У меня ужасные воспоминания об удалении-удаляли очень давно,еще в детской стоматологии 6-ку,прошло без боли,только вот я ехала домой и плевалась от крови,она все не останавливалась никак..брр
Лечение с Удалением-2
Сообщений 91 страница 120 из 998
Поделиться922008-06-02 22:26:47
Ой а для меня удаление это всегда стресс!!! Как только эти клещи покажут то хоть в обморок падай..... боюсь страшно... вот такой я трус)))
Я закрыла глаза, как только услышала "Всё готово, начинаем"
на верхней челюсти?
Ага
Поделиться932008-06-02 22:28:41
Ну всё, попрощалась сегодня с 4-ой
поздравляю!!!!!!!!!!!
Поделиться942008-06-02 22:30:36
поздравляю!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Поделиться952008-06-02 22:43:38
Привет всем!!!
Я вот тоже готовлюсь вступить в ряды брекетоносцев..)))
Но чесно говоря, больше всего в этом процессе меня пугает удаление...
Орт назначила удаление 2-х 4-к на ВЧ и 1-ой 4-ки на НЧ. Вчера удалила первую 4-ку на ВЧ. Все бы ничего, но столкнулась с жуткой проблемой: я стала шипилявить!!! )))) Как с клиентами на работе общаться не представляю!!!
И главное - боюсь что после еще 2-х удалений, шипилявить я стану еще больше...
У кого-нибудь была такая проблема???
и еще....как вы думаете, сколько по времени эти дырки будут закрываться (я не об идеальном варианте)??
Поделиться962008-06-02 22:49:16
У кого-нибудь была такая проблема???
Приветик!!!!
Я тоже сжтим сталикивалась (у меня удалены две 4ки на ВЧ), но это ооочень быстро прошло!!!! дня за 2 -3 , так что не переживай!!!
Поделиться972008-06-02 22:49:43
Tressty
Ага)))) Еще так качает противно.... бррррр... как вспомню(((( Слав богу все позади....
Поделиться982008-06-02 22:50:51
Еще так качает противно
В каком смысле качает?
Поделиться992008-06-02 22:55:10
Потом долго долго что-то там смотрела...просила открыть-закрыть рот..и в итоге сказала "да, лучше удалям 4ки"
Урааааааааааааааааааааа
о..как хорошо...
Ну всё, попрощалась сегодня с 4-ой Нервничала с самого утра, когда уже сидела в кресле жуткий мандраж начался, я прям вся переволновалась, но в итоге всё прошло хорошо. Неприятным были только уколы с внутренней стороны, больно. А так всё гуд
В пятницу планируется удаление первой 8-ки....
Умничка_)) Смелая_))..Как себя чувствуешь?
Привет всем!!!
Я вот тоже готовлюсь вступить в ряды брекетоносцев..)))
Привет_)) ...
хм...вроде ж...4-ки прям с установленными брекетами удаляют....
Поделиться1002008-06-02 22:55:11
Tressty
ну врач чтоб зуб вырвать раскачивает его сначала..... вот от этого и брррр(((
Поделиться1012008-06-02 22:57:42
Reboza, а тебе что удаляли?
Поделиться1022008-06-02 22:59:02
Умничка_)) Смелая_))..Как себя чувствуешь?
Спасибо! Чувствую себя хорошо, всё в порядке, ничего не беспокоит Когда отходила заморозка, чуть поныли те места, куда кололи, но быстро прошло
ну врач чтоб зуб вырвать раскачивает его сначала..... вот от этого и брррр(((
А, поняла Ну мне как-то нормально было
Поделиться1032008-06-02 23:00:43
Спасибо! Чувствую себя хорошо, всё в порядке, ничего не беспокоит Когда отходила заморозка, чуть поныли те места, куда кололи, но быстро прошло
хорошо..._)...
Поделиться1042008-06-02 23:05:42
даж не знаю... мне сказали До удалить... причем сначала удалить, потом поставить кольца и только потом брекеты...
