Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Lyussi написал(а):

Такое чувство, что у моего ирригатора струя стала не такой мощной

Ага, у меня тоже такое ощущение было, когда уже попривыкла к ирригатору...

ВАМПИРКО написал(а):

Я заливаю в ирригатор воду только из аквафора или еще какого фильтра.

Я тоже! Ирригатор наш друг - его надо беречь от водопроводной воды, а зубки свои тем более!

0

332

Lyussi
у меня в ирригаторе Waterpik написано, что если чего-то там забивается/засоряется, то надо наполнить резервуар теплой водой с уксусом и пропустить всю воду через него (у меня резервуар 190 мл, так что в стационарных наверное не стоит наливать все 600мл, а достаточно трети), после чего пару раз пропустить через него так же обычную воду, чтобы промылся  :rolleyes: !

0

333

Спасибо за ответы. Sparkle, спасибо за практический совет.

0

334

Скажите, пожалуйста, ирригатор ПРИМЕРНО сколько стоит?
И насколько он эффиктивнее, чем остальные методы чистки? :writing:

0

335

Регина написал(а):

Скажите, пожалуйста, ирригатор ПРИМЕРНО сколько стоит?
И насколько он эффиктивнее, чем остальные методы чистки?

Стоимость ирригатора варьируется от 1900 до 7 тысяч...ВОТ
При этом...технические характеристики практически не отличаются :tomato:  (только насадки), что за 1900, что за 4-5 тысяч...(если мы говорим про домашние ирригаторы, а не про дорожные!)  :writing:

Сравнивать эффективность ирригатора по сравнению с другими методами чистки сложно, ведь он идет в дополнение к зубной щетке. Одного ирригатора мало, как и одной щетки или одного ершика (в условиях брекетоношения).

Вы себе представить не можете, как упростилась моя жизнь после покупки ирригатора :crazy: .
Дома после еды я шасть в ванну...там ирригатором за минуту все хрясь-хрясь и не парюсь...я даже забыла, куда делись все мои ершики. Пользуюсь ТОЛЬКО щетками, ирригатором и нитью изредка. :yep:

Отредактировано ВАМПИРКО (2008-07-09 00:33:22)

0

336

ВАМПИРКО написал(а):

даже забыла, куда делись все мои ершики. Пользуюсь ТОЛЬКО щетками, ирригатором и нитью изредка.

Ирригатор не заменяет ёршики, он же налёт не убирает...Только остатки пищи им можно убрать и дёсны помассировать...

0

337

ВАМПИРКО, спасибо большое за информацию!!! :flirt:

0

338

Юлия написал(а):

Ирригатор не заменяет ёршики, он же налёт не убирает...Только остатки пищи им можно убрать и дёсны помассировать...

Я не могу найти, что мне ершиком чистить :( . Ирригатора и щеток мне хватает :cool: . А с остатками пищи, вооружившись ершиком, я бы боролась очень долго, и не факт, что все удалось бы убрать.
Ершики я беру только для внедомашнего использования, а когда прихожу домой, бегу к ирригатору, и тот еще много чего вышибает сильной струей воды, чего ёршик не убрал за 15 минут времени :sceptic: .

0

339

Юлия написал(а):

Ирригатор не заменяет ёршики, он же налёт не убирает..

А у меня наоборот,когда пользовалась ершиками,то налет появился,купила ирригатор и через некоторое время зубы очистились.Там же напор струи большой, все разбивает.

0

340

Я пользуюсь и ирригатором и ершиками, а вот куда приспособить монопучковую щетку никак не придумаю :dontknow:

0

341

ВАМПИРКО написал(а):

Я не могу найти, что мне ершиком чистить  . Ирригатора и щеток мне хватает

У меня тоже самое) Когда только ёршики купила, вообще не понимала для чего они. Сейчас чищу ими иногда под дугой, восновном на дальних зубках и вокруг брекетов, да и то больше потому, что так положено)) Особой надобности тоже в них не вижу. А как ими между зубами чистить вообще не представляю. Поэтому ирригатор и щётка для меня тоже основные инструменты.

