Lyussi
Ох, поскорее бы уже! Ожидание томит неимоверно....
Лечение с Удалением-2
Сообщений 211 страница 240 из 998
Поделиться2112008-06-12 23:25:57
Поделиться2122008-06-13 12:05:04
LyussiОх, поскорее бы уже! Ожидание томит неимоверно....
Эт я тебя понимаю Сама томилась, пока лечила, сейчас томлюсь, ожидая, когда зубы в ровный ряд встанут)))) А мне врач всегда говорит, что в нашем деле главное - терпение!))
п.с. Прикольная у тебя подпись) Никогда не нужно забывать, что может быть еще хуже))
Поделиться2132008-06-13 13:59:09
я когда пришла к орту на след прием после удаления, он посмотрел и говорит "Хорошо..."
а я говорю "не знаю, что хорошо, по моему мрачно!"
а сейчас уже почти 2 мес прошло - реально видно, что дырки меньше стали, зубки двигаются и я тааааааак этому рада!
правда прикус теперь - капец просто - такое чувство что у меня его просто нету т.к. я могу зубы ставить и дальше и ближе - всё-равно смыкается то тут то там но никогда полностью.........но я пока не парюсь т.к. понимаю что прикус - это мой следующий этап, а проблемы надо решать по мере поступления
Поделиться2142008-06-13 20:40:17
Я удалила 4ки на ВЧ, где то месяц назад, позже буду на нижней удалять. Удаляла в разные дни, после удаления левой четверки десна потом очень сильно полторы недели болела, а на правой стороне вобще почти не болело, вот так бывает. Ортодонт обещает что через 7-9 месяцев дырки полностью закроются, зубы примерно на миллиметр в месяц сдвигаются, так что вот жду
Поделиться2152008-06-13 20:53:00
Я удалила 4ки на ВЧ, где то месяц назад, позже буду на нижней удалять. Удаляла в разные дни, после удаления левой четверки десна потом очень сильно полторы недели болела, а на правой стороне вобще почти не болело, вот так бывает. Ортодонт обещает что через 7-9 месяцев дырки полностью закроются, зубы примерно на миллиметр в месяц сдвигаются, так что вот жду
а брекеты через сколько дней после удаления поставили?
Поделиться2162008-06-13 20:57:27
п.с. Прикольная у тебя подпись) Никогда не нужно забывать, что может быть еще хуже))
ага... а еще мне нравится афоризм того же автора - "Ничто не предвещало беды... она и не случилась..." Надеюсь, что никаой беды не случится, когда закончу лечение.. все-таки переживаю насчет того, что после удаленных четверок профиль поменяется...
Поделиться2172008-06-16 12:32:43
Удалила нижнюю 4-ку.
Прям так обидно
Мне ведь в прошлом году две 8-ки удаляли (причем одну из них с разрезанием-дроблением-распилом и проч, проч )
И я все нормально перенесла - как боец!
А тут...
Всего-то маленькую четверочку, да еще с та-а-а-аким обалденным хирургом, и я перенервничала...
И от этого, а также от недостаточной анестезии, потеряла сознание - меня в чуЙства приводили
В результате, сама не знаю от чего, я расплакалась, расклеилась
так стыдно и обидно
Поделиться2182008-06-16 12:38:14
так стыдно и обидно
Обидно - понимаю еще, а стыдно то от чего? Да ладно, с кем не бывает! Людям из пальца кровь берут, они уже в полуобморочном состоянии находятся. А врач - так он вообще должен быть готов ко всему.
Поделиться2192008-06-16 12:50:29
Обидно - понимаю еще, а стыдно то от чего? Да ладно, с кем не бывает!
сама не знаю, отчего стыдно?... просто чувствовать себя слабой и беспомощной как-то не очень комфортно
Поделиться2202008-06-16 18:42:44
от недостаточной анестезии, потеряла сознание - меня в чуЙства приводили
,ой,то есть слабо обезболили? И драть стали...И не почвствуешь же,пока рвать не начнут...
Поделиться2212008-06-16 23:50:24
так стыдно и обидно
ну что ты...самое главное, что все позади..., а это нормальная реакция и на наркоз и на удаление.., я сама чуть не грохнулась на последнем зубе...меня нашатырем обмазали....при том..это уже после удаления....не расстраивайся..пожалуйста...
Поделиться2222008-06-17 11:47:26
И драть стали...И не почвствуешь же,пока рвать не начнут...
угу
думали, что там расплюнуть, а зубик крепкий оказался...
Поделиться2232008-06-17 11:48:38
я сама чуть не грохнулась на последнем зубе
ты вообще герой - ЧЕТЫРЕ зуба долой :О
Поделиться2242008-06-17 12:54:39
Эт я тебя понимаю Сама томилась, пока лечила, сейчас томлюсь, ожидая, когда зубы в ровный ряд встанут)))) А мне врач всегда говорит, что в нашем деле главное - терпение!))п.с. Прикольная у тебя подпись) Никогда не нужно забывать, что может быть еще хуже))
А у тебя видны изменения за почти 2 месяца - фоток нету - у тебя просто оч интересный случай...
Поделиться2252008-06-17 14:21:02
Икорка,а каким лекарством обезбаливали? Это я тогда сразу врача предупрежу чтоб такое не случилось...
Поделиться2262008-06-17 19:47:24
А у тебя видны изменения за почти 2 месяца - фоток нету - у тебя просто оч интересный случай.
Левая двойка встала на место, справа медленнее всё движется, клык трудновато отодвигается, чтобы для правой двой место освободить, но какие-то изменения конечно видны. Фотки хочу поместить, когда зубы встанут в ряд. Жду...
