ну вот удалили 4 зуба - 4-ки сверху и 5-ки снизу....
сразу в один день???? Держись!!!!!! конечно, жаль, что не обошлось без удаления. Но теперь уже все будет отлично!!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2
сразу в один день???? Держись!!!!!! конечно, жаль, что не обошлось без удаления. Но теперь уже все будет отлично!!!!!
Да, в один, орт настояла, хотя хирург (ведь так называют тех, кто дергает) предлагала 2-мя сначала обойтись... Ну мне тоже психологически легче за 1 раз было... ужасная процедура... я старалась представлять, что мне брекет отклеивают, а не зуб щипцапи выдергивают...
За поддержку - гранд мерси тебе и всем девочкам, очень сильно помогаете!!! Мы с вами герои и молодцы !!!
На консультации орт сказал, что нужно будет дёргать обе четверки на ВЧ. Представила себя беззубую, аж страшно А долго потом эти промежутки обычно закрываются?
ужасная процедура... я старалась представлять, что мне брекет отклеивают, а не зуб щипцапи выдергивают...
А мне не показалось таким ужасным.. как будто что-то вытаскивают изо рта, чувствуешь только давление, совсем не больно и даже не неприятно. мне даже жаль было - так легко со здоровым зубом оказывается расставаться
Трудней потом заживлене - где-то неделю, когда сгусток там.
Ну и самое сложное было психологически решиться на удаление.
А можно я еще пофлудю? Мне тут на днях приснился процесс выдергивания моего зуба. Было совсем не больно, я даже перестала переживать на тему будущего удаления. Вроде по соннику, это не очень хороший сон, но я склонна думать, что он приснился мне из-за непрекращающихся мыслей о брекетах))
Да, в один, орт настояла, хотя хирург (ведь так называют тех, кто дергает) предлагала 2-мя сначала обойтись...
оооочень странно. Мне по орт показаниям должны были удалять три зуба (два на НЧ и один на ВЧ). Хирург хотел удалять их всех по одному. Но я сказала, что мне лучше сразу оба на НЧ, а потом, ближе к установке на ВЧ, и третий зуб. Так он неохотно так согласился и сказал, что лучше удалять по одному, т.к. это все-таки травма челюсти. Ну и для заживления тоже лучше так. Когда дырка с одной стороны, хотя бы другой стороной можно жевать. В итоге мне удалили два зуба в один день. Жевать действительно затруднительно было. А в остальном все нормально.
Я прямо даже не представляю, как ты от анестезии на обе челюсти отошла, как там жуешь теперь - везде сгустки, которые нельзя срывать
Мы с вами герои и молодцы !!!
ну, ты у нас героиня и молодец в 4-х кратном размере!
Я прямо даже не представляю, как ты от анестезии на обе челюсти отошла, как там жуешь теперь - везде сгустки, которые нельзя срывать
Ну насчет нельзя срывать сгустки - тож не в курсе была до этого форума... Жевать не получается до сих пор - зубы все болят и страшно травмировать там все снова... Ну мягкое ем в общем...
А мне не показалось таким ужасным.. как будто что-то вытаскивают изо рта, чувствуешь только давление, совсем не больно и даже не неприятно. мне даже жаль было - так легко со здоровым зубом оказывается расставаться
Не знаю я сидела вся бледная и никакая, врач боялась, что мне плохо, хотя было нормально физически, и почти не больно. Но оооочень неприятно морально... Ну часть тебя (здоровую) берут и выковыривают.... фу бе... все равно, что палец оторвать из-за того, что криво вырос... ну я утрирую конечно, но все равно...
А ночью наревелась - стресс такой все-таки и зубки жалко, и надежды на скорое снятие, и то, что парень бросил неделю назад, а поддержка нужна... эх. ну да ладно, будем живы - не помрем.
А долго потом эти промежутки обычно закрываются?
я бы тоже знать хотела. мне сказал врач быстро, медсестра - долго у всех видимо индивидуальное восприятие времени...
