Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Надюшка написал(а):

пасибки  завтра иду 8-ку драть, врач даже звонила сегодня-спрашивала как настроение, видимо волнуется, что сбегу

Надюшка у меня 2 раза установка откладывалась, и каждый раз как я ходила к орту муж ходил со мной, говорю не ходи ты, а он настырный ,нет я с тобой - тоже видимо боится, что сбегу :rofl:  Удачи на завтра:)

0

752

Genny написал(а):

Надюшка у меня 2 раза установка откладывалась, и каждый раз как я ходила к орту муж ходил со мной, говорю не ходи ты, а он настырный ,нет я с тобой - тоже видимо боится, что сбегу   Удачи на завтра:)

Прикольно  :D спасибочки, пью успокоительное и стараюсь о завтрашнем дне не думать.. если не выйду на связь - считайте меня коммунистом :O

0

753

Надюшка написал(а):

Прикольно  :D спасибочки, пью успокоительное и стараюсь о завтрашнем дне не думать.. если не выйду на связь - считайте меня коммунистом :O

Не переживай)))Все будет ОК!!!гЛАвное решиться,на самом деле все не так страшно))удачки))

0

754

Вот и я! пока анестезия не отошла, спешу поделиться новостью - только что вернулась от хирурга: 8-ку 2,5 часа выковыривали, укол добавляли раз 10, дробили ультразвуком, пилили не части, долбили молоточком, 3 раза делали перерыв для отдыха и туалета, наложили 6 швов o.O  Уже ноет довольно сильно, глотать больно, в ухе рези %-) не знаю, как перенесу все это  :'(  семья на дачу завтра собирается, а я не уверена, что получится. Впереди еще 4-ки на ВЧ через 10 дней :canthearyou:

0

755

Надюшка написал(а):

Вот и я! пока анестезия не отошла, спешу поделиться новостью - только что вернулась от хирурга: 8-ку 2,5 часа выковыривали, укол добавляли раз 10, дробили ультразвуком, пилили не части, долбили молоточком, 3 раза делали перерыв для отдыха и туалета, наложили 6 швов o.O  Уже ноет довольно сильно, глотать больно, в ухе рези %-) не знаю, как перенесу все это  :'(  семья на дачу завтра собирается, а я не уверена, что получится. Впереди еще 4-ки на ВЧ через 10 дней :canthearyou:

Надюш,у меня практически тоже самое было(Не переживай,перенесешь,дня через 3 вообще забывать начнешь,,что зубика нет.А вот с дачей можно и повременить,у меня так щека раздулась,что я вообще из дома не вылазела.Лекарство зашивали**?ложили в дырку от зубика?

0

756

Надюшка написал(а):

Вот и я! пока анестезия не отошла, спешу поделиться новостью - только что вернулась от хирурга: 8-ку 2,5 часа выковыривали, укол добавляли раз 10, дробили ультразвуком, пилили не части, долбили молоточком, 3 раза делали перерыв для отдыха и туалета, наложили 6 швов   Уже ноет довольно сильно, глотать больно, в ухе рези  не знаю, как перенесу все это    семья на дачу завтра собирается, а я не уверена, что получится. Впереди еще 4-ки на ВЧ через 10 дней

держись! как я тебя понимаю!!! у меня недавно тоже оч тяжело удаление прошло.. вот- сижу работаю... но  у меня правда не 8-ки были. но все равно тяжелое, врач каждый день звонит, спрашивает как я там)))

0

757

Надюшка написал(а):

Вот и я! пока анестезия не отошла, спешу поделиться новостью - только что вернулась от хирурга: 8-ку 2,5 часа выковыривали, укол добавляли раз 10, дробили ультразвуком, пилили не части, долбили молоточком, 3 раза делали перерыв для отдыха и туалета, наложили 6 швов   Уже ноет довольно сильно, глотать больно, в ухе рези  не знаю, как перенесу все это    семья на дачу завтра собирается, а я не уверена, что получится. Впереди еще 4-ки на ВЧ через 10 дней

Держись, с четверками должно быть полегче. ("кетанов" наш лучший друг) :whistle:

0

758

Спасибо, девочки, за поддержку! Вот немного поспала, вроде боль терпимая...

