Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Хвостатая написал(а):

сходить к третьему.

хехе, собираюсь на след. неделе.

0

782

Naughty написал(а):

чтобы я полоскала содой. Вчера я ни разу не полоскала, тк боялась сгусток оторвать от ранки..сейчас полощу, но немного переживаю должна ли быть такая боль? и когда она уйдёт

Мне врач категорически запретила полоскание содой, но только я не уточнила почему :disappointed: говорить-то после удаления тяжко было, так я сразу домой ^^  Назначила Корсодил (раствор хлоргексидина с мятным вкусом) и не полоскать, а делать "ванночки".
Сегодня ровно неделя после удаления лежачей непрорезавшейся 8-ки - уже практически не болит (ну, если по челюсти не бить :rofl: ), из неприятных ощущений осталось неоткрывание рта на полную, хотя для еды это и не нужно, кушаю уже нормально, да плюс небольшое чувство стянутости в десне и щеке, наверно из-за швов.. а, еще покалывает иногда, как будто кончик нитки что ли.. наверно, так оно и есть.. Швы снимают во вторник 02.06, если на месте 8-ки все хорошо зажило, дернут одну 4-ку %-)

0

783

Надюшка написал(а):

Мне врач категорически запретила полоскание содой, но только я не уточнила почему  говорить-то после удаления тяжко было, так я сразу домой   Назначила Корсодил (раствор хлоргексидина с мятным вкусом) и не полоскать, а делать "ванночки".
Сегодня ровно неделя после удаления лежачей непрорезавшейся 8-ки - уже практически не болит (ну, если по челюсти не бить  ), из неприятных ощущений осталось неоткрывание рта на полную, хотя для еды это и не нужно, кушаю уже нормально, да плюс небольшое чувство стянутости в десне и щеке, наверно из-за швов.. а, еще покалывает иногда, как будто кончик нитки что ли.. наверно, так оно и есть.. Швы снимают во вторник 02.06, если на месте 8-ки все хорошо зажило, дернут одну 4-ку
Подпись автораУдалены 8-ки на НЧ. 2.06.09 снятие швов. Жду удаления 4-к на ВЧ. Может первую в этот же день

Ну ті просто герой!!! Я вот 5 день как 5-ки вверху лишилась и ещё надавливать на щёку не приятно, но сегодня к хирургу своему заехала-сказал, что всё гуд и в понеде снимаем швы... и вырываем дальше..перед этим с ортом пойду советоваться..если симметрию то 5-ка должна быть удалена, но она родненькая и не тронута кариесом, а 6-ка запломбирована и там гранулёма нарисовалась. буду настаивать на удалении 6-ки плохой, хотя очень переживаю, что может центр сместиться:(((
Девчонки кому удаляли не симметрично и каков результат? расскажите, а может покажите как всё получилось пожалуйста!:)

0

784

Naughty написал(а):

буду настаивать на удалении 6-ки плохой, хотя очень переживаю, что может центр сместиться:(((

Вполне вероятно - ведь сам зуб 6-ка намного больше 5-ки. 6-ка - один из основных жевательных зубов, он тебе пригодится - пусть даже пломбированный. Я бы удалила 5-ку.

0

785

Olgushka написал(а):

Вполне вероятно - ведь сам зуб 6-ка намного больше 5-ки. 6-ка - один из основных жевательных зубов, он тебе пригодится - пусть даже пломбированный. Я бы удалила 5-ку.

не знаю- не знаю.. будем думать...
Olgushka, а ты в какой клинике "ровняешься"? Я так понимаю в Киеве?:)

0

786

Надюшка написал(а):

Мне врач категорически запретила полоскание содой,

Соду используют для отбеливания зубов- Зубы становятся белее, но вот десны, травмированные грубым трением соды, будут болеть. Поэтому наверное и запретила - чтобы не было повреждения мягких тканей!!!  :yep:

0

787

Naughty
Я тебе в личку написала, чтобы здесь не флудить  :offtop:  :flirt:

0

788

НатаНочка написал(а):

Genny
а у меня периодически поднывают они.. а жевать я так ни разу нормально и не смогла.. как то не могу я через боль. приходится только мягкое
Подпись автора
на ВЧ керамические Clarity! и -5-ка и 4-ка на ВЧ/ - 5 и 6-ка на НЧ

