Хвостатая
+1
Машка написал(а):А почему не удали ли 8-ки, если они еще и прорезавшиеся??? И весь ряд бы был ровненький. Или тогда бы было очень много места???
А зачем удалять здоровые зубы, если они не представляют проблемы? 8-ки удаляют, если они прорезались неправильно или не прорезались, но могут создать проблему в будущем. У меня уже давно они прорезались, причем нормально - т.е. на боку они не лежат, в щеку не упираются, корни ровно стоят. Но если их удалить, а потом двигать весь зубной ряд назад, чтобы убрать скученность впереди, это может занять несколько лет. И то, может быть и такой расклад, что зубы так и не сдвинутся назад полностью. Зачем такие проблемы??
А если не удалять зубы в моем случае, то не получится ровного зубного ряда. Ну, может чуть-чуть бы выровнялись, но было бы далеко от идеала, да еще зубы бы выпирали вперед, т.к. места все равно не хватает. И выглядела бы я как неандерталец - и так у меня челюсти немаленькие. Ну, и в итоге все равно остался бы риск того, что с возрастом я бы лишилась всех зубов из-за возможного пародонтоза.
Посоветуйтесь с несколькими ортами, послушайте их мнение. Мне тоже это решение далось ой как нелегко. Но я доверяю своему орту и верю, что будет отличный результат!