Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

SGirl написал(а):

Привеет!!!   
Крепись, главное - боевой настрой! А у скольких ортов ты была? Все сказали, что нужно восьмерки удалять? Мне, например, из 5 ортов только одна такое выдала  , все остальные сказали, что наоборот их трогать не нужно! ))
Ну а четверки тут многим удаляли

Это был третий. Первые два орта говорили только о 4-ках. Но этот последний был сильно рекомендован))))) К тому же я сама на слепках вижу, что 8-ки на половину вылезли, а дальше некуда..... челюсть очень маленькая, и они походу толкают всю конструкцию......И еще проблема в том, что, поскольку они находятся очень далеко, у меня плохо получается их чистить, т.е. когда я пытаюсь щеткой до них добраться, начинаю давиться...(извиняюсь за подробности), ну и как следствие - на них кариез.....Вобщем, я склонна к их удалению........ Ну а насчет 4-к-5к я уже расслабилась, после того, как прочитала темку)))))))))))

0

812

Kenny
Держись! Сил и терпения! На самом деле не расстраивайся, иди ко врачу который понравится и доверяй мнению. То что 8ки удаляют по-моему не беда, мне вот тоже надо за время брекетоношения их удалить. Их многим рекомнедуют удалять. А 4ки конечно жалко. Но не беда, главное что потом красота будет!

0

813

Kenny написал(а):

Это был третий. Первые два орта говорили только о 4-ках. Но этот последний был сильно рекомендован))))) К тому же я сама на слепках вижу, что 8-ки на половину вылезли, а дальше некуда..... челюсть очень маленькая, и они походу толкают всю конструкцию......И еще проблема в том, что, поскольку они находятся очень далеко, у меня плохо получается их чистить, т.е. когда я пытаюсь щеткой до них добраться, начинаю давиться...(извиняюсь за подробности), ну и как следствие - на них кариез.....Вобщем, я склонна к их удалению........ Ну а насчет 4-к-5к я уже расслабилась, после того, как прочитала темку)))))))))))

да, с 8ками можно расстаться без сожаления, а вот за 4ки лично я бы поборолась (что я собственно и сделала в моем случае). Хотя если врачи говорят без вариантов, то что делать, надо так надо. Удачи тебе!

0

814

Надюшка молодец, до полного счастья осталось чуть, удачки:)

0

815

Genny написал(а):

Надюшка молодец, до полного счастья осталось чуть, удачки:)

Ага  :yep: спасибки! буду хвостиком за тобой с отрывом в месяц бежать  :crazy:  :flag:

Kenny написал(а):

получается, что нафиг все восьмерки и четверки

Не переживай, все это же во имя шикарной улыбки!!! Я еще месяц назад представить не могла себя в кресле у орта, а сейчас вот уже как бомжик улыбаюсь - без 4-к-то :D Кстати, все мои удаленные зубки не уехали на помойку, а остались в клинике в спец.растворе - для тренировки в стоматологическом мастерстве одному практикующемуся студенту! Так что они еще послужат науке! :playful:

0

816

Я долго не решалась на лечение именно из-за необходимости удаления.

На НЧ еще в далеком 2005 мне удалили 1 четверку (2ая была удалена стоматологом по другим причинам, не давала выйти другому зубу), я очень тяжело перенесла удаление, анестезия почти не дейтсовала, у меня остался жуткий страх (тогда я носила пластинку на НЧ)

Теперь вот решилась, удалили 2 четверки на ВЧ (рентген показал, что иначе не получится), зубы судрости трогать не будут.

Итого, я лишилась 4 здоровых зубов на пути к ровной улыбке, надеюсь, жертвы принесены не зря :)

0

817

Дюймовочка написал(а):

Я долго не решалась на лечение именно из-за необходимости удаления.