Привет! Скажи пожалуйста, тебе удаляли зубы не симметрично? 5 и 4 на верхней и 5 и 6 на нижней челюсти?
Сколько уже с брекетами? и что сказал орт по поводу центра? не сместится ли он? у меня такая же проблема...удалили 5-ку на верхней, а с другой стороны 6-ка не очень.. поэтому лучше её убрать, но переживаю, что всё может сместиться:(

0

789

Девчоночки! ТОлько вы можете меня понять.. сегодня удалила верхнюю 6-ку, она была хорошая, пломба такая чудесная, что еле корни нашли в этом бетоне...НО пломбировочный материал чуть в гайморовые пазухи не пошёл. ЛОР кода делали снимки носика говорил что могут быть проблемы, вот теперь и орты так сказали... поэтому не стали рвать 5-ку отличную свою, а решили убрать эту 6-ку. Сегодня это и сделали- было тяжело и долго..3 шва..дырамаха большая говорят и хирург прописал антибиотики, сказал, что болеть будет... ну вообщем такого плана, а меня это перепугало:( боюсь осложнений...антибиотики эти...
Кому также удаляли? подскажите плиз, что делать теперь...
сейчас сижу с тампончиком во рту, тк кровит:( 3 часа прошло...

0

790

Вот мне мой орт назначил перспективу: я у него спросила "А что будет когда у меня зубы все выравняются, и вдруг полезут зубы мудрости?" на что она мне сказала, что в этом случае как только я замечу, что они начали лезть срочно ехать  к стоматологу, придется вскрывать десны и вырывать их оттуда!!! o.O  Скажите, кто- нибудь такую процедуру проделывал? мне еще не поставили брекеты, но из всех предстоящих процедур эта самая страшная!!!!

0

791

КалечкА написал(а):

Вот мне мой орт назначил перспективу: я у него спросила "А что будет когда у меня зубы все выравняются, и вдруг полезут зубы мудрости?" на что она мне сказала, что в этом случае как только я замечу, что они начали лезть срочно ехать  к стоматологу, придется вскрывать десны и вырывать их оттуда!!!   Скажите, кто- нибудь такую процедуру проделывал? мне еще не поставили брекеты, но из всех предстоящих процедур эта самая страшная!!!!

Приветики! у меня такая же проблема! На нижней челюсти 8-ки лежат в десне...6-ка не хорошая есть и был вариант её удалить, но с другой стороны 6-ка отличная! жалко и мне конечно. Последний орт сказал, что хирурги могут не взяться за такие 8-ки и будем ставить без удаления на нижней челюсти. Правда внизу у меня зубы не корявые, у меня верх страдает. Сегодня удаляла 6-ку верхнюю и хирургс анестезиологом посмотрели на мой снимок общий в один голос сказали, что если поставлю брекеты на нижнюю челюсть, то 8-ки дадут о себе знать и будем удалять 100%. И вот я теперь задумалась.. удалять я их не хочу..наверное буду ставить брекеты только на верх и настаивать на этом.
Кто-нибудь так поступал?

0

792

Naughty написал(а):

Приветики! у меня такая же проблема! На нижней челюсти 8-ки лежат в десне...6-ка не хорошая есть и был вариант её удалить, но с другой стороны 6-ка отличная! жалко и мне конечно. Последний орт сказал, что хирурги могут не взяться за такие 8-ки и будем ставить без удаления на нижней челюсти. Правда внизу у меня зубы не корявые, у меня верх страдает. Сегодня удаляла 6-ку верхнюю и хирургс анестезиологом посмотрели на мой снимок общий в один голос сказали, что если поставлю брекеты на нижнюю челюсть, то 8-ки дадут о себе знать и будем удалять 100%. И вот я теперь задумалась.. удалять я их не хочу..наверное буду ставить брекеты только на верх и настаивать на этом.Кто-нибудь так поступал?