Vеснушка написал(а):

Лекарство зашивали**?ложили в дырку от зубика?

Не знаю, Vеснушка :dontknow: может чего и наложили, я чего-то не уточнила.. единственное желание было поскорей сбежать из кабинета.. в конце пытались сделать снимок рентгеновский, не осталось ли не удаленных частей зуба, - пихали пластинку так далеко, что у меня рвотный рефлекс срабатывал, никак не могли сфоткать  :x Так чуть ли не в горло куда-то ткнули анестезии, чтоб я не выкручивалась! :confused:

НатаНочка написал(а):

держись! как я тебя понимаю!!! у меня недавно тоже оч тяжело удаление прошло.. вот- сижу работаю... но  у меня правда не 8-ки были. но все равно тяжелое, врач каждый день звонит, спрашивает как я там)))

Я, к счастью, сейчас в декретоном отпуске с малышом, хоть на работу не надо ;) А врач тоже звонила, и по инету сообщение прислала :shine:

gulena написал(а):

Держись, с четверками должно быть полегче. ("кетанов" наш лучший друг)

Вколола сама себе кетонала укол, чтоб надежней было :glasses:
Кстати, забыла рассказать - врачи меня когда провожали, откуда-то букет симпатишных тюльпанов притащили! И вручили мне -сказали "за терпение" :blush:

0

759

Надюшка написал(а):

И вручили мне -сказали "за терпение"

ну еще б)))самое страшное позади)))

0

760

Надюшка написал(а):

Вот и я! пока анестезия не отошла, спешу поделиться новостью - только что вернулась от хирурга: 8-ку 2,5 часа выковыривали, укол добавляли раз 10, дробили ультразвуком, пилили не части, долбили молоточком, 3 раза делали перерыв для отдыха и туалета, наложили 6 швов   Уже ноет довольно сильно, глотать больно, в ухе рези  не знаю, как перенесу все это    семья на дачу завтра собирается, а я не уверена, что получится. Впереди еще 4-ки на ВЧ через 10 дней

Надюшка держись молодцом:) Четверки я тоже думаю без проблем удалят :) А вот с дачей точно нужно повременить, холодно в выходные как бы и не застудиться еще :huh:

0

761

Надюшка написал(а):

Так чуть ли не в горло куда-то ткнули анестезии, чтоб я не выкручивалась! :confused:

Ого,опупеть((Вот это да.

Надюшка написал(а):

Кстати, забыла рассказать - врачи меня когда провожали, откуда-то букет симпатишных тюльпанов притащили! И вручили мне -сказали "за терпение" :blush:

Вот молодцы)))Скажи же,сразу приятно становится,с таким отношением.ВРОДЕ и так себя героем чувствуешь,а так прям уже всепризнанным)) [взломанный сайт]

0

762

Надюшка бедняжечка, такое пережила, молодец!  Желаю скорейшего выздоровления!!  Онемения никакого нигде нет? У меня уже больше двух недель после удаления нижней 8-ки прошло, а губа и десна не чувствует ничего.

0

763

Marusya написал(а):

Онемения никакого нигде нет?

Пока непонятно... просто вся левая строна ноет потихоньку, щека опухла, рот открывать больше чем на 5 мм не могу, глотать больно.. А у дочери в понедельник в школе выпускной (4 класс), не знаю как и пойду.. может за пару дней хотя бы отек спадет? кто-нибудь знает? :dontknow:

0

764

Надюшка написал(а):

может за пару дней хотя бы отек спадет? кто-нибудь знает?