дня за 2 -3 , так что не переживай!!!
Спасиб.) прям полегче стало..)
Поделиться1052008-06-02 23:08:23
Gru
У меня верхнюю 5ку! Ну она вообще внутрь из зубного ряда вылезла! так что там сомнениий не было что удалять 4ку или 5ку , и с другой стороны 4ку тож на верху.... низ слав богу обошелся без потерь)))
Поделиться1062008-06-02 23:18:28
Gru
У меня верхнюю 5ку! Ну она вообще внутрь из зубного ряда вылезла! так что там сомнениий не было что удалять 4ку или 5ку , и с другой стороны 4ку тож на верху.... низ слав богу обошелся без потерь)))
хорошо_что все позади..._)...
а я кста думала, что парными удаляют - что если с одной стороны 4-ку, то и с другой 4-ку...а вас почитала (форум)....так вообще - все что не попадя удаляют..и красиво потом ставят...
я тож..брр не люблю удалений
даж не знаю... мне сказали До удалить... причем сначала удалить, потом поставить кольца и только потом брекеты...
ну у меня также...только 8-ки...прост смотрю тут всем уже с брекетулями удаляют - зубы расшатаны - лучше идут...на выход...Не волнуйся - все будет хорошо..
Поделиться1072008-06-02 23:21:08
У всех врачей свои технологии. Мне на вч до удаляли, вернее в тот же день, вместе с установкой (но это я так захотела, чтобы не ходить без зубов и без брекетов ) Орт сказал, что так процесс будет идти быстрее, а удалять точно придется. А на нч удаляли с брекетами, тк надеялись обойтесь без удаления, ....не получилось) А закроются промежутки сказал, более менее, мес. через 4, хотя я чё-то сомневаюсь
Поделиться1082008-06-02 23:24:32
а я кста думала, что парными удаляют - что если с одной стороны 4-ку, то и с другой 4-ку...а вас почитала (форум)....так вообще - все что не попадя удаляют..и красиво потом ставят...
))) Мне на нч одну 4-ку правую удалили, тк центр немного влево уехал, и скученность справа больше, и если она расскучится, то центр еще больше уедет. В общем все от случая зависит.
Поделиться1092008-06-02 23:43:37
Мне на вч до удаляли, вернее в тот же день, вместе с установкой (но это я так захотела, чтобы не ходить без зубов и без брекетов )
ого....в одинь день...сильно..._))...
В общем все от случая зависит.
эт точна...прост как-то до того как реальные случаи почитала представляла по-другому...и вообще думала, что большинство не удаляют, а как-то распихивают зубы, что...удаление это редкий случай..., а оказалось...что нет...
Устаёшь ждать? Но насколько хуже было бы, если бы ждать стало нечего.
очень нравица подпись_)))...
Поделиться1102008-06-03 00:08:47
ого....в одинь день...сильно..._))...
Ну да, зато, как говорится, сразу отмучилась)))
очень нравица подпись_)))...
Спасибо
эт точна...прост как-то до того как реальные случаи почитала представляла по-другому...и вообще думала, что большинство не удаляют, а как-то распихивают зубы, что...удаление это редкий случай..., а оказалось...что нет...
Так многие поначалу думают, я тоже так думала, а оказалось, что распихивать некуда)))
Отредактировано Lyussi (2008-06-03 00:13:03)
Поделиться1112008-06-03 02:14:08
Я уже лишилась двух 4-к (когда проходила ортлечение в возрасте 14 лет)
Теперь вот удалили 5-ку на ВЧ Завтра лишусь еще одной 5-ки-на НЧ
Про удаленение и установку в один день-это героический поступок!
Я после удаления обычно дня три Нурофеном одним живу А при установке это ж наверно двойная боль!
Так что браво за мужество!!!
Поделиться1122008-06-03 13:06:21
Про удаленение и установку в один день-это героический поступок!