Я вообще очень чувствительна к боли, никогда зубы не вырывали, орт сказал, что скорее всего не придется удалять зубы, чтобы все в ряд встали... но эти зубы мудрости... от одной мысли, что мне будут что-то резать во рту, а потом рвать, у меня волосы шевелиться начинаю...
А бы на твоем месте тоже настаивала именно на том, чтобы ставить только на одну челюсть...Тока надо убедиться на 100%, что в таком случае все качественно выравняется=)))

0

793

КалечкА
Naughty
Девочки, ваша ситуация довольно распространенная. Почитайте еще темку Ретинированные зубы Случай конечно непростой с удалением лежачих 8к, но я думаю вряд ли врач согласится на лечение только одной челюсти. Такое вообще редко бывает  :disappointed:

+1

794

КалечкА,Naughty, тут половине форума 8-ки удаляли,в том числе и ретированные. Сама прошла через удаление лежачих 8ок ретинированных на вч. Почитайке темку Зубы мудрости. там много впечатлений и причин

0

795

Они у меня не лежачие, просто не выросли еще..=)) но от этого не легче правда. :D

0

796

Naughty
КалечкА
Девочки, я считаю, надо к врачам прислушаться. Представьте - вы потратите кучу времени и денег, чтобы выровнять зубки, а потом - бац, из-за восьмерок все снова искривится. Разве не жалко будет? Думаю, лучше начать настраиваться уже сейчас на то, что придется 8-ки удалить и потихоньку привыкать к этой мысли. Сделать это же можно и во время лечения, есть девочки, которым почти перед самым снятием брекетов 8-ки удаляли (например, nightCuba).
А по поводу брекетов только на одной челюсти - обычно так не делают, так как при брекетоноске происходят изменения прикуса, и ортодонту надо совместить обе ваши челюсти правильно. Ставят на обе даже в тех случаях, когда на одной из челюстей все зубы стоят идеально. Так что, думаю, смысла убеждать орта нет - вам же хуже будет!

0

797

Olgushka написал(а):

по поводу брекетов только на одной челюсти - обычно так не делают, так как при брекетоноске происходят изменения прикуса,

я своей знакомой пыталась доказать,что то,что она уже относила брекеты не гарантирует установки только на 1 челюсть..зубы у нее поехали капитально...

0

798

Olgushka написал(а):

Девочки, я считаю, надо к врачам прислушаться. Представьте - вы потратите кучу времени и денег, чтобы выровнять зубки, а потом - бац, из-за восьмерок все снова искривится.

Я абсолютно согласна с тобой! просто мне мой орт сказала что их удалять надо только когда расти начнут...может орт не очень, лады схожу к другому, послушаю что скажет=))

0

799

КалечкА написал(а):

просто мне мой орт сказала что их удалять надо только когда расти начнут...может орт не очень, лады схожу к другому, послушаю что скажет=))

Лучше сходи еще к одному и обязательно со снимками. Эти восьмерки могут и не прорезаться совсем, но из-за них может весь процесс исправления затормозиться, иногда нужно местечко, чтобы остальные зубки поместились, а это местечко как раз занято восьмерочками и ждать когда они вылезут можно бесконечно долго... .

Naughty написал(а):

И вот я теперь задумалась.. удалять я их не хочу..наверное буду ставить брекеты только на верх и настаивать на этом.
Кто-нибудь так поступал?

Я тоже так хотела, но моя орт меня даже и не слушала (правильно, пусть пациент бредит, меньше знает, лучше спит). Прикус был правильный, но в процессе стал открытым и пришлось закрывать эластиками, да и в моей "идеальной" нч она все-таки нашла, что исправить, на полмиллиметра развернула единички 8-) , так что особо с ортом не спорьте, ему видней ^^ .

0

800

Monika написал(а):

Эти восьмерки могут и не прорезаться совсем, но из-за них может весь процесс исправления затормозиться, иногда нужно местечко, чтобы остальные зубки поместились, а это местечко как раз занято восьмерочками и ждать когда они вылезут можно бесконечно долго... .

угу-угу)) лучше уж недоразвитые 8ки удалить,чем теже 4ки,имха(ну во многих случаях типа "альтернатива",как я знаю)

0

801

Хвостатая написал(а):

(ну во многих случаях типа "альтернатива",как я знаю)

Поэтому самый лучший советчик - это орт :playful: . А мы так , для успокоения... . :shine:

0

802

Девчоночки, всем спасибо! Буду советоваться со всеми ортами насчёт 8-ок на нижней челюсти. Мне бы сейчас разобраться с дырочками от зубов на верхней:) Удалила вчера 6-ку, 3 шва...немного сукровицы до сих пор около 7-ки.. Это нормально?

