Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Машка написал(а):

А почему не удали ли 8-ки, если они еще и прорезавшиеся???  И весь ряд бы был ровненький. Или тогда бы было очень много места???

а ты представь,как двигать на место 8к 7ки,6,5ки и тд,если скученность впереди...это и трудно, и времени много...безусловно, все орты имеют свои подходы, методы...да и случаи у всех разные..

0

842

Девочки, не примите меня за сумасшедшую, но я правда не понимаю зачем дергать здоровые 4 или 5  [взломанный сайт]  Просто у меня у мамы беда с зубами и вот эти самые 4 и5 сейчас очень выручают, а 8-ки как-раз и не нужны оказались  :blush:

0

843

Машка написал(а):

Девочки, не примите меня за сумасшедшую, но я правда не понимаю зачем дергать здоровые 4 или 5    Просто у меня у мамы беда с зубами и вот эти самые 4 и5 сейчас очень выручают, а 8-ки как-раз и не нужны оказались

см выше. каждый случай индивидуален. каждый орт имеет свои способы. в каждой отдельной ситуации нужно смотерть. вот  и все.

0

844

Хвостатая
+1

Машка написал(а):

А почему не удали ли 8-ки, если они еще и прорезавшиеся???  И весь ряд бы был ровненький. Или тогда бы было очень много места???

А зачем удалять здоровые зубы, если они не представляют проблемы? 8-ки удаляют, если они прорезались неправильно или не прорезались, но могут создать проблему в будущем. У меня уже давно они прорезались, причем нормально - т.е. на боку они не лежат, в щеку не упираются, корни ровно стоят. Но если их удалить, а потом двигать весь зубной ряд назад, чтобы убрать скученность впереди, это может занять несколько лет. И то, может быть и такой расклад, что зубы так и не сдвинутся назад полностью. Зачем такие проблемы??
А если не удалять зубы в моем случае, то не получится ровного зубного ряда. Ну, может чуть-чуть бы выровнялись, но было бы далеко от идеала, да еще зубы бы выпирали вперед, т.к. места все равно не хватает. И выглядела бы я как неандерталец - и так у меня челюсти немаленькие. Ну, и в итоге все равно остался бы риск того, что с возрастом я бы лишилась всех зубов из-за возможного пародонтоза.
Посоветуйтесь с несколькими ортами, послушайте их мнение. Мне тоже это решение далось ой как нелегко. Но я доверяю своему орту и верю, что будет отличный результат!  :flag:

0

845

Пасиб  [взломанный сайт] 
Послушаю, что скажут  8-)
У меня только одна восьмерка вылезла на половину, две верхние в 7-ки упираются, вот и не пойму пока что скажут, да и несколько правда надо обойти врачей, чтобы объективнее на ситуацию взглянуть  8-)
А то полезут потом как и опять все насмарку  [взломанный сайт]
P.S. на "Ты", пожалуйста  :rolleyes:

0

846

Машка написал(а):

две верхние в 7-ки упираются

у  меня на вч тож горизонтальные были, непрорезавшиеся. Удалили, тепрь на их место задвигаю жеватеьные зубы, тем самым сдвигаю весь зубной ряд назад, правада,паралелльно формуруя правильный ряд, убираю сагиттальную щель справа..

0

847

Хвостатая написал(а):

убираю сагиттальную щель справа..

Ой-ёй!!! Я таких то и слов еще не знаю  %-)  :D  Эх... учиться мне еще и учиться  :rolleyes:

0

848

Машка написал(а):

Ой-ёй!!! Я таких то и слов еще не знаю      Эх... учиться мне еще и учиться

научишься))))
кстати,девы, у меня тут чета зубы разнылись, в том числе и на нч..я вот думаю, это могет быть от того,что 8ка снизу проснулась? то болит,то не болит...*не хочу идти сразу к хирургу..хочу приема у орта дождаться*

0

849

Машка написал(а):

Девочки, не примите меня за сумасшедшую, но я правда не понимаю зачем дергать здоровые 4 или 5  http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39d … dde41d.gif  Просто у меня у мамы беда с зубами и вот эти самые 4 и5 сейчас очень выручают, а 8-ки как-раз и не нужны оказались  :blush:

А я слышала мнение, что как раз 4-ки часто первыми "выходят из строя", так что по большому счету все действительно индивидуально и зубки у всех разные  [взломанный сайт]

0

850

Машка написал(а):

но я правда не понимаю зачем дергать здоровые 4 или 5

Так потому что ж места нет скученным зубам развернуться в правильный ряд!  :disappointed: А выбор 4 или 5 удалить - всегда индивидуален. У меня, например, 5-ки корнями уходят в гайморову пазуху, и хирург их категорически трогать запретил :dontknow: А на вид 4 и 5 у меня практически одинаковые, так что ряд надеюсь отличный получится :yep: К тому же, без 4-к 1,2 и3 быстрее встают в ровный ряд :playful:
А вот внизу пришлось удалять 8, т.к. упиралась лежа в 7-ку. А поскольку внизу мне совсем немного надо места единички развернуть, то удалять 4-ки нецелесообразно, а вот 8-ка бы не дала даже чуть-чуть сдвинуться зубам!

