Kris_ у меня почти аналогично. Разница только в том, что у меня 2ка над 1кой.....места выправить без удаления просто НЕБЫЛО (носила в детстве пластинку 2 года - безрезультатно) вот и удалили обе четверки....вот я и думаю - как орт передвинет мои зубы так что бы щелей не было он правда сказал - без проблем......
Лечение с Удалением-2
Сообщений 871 страница 900 из 998
Поделиться8722009-07-12 23:12:52
~Melissa~ а твои фотки есть на форуме? мои были в темке про фотки - только самые начальные и до брекетов.
Поделиться8732009-07-12 23:16:09
Kris_ нет фоток нет....... вот схожу к орту и думаю сфоткаю зубки свои
я в такой ситуации боюсь, чтобы потом центр не съехал вбок. Но орту я это говорила, она сказала все хорошо будет. Но сама понимаешь, волнение никуда не денешь. Конечно, можно вначале подвинуть что-то вправо, а потом влево обратно..
Блин сейчас подумала, а правда вдруг съедет надо будет тоже спросить......Двигать то туда/обратно тоже неохото....
Отредактировано ~Melissa~ (2009-07-12 23:16:51)
Поделиться8742009-07-12 23:20:17
~Melissa~
хорошо, я тоже обновлю фотки завтра,
знаешь, когд афотографируешь - картина видна яснее )
мне например, в зеркале все кажется не таким ужасным, как на фото.
У тебя не съедет, скорее всего, центр. У меня с одной стороны удалено - поэтому я боюсь. С левой стороны орт сказал, что можно хоть щас все снять - отлично.
Поделиться8752009-07-12 23:24:20
У тебя не съедет, скорее всего, центр. У меня с одной стороны удалено - поэтому я боюсь. С левой стороны орт сказал, что можно хоть щас все снять - отлично.
ааааа.....одна 4ка удалена понятно тогда..... я твои фотки посмотрю обязательно и сама побыстрее постораюсь сфотографировать
Поделиться8762009-07-15 11:41:59
У меня пятый день после удаления.
Сгусток еще там - это нормально? ничего не отвалилось, а уже надоел он мне жутко - и цвет у него ужасный и вообще - утром просыпаешься с таким ощущением во рту отвратительным. Хотя сегодня вроде ничего.. но все равно - надоел он мне.
Поделиться8772009-07-15 19:52:14
Kris_ сходила к орту, докладываю В общем мне объяснили так: что 3ки обычно (в зависимости от ситуации) двигают на место 4 (ну как в наших случаях, когда 2кам места нет), и во время этого движения "образование" щелей между зубами вроде как нормально.....орт это предусматривает в своем лечении. Мне тоже заранее уже сказали что и у меня они будут. Кроме того эти щели собственно и дают место для передвижения 2кам..... Т.е. вроде как все и нормально меня заверили что волноваться незачем Вот так. Может у тебя врач поэтому и назначил такой длительный перерыв между вашими "встречами", что ему было нужно время что бы зубы приняли именно это положение? Ну со щелями в том числе?
Поделиться8782009-07-15 23:43:53
~Melissa~
так, понятно! у меня двойка сама не хочет вылазить изза первого зубика. А если бы она на место уже щас встала - то было бы гораздо красивей. Только вот я думаю - нафига их так далеко двигать-то? двойкам столько места не надо..
а вообще орты конечно классные ребята - всегда успокаивают
У меня четверка в движении вроде остановилась - видать и цепочка поослабла.
А про сгусток ктонибудь еще что-нибудь может сказать? можно его уже прополоскать или нет? завтра шестой день будет уж
Поделиться8792009-07-16 00:29:50
А про сгусток ктонибудь еще что-нибудь может сказать?
А как вообще ощущение - беспокоит или нет? Обычно только в первый день запрещают полоскать. Исходя из этого, я думаю, можно полоскать. У меня на 4-5 день уже они сами сошли - но у меня на НЧ.
Поделиться8802009-07-16 12:22:09
travelfrog
да так ничего не беспокоит, только эта фигня там болтается, ну и побелела уже , что ли. Я засомневалась - может наоборот - уже НАДо ее прополоскать..
Поделиться8812009-07-16 12:44:28
ну и побелела уже
у меня тоже на второй день побелели сгустки - кровь ушла, а лекарства (или что это) остались. Просто у тебя еще ВЧ. У меня на НЧ от жевания постепенно они уменьшались-уменьшались, да и пропали. Пищей их задевала.
Ну, вообще со второго дня советуют полоскать ромашкой. Я не полоскала ромашкой, а просто рот полоскала при чистке зубов. Но не сильно и долго, а так легонько. А когда полностью отвалились сгустки, уже стала нормально полоскать. Вот, а теперь у меня иногда кровоточит место заживления, если щеткой задену. Там эпителий только нарастает, видимо. Не знаю, нормально ли все идет, но ттт ничего не болит.
