказали такую
интересное предложение, мерси
утром и вечером, после чистки зубов
сегодня съездила в магазин на Водном стадионе и отоварилась на 5 тыс
купила набор орто принадледностей (так как у меня кроме ёршиков ничего не было), - туда входят ортощётка, щётка с маленькой головкой, щётка со сменными ёршиками, флос, полоскалка для рта, какой-то гель - так и не поняла, для чего он , какая-то спец.паста ну и вроде всё) и ирригатор (взяла самый дешёвый - 3000р) Panasonik. Объясните мне, пожалуйста, это нормально что ииригатор бъёт струёй воды с нереальной силой, у меня даже дёсны чуть-чуть закровили.. или он может какой-нить бракованный?
Объясните мне, пожалуйста, это нормально что ииригатор бъёт струёй воды с нереальной силой, у меня даже дёсны чуть-чуть закровили.. или он может какой-нить бракованный?
Да, это нормально...Сначала очень непривычно, а потом привыкаешь и хочется ещё большей скорости...
Объясните мне, пожалуйста, это нормально что ииригатор бъёт струёй воды с нереальной силой, у меня даже дёсны чуть-чуть закровили.. или он может какой-нить бракованный?
Это есть ГУД!!!! Со временем привыкнете и будете ещё спрашивать может батарейки умерли!!! У девочек есть Панасоник неплохой аппаратик!!!Главное что времечко экономит и чистит аболденно!!!
Sapfiromaniya поздравляю с покупочками!
какой-то гель - так и не поняла, для чего он
Может для того что бы мазать щеки, в смысле гель с эффектом ледокаина? Как называется?
Юлия, Нафаня
спасибо, а то я уже испугалась
Яркая
называется Binaca Para Amin-Fluor-Gelee - гель с амин фторидом , - вся инструкция на немецком и французском языках
кстати, забыла - в моём наборе ещё были таблетки, которые определяют, всё ли вычищено и эти места становятся краснымии или синими.. кто-нибудь такие пробовал?
называется Binaca Para Amin-Fluor-Gelee - гель с амин фторидом , - вся инструкция на немецком и французском языках
Да, у меня есть такая, это совсем на крайний случай, когда сильно болеть будет. Я ей ещё ни разу не пользовалась, но попробовала, у меня ванильного вкуса, язык немеет сразу и надолго...
кстати, забыла - в моём наборе ещё были таблетки, которые определяют, всё ли вычищено и эти места становятся краснымии или синими.. кто-нибудь такие пробовал?
У нас в поликлинике, если приходишь в первый раз, таким образом определяют уровень гигиены...Продаются в любой аптеке...
Юлия
спасибо за инфу
У нас в поликлинике, если приходишь в первый раз, таким образом определяют уровень гигиены...Продаются в любой аптеке...
А как же они называются?
А как же они называются?
Честно говоря я не знаю...
Но если в аптеке спросить про "таблетки, которые определяют индекс гигиены полости рта", то думаю фармацевт должен понять...
Sapfiromaniya
молодчинка, что закупилась! теперь ты во всеоружии! гель - очень полезная штука. у меня тоже есть.. правда калгель и камистад. они меня очень спасали в первые дни, когда уже таблетки пить нежелательно было:))
а ирригатор мне тоже в первый раз десна в нескольких местах до крови пробил это нормально
В место таких таблеток можно использовать йод, но помоему и не воружённым взглядом видно, где налёт скапливается
В место таких таблеток можно использовать йод
Ой, впервый раз такое слышу!!!А как его использовать???Его разбавлять нужно???Хочу попробовать...Он смоется потом с зубов???
Ой, впервый раз такое слышу!!!А как его использовать???Его разбавлять нужно???Хочу попробовать...Он смоется потом с зубов???