0

803

Naughty написал(а):

Девчоночки, всем спасибо! Буду советоваться со всеми ортами насчёт 8-ок на нижней челюсти. Мне бы сейчас разобраться с дырочками от зубов на верхней:) Удалила вчера 6-ку, 3 шва...немного сукровицы до сих пор около 7-ки.. Это нормально?

нормально)) ведь только день прошел после удаления,так?

0

804

Naughty написал(а):

Привет! Скажи пожалуйста, тебе удаляли зубы не симметрично? 5 и 4 на верхней и 5 и 6 на нижней челюсти?
Сколько уже с брекетами? и что сказал орт по поводу центра? не сместится ли он? у меня такая же проблема...удалили 5-ку на верхней, а с другой стороны 6-ка не очень.. поэтому лучше её убрать, но переживаю, что всё может сместиться:(

привет, не сразу увидела сообщение... да, мне как то все несимметрично удалили, потому, что там плохие зубки были. по поводу центра- сказала постарается отцентрить.. а ношу я всего 1.5 мес)))) так что не переживай

0

805

НатаНочка написал(а):

привет, не сразу увидела сообщение... да, мне как то все несимметрично удалили, потому, что там плохие зубки были. по поводу центра- сказала постарается отцентрить.. а ношу я всего 1.5 мес)))) так что не переживай

Спасибо за поддержку! Буду стараться не переживать-выбора уже нет, сижу без 5 и 6-ки на верхней челюсти:)

0

806

А я сегодня удалила вторую 4-ку! Последний шаг на пути к установке брекетов :blush: 4-ки после 8-к мне просто песней показались  :D День икс назначен 23.06.2009 :shine:

Отредактировано Надюшка (2009-06-09 19:21:27)

0

807

Надюшка, поздравляю)))))

0

808

Хвостатая написал(а):

Надюшка, поздравляю)))))

Спасибо большое!!! Вспоминая, как колбасилась перед удалением и ощущая реальные последствия, хочу сказать всем, кому предстоит удаление - НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО! Сама процедура удаления (даже лежачих и непрорезавшихся зубов) вполне терпима - не больно, просто иногда долго и тягостно высиживать... Потом неприятно конечно ноет от 2 дней до недели, но кетанов и найз отлично справляются! Однажды у меня под рукой не оказалось ничего, кроме шипучего солпадеина - и он замечательно снял всё "нытьё"! В любом случае, если у нас есть цель, и если мы доверяем врачу, с которым сотрудничаем - всё гораздо менее страшно, чем представляется заранее!  :jumping: Удачи всем!!!

0

809

Всем здрассьте.
Примите в компанию? [взломанный сайт] 
У меня все очень грусно......Удалять будут 8 зубов........Перечитала всю тему, нашла такого только Нафаню, ну радует, что я уже не одна такая........ короче, получается, что нафиг все восьмерки и четверки. Одну 8-ку заменят 7-кой, пару 4-к возможно 5-ками, (но суть дела это не меняет, так как количество меньше не становиться). Не могу передать вам весь ужас от предвкушения.....но делать буду, потому как с таким прикусом жить - тоже не вариант.
Вот. Пожаловалась. Вроде полегче стало  [взломанный сайт]

0

810

Kenny написал(а):

Всем здрассьте.
Примите в компанию?   
У меня все очень грусно......Удалять будут 8 зубов........Перечитала всю тему, нашла такого только Нафаню, ну радует, что я уже не одна такая........ короче, получается, что нафиг все восьмерки и четверки. Одну 8-ку заменят 7-кой, пару 4-к возможно 5-ками, (но суть дела это не меняет, так как количество меньше не становиться). Не могу передать вам весь ужас от предвкушения.....но делать буду, потому как с таким прикусом жить - тоже не вариант.
Вот. Пожаловалась. Вроде полегче стало

Привеет!!!  :flag:
Крепись, главное - боевой настрой! А у скольких ортов ты была? Все сказали, что нужно восьмерки удалять? Мне, например, из 5 ортов только одна такое выдала :-D , все остальные сказали, что наоборот их трогать не нужно! ))
Ну а четверки тут многим удаляли  :yep:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2