Но если еще 2 дня назад я лыбилась во всю мазуту в брекетах и радовалась ровным зубкам, теперь комплексую жутко из-за дырок и резинок...
А долго потом эти промежутки обычно закрываются?
У меня год прошел... Еще не закрылись... мм 3 примерно осталось... Орт говорит - максимум 4 мес. еще
У меня год прошел... Еще не закрылись... мм 3 примерно осталось...
о, мама мия...............
У меня год прошел... Еще не закрылись...
я в шоке...
о, мама мия......
я в шоке.
Ну врач как считает - что промежутки мы начали закрывать только когда пружины поставили, а пружины мы поставили мес через 8 после того, как брекеты наклеели. Получается, что промежутки ни фига не закрывались до тех пор... Вот, и я уже терпение всякое потеряла. Очень медленно процесс идет, и кстати, самое главное - двигаются сразу три зуба вместе - 5, 6, 7. То есть ы их не передвигаем по одному.
Сразу 4 зуба - смелый шаг! Боюсь, что и мне это предстоит...
А какие ощущения уже после удаления, когда заморозка отходит? Терпимо?
Отредактировано Несси (2009-07-24 03:21:12)
ну говорить не сможешь однозначно - бери с собой в больницу маму, или сестру, подругу, друга, неважно, лишь бы мог что-нибудь уточнить (я маме смс печатала чтоб выразить что надо ) и чтоб хотя бы такси заказали домой... Кровь бежала после этого, маленько слабость была пока анестезия отходила, и лечь проблематично было из-за крови.... В общем платками запасайся.... И кушать конечно негде и нечем все зубы болят уже 4-й день Но первые несколько дней пережить и все наладится. Бывают процедуры и страшнее.... так что все ок, не бойся, вырывают быстро. 4 зуба - минут за 5 не считая времени на заморозку.
Отредактировано lionita (2009-07-24 09:24:49)
А мне правую 4ку вырывали 20 минут корни в разные стороны были, пока один не обломолся так и тянули.......потом еще корень вытаскивали....жесть.... А второй вообще мгновенно
Самое что интересное, что Я не только сама до дома доехала, но и пока шла до остановке устела поговорить по телефону со своим МЧ рассказать как все прошло (ну и пожаловаться за одно немного )!!! Незнаю, толи у меня болевой порог реально высокий (мне это еще в физдиспансере говорили, когда спортом занималась, что при таких травмах люди стоять не могут, а я ходить умудрялась ) или анастезия реально хорошая Заморозка мне сказали где-то через часик отойдет.....Я просто сама не поняла - когда она отошла сразу выпила обезболивающее.....и если не кушала - то вообще ни чего не болело
Главное себя морально настроить - что все будет хорошо! Но "группу поддержки" в лице, мамы, папы ну или там друзей все таки посоветовала взять......
Самое что интересное, что Я не только сама до дома доехала, но и пока шла до остановке устела поговорить по телефону со своим МЧ рассказать как все прошло
vjkjltw Но все-таки у тебя я так поняла не 2-х стоонняя была анестезия Мне-то после 6 (минимум) уколов сказать и слово нереально было
Но все-таки у тебя я так поняла не 2-х стоонняя была анестезия Мне-то после 6 (минимум) уколов сказать и слово нереально было
Мне 2 укола поставили, ну собственно в ВЧ получаеться по уколу у зуба который вырывали....после 6 уколов Я думаю, Я бы тоже ни слова ни проранила
ну вот и я присоединилась к вам..сегодня удалили одну верхнюю 4-ку. Когда удаляли было не больно,просто неприятно когда там раскачивают и дергают. Потом конечно ныл и болел,а сейчас боюсь есть,да даже разговариваю осторожно,язык на многих звуках в ямку упирается(
еще на ВЧ 4-ка и на нижней одна предстоят
Девушки,вы все молодцы и героини,что на это решились,все будет отлично!!)))
А мне правую 4ку вырывали 20 минут корни в разные стороны были
Интересно. Мне казалось, у 4-ки один корень. По крайней мере у меня так, судя по 5-кам и по снимкам.