Можно разбавить один к одному, можно чистым. Берёшь ватную палочку и проводишь ей по зубам
( поскольку у тебя эстетика нужно мазать аккуратнее) если налёта нет, то зубы остаются чистыми (может и желтеют капельку, но всё-равно зубы потом чистить придётся, потому что вкус у йода не очень приятный )
Он смоется потом с зубов???
Резинки он точно покрасит.
ура!!! я уже неделю юзаю ирригатор....купила-таки акваджет..отличная вещь...
Пока чищу на 1-й скорости..., набор от президента - с орт-щеткой, монопучковой щеткой пока не опробовала - тока ершики...
Из ершиком - мне больше всего нравяца цилиндрические орал-би...
..
кстати...а кто кроме орал-би..и преззидента выпускает сподручные товары?
...
еще у меня пол ящика в письменном столе завалено - щетками и ершиками...я что-топереусердствовала..._))
Из ершиком - мне больше всего нравяца цилиндрические орал-би...
+1
еще у меня пол ящика в письменном столе завалено - щетками и ершиками...я что-топереусердствовала..._))
аналогично.... у меня еще запасной флос ....
Mel@mory
про флос совсем забыла...у мепня тоже -
Блин, а я весь город оббежала, не могу найти орал-би с ершиком. Моя от усердия сломалась. Вроде город большой, а одни колгейты продают.
кстати...а кто кроме орал-би..и преззидента выпускает сподручные товары?
Вроде лакалют ещё выпускает ортодонтическую продукцию...
Не волнуйся, за два года лечения всё пригодится...
Вроде лакалют ещё выпускает ортодонтическую продукцию...
точна!
...я видела их ершики..для межзубных пространств...даж не сразу поняла что это_))..как-то внешне мне не понравились...совсем не волосатый ершик...просто проволочка...не стала покупать...
Не волнуйся, за два года лечения всё пригодится...
если что-нибудуь останеца торжественно отдам форумчанам_))))
А я сегодня,бегав весь город, нашла наконец-то ершик для чистки вокруг брекетов. Представьте себе на весь Днепропетровск оказалась одна такая щетка. Во всех остальных аптеках на меня смотрели как на сумасшедшую. Где же наши остальные брекетоносцы отовариваются.
Лелька а я о такой даже и не слыхала. Есть фото?
Граждане брекетоносики! Кто-нибудь знает хорошую полоскалку с нейтрализацией налета, типа как на пасте РОКС написано, что бромелайн на химическом уровне с ним борется? Нужно для случаев, когда нет ирригатора под рукой и щеткой чистить не получается.
Pushok
я привозила себе из Москвы Splat Active White с ферментами. Мне вцелом понравилось. Хотя про полоскалки могу сказать, что я их в основном оцениваю по вкусу, цвету, запаху и по тому, как они рот раздражают или нет Т.е. не могу сказать, что сильно верю в "нейтрализацию налета" припомощи полоскалки. Хотя кто его знает!?
я привозила себе из Москвы Splat Active White с ферментами.
Лесик, спасибо - увидела. Я уже с прицелом на ОП выясняю. У меня ж представляешь, что будет внутри с моими лингвалками, если рот неделю, а то и больше будет завязан. По нашей методике резинки не скоро снимают.
Отредактировано Pushok (2008-07-29 10:45:32)
Лелька а я о такой даже и не слыхала. Есть фото?
Да обычная щетка Орал-би с насадками - одна ершик для чистки межзубных промежутков, а вторая для чистки под дугой. Называется Орал-би Интердентал.
Да обычная щетка Орал-би с насадками - одна ершик для чистки межзубных промежутков, а вторая для чистки под дугой.
Я такими ершиками еще щеточку свою иногда прочищаю, когда в нее что-нибудь глубоко западает и вода не вымывает, так удобно!))))
Я такими ершиками еще щеточку свою иногда прочищаю, когда в нее что-нибудь глубоко западает и вода не вымывает, так удобно!))))
Да и еще ими можно не только между брекетами чистиль а просто вокруг зубов, там где налет остается, особенно со стороны полости рта.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3