Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 871 страница 900 из 998

871

Kris_  у меня почти аналогично. Разница только в том, что у меня 2ка над 1кой.....места выправить без удаления просто НЕБЫЛО (носила в детстве пластинку 2 года - безрезультатно) вот и удалили обе четверки....вот я и думаю - как орт передвинет мои зубы так что бы щелей не было  :dontknow: он правда сказал - без проблем......

0

872

~Melissa~ а твои фотки есть на форуме? мои были  в темке про фотки - только самые начальные и до брекетов.

0

873

Kris_ нет фоток нет....... вот схожу к орту и думаю сфоткаю зубки свои  :yep:

Kris_ написал(а):

я в такой ситуации боюсь, чтобы потом центр не съехал вбок. Но орту я это говорила, она сказала все хорошо будет. Но сама понимаешь, волнение никуда не денешь. Конечно, можно вначале подвинуть что-то вправо, а потом влево обратно..

Блин сейчас подумала, а правда вдруг съедет  %-)  надо будет тоже спросить......Двигать то туда/обратно тоже неохото....

Отредактировано ~Melissa~ (2009-07-12 23:16:51)

0

874

~Melissa~
хорошо, я тоже обновлю фотки завтра,
знаешь, когд афотографируешь - картина видна яснее )
мне например, в зеркале все кажется не таким ужасным, как на фото.
У тебя не съедет, скорее всего, центр. У меня с одной стороны удалено - поэтому я боюсь. С левой стороны орт сказал, что можно хоть щас все снять - отлично.

0

875

Kris_ написал(а):

У тебя не съедет, скорее всего, центр. У меня с одной стороны удалено - поэтому я боюсь. С левой стороны орт сказал, что можно хоть щас все снять - отлично.

ааааа.....одна 4ка удалена понятно тогда..... :flirt: я твои фотки посмотрю обязательно и сама побыстрее постораюсь сфотографировать  :yep:

0

876

У меня пятый день после удаления.
Сгусток еще там - это нормально? ничего не отвалилось, а уже надоел он мне жутко - и цвет у него ужасный и вообще - утром просыпаешься с таким ощущением во рту отвратительным. Хотя сегодня вроде ничего.. но все равно - надоел он мне.

0

877

Kris_ сходила к орту, докладываю  :D  В общем мне объяснили так: что 3ки обычно (в зависимости от ситуации) двигают на место 4 (ну как в наших случаях, когда 2кам места нет), и во время этого движения "образование" щелей между зубами вроде как нормально.....орт это предусматривает в своем лечении. Мне тоже заранее уже сказали что и у меня они будут. Кроме того эти щели собственно и дают место для передвижения 2кам..... Т.е. вроде как все и нормально :dontknow:  меня заверили что волноваться незачем :blush: Вот так. Может у тебя врач поэтому и назначил такой длительный перерыв между вашими "встречами", что ему было нужно время что бы зубы приняли именно это положение? Ну со щелями в том числе?

+1

878

~Melissa~
так, понятно! у меня двойка сама не хочет вылазить изза первого зубика. А если бы она на место уже щас встала - то было бы гораздо красивей. Только вот я думаю - нафига их так далеко двигать-то? двойкам столько места не надо..
а вообще орты конечно классные ребята - всегда успокаивают :)
У меня четверка в движении вроде остановилась - видать и цепочка поослабла.

А про сгусток ктонибудь еще что-нибудь может сказать? можно его уже прополоскать или нет? завтра шестой день будет уж

0

879

Kris_ написал(а):

А про сгусток ктонибудь еще что-нибудь может сказать?

А как вообще ощущение - беспокоит или нет? Обычно только в первый день запрещают полоскать. :) Исходя из этого, я думаю, можно полоскать. У меня на 4-5 день уже они сами сошли - но у меня на НЧ.

0

880

travelfrog
да так ничего не беспокоит, только эта фигня там болтается, ну и побелела уже , что ли. Я засомневалась - может наоборот - уже НАДо ее прополоскать..

0

881

Kris_ написал(а):

ну и побелела уже

у меня тоже на второй день побелели сгустки - кровь ушла, а лекарства (или что это) остались. Просто у тебя еще ВЧ. У меня на НЧ от жевания постепенно они уменьшались-уменьшались, да и пропали. Пищей их задевала.
Ну, вообще со второго дня советуют полоскать ромашкой. Я не полоскала ромашкой, а просто рот полоскала при чистке зубов. Но не сильно и долго, а так легонько. А когда полностью отвалились сгустки, уже стала нормально полоскать. Вот, а теперь у меня иногда кровоточит место заживления, если щеткой задену. Там эпителий только нарастает, видимо. Не знаю, нормально ли все идет, но ттт ничего не болит.

+1

882

travelfrog написал(а):

а лекарства (или что это)

да какие-там лекарства, мне кажесят это просто сгусток так белеет от постоянного нахождения во рту :)
Похоже у меня сейчас 6день тоже почти вымылось все это, чищу уж еближе к дырке щеткой - вроде ничего..