Охра
а как установка прошла? тебе же сегодня должны были поставить брекеты?
у меня удалили 4-ку на ВЧ 1,5 месяца назад. 4-ку была, не злаю как по-научноми, вобщем без нервов. хирург был дядка такой большой, дернул резко, отломил корень - потом выковыревал его. вообще все у меня прошло нормально я думаю и боли потом вообще никакой, только кровило часа 4 .
Я вот что думаю: боль ради красоты можно перетерпеть любую - но есть моральный аспект. я консультировалась у нескольких ортов и все они в один голос пели, что мне нужно удалять зубы. УДАЛЯТЬ ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ!!! У меня это в голове не укладывалось!!!
я вообще хотела имплантировать зуб 4-ку, которую мне удалили в детстве, но, что-то орты отказывалить без объяснений. только моя ортша расказала что-то страшное, что в теории так можно, но на практике может не приживется... вобщем решила удалять..
и еще один минус в удалении - я шипилявлю - слова высвистываются - не поймать... сейчас уже поменьше, приноровилась, наверное...
travelfrog полтора часа с открытым ртом и все,назад пути нет сама по себе установка весьма интересный момент,мне ортша каждый этап разъясняла,что сейчас она делает и для чего
Сейчас вот привыкаю,что уже определенно тяжелее
Насчет полоскания - я все равно почистила зубы с пастой, но не полоскала, а просто стояла над ванной и, полоская щетку в воде, чистила, не затрагивая места удаления. Вода с пастой вытекала (простите за неаппетитные подробности ) изо рта, и постепенно вся паста вымылась таким вот промыванием вместо полоскания. А сгустки никуда не делись.
мне эта информация очень помогла!тоже мучал вопрос как почистить зубки,чтобы рану не задеть и как потом выполоскать зубную пасту.
Огромнейшее спасибо за подробную инфу!
Эх...24 июля в 15 часов мне удолили две четверки на ВЧ... Кровь остановилась только часиков в семь.... Я очень очень проголодалась и выпила йогурт ( питьевой)..... Одна ранка стала кровотичить опять... я думала, что сейчас все пройдет, но нет.... Это был просто кошмар, который закончился только в 11 утра... Ночью каждый час бегала, меняла ватные тампончики... весь рот и тампотчик были в крови... Вампир самый настоящий... Я столько этой крови напилась... Было очень страшно... С чем это могло быть связано? Может быть, я дурочка, попмла йогурт, но почему только одна ранка повела себя так??? Сейчас слава богу все ОК. Но через месяц мне удолять 2 четверки на НЧ... Я очень боюсь...Вдруг все так же будет..... Еще меня беспокоит неприятный запах изо рта ( это все началось после удоления)... Не понимаю, в чем дело... Зубы я чищу.... И еще после удоления... я стала совсем не своя.... Все время в каком-то страхе, когда разглядываю зубы, замечаю несуществующий кариес.... Стала очень мнительная.....
Esme
Не переживай, это пройдет. Неприятный запах, скорее всего, связан с кровотечением. Наверное, когда ты пила йогурт, то сорвала сгусточек. В следующий раз все должно пройти хорошо! Но ты на всякий случай покушай хорошенько перед удалением.
Эх...24 июля в 15 часов мне удолили две четверки на ВЧ... Кровь остановилась только часиков в семь.... Я очень очень проголодалась и выпила йогурт ( питьевой)..... Одна ранка стала кровотичить опять... я думала, что сейчас все пройдет, но нет.... Это был просто кошмар, который закончился только в 11 утра... Ночью каждый час бегала, меняла ватные тампончики... весь рот и тампотчик были в крови... Вампир самый настоящий... Я столько этой крови напилась... Было очень страшно... С чем это могло быть связано?
не переживай так сильно,это свертываемость крови у тебя такая..я тоже этого боялась,потому что у отца такое..Тоже рассказывал,что после удаления кровь оооочень долго у него шла,после всех удалений. Ночью тоже не переставала идти,на утро вся подушка в крови была. У меня вроде не так было,часа три ватку держала,потом убрала аккуратно,вроде больше не шла, но вот по отцу знаю каково бывает.