Хвостатая написал(а):

кстати,девы, у меня тут чета зубы разнылись, в том числе и на нч..я вот думаю, это могет быть от того,что 8ка снизу проснулась? то болит,то не болит

О, знакомая история  o.O 8-ки у меня именно так себя и вели, когда были.. Все равно наверно врачу показать надо, может снимочек какой сделают еще, посмотрят? :question: А к орту уже подготовленная придешь, а то она может потом тоже  :unsure: послать к хирургу, вдруг опять все затянется?

0

851

Надюшка написал(а):

О, знакомая история   8-ки у меня именно так себя и вели, когда были.. Все равно наверно врачу показать надо, может снимочек какой сделают еще, посмотрят?  А к орту уже подготовленная придешь, а то она может потом тоже   послать к хирургу, вдруг опять все затянется?

да снимок мне и так делать надо,панорамный,что на сдвинувшиеся корни глянуть. Ща ваще челюсь вся ноет,жутуть....даже если пошлет,то брекеты-то на вч должны ставитть

0

852

Ну вот, мне сегодня удалили зуб. Теперь сижу, там просто огромный сгусток - как с ЭТИМ можно есть??? Разве оно не выпадет?
решила не есть, а ждать до завтра :( А если и можно есть - то как потом ЭТО чистить щеткой?? мамадорогая.

Вся правая сторона все равно болит, т.к. там вс стянуто теперь цепочкой :( Назавтра выезд на дачу запланирован с курицей на гриле - я, наверное, только облизываться буду.
При удалении боли нет совершенно. Психологически, конечно, решиться было трудно. Но врач сказала, что так она уверена, что прикус будет практически идеальным , говоря о здоровье оставшихся зубов.
UPD
А еще, тут почитала все сейчас - написано не полоскать! но ведь когда зубы чистишь - потом ведь полоскаем?? е-мое..

Отредактировано Kris_ (2009-07-11 19:03:00)

0

853

Инночка, увидела, что ты на форуме, и что ты удалила зубик!
Ты очень смелая! Пусть заживает прямо вот скорее- прескорее! И пусть прикус тоже побыстрее становится идеальным, зая!

0

854

Kris_ написал(а):

как с ЭТИМ можно есть???

у меня было удаление обеих 5-к на НЧ. Я резала все на мелкие кусочки и жевала задними зубами. Получалось плохо, но все-таки ела. Насчет полоскания - я все равно почистила зубы с пастой, но не полоскала, а просто стояла над ванной и, полоская щетку в воде, чистила, не затрагивая места удаления. Вода с пастой вытекала (простите за неаппетитные подробности  :blush: )  изо рта, и постепенно вся паста вымылась таким вот промыванием вместо полоскания. А сгустки никуда не делись.

+1

855

travelfrog написал(а):

Вода с пастой вытекала (простите за неаппетитные подробности

travelfrog, без этих подробностей было бы ничего не понятно и страшно:(
я купила супермягкую щетку и съела мороженное (типа льда), стало намного  легче, сейчас пойду вот так вот попробую чистить

0

856

А мне удалили 6 на НЧ. перенесла более менее.. когда первую 6 удалили, так плохо было что аж плакать хотелось... крови сколько... фу... а вот на след день после второй процедуры немного попроще было...

0

857

Koshka Uni Спасибо большое, жду теперь результатов.!!!

Девочки, когда сгусток этот уйдет? когда можно уже будет нормально зубы чистить???

0

858

Kris_ написал(а):

Девочки, когда сгусток этот уйдет? когда можно уже будет нормально зубы чистить???

У меня сгустки уменьшались постепенно. Где-то на 4-й или 5-й день они у меня уже достаточно сильно уменьшились, т.е. уже не "с горкой" были, а на уровне десны. Но я все равно продолжала скорее промывать, чем полоскать рот.