Я больше 10 лет не могла решиться на удаление 4-к! :O

Дюймовочка написал(а):

надеюсь, жертвы принесены не зря

Конечно, по-другому даже думать нельзя! Удачи! :flag:

0

818

Надюшка, спасибо, и Вам :)

С удалением все-таки мне как-то спокойнее теперь, нет страха, что мои кривульки-великаны опять толкотню начнут потом :)

0

819

А я вот уже удалила две 4 ки на НЧ и две 8 ки там же...Ношу брекеты месяц.Так что теперь без четырех зубов  :dontknow:  Ничего,жую все,правда передние зубы до сих пор болят.

0

820

Маришка написал(а):

две 4 ки на НЧ и две 8 ки там же

Четыре зуба и все на одной челюсти! А как же симметрия с ВЧ? Или прикус неправильный? Удаляли по одному в день или как? Я вот готовлюсь к удалению двух 5-к в это воскресенье - не знаю даже чего ожидать. Последний раз зуб удаляли лет 20 назад в детстве. Тогда мне это показалось так легко, что я говорила, что зубы надо не лечить, а вырывать.  :crazyfun: Но тогда сверла, конечно, были допотопные и лечение было пыткой.

0

821

travelfrog написал(а):

Четыре зуба и все на одной челюсти! А как же симметрия с ВЧ?

может наверху уже тоже нет пары зубов :dontknow:

0

822

Я просила своего орта мне одновременно обе четверки удалить, он сказал, что так не делается :) Т.к. анестезию на обе части лица не дают, потом кушать сложно, побочные эффекты могут быть.

К счастью, мне повезло, удалять пришлось только на ВЧ, НЧ обчистили еще в детстве. Но удивительно, боли совсем нет  при удалении :)

0

823

Дюймовочка написал(а):

так не делается  Т.к. анестезию на обе части лица не дают

o.O  а мне два зуба будут удалять послезавтра! Я сама так захотела, потому что ездить далеко. Хотя врач меня предупредил, что лучше удалять по одному. По-моему, я тут читала на форуме кто-то тоже удалял сразу два зуба.

Дюймовочка написал(а):

Но удивительно, боли совсем нет  при удалении

А какие ощущения во время удаления? Долго ли это длится? А потом больно после того, как действие анестезии пройдет?
Завтра блендер и соломинки надо купить...

0

824

travelfrog Я удаляла  нижние 8-ки по одному, с перерывом в полтора месяца, а верхние 8-ки мне удалили  за раз. Верхние прошли легче(хотя все 4 у меня непрорезанные), все заняло не больше часа, просто сначала укол, потом мин 15 ждали, когда подействует,  мне десну зашивали после каждого удаления, а если без зашивания, то наверное и быстрее и если зуб прорезанный. Во время удаления больно не было, просто иногда хруст был, потом через часа 2 анестезия проходит, тогда и  болит, но все разы я обошлась без Кетанова,  по приезду домой випивала стаканчик "Нимесила" (порошок, растворяется в воде, кисленький, обезбаливающий, жаропонижающий, противовоспалительный), это хирург виписывала, ну там антибиотики тоже, "Нурофен" можно (он от боли тоже).  В тот же день кушала потихоньку, супы, вот на днях даже тортик получилось к вечеру поесть.)
  Моя же хирург рассказывала  на днях, что недавно была у нее пациентка, молоденькая девочка (может лет 15-17), ей орт сказала один зуб удалить, хирург удивилась, но сделала как просили, через неделю девочка пришла к ней, а у нее  зубной ряд поехал на ползуба. То есть, хирург  говорит, что очень молодым лучше удалять симметрично одновременно, так кости еще мягкие (не то что у меня в 30 лет, гыыы :blush: ), и зубы могут очень быстро двигаться.

0

825

travelfrog написал(а):

а мне два зуба будут удалять послезавтра! Я сама так захотела, потому что ездить далеко. Хотя врач меня предупредил, что лучше удалять по одному. По-моему, я тут читала на форуме кто-то тоже удалял сразу два зуба.

Я тоже упрашивала врача сразу оба удалить, тем более мне почти час до поликлиники добираться, но он был непреклонен. Т.е. удалить-то можно, но нежелательно. В моем случае он посоветовал лучше приехать лишний раз, чем удалять сразу.

travelfrog написал(а):

А какие ощущения во время удаления? Долго ли это длится? А потом больно после того, как действие анестезии пройдет?
Завтра блендер и соломинки надо купить...

