Magda Peters
А что орт говорит по поводу изменения лица в случае удаления? У меня был как раз такой случай-дистальный прикус-но удаление сделало бы меня в профиль похожей на белочку-лицо скосилось бы вниз и нос плавно переходил бы в шею((( В итоге делали без удаления-выдвигали нижнюю челюсть вперед, а верхнюю назад- и всё при помощи брекетов, без доп средств. С профилем всё получилось прекрасно!!! Я оооочень довольна тем как он изменился-при моём дистальном прикусе он выглядел просто ужасно-а когда прикус подровняли-изменилось в целом и лицо-в лучшую сторону однозначно-если интересно зайдите в раздел результаты лечения там я выкладывала и фото слепков ДО и фото ПОСЛЕ. Заняло всё 1 год и 10 месяцев-которые пролетели незаметно-это вам скажет любой человек относивший брекеты Так что решайтесь на второй вариант! С брекетами вы быстро сроднитесь, а за результат будет 100% уверены
Вот-вот, дело в профиле. Несмотря на неправильный прикус, сейчас профиль смотрится хорошо, а если удалят четверки, то он немножко изменится, в худшую сторону. Если же удалять не будут, но будут исправлять прикус, то вроде как в результате получится то, что природой было заложено. Сначала мне предложили челюстно-лицевую хирургию, это быстро подвинуло бы челюсть. Но врач не дает никаких гарантий относительно нарастания костной ткани. Вам повезло, что брекеты ставили без удаления и резинками меняли прикус. В моем случае резинками не обойтись - либо удалять, либо ставить на низ аппараты страшные, которые изо дня в день будут вытягивать челюсть. Страшно ужасно. У меня осталось 2,5 недели подумать, потом врач приезжает из отпуска и надо принимать решение. Консультировалась у разных специалистов, они сходятся на удалении, если я переживу изменение профиля, но выбор все равно оставляют за мной. Я так понимаю, вам убирали сагитальную щель? Она у меня тоже будет, если зубы не удалять и тогда резинками никак не обойтись... интересно, кто-нибудь носил аппараты.... насколько это ужасно? я слышала, что челюсть неимоверно болит, и говорить сложно.... а я журналист....и много разговариваю)))))
Спасибо за ответ, пойду сейчас ваши фотки искать))