0

342

А где можно купить ирригаторы, кроме как в интернете??? Они продаются в аптеках, или в магазинах бытовой техники, или где-то в другом месте? =))) Спасибо заранее)

0

343

Задумалась купить ирригатор  воникло несколько вопросов:
1)Я слышала что во время применения ирригатора вся ванна будет залита водой)))или это зависит от умения им пользоваться и аккуратности?
2)Много места в ванной занимает домашний ирригатор?И куда его ставят?
3)Пользуются другие члены семьи ирригатором?
4) Заменяет ли чистка ирригатором поход к гигиенисту?
5) Какой фирмы ирригатор лучше покупать и почему?

Отредактировано Dosha (2008-07-10 16:07:23)

0

344

Dosha написал(а):

Задумалась купить ирригатор  воникло несколько вопросов:1)Я слышала что во время применения ирригатора вся ванна будет залита водой)))или это зависит от умения им пользоваться и аккуратности?2)Много места в ванной занимает домашний ирригатор?И куда его ставят?3)Пользуются другие члены семьи ирригатором?4) Заменяет ли чистка ирригатором поход к гигиенисту?5) Какой фирмы ирригатор лучше покупать и почему?

1) Только первое время...даже первый раз...потом приноровишься...
2) Думаю нет...у меня Акваджет...спокойненько стоит себе на стиральной машине (на стену не захотелось вешать, хотя там это предусмотрено)
3) У меня модель с четырьмя насадками...как раз по кол-ву членов семьи....и конечно же они пользуются!!! я их приучила...
4) К гигиентисту лучше все же ходить...если все прекрасно - уйдешь от него с миром...а если что, то он примет нужные меры...
5) Я купила Акваджет из экономических соображений и потому что отзывы о нем были хорошие...очень им довольна...но это только мое мнение...

Отредактировано KaTLa (2008-07-10 17:47:17)

0

345

KaTLa
класс!!! :cool:
один к одному, дажу установка ирригатора на стиральную машину... :D

0

346

Dosha написал(а):

5) Какой фирмы ирригатор лучше покупать и почему?

Я выступаю за стационарные ирригаторы - мощности, а главное объема воды дорожного недостаточно в условиях брекетоношения.

Рекомендую ирригатор акваджет, так как он по техническим характеристикам не сильно отличается от некоторых дорогих (лично все сравнивала), да и платите минимум в 2 раза дешевле...если нет разницы, зачем платить больше?  :glasses:

Единственное, что меня интересует - это ирригатор, который смешивает воду с воздухом - но пока модели, которая бы мне приглянулась - нет, поэтому ничего сказать об этом не могу и пользуюсь с удовольствием Акваджетом. :rolleyes:

0

347

Dosha

1) У меня ни разу такого не было. Там нужно насадку под губы
2) Не мало...У меня аккумуляторный дорожный стоит на полочке. Собираюсь покупать домашний ирригатор, не знаю куда его буду ставить, да и розетки в ванной у меня нет... :sceptic: 
3) Да, конечно. В некоторых ирригаторах есть дополнительные насадки, если их нет, то можно докупить.
4) Нет, конечно. Ирригатор отлично выбиват остатки еды из-под брекетов и массирует дёсны...Им можно заменить чистку зубов после еды.
5) У меня дорожный панасоник. Мне пока нравится, он мало места занимает, можно брать с собой, но у него мощности маловато, но в первое время её достаточно. Попозже хочу купить домашний ирригатор - ватерпик, хотя Monika уговаривает на браун...Я пока в раздумьях...

0

348

Monika написал(а):

А у меня наоборот,когда пользовалась ершиками,то налет появился,купила ирригатор и через некоторое время зубы очистились.Там же напор струи большой, все разбивает.

Когда была на приёме у врача, стала свидетельницей такой сцены:
Ассистенка ортодонта носит брекеты, и также не чистит зубы ёршиками, зато активно пользуется ирригатором. Так вот, врач её прилюдно отчитывала за это, говорила, что ирригатор ёршики не заменяет, ёршиками нужно пользоваться обязательно...