+1

859

Kris_ написал(а):

Мне когда удалили, я через неделю уже об этом забыла  :crazyfun: Со второго дня начала полоскать ромашкой, главное это делать не сильно.......а можно просто подержать во рту настой :flirt:  Мне оч помогло :cool:  Ты главное сначала аккуратно ешь, а потом все нормуль будет :cool:

+1

860

А мне вообще в этот раз все дырки зашивали - и от 8-к, и от 4-к. Сгустка не было поэтому наверно. И болело терпимо. И зажило отлично. Вот интересно, от чего зависит - кому-то зашивают после удаления, а кому-то нет  :question:  :dontknow:

0

861

Надюшка написал(а):

А мне вообще в этот раз все дырки зашивали - и от 8-к, и от 4-к. Сгустка не было поэтому наверно. И болело терпимо. И зажило отлично. Вот интересно, от чего зависит - кому-то зашивают после удаления, а кому-то нет

мне ваще удаляли зубы по технике,которую сам дохтур изобрел.Ниче не зашивали,никаких сгустков не было.Через 3 дня я забыла,что мне что-то удаляли

0

862

Надюшка написал(а):

А мне вообще в этот раз все дырки зашивали - и от 8-к, и от 4-к. Сгустка не было поэтому наверно. И болело терпимо. И зажило отлично. Вот интересно, от чего зависит - кому-то зашивают после удаления, а кому-то нет

Если бы мне сказали что еще чет зашивать будут, я бы наверно там в обморок рухнула  o.O  я всяких иголок до смерти боюсь........ Но зато опять заживет быстрее :dontknow:

Хвостатая написал(а):

мне ваще удаляли зубы по технике,которую сам дохтур изобрел.Ниче не зашивали,никаких сгустков не было.Через 3 дня я забыла,что мне что-то удаляли

А доктор то профессионал!!!!  :cool:  :flag:

0

863

~Melissa~ написал(а):

Если бы мне сказали что еще чет зашивать будут, я бы наверно там в обморок рухнула    я всяких иголок до смерти боюсь....

А мне и не говорили, все сделали, потом сказали через 10 дней швы снимем, тут я и офигела :D

+1

864

Надюшка написал(а):

А мне и не говорили, все сделали, потом сказали через 10 дней швы снимем, тут я и офигела

:O  Пугать наверно не хотел  :D Но я бы все равно умерла бы от страха прям там  %-) Ты можно сказать герой  :flag:

0

865

Хвостатая написал(а):

ничего себе! это какая ??

А еще спросить хотела -
расскажите подробно - у кого какая динамика после удаления 4ки. У меня щас клык уже на ее место подвинулся, и между 2 и 3 теперь щелка :( если он и дальше ехать будет туда.. а к орту только через месяц :(

0

866

Kris_ написал(а):

А еще спросить хотела - расскажите подробно - у кого какая динамика после удаления 4ки. У меня щас клык уже на ее место подвинулся, и между 2 и 3 теперь щелка  если он и дальше ехать будет туда.. а к орту только через месяц

Вот и мне это интересно :dontknow:  Через 2 дня пойду к орт обязательно поинтересуюсь :yep:  Может 2ки еще двигаться будут.....и щелки поменьше станут...... %-)

0

867

~Melissa~ скажи потом подробно, а я не смогла спросить у орта, потому что рот был занят :)
, только примерно
Сейчас мне поставили цепочку от восьмерки до клыка 3ки. т.е. по идее они должны двигаться в дырку вместе, но движется само собой пока только клык, т.к. он один с этой стороны и трех не перетянет. Я если честно волнуюсь очень!
:offtop:  - отличный аватар :)

0

868

Kris_ а у меня цепочка от 6ки до 3ки клыка..... а 6ка и 7ка "скреплены намертво", мне сказали их двигать не нужно  :dontknow:  но мне тоже интересно как дырка от 4ки закрываться будет......так что спрошу обязательно  :yep:  Неволнуйся сильно-то наверно врач это предусмотрел  :glasses:

:offtop: - спасиб :flirt:

0

869

кстати, я НЧ почистила с ирригатором, а ВЧ верх аккуратненько где не было удаления им же на 1 скорости, поэтому паста с другой стороны нормально вымылась, сгусток на месте.
"проснулась рано девочка, подушка вся в крови"
я поняла про что эта песня, девочка на днях зуб удалила, рот во сне раззявила. У меня такая же собсна сегодня с утра картинка.
специально рассказываю дурацкие подробности, может кто читать будет, как я всю темку потом перед удалением :)

0

870

~Melissa~ я в такой ситуации боюсь, чтобы потом центр не съехал вбок. Но орту я это говорила, она сказала все хорошо будет. Но сама понимаешь, волнение никуда не денешь. Конечно, можно вначале подвинуть что-то вправо, а потом влево обратно..
Завтра попробую фотки сделать, чтоб видно было что да как.
А тебе зачем удаляли 4ку?
у меня двойка немного за 1кой, и клык занимает "верхнее положение" как сказала орт. так что справа места немного. Кроме того, она сказала, что клык должен по правильному быть почти над четверкой нижней. ох.

Отредактировано Kris_ (2009-07-12 23:01:19)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2