0

883

Kris_ написал(а):

так, понятно! у меня двойка сама не хочет вылазить изза первого зубика. А если бы она на место уже щас встала - то было бы гораздо красивей. Только вот я думаю - нафига их так далеко двигать-то? двойкам столько места не надо..а вообще орты конечно классные ребята - всегда успокаивают

Я тоже немного не понимаю, у них там видимо свои причины.....  :dontknow:  А на счет успокаивают, эт да  :D Их наверно еще паралельно ортодонтии обучают психологии :flirt:

0

884

Kris_ написал(а):

travelfrog
да так ничего не беспокоит, только эта фигня там болтается, ну и побелела уже , что ли. Я засомневалась - может наоборот - уже НАДо ее прополоскать..

Инночка, а может сходить к врачу спросить ?

0

885

Koshka Uni
была мысль хотя бы позвонить. Сегодня неделя прошла - чувствую себя отлично, даже чищу уже рядом с дыркой. Неахота было бы к врачу идти :) Так что все по плану, Кошусь! :)

0

886

Инночка, ура !!!

0

887

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста! Ношу брекеты год, ставила Дэймоны 3мх, думала обойдется без удаления (дистопия клыков) . Перед установкой на консультации в другой больнице говорили, что удалять 100%, и дэймоны не помогут - "обезьянья" челюсть будет иначе. А моя врач сказала, что Дэймоны наверняка помогут без удаления. И вдруг через год лечения, когда уже все ровно, мне говорят, что нужно все4-ки удалять!!!! т.к. рот не закрывается, и постепенно под давлением языка и отсутствии давления губ зубы выпирать вперед начнут...
Но рот у меня всю жизнь не закрывался - форма губ красивая, но верхняя немного вздернута, и чтоб закрыть всегда напрягаю рот. И дышала-то ртом до установки, потом прочитала, что дыхание ртом вредно для зубов, и приучилась дышать носом, но рот всегда немножко "через силу " закрытым держу....
Так неужели есть смысл четверки все драть, ведь здоровые зубки!!!!!!!! Делитесь опытом и советами, пожалуйста!!!!!!

0

888

фото сейчас и ссылка на как раньше было
ФОТО (только!)

0

889

lionita написал(а):

И дышала-то ртом до установки, потом прочитала, что дыхание ртом вредно для зубов, и приучилась дышать носом, но рот всегда немножко "через силу " закрытым держу....

я так понимаю Орты хотят некоего стандарта в прикусе. Но дышать ртом вредно не только для зубов, но и для всего остального - т.е. физиология это. В носу воздух очищается, задерживаются вирусы и т.п.
А когда прикус придет в норму, то рот наверное уже будешь естественно закрыать, а не через силу, я так поняла..
но в общем - если ты орту доверяешь, то надо решаться.. Мне тоже вначале говорили. что удалять не надо, а когда уже середина лечения- то оказалось надо :(
и вырывала я чисто потому, что доверила орту. как оно будет? узнаю лишь через несколько лет, я так поняла, когда снимут брекеты и т.д.

0

890

lionita написал(а):

фото сейчас и ссылка на как раньше было

посмотрела фотки, нечеткие, конечно, но с зубами у тебя щас просто все отлично на вид! странно что надо еще вырывать четверки и что дальше делать? спроси у орта - как она видит результат? вообще по-моему тут надо орту очень много вопросов задавать. А прикус у тебя какой сейчас - правильный?

+1

891

у меня была дистопия клыков и узкая челюсть.
вырвали две 4-ки на вч.

сейчас зубы стоят ровно, я читала такое мнение, что впихнуть зубы в ряд теоретически можно,
но вот нужно ли?

всегда есть какие то жерты, или почти всегда - которые нужно принести,
так уж устроен мир.

у врачей может быть разное мнение, но ещё нужно обоснование,
возможно, врач надеялся, что обойдётся - сейчас видит, что нет.

мне сразу категорично заявили, что надо удалять.
было страшно, но пошла и вырала, доверилась так сказать -
сейчас пока всё хорошо,
ношу уже год.

0

892

Kris_ написал(а):

посмотрела фотки, нечеткие, конечно, но с зубами у тебя щас просто все отлично на вид

фотки в попыхах сделала, т.к. завтра планирую уже вырывать ! Но там все хорошо, и прикус правильный вроде бы! Ну я не орт, придется довериться ее мнению  :'(  жаль только что теперь получается взе зубы снова поплывут .... и затягивается все...  :'(

0

893

lionita написал(а):

И вдруг через год лечения, когда уже все ровно, мне говорят, что нужно все4-ки удалять!!!! т.к. рот не закрывается, и постепенно под давлением языка и отсутствии давления губ зубы выпирать вперед начнут...