Еще меня беспокоит неприятный запах изо рта ( это все началось после удоления)... Не понимаю, в чем дело... Зубы я чищу.... И еще после удоления... я стала совсем не своя.... Все время в каком-то страхе, когда разглядываю зубы, замечаю несуществующий кариес.... Стала очень мнительная.....
вот кстати тоже..я думала мне все кажется тоже появился какой то запах. Мне до удаления в тот же день бреки на ВЧ поставили,вчера думала может чищу плохо,но сегодня уже два раза чистила аккурат зубки, но уже минут через 20 появляется запах,несильный,но есть..
Что делать?или это из-за процесса заживления так,а через пару дней пройдет?
.24 июля
тоже 24 удаляла)
могу от себя еще дать совет купить таблетки Найз. Покупала за 105р. Мне его в аптеке посоветовали как обезболивающее и противовоспалительное. На всякий случай купила,помогает хорошо,вчера пила и сегодня на всякий случай,потому что еще и побаливает и челюсть ноет.
Я в пятницу ИБУМЕТИН пила, а в субботу АНАЛГИН вроде ничего не болит и все ОК. Только вот кушать очень хочется..... От йогуртов и мороженного уже тошнит, а бульеном не наешься... Скорей бы ранки зажили и наесться чего-нибудь вкусного. [взломанный сайт] [взломанный сайт] Может посоветуйте чего-нибудь посытнее, что можно кушать беззубым, как я? [взломанный сайт]
Охра а что ты кушаешь?
Esme
канеш посоветуем)) тем более что мну не только беззубый,но и обрекетованный..так что думаю следующее ты съешь без проблем: вчера-сегодня питаюсь: пюре,каша манная,котлеты паровые,сырки плавленые,колбаса докторская, рыба горячего копчения(она ну очень мягкая,только предварительно косточки все конечно убрать), детское питания в виде различных пюрешечек, супы. Только все это есть при комнатной температуре,чтобы ранки не открылись
это то,что я успела уже опробовать на себе
Отредактировано Охра (2009-07-26 15:59:21)
а ты это жуешь зубками? А как же ранки?
Esme
у меня удалена пока только одна 4-ка с правой стороны,поэтому что-то слишком неподатливое я могу разжевать на левой стороне. А так вчера глотала как удав маленькими частями(сырок,котлетку,рыбку малюсенькими порциями) или "разминала" о небо,например картошку из супа. А вообще жевать уже осторожненько можно на самых дальних зубах,на 6-ках или 7-ках,хотя по-началу конечно боязно..но кушать то хооочется ну а пюре во всех его видах просто маленькой ложечкой кушать и глотать,оно хоть более питательное и кушать хочется меньше,чем после йогуртов..
Всем привет! Я теперь тоже с вами!
Это очень хорошо, что я нашла этот форум после того, как мне зуб вырвали! А то начиталась бы, нервничала. Мне восьмерку удалили на НЧ. Идти вообще не боялась, так как ни одной дырочки на зубах нету, никогда не лечила ничего. Поэтому до удаления для меня было зуб удалить почти также легко как ногти подстрич или волосы подрезать
И вот тут то я и тознала все прелести стоматологического кабинета.... После удаления мне еще и десну куда-то к щеке пришили... Жуть [взломанный сайт]
А еще, возможно, предстоит еще одну 8 и одну 4....
А еще мня беспокоит немного то, что прошло 4 дня после удаления, и у меня нижние передние зубки заныли...
У меня нет двух 4-ок.... Тогда сейчас собираюсь в магазин, за пюрешкой.... За одно и пуддинг куплю.
После удаления мне еще и десну куда-то к щеке пришили
Как к щеке пришили?
А еще мня беспокоит немного то, что прошло 4 дня после удаления, и у меня нижние передние зубки заныли...
Скажи, а у тебя уже брекеты установлены? В любом случае, прими обезболивающее, чтоб избежать инфекций и тому подобного....Ну и чтоб зубики не болели. [взломанный сайт]
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2