Я после удаления обычно дня три Нурофеном одним живу А при установке это ж наверно двойная боль!
Так что браво за мужество!!!
Спасибо Но у меня, на самом деле, зубки болели только от брекетов. Единственное, что был затруднен процесс адаптации к брекетам и чистки из-за удаления. Но это всего несколько дней. Так что ни о чем не жалею)
Поделиться1132008-06-03 13:48:35
Tressty
Молодчинка, поздравляю!! Поправляйся скорее
Поделиться1142008-06-03 16:48:30
ребята, у меня такой вопрос - у меня удалена одна 6-ка на нч с одной стороны.
с другой стороны все коренные зубы на месте.
мне всегда удобнее жевать той стороной, где 6-ка на месте.
так вот я думаю, врач говорит что нужно удаление двух 4-ок наверху и следоват. 1-ой 6-ки внизу, тк 2-ой уже нет.
У меня похожая ситуация.
На НЧ, справа, была очень плохая 6-ка. А надо было удалять 5-ки. Поэтому удалили эту 6-ку и 5-ку слева. А на верхней челюсти удалили две 4-ки.
Внизу дырка (вместо 5-ки) достаточно быстро исчезла.
На ВЧ пока все еще видны пробелы.
Самое интересное, что на НЧ большой пробел (вместо 6-ки справа), поэтому 7 зуб не хочет выпрямляться. Он у меня наклонен внутрь. Поэтому недавно в районе этой дырки мне поставили имплант, к которому прицепили резиночку, по идее он теперь должен вытянуть 7 зуб. Но сказали, что если не будет результатов, то с другой стороны 7-ки (где должен быть 8-ой зуб) поставят еще один имплант
Поделиться1152008-06-03 17:11:13
Ой, девочки, и я с вами. одной ногой, вернее одной челюстью почти в брекетах. Вчера удалили пятерку на верхней челючти, потому что она пульпированная ( решили оставить нормальную живую четверку), и четверку на нижней челюсти. Вот не думала, что так противно зубы вырывать! Такие дырищи после них остались!!! Даже не представляю, как можно на их место будет подвинуть зубы. Завтра надо идти вырывать на другой стороне четверки. Сижу и думаю - во что мне это все встанет и не напрасно ли я все это затеяла? В пятницу назначили фиксацию. Девочки, поддержите меня кто нибудь!! Больно так. И чего не рослось им ровно??
Чувствую себя бабкой ежкой какой-то.
И жевать нормально не получается. Хирург вообще смотрит на меня как на героиню. Чета мне страшно...
Поделиться1162008-06-03 18:09:49
Такие дырищи после них остались!!!
Все обязательно затянется! Поверь мне. У меня 3 зубиков не хватает-дырки от них ушли в небытые
Все равняется и становится очень красивым!
Так что решение правильное! Все будет ок!
Поделиться1172008-06-03 20:05:27
hela
зайчик, ну ты чего..все будет хорошо!!!! Мне вырвали две 4ки..и предстоит вырвать еще две... да..согласна, процедура ужастная...у меня потом стресс был..а сейчас уже все прошло..да и луночки затягиваются!!!! Так что не переживай, пройдет недельки две и ты вспоминать об этих дырочках не будешь..а затянутся они обязательно!!!!
Поделиться1182008-06-03 20:25:28
hela ВЫШЕ НОС!!!!!!!!ты на правильном пути!!!!!!!скоро будет красотища!!!!!и еще ты попала к нам на форум, мы тебя в обиду не дадим, так что всё супер!!!!!!!!никаких раскисаний!!!!! да больно, да неприятно, а что делать?!!скоро будешь с улыбкой обо всём этом вспоминать!
Поделиться1192008-06-03 20:27:24
Больно так.
ну если уж очень больно, выпей обезбаливающее... полегчает
Поделиться1202008-06-03 21:05:52
hela
Не плакай))))) Никогда не следует ни о чем жалеить! Все тут правы... про эти дырки через 2 недели забудешь)))