у меня после одновременного удаления всех невыросших 8-ок, отек начал спадать на 3-ий день,в пятницу удалила,а во вторник уже пошла учиться!!!Так что по идее все должно пройти!!! [взломанный сайт] 
Надюшка,молодчинка,что такое перенесла, скоро и вообще забудешь про удаление!!!!Желаю тебе скорейшего заживления,пусть у тя все будет хорошо!!!! [взломанный сайт]

0

765

Pushistaya написал(а):

Надюшка,молодчинка,что такое перенесла, скоро и вообще забудешь про удаление!!!!Желаю тебе скорейшего заживления,пусть у тя все будет хорошо!!!!

Спасибо огромное! Я и вправду сегодня гораздо лучше себя чувствую - позавтракала почти нормально, даже зубы аккуратненько почистила :jumping: жаль, отек пока держится, мося перекошенная из-за этого  :D ну да ладно, мне уже веселее!

Pushistaya написал(а):

после одновременного удаления всех невыросших 8-ок

ЭТО КАК??? не под общим ли наркозом??? как такое можно вынести??  o.O А врач что говорил? Моя за раз больше 2 зубов не рекомендует удалять, даже лучше по одному говорит :dontknow:

0

766

Надюшка написал(а):

ну да ладно, мне уже веселее!

Пройдет,пара дней и все хорошо будет)))

Надюшка написал(а):

ЭТО КАК??? не под общим ли наркозом??? как такое можно вынести??  o.O А врач что говорил? Моя за раз больше 2 зубов не рекомендует удалять, даже лучше по одному говорит :dontknow:

Мне врач тоже сказал,что если сразу то тяжеловато будет))Я с одним то маялась)

0

767

Надюшка написал(а):

ЭТО КАК??? не под общим ли наркозом??? как такое можно вынести??   А врач что говорил? Моя за раз больше 2 зубов не рекомендует удалять, даже лучше по одному говорит

Да нет,все под местным наркозом! плюс одновременно еще была и пластика уздечки!!!Врач сказал что лучше сделать все за раз и несколько раз не мучаться. А с врачом мне очень повезло, он один из лучших в питере хирургов, кто занимается сложным удалением зубов[взломанный сайт] 
Зато когда после удаления пришла к своему орту, она была в шоке от моего подвига :D

0

768

Pushistaya написал(а):

в шоке от моего подвига

Я думаю все здесь собравшиеся тоже! :O Молодчина, пушистик!!! :cool:
Genny, ау-у-у!!! у вас же сегодня "день икс"!! Как дела? :flag:

Отредактировано Надюшка (2009-05-24 16:52:52)

0

769

Pushistaya написал(а):

Зато когда после удаления пришла к своему орту, она была в шоке от моего подвига :D

Еще бы.)))действительн подвиг все сразу.ладно наркоз,а потом то как?когда наркоз отошел?

0

770

Vеснушка написал(а):

Еще бы.)))действительн подвиг все сразу.ладно наркоз,а потом то как?когда наркоз отошел?

Потом все нормально было,наркоз где то через полчаса уже начал отходить,меня в больнице на всякий случай еще на часика три оставили,а потом домой!!!Кстати ничего даже не болело,только ныло немного,зря тогда только обезболивающие покупала,так и лежат нераспакованные!!! [взломанный сайт]

0

771

Pushistaya написал(а):

!!!Кстати ничего даже не болело,только ныло немного,зря тогда только обезболивающие покупала,так и лежат нераспакованные!!! http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c … 46e369.gif

Ну ты правда герой)))

0

772

Надюшка написал(а):

Genny, ау-у-у!!! у вас же сегодня "день икс"!! Как дела?

Надюшка Спасибки вчера установили, теперь не пойму свои ощущения, с одной стороны рада, с другой грустно , даже скорее непривычно и это причиняет дискомфорт :huh:
Но главное ты молодец :) Верным путем идем товарисч:)) Держи хвост пистолетом и не переживай по-поводу 4-к :)

0

773

Девчонки, приветик!