Поделиться8822009-07-17 13:14:08
а лекарства (или что это)
да какие-там лекарства, мне кажесят это просто сгусток так белеет от постоянного нахождения во рту
Похоже у меня сейчас 6день тоже почти вымылось все это, чищу уж еближе к дырке щеткой - вроде ничего..
Поделиться8832009-07-17 23:19:28
так, понятно! у меня двойка сама не хочет вылазить изза первого зубика. А если бы она на место уже щас встала - то было бы гораздо красивей. Только вот я думаю - нафига их так далеко двигать-то? двойкам столько места не надо..а вообще орты конечно классные ребята - всегда успокаивают
Я тоже немного не понимаю, у них там видимо свои причины..... А на счет успокаивают, эт да Их наверно еще паралельно ортодонтии обучают психологии
Поделиться8842009-07-18 01:20:24
travelfrog
да так ничего не беспокоит, только эта фигня там болтается, ну и побелела уже , что ли. Я засомневалась - может наоборот - уже НАДо ее прополоскать..
Инночка, а может сходить к врачу спросить ?
Поделиться8852009-07-18 14:27:43
Koshka Uni
была мысль хотя бы позвонить. Сегодня неделя прошла - чувствую себя отлично, даже чищу уже рядом с дыркой. Неахота было бы к врачу идти Так что все по плану, Кошусь!
Поделиться8862009-07-18 16:33:37
Инночка, ура !!!
Поделиться8872009-07-20 10:28:55
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста! Ношу брекеты год, ставила Дэймоны 3мх, думала обойдется без удаления (дистопия клыков) . Перед установкой на консультации в другой больнице говорили, что удалять 100%, и дэймоны не помогут - "обезьянья" челюсть будет иначе. А моя врач сказала, что Дэймоны наверняка помогут без удаления. И вдруг через год лечения, когда уже все ровно, мне говорят, что нужно все4-ки удалять!!!! т.к. рот не закрывается, и постепенно под давлением языка и отсутствии давления губ зубы выпирать вперед начнут...
Но рот у меня всю жизнь не закрывался - форма губ красивая, но верхняя немного вздернута, и чтоб закрыть всегда напрягаю рот. И дышала-то ртом до установки, потом прочитала, что дыхание ртом вредно для зубов, и приучилась дышать носом, но рот всегда немножко "через силу " закрытым держу....
Так неужели есть смысл четверки все драть, ведь здоровые зубки!!!!!!!! Делитесь опытом и советами, пожалуйста!!!!!!
Поделиться8882009-07-20 11:08:45
фото сейчас и ссылка на как раньше было
ФОТО (только!)
Поделиться8892009-07-20 11:50:04
И дышала-то ртом до установки, потом прочитала, что дыхание ртом вредно для зубов, и приучилась дышать носом, но рот всегда немножко "через силу " закрытым держу....
я так понимаю Орты хотят некоего стандарта в прикусе. Но дышать ртом вредно не только для зубов, но и для всего остального - т.е. физиология это. В носу воздух очищается, задерживаются вирусы и т.п.
А когда прикус придет в норму, то рот наверное уже будешь естественно закрыать, а не через силу, я так поняла..
но в общем - если ты орту доверяешь, то надо решаться.. Мне тоже вначале говорили. что удалять не надо, а когда уже середина лечения- то оказалось надо
и вырывала я чисто потому, что доверила орту. как оно будет? узнаю лишь через несколько лет, я так поняла, когда снимут брекеты и т.д.
Поделиться8902009-07-20 11:52:30
фото сейчас и ссылка на как раньше было
посмотрела фотки, нечеткие, конечно, но с зубами у тебя щас просто все отлично на вид! странно что надо еще вырывать четверки и что дальше делать? спроси у орта - как она видит результат? вообще по-моему тут надо орту очень много вопросов задавать. А прикус у тебя какой сейчас - правильный?
Поделиться8912009-07-20 11:59:18
у меня была дистопия клыков и узкая челюсть.
вырвали две 4-ки на вч.
сейчас зубы стоят ровно, я читала такое мнение, что впихнуть зубы в ряд теоретически можно,
но вот нужно ли?
всегда есть какие то жерты, или почти всегда - которые нужно принести,
так уж устроен мир.
у врачей может быть разное мнение, но ещё нужно обоснование,
возможно, врач надеялся, что обойдётся - сейчас видит, что нет.
мне сразу категорично заявили, что надо удалять.
было страшно, но пошла и вырала, доверилась так сказать -
сейчас пока всё хорошо,
ношу уже год.
Поделиться8922009-07-20 15:10:44
посмотрела фотки, нечеткие, конечно, но с зубами у тебя щас просто все отлично на вид
фотки в попыхах сделала, т.к. завтра планирую уже вырывать ! Но там все хорошо, и прикус правильный вроде бы! Ну я не орт, придется довериться ее мнению жаль только что теперь получается взе зубы снова поплывут .... и затягивается все...