Мне вначале побрызгали аэрозоль (ВЧ), онемела щека и десна, потом сделали укол. Так я лежала 15 минут, потом врач взял щипцы (мне удаляли четверки), засунул их мне в рот (я ничего не чувствовала) и просто как-будо щупал зуб. Через 2 минуты в чашку плюхнулся зуб с оооооогромными корнями, мне сразу положили тампон, который наказали выплюнуть через 10 минут.

Ни боли, ни хруста, ни напряжения я не чувствовала. Вечером уже лопала булочки, шоколадки и т.д.

Мой вам совет, не приучайте себя к блендеру и соломинкам. При нормальном раскладе жизни и заживление идет быстрей. Организм быстрее регенирируется

0

826

Дюймовочка написал(а):

Вечером уже лопала булочки, шоколадки и т.д.

ааа, вот бы мне так....  :flirt:

Дюймовочка написал(а):

Мой вам совет, не приучайте себя к блендеру и соломинкам. При нормальном раскладе жизни и заживление идет быстрей. Организм быстрее регенирируется

Да? Может, поэтому я так и не купила ничего сегодня? Подсознательное удержало от ненужных расходов :crazy:  Ну-с, попробую без блендера и соломинок. А если совсем невмоготу станет, то деньги потратить всегда успею  :crazyfun:

0

827

Вот вернулась после удаления двух 5-к на НЧ. Ничего не чувствовала, и сейчас у меня вся челюсть онемевшая. В метро ехала, все губы трогала, проверяла - не открыт ли у меня рот  :crazyfun:  Врач сказал анестезия пройдет через 4 часа и "тогда поболит". Прописал Кетанов, я купила, но, надеюсь, не понадобится. Сказал не полоскать сегодня, не есть и не пить горячее. Вот я думаю, если полоскать нельзя, зубы-то можно будет вечером аккуратненько почистить?

P.S.: Зубы я с собой взяла, хотя ассистент сказала, что плохая примета. Не знаю, никогда о такой не слышала.

0

828

travelfrog написал(а):

Вот вернулась после удаления двух 5-к на НЧ.

Ой все-таки какая ты смелая, решила...пошла...удалила!!! я все никак не могу свыкнуться с мыслью удаления 4-к, думаю может другой врач предложит еще вариант...... :blush: надежда умирает последней........

надеюсь у тебя все пройдет без осложнений и боли....и кетанов не понадобится!!! :cool:

0

829

travelfrog написал(а):

Вот вернулась после удаления двух 5-к на НЧ

мои поздравления)))))

0

830

Juwel
Хвостатая
Спасибо!!! Поддержка очень важна... Я до последнего не верила, что вот мои зубки сейчас удалят. Так таращилась на хирурга, думала, сейчас вскочу и не дам удалять.  :crazy:  А он так спокойно все и быстро сделал.

Juwel написал(а):

я все никак не могу свыкнуться с мыслью удаления 4-к, думаю может другой врач предложит еще вариант...... :blush: надежда умирает последней........

Правильно, надо быть уверенной на 100%. Я тоже долго думала, но если уж все орты (четыре их было) сказали удалять три зуба, то ничего не поделаешь. Так что мне еще один зуб для симметрии (один уже в детстве удалили) будут удалять на ВЧ. Но это уже попозже.

0

831

travelfrog написал(а):

Зубы я с собой взяла,

travelfrog, а зачем они тебе? Мне один тоже для симметрии удаляли.

0

832

Березка написал(а):

а зачем они тебе?

Да просто так, захотелось мне их сохранить. Свои все-таки, родные  :blush: Ну, и потом в конце брекетоноски на них посмотреть и не пожалеть, что вырвали  :crazyfun:

0

833

Второй день после удаления зубов. Анестезия прошла только через 6 часов, когда я устала ждать, проголодалась и начала есть. Видимо, от жевания кровь прилила и всю анестезию "вымыло". Челюсть ныла, но терпимо. Кетанов не пила.

