но мне на ВЧ было гоооооооораздо больнее удалять нежели на НЧ!!!!!!такчто всё пучком, не успеешь и глазом моргнуть!
ну ты знаешь как меня подбодрить спасиб
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2
но мне на ВЧ было гоооооооораздо больнее удалять нежели на НЧ!!!!!!такчто всё пучком, не успеешь и глазом моргнуть!
ну ты знаешь как меня подбодрить спасиб
ох, хорошо бы если так было и у меня
А вообще я пока заметила, что уколы лучше на ВЧ переношу, чем на НЧ
Надеюсь с удалением будет по-другому
Надеюсь с удалением будет по-другому
конечно!!!!!там вобще все быстренько и легко...самое тяжелое это вот тот момент -"хрумк" и доктор доволен!
а мне сегодня с анестезией вобще кошмар был. меня она слабо берет, поэтому я никушала вобще, и укололи так не по детски...я думала и ноги отнимет! горло вобще не чувствовала. такое ощущение что задохнусь и все...
на НЧ так небыло...там язык стал "не моим")))
Первая шестерка впринципе нормально все, особо не болела, я пила таблетки, полоскала....
значит и с этой будет все хорошо_)
а врач сказал приходить в понедельник!
ох...все пожелания конечно в силе-))...
а я всё!!!!удалила последний!
поздра!_)
А вообще я пока заметила, что уколы лучше на ВЧ переношу, чем на НЧ
я тоже...
такое ощущение что задохнусь и все...
на НЧ так не было...там язык стал "не моим")))
угу...небо отекает...сильно, но у меня и на нижней тоже самое...
горло, язык...уф..главное не волноваться - это нормально...всем так обезбаливают...и никто еще не задыхался.._))
Gru
Неа...уже заждалась....даже если боли он передвижения не будет, скоро у меня ДЕНЬ УДАЛЕНИЯ ВОСЬМЕРКИ
там компенсируется все с лихвой!
ВАМПИРКО
_)) хорошо..
8-к не бойся...максимум неделя..после удаления..., а так самые тяжелые 3 дня, даже 2..потому как 1-й с анастезией..не считаеца...а 2..дня можно и кетанов попить...само удаление - совсем не страшно...тоесть срашно конечно...но скорее..прост сам факт..а так совсем не больно...
Привет..)
Удалила седня еще одну 4-ку на ВЧ... Таакой кошмар.. Первую мне очень быстро удали, а со второй прям замучили
Так грустно теперь, она ж мне родная была... сижу вот и думаю: это вообще нормально здоровые зубы просто так выдирать?! Стоит ли оно того? И вообще вдруг в старости я стану беззубой старушкой и мне моих четверочек очень не хватать будет? Так грустно все это...
Быстрее бы брекеты поставили чтоль...
Привет..)Удалила седня еще одну 4-ку на ВЧ... Таакой кошмар.. Первую мне очень быстро удали, а со второй прям замучили Так грустно теперь, она ж мне родная была... сижу вот и думаю: это вообще нормально здоровые зубы просто так выдирать?! Стоит ли оно того? И вообще вдруг в старости я стану беззубой старушкой и мне моих четверочек очень не хватать будет? Так грустно все это... Быстрее бы брекеты поставили чтоль...
Не расстраивайся! меня тоже эти мысли посещали. но сам хирург сказал, что четверки удалять самое оптимальное. и зубики у тебя стнут хорошо, ты никогда не пожалеешь что сделала этот шаг!
Pandora, поздра!!_))
И вообще вдруг в старости я стану беззубой старушкой
хых....ну если до старости доживем...до столь глубокой..то думаю на протезы наскребем.._)))
хых....ну если до старости доживем...до столь глубокой..то думаю на протезы наскребем.._)))
да, сейчас это не проблема!
Ну спасиб, девчонки!!!
А мой хирург с ортом во мнениях разошлись: хирург хотела все 8-ки убирать, так как некоторые даж не прорежутся, а орт 3 4-ки...) Я вот в сомнениях... Хотя зубы обратно уж не вставишь..
MINI написал(а):Не расстраивайся! меня тоже эти мысли посещали. но сам хирург сказал, что четверки удалять самое оптимальное. и зубики у тебя стнут хорошо, ты никогда не пожалеешь что сделала этот шаг!
Спасиб..) Теперь остается только верить что все встанет на свои места..))
максимум неделя..после удаления
Я удалила две восмерки, и не с одной проблем не было, анастезия прошла и все, единственное кровь сочилась в течении 5 часов после отхода анастезии в первый раз...и ВСЕ...