Поделиться2272008-06-17 21:34:01
Девчонки, была сегодня на консультации. Он мне сказал, что надо удалять 6(!!!!) зубов- все 8-ки , и две 4-ки на верхней челюсти. У меня 8-ки лежат и подпирают все остальные зубы. Но вот зачем ещё 4-ки??!! Может кто сталкивался с подобным? И вообще, что думаете?
Поделиться2282008-06-17 22:48:14
Девчонки, была сегодня на консультации. Он мне сказал, что надо удалять 6(!!!!) зубов- все 8-ки , и две 4-ки на верхней челюсти. У меня 8-ки лежат и подпирают все остальные зубы. Но вот зачем ещё 4-ки??!! Может кто сталкивался с подобным? И вообще, что думаете?
Видимо, раз 8-ки лежат и подпирают, их всё равно придется удалять. А передвинуть все коренные зубы на место 8-к, насколько мне известно, довольно тяжело, почти невозможно. А места, видимо, не хватает, поэтому и 4-ки. (но это мое предположение)
Поделиться2292008-06-17 22:55:31
А передвинуть все коренные зубы на место 8-к, насколько мне известно, довольно тяжело, почти невозможно. А места, видимо, не хватает, поэтому и 4-ки. (но это мое предположение)
Да, скорее всего. У меня ведь клыки торчат, им как-раз места очень не хватает.
Теперь вот проблема- где удалать Я была в Кассисе на консультации, а у них ведь нет хиррурга. Может кто-нибудь посоветует хиррурга, а то это ведь дело серьезное, страшно к непроверенному идти.
Поделиться2302008-06-18 10:56:32
Икорка,а каким лекарством обезбаливали? Это я тогда сразу врача предупрежу чтоб такое не случилось...
Честно говоря, не знаю...
Поделиться2312008-06-18 12:45:00
И вообще, что думаете?
Для начала нужно уяснить - а это какая по счету была консультация? Если первая, попросту нужно проконсультироваться еще. Ну а если несколько врачей сходятся во мнении, нужно определяться, есть ли готовность удалять зубы.
Поделиться2322008-06-18 12:59:49
Для начала нужно уяснить - а это какая по счету была консультация?
Это была 3-я консультация. Первый раз мне сказали, что нужно удалять все 8-ки(мне показалось разумным мнение Lyussi, будет ли место, что бы клыки встали куда надо) , во второй раз- на верхней челюсти 4-ки, на нижней 8-ки (этот вариант мне нравится меньше всего). Вобщем всё сложно Я сама считаю, что 8-е надо удалять- на снимке видно, что они упираются в 7-ки. Но я всё-таки не специалист
А готовность удалять зубы есть, даже после прочтения всех "ужастиков" , как это делается. Вот только не знаю, куда идти на удаление
Поделиться2332008-06-18 13:16:48
А готовность удалять зубы есть, даже после прочтения всех "ужастиков" , как это делается. Вот только не знаю, куда идти на удаление
Жаль, что такой вердикт. 4ерника, я не удаляла, не могу ничего посоветовать. Но здесь же много народа из Москвы, которым удаляли. Надеюсь, кто-нибудь даст полезный совет.
Поделиться2342008-06-18 13:25:25
Да, жаль. Но что делать- надо пережить! Спасибо, Ленхен !!!
Поделиться2352008-06-18 22:05:20
Девочки и мальчики! Мне сегодня дернули первый зубик (из 4х предстоящих). Удалять я не боялась, так как эту тему проштудировала от и до. Знала что не больно, ну там что кровища, что заживать может долго и тп.. Но вот как все это дело происходит было открытием: никак не ожидала что медсестра будет держать за голову, и что его так жестко раскачиают))) вообщем трясло меня как осиновый лист)) Когда всеж выдернули зубик, врач очень удивилась, оказывается должен быть один корень, а у меня аж 2 с половиной! О как! Вообщем совсем не больно, но Оооочень СТраШнА!)) надеюсь дальше будет легче...
Поделиться2362008-06-18 22:22:05
никак не ожидала что медсестра будет держать за голову, и что его так жестко раскачиают)))
ооо...я тебя понимаю..для меня это тоже было удивлением!!!!
ну ипоздравляю, что ты это пережила
Поделиться2372008-06-19 00:02:47
да уж удаление веселая тема )
удаляли 4 и 5 на ВЧ, пятерка долго удалялась..врач качала качала качала качала..а а потом фигакс и сломала его и долго корешки вытаскивала не больно а просто утомительно. ну а потом конечно болела лунка долго дней 10. я ее шалфеем полоскал и содой. а анестезия при удалении 4 ваще что то очень долго действовала, почти 4 часа. думал так и буду шастать с восковой мордой лица.
минус в удалении 5 в том, что вставили помимо брекетов какую то скобу на небо и с креплением к мостам..и эта штуковина сама собой снимается
Отредактировано Alister (2008-06-19 00:04:27)
Поделиться2382008-06-19 00:15:20
Zanyataya
мне уже вырвали две 4ки... предстоит еще две... хочу уже поскорее избавиться от них..и забыть об этом ужасе....
Поделиться2392008-06-19 00:18:57
baby все будет хорошо. все вместе будем с тобой морально поддерживая тебя. был бы рядом и не только морально.
Поделиться2402008-06-19 00:24:05
Alister
спасибо огромное
ну у меня еще есть 5 дней настроиться на удаление
кроме самого процесса расшатывания зубок мне ооочень ненравится укольчик анастезии....
ну и ощущения ПОСЛЕ... в прошлый раз когда язычек попадал на место отвырванного зубика, у меня начиналась истерика... но сейчас уже привыкла