Я почему пишу опять. Спросить хочу. В ранки врач мне положил всякие лекарства, образовался сгусток такой кроваво-белый. А теперь он весь белый как творог или жвачка. Это нормально? И через сколько дней он отпадет?? А то кушать неудобно, все время приходится думать о том, чтобы не сорвать эти сгустки.

0

834

travelfrog написал(а):

почему пишу опять. Спросить хочу. В ранки врач мне положил всякие лекарства, образовался сгусток такой кроваво-белый. А теперь он весь белый как творог или жвачка. Это нормально? И через сколько дней он отпадет?? А то кушать неудобно, все время приходится думать о том, чтобы не сорвать эти сгустки

Вы не думайте. Само по себе обычно через 2-3 дня падат. Это лекарство, чтобы лунка скорее зажила :) Но ешьте расслабленно, все будет нормально :)

0

835

Дюймовочка написал(а):

Само по себе обычно через 2-3 дня падат. Это лекарство, чтобы лунка скорее зажила  Но ешьте расслабленно, все будет нормально

Спасибо! (Можно на "ты") Да, справа у меня уже почти все отвалилось - как раз третий день. Ем я теперь более расслабленно  :rolleyes: , но все равно дольше, чем обычно. Завтра еще пойду лечить кариес, спрошу у врача, все ли нормально.

0

836

ой, девочки, привет. Я уже 1,5 месяца с брекетами на н.ч., и совершенно никаких изменений за это время. Зубки не подвинулись ни на мм.((( А дуга уже вторая. Как и говорил орт - нет места. он еще предполагал, что челюсть расширится (хотя и так шире, чем должна быть, тем более, что верхняя узковата), пока выравниваться будут, но и этого не произошло. Странно, что орт ничего не сказал про удаление или сепарацию, как планировалось. К следующему приему срок будет уже 2,5 месяца, обидно, что без результата. У кого-нибудь так было?

0

837

Louisa Miller :) написал(а):

ой, девочки, привет. Я уже 1,5 месяца с брекетами на н.ч., и совершенно никаких изменений за это время. Зубки не подвинулись ни на мм.((( А дуга уже вторая. Как и говорил орт - нет места. он еще предполагал, что челюсть расширится (хотя и так шире, чем должна быть, тем более, что верхняя узковата), пока выравниваться будут, но и этого не произошло. Странно, что орт ничего не сказал про удаление или сепарацию, как планировалось. К следующему приему срок будет уже 2,5 месяца, обидно, что без результата. У кого-нибудь так было?

А вторую дугу тебе как давно поставили?
У меня например первая дуга на верхних месяц стояла и тоже ни на мм ничего не подвинулось. Результаты от ношения второй дуги наверно через недельки две проявились.

0

838

Девочки, а можете мне объяснить бестолковой  :flag:  когда удаляют 4/5, а когда 8-ки??? Все смотрю, смотрю в большинстве случаев удаляют 4 или 5  [взломанный сайт]. А не жалко??? Восьмерки то они нафих не нужны  :blush: А вот в старости 4,5 пригодятся  [взломанный сайт]

0

839

Машка написал(а):

когда удаляют 4/5, а когда 8-ки???

мне удалили 5-ки, потому что не хватает места зубам - скученность впереди. А восьмерки у меня все прорезавшиеся, их трогать не будем, если проблем не будут создавать. Думаю, они еще вперед чуть-чуть продвинутся, когда промежутки будем закрывать.
Почему именно 5-ки? Потому что мой орт сказал, что при удалении 4-к, когда промежутки закроются, будет неровный ряд, если смотреть сбоку. Т.е. клыки будут стоять выше, чем идущие сразу за ними 5-ки. А 4-ки ближе по высоте к клыкам и ряд будет ровнее и красивее выглядеть. Еще один плюс удаления 5-к то, что они глубже во рту и дыры после их удаления не так заметны.
Но у каждого свой случай, да и орты тоже имеют разные подходы.

0

840

А почему не удали ли 8-ки, если они еще и прорезавшиеся??? :| И весь ряд бы был ровненький. Или тогда бы было очень много места???

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2