Отредактировано Лена (2008-06-09 00:15:17)
Я удалила две восмерки, и не с одной проблем не было, анастезия прошла и все, единственное кровь сочилась в течении 5 часов после отхода анастезии в первый раз...и ВСЕ...
хорошо прошло..._)
На ум приходит лишь мат-перемат.
Хотела, чтоб зубки болели - БОЛЯТ!
Мне больно, не спорю, но рада ужасно.
Я знаю, мученья мои не напрасны.
На ум приходит лишь мат-перемат.
Хотела, чтоб зубки болели - БОЛЯТ!
Мне больно, не спорю, но рада ужасно.
Я знаю, мученья мои не напрасны
Да тебе в стихи о форуме надо, а ты тут ругаисси
ВАМПИРКО...
...мученья твои сейчас не напрасны
...и скоро зубки будут прекрасны
...сведешь всех с ума своею улыбкой
...земля под ногами не будет столь зыбкой...
Всем приветик!!!! Только что приехала от врача, удалила вторую шестерку! 18 числа еду к ортодонту уже ставить брекеты!!!!!!!!!
А мой хирург с ортом во мнениях разошлись:
а они в одной клинике работают...? уж лучше конечно договорица заранее...
Только что приехала от врача, удалила вторую шестерку!
как прошло удаление? как сейчас себя чувствуешь?
умница_)
18 числа еду к ортодонту уже ставить брекеты!!!!!!!!!
поздравляю!!!!!
вообще вдруг в старости я стану беззубой старушкой и мне моих четверочек очень не хватать будет? Так грустно все это...
меня тож такие мысли посещают... но все же доверимся своим ортам!!!! и я уже писала, лучше сейчас вырвать 4 зубика, чем потом повыпадают все
поздравляю!!!!!
Спасибо большое!!!!
как прошло удаление? как сейчас себя чувствуешь?
умница_)
Удаление прошло отлично, очень быстро....намного лучше чем первая шестерка!
Gru написал(а):а они в одной клинике работают...? уж лучше конечно договорица заранее...
Да, в одной клинике...)) Но тут и договариться нечего - что вырывать решает орт... Хирург просто неоднократно высказала свое мнение с точки зрения хирургии и рациональности удаления (у меня очень кривые восьмерки, они лежат горизонтально и никогда не прорежутся). В любом случае, зубы вырваны, делать теперь нечего.
Приветик всем! Вчера удолила вторую 5-у на верхней челюсти. Все на ближайшие пол года удолять мне больше ничего не будут. Потом еще предстоит удоление либонижней 6-и либо 8-и. На следующей неделе планирую записаться к ортодонту
Приветик всем! Вчера удолила вторую 5-у на верхней челюсти. Все на ближайшие пол года удолять мне больше ничего не будут. Потом еще предстоит удоление либонижней 6-и либо 8-и. На следующей неделе планирую записаться к ортодонту
Умница!!! Поздравляю с удалением! Так ты пока без брекетов, только собираешься?
Gru? а ты пока без брекетов?
Принимайте меня в свои ряды, красавицы!
Девочки, вы такие умные, опытные... Дайте совет пожалуйста. У меня есть два пути, какой выбрать - не знаю. Путь первый (простой): удалить верхние четверки (скученность только на ВЧ), брекеты поставят на верх, через 5 мес. на низ. Носить 1,5 года и привет! Путь второй (сложный): на низ поставить аппараты, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть (у меня дистальный прикус), 8 мес. носить, потом брекеты на ВЧ и НЧ (в этом случае без удаления зубов, т.к. прикус исправится). Носить 2-2,5 года. Чего делать - не знаю. Склоняюсь к простому способу. Но так жалко зубки.....
Magda Peters
А что орт говорит по поводу изменения лица в случае удаления? У меня был как раз такой случай-дистальный прикус-но удаление сделало бы меня в профиль похожей на белочку-лицо скосилось бы вниз и нос плавно переходил бы в шею((( В итоге делали без удаления-выдвигали нижнюю челюсть вперед, а верхнюю назад- и всё при помощи брекетов, без доп средств. С профилем всё получилось прекрасно!!! Я оооочень довольна тем как он изменился-при моём дистальном прикусе он выглядел просто ужасно-а когда прикус подровняли-изменилось в целом и лицо-в лучшую сторону однозначно-если интересно зайдите в раздел результаты лечения там я выкладывала и фото слепков ДО и фото ПОСЛЕ. Заняло всё 1 год и 10 месяцев-которые пролетели незаметно-это вам скажет любой человек относивший брекеты Так что решайтесь на второй вариант! С брекетами вы быстро сроднитесь, а за результат будет 100% уверены
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2