Поделиться8932009-07-20 21:35:35
И вдруг через год лечения, когда уже все ровно, мне говорят, что нужно все4-ки удалять!!!! т.к. рот не закрывается, и постепенно под давлением языка и отсутствии давления губ зубы выпирать вперед начнут...
Это действительно вопрос доверия врачу.... У меня дистопия клыков, мне тоже предложили или удалять сразу или нет (но в этом случае мне их могли удалить позднее в ходе лечения)..... Я решила удалять, хотя зубки тоже были здоровые Если врач говорит удалять, то наверно нужно, хотя жаль что твое лечение от этого затянеться..... орт наверно расчитывал без удаления обойтись, вот и начал лечение без удаления........
Поделиться8942009-07-20 21:53:20
Но рот у меня всю жизнь не закрывался - форма губ красивая, но верхняя немного вздернута, и чтоб закрыть всегда напрягаю рот.
Если речь идет только о том, чтобы закрывался рот без "напрягов", то даже не вздумай, это же красиво когда верхняя губа не прикрывает зубы и улыбка так шире выглядит!!! У меня такая же ситуация, я сомкнуть губы просто так не могу, мне усилия нужно приложить, а ночью верхние зубки передние всегда "проветриваются"
Но если есть медицинские показания, то конечно стоит задуматься и, может быть, довериться орту...(((
Поделиться8952009-07-21 07:21:31
Эх, спасибо всем, за советы! пойду собираться к орту, да на удаление, если она не передумала...
Поделиться8962009-07-21 15:25:41
ну вот удалили 4 зуба - 4-ки сверху и 5-ки снизу....
Первый раз за год и месяц лечения засомневалась а надо ли оно вот такими жертвами...
и в компетентности врача тоже засомневалась - надо ж было целый год выравнивать, "ювелирничать", даже не намекая, что может удалять придется, а потом, когда уже ждешь месяцев несколько до снятия думаешь осталось - сюрприз...
И еще наверно год ходить пока все на места встанет, да?
мне не сказали сколько... медсестра честно грустно сказала, что долго, а врач посмеялась, сказала, что намного меньше, чем год - мол она столько не выдержит... она! супер!
А то, что мне через 2 недели 25-летие уже отмечать без надежды на скорое снятие зато с дырами и резинками - это по барабану... Еще и с парнем расстались, поддержки нет... А с новым знакомым и на свидания ходить не захочется, тем более он при знакомстве так и сказал - классно выглядишь, но вот брекеты конечно... Эх, пошлю всех чувствую и уйду в брекетах в монастырь!
А кровищи-то сколько, и не ела с утра слабость жуткая, и болеть все начинает... И как вы это все вынесли.. :
Отредактировано lionita (2009-07-21 15:29:09)
Поделиться8972009-07-21 15:55:56
А с новым знакомым и на свидания ходить не захочется, тем более он при знакомстве так и сказал - классно выглядишь, но вот брекеты конечно... Эх, пошлю всех чувствую и уйду в брекетах в монастырь!
Молодой человек явно не на то что нужно смотрит Правильно, не надо с такими на свидания ходить они этого явно не заслуживают....... А на счет брекетов в монастыре - ты там тогда самая модная будешь
Поделиться8982009-07-21 16:05:53
lionita сочувствую тебе очень!
а с зубками- ну сделано так сделано. Моя врач тоже сказала это уже в середине лечения.. но сказала так, что если лишаться 5ки, то лечение увеличвается на полгода (т.е. два зуба двигать назад надо. В твоем случае не знаю, орт наверное должен был хоть ориентировочно сказать..
Ты настройся на лучшее, успокойся.
(по секрету скажу, я тоже не ела весь почти день, потом купила мороженное типа лед, и так это место где вырвано успокоилось.. но тут есть темка,говорят, что мороженное нельзя - так что сразу предупреждаю )
Поделиться8992009-07-21 16:33:34
(по секрету скажу, я тоже не ела весь почти день, потом купила мороженное типа лед, и так это место где вырвано успокоилось.. но тут есть темка,говорят, что мороженное нельзя - так что сразу предупреждаю )
Так вы мороженое кушаете... Ну-ну ... А мне сразу запретили, так я только с соком и молоком смешиваю и так пью коктельчик:) эх, ну вот поела йогурт и пюре яблочное буду убеждать себя, что наелась
А на счет брекетов в монастыре - ты там тогда самая модная будешь
Во, туда мне и дорога тогда
но сказала так, что если лишаться 5ки, то лечение увеличвается на полгода (т.е. два зуба двигать назад надо. В твоем случае не знаю, орт наверное должен был хоть ориентировочно сказать..
Ну... она и до этого не говорила толком ничего... Ну полгода плюс несколько месяцев которые я думала до оконч лечения - и того - 9 месяцев... Эх, зубки как ребеночек
спасибо огромное за поддержку!!!!!! правда полегче стало
Поделиться9002009-07-21 21:50:44
~Melissa~,lionita про цепочки и другие приспособления в соответсвующей теме, пожалуйста))))