Mel@mory написал(а):

а вот куда приспособить монопучковую щетку никак не придумаю

Ею можно чистить между брекетами на верхней челюсти, а также на стыках зубов с внутренней стороны. Мне очень нравится эта щётка...

0

349

Так где же всё-таки можно купить ирригатор??? ответьте, плиз... :dontknow:

0

350

Регина написал(а):

Так где же всё-таки можно купить ирригатор??? ответьте, плиз... :dontknow:

Заказать в интернете http://www.irigatory.ru/

0

351

Юлия написал(а):

Так вот, врач её прилюдно отчитывала за это, говорила, что ирригатор ёршики не заменяет, ёршиками нужно пользоваться обязательно...

o.O  Это че это она свою напарницу и прилюдно??? :confused:  Я бы ее покусала за это :huh: .У каждого свое мнение и ситуации разные и все подбирают именно то,что им необходимо. Мне, например,все ерши по-барабану. Ну не чищу я ими и все :nope:  :playful: ,А кто-то обойтись не может без них. Мне моя ортша вообще никогда не выговаривает,тем более прилюдно. Наверное,пока не за что. :jumping:

0

352

Юлия написал(а):

Ею можно чистить между брекетами на верхней челюсти, а также на стыках зубов с внутренней стороны. Мне очень нравится эта щётка...

Юлия, спасибо! Между брекетами мне ершиком сподручнее, зато приспособила ее для чистки внутренней поверхности передних зубов, налет хорошо счищается

0

353

Monika написал(а):

Мне моя ортша вообще никогда не выговаривает,тем более прилюдно. Наверное,пока не за что.

и мне, моему орту если что-то не нравится, он этому придает форму рекомендации, типа "Советую обратить внимание на ..."
и не обидно, и сразу ясно где проблема...

0

354

ну всё девочки..и мальчики_)..сегодня раздосадовалась и заказала себе в инет-аптеке:
- брекет-набор Президент
- разных ершиков
- ИРРИГАТОР!!!!! Остановилась на акваджете..._))

0

355

Mel@mory написал(а):

и мне, моему орту если что-то не нравится, он этому придает форму рекомендации, типа "Советую обратить внимание на ..."
и не обидно, и сразу ясно где проблема...

Мой ортодонт по совместительству ещё и преподаватель, а у них своя философия жизни...

Gru написал(а):

брекет-набор Президент

У нас в аптеке продавался, правда не долго, кто-то купил...Честно говоря меня не очень вдохновил этот набор...Там ортодонтическая щётка, монопучковая и держатель для ёршиков...

0

356

Юлия написал(а):

Там ортодонтическая щётка, монопучковая и держатель для ёршиков...

очень хорошо..._)...хочу монопучковую щетку..а до аптеки мне никак не доехать...а так она сама приедет..._)

0

357

Gru
:cool:  расскажешь потом о своих впечатлениях...

0

358

я извиняюсь..вроде и зубы чищу регулярно после еды, и ершиками и щетками пользуюсь как надо, но все равно в некоторых местах налет не удаляется, а только копится со временем. Я уж так и так и сяк, ну никак...может какую то пасту посоветуете "пожжжжеще"?  :confused:

0

359

Mike написал(а):

.может какую то пасту посоветуете "пожжжжеще"?

может тебе щетку лучше поментья - у меня были такие трудности - просто щетка слишком мягкая была. А теперь средней жесткости - и все отлично вычищает и налет не остаёться.

+1

360

NaTo4KaS написал(а):

может тебе щетку лучше поментья - у меня были такие трудности - просто щетка слишком мягкая была. А теперь средней жесткости - и все отлично вычищает и налет не остаёться.

пасиба за совет, попробую ;) позвонил ща орту - поспрашивал, сказали, что следят за состоянием на приеме и ко мне вроде вопросов не было  :crazyfun:

Отредактировано Mike (2008-07-16 16:39:31)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов-3