Это действительно вопрос доверия врачу.... У меня дистопия клыков, мне тоже предложили или удалять сразу или нет (но в этом случае мне их могли удалить позднее в ходе лечения)..... Я решила удалять, хотя зубки тоже были здоровые  :'(  Если врач говорит удалять, то наверно нужно, хотя жаль что твое лечение от этого затянеться..... орт наверно расчитывал без удаления обойтись, вот и начал лечение без удаления........

0

894

lionita написал(а):

Но рот у меня всю жизнь не закрывался - форма губ красивая, но верхняя немного вздернута, и чтоб закрыть всегда напрягаю рот.

Если речь идет только о том, чтобы закрывался рот без "напрягов", то даже не вздумай, это же красиво когда верхняя губа не прикрывает зубы и улыбка так шире выглядит!!! У меня такая же ситуация, я сомкнуть губы просто так не могу, мне усилия нужно приложить, а ночью верхние зубки передние всегда "проветриваются" :crazyfun:
Но если есть медицинские показания, то конечно стоит задуматься и, может быть, довериться орту...(((

0

895

Эх, спасибо всем, за советы!  :) пойду собираться к орту, да на удаление, если она не передумала...   :'(

0

896

ну вот удалили 4 зуба - 4-ки сверху и 5-ки снизу.... :'(
Первый раз за год и месяц лечения засомневалась а надо ли оно вот такими жертвами... :(
и в компетентности врача тоже засомневалась - надо ж было целый год выравнивать, "ювелирничать", даже не намекая, что может удалять придется, а потом, когда уже ждешь месяцев несколько до снятия думаешь осталось  - сюрприз...
И еще наверно год ходить пока все на места встанет, да?
мне не сказали сколько... медсестра честно грустно сказала, что долго, а врач посмеялась, сказала, что намного меньше, чем год - мол она столько не выдержит... она! супер!
А то, что мне через 2 недели 25-летие уже отмечать без надежды на скорое снятие зато с дырами и резинками - это по барабану... Еще и с парнем расстались, поддержки нет... А с новым знакомым и на свидания ходить не захочется, тем более он при знакомстве так и сказал - классно выглядишь, но вот брекеты конечно... Эх, пошлю всех чувствую и уйду в брекетах в монастырь!  :dontcare:
А кровищи-то сколько, и не ела с утра слабость жуткая, и болеть все начинает... И как вы это все вынесли..  :dontknow:  :

Отредактировано lionita (2009-07-21 15:29:09)

0

897

lionita написал(а):

А с новым знакомым и на свидания ходить не захочется, тем более он при знакомстве так и сказал - классно выглядишь, но вот брекеты конечно... Эх, пошлю всех чувствую и уйду в брекетах в монастырь!

Молодой человек явно не на то что нужно смотрит  :no:  Правильно, не надо с такими на свидания ходить они этого явно не заслуживают....... :disappointed:  А на счет брекетов в монастыре - ты там тогда самая модная будешь :yep:  :D

0

898

lionita сочувствую тебе очень!
а с зубками- ну сделано так сделано. Моя врач тоже сказала это уже в середине лечения.. но сказала так, что если лишаться 5ки, то лечение увеличвается на полгода (т.е. два зуба двигать назад надо. В твоем случае не знаю, орт наверное должен был хоть ориентировочно сказать..
Ты настройся на лучшее, успокойся.
(по секрету скажу, я тоже не ела весь почти день, потом купила мороженное типа лед, и так это место где вырвано успокоилось.. но тут есть темка,говорят, что мороженное нельзя - так что сразу предупреждаю )

0

899

Kris_ написал(а):

(по секрету скажу, я тоже не ела весь почти день, потом купила мороженное типа лед, и так это место где вырвано успокоилось.. но тут есть темка,говорят, что мороженное нельзя - так что сразу предупреждаю )

Так вы мороженое кушаете... Ну-ну ...  8-) А мне сразу запретили, так я только с соком и молоком смешиваю и так пью :) коктельчик:) эх, ну вот поела йогурт и пюре яблочное :) буду убеждать себя, что наелась   8-)

~Melissa~ написал(а):

А на счет брекетов в монастыре - ты там тогда самая модная будешь :yep:  :D

Во, туда мне и дорога тогда  :D

Kris_ написал(а):

но сказала так, что если лишаться 5ки, то лечение увеличвается на полгода (т.е. два зуба двигать назад надо. В твоем случае не знаю, орт наверное должен был хоть ориентировочно сказать..

Ну... она и до этого не говорила толком ничего... Ну полгода плюс несколько месяцев которые я думала до оконч лечения - и того - 9 месяцев... Эх, зубки как ребеночек    :tired:

спасибо огромное за поддержку!!!!!! правда полегче стало   :jumping:

0

900

~Melissa~,lionita про цепочки и другие приспособления в соответсвующей теме, пожалуйста))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2