Вот и я пытаюсь попасть в ваши стройные ряды красавиц-зубастиков. Для этого нужно было удалить 5-ку справа верх, она была разрушена и один кусочек торчал. Вот вчера свершилось это чудо..правда шороху в больнице я навела!!! Анестезиолог мне колол успокоительное, тк от переживаний давление поднялось:(..кино...стыдно сейчас...
вообщем удалили и  несколько швов наложили. Вчера после анестезии ныло немного, выпила половинку мефеноминовой кислоты и боль вообще ушла... к вечеру правда вернулась, но терпимо-так и легла спать. А вот утром меня ждал сюрприз- щека немного распухла!рот широко открыть не могу, ноет не сам зуб, а щека, где кость..Позвонила с перепугу своему хирургу, он сказал, что так и должно быть, тк швы есть.. и чтобы я полоскала содой. Вчера я ни разу не полоскала, тк боялась сгусток оторвать от ранки..сейчас полощу, но немного переживаю должна ли быть такая боль? и когда она уйдёт? 
Подскажите как у вас было?

Спасибо!!

0

774

Naughty написал(а):

должна ли быть такая боль? и когда она уйдёт?
Подскажите как у вас было?

Naughty Приветик!!Боль-это нормально.У меня и отек был,больно очень,все ноет.Через пару деньков пройдет))))Не переживай))Если что таблеточку обезбаливающую.Мне вообще 5 дней антибиотики пить надо было))У меня правда восьмерка была)

0

775

Привет, Vеснушка! :flag:
Надеюсь, что всё по плану...есть как-то хочется...уже второй день сижу на детском питании:))
Сейчас сомневаюсь в затее ставить брекеты...повырываем зубы свои-мучение, а потом мучаться 1,5 года с брекетами. Ещё и свадьбу планируем с любимым на сентябрь- в самый пик выравнивания:)))
Как это всё пережить?
Читаю отзывы и понимаю, что многим вырывают, но никто особо и не парился, все рассказывают, что не жалеют..наверное все плохое забывается, а чудесный результат остаётся у тебя на всю жизнь:)

0

776

Naughty написал(а):

Привет, Vеснушка! :flag:
Надеюсь, что всё по плану...есть как-то хочется...уже второй день сижу на детском питании:))
Сейчас сомневаюсь в затее ставить брекеты...повырываем зубы свои-мучение, а потом мучаться 1,5 года с брекетами. Ещё и свадьбу планируем с любимым на сентябрь- в самый пик выравнивания:)))
Как это всё пережить?
Читаю отзывы и понимаю, что многим вырывают, но никто особо и не парился, все рассказывают, что не жалеют..наверное все плохое забывается, а чудесный результат остаётся у тебя на всю жизнь:)

Я сама еще не так давно была в глубокой панике))) [взломанный сайт]  Мне три восьмерки вырвали,и еще одну на 1 июня договорились удалять.Ты потихоньку кушать пробуй,потихоньку-полегоньку начнешь и кушать.Этот этап просто надо пережить.Мне кажется у всех были мысли,зачем мне это понадобилось.(у меня точно были)особенно когда вырывали,и потом все это еще и заживало.А брекеты у тебя керамика?Их практически не видать,(это по поводу свадьбы))Потом поставишь брекеты,так прикольно будет,будешь следить,что там движется,а что нет))))Не переживай))) [взломанный сайт]

0

777

Мой врач сказала, что в моём варианте либо металл либо керамика, конечно я остановилась на втором...говорят, что более эстетичен. через недельку-дней 10 нужно будет рвать или 5-ку или 6-ку сверху и ставить на верх брекеты. Переживаю и потому, что врач ещё сама точно не решила, что будем вырывать, по логике, нужно тоже 5-ку, чтобы центр не сместился, но 5-ка у меня чудесная, а вот 6-ка запломбирована, но материал вверх пошёл и могут быть проблемы, поэтому лучше от неё избавиться (и мне этот вариант больше нравится), но не сместиться ли центр?
Вообщем сейчас больше вопросов, чем ответов..

0

778

Naughty написал(а):

Мой врач сказала, что в моём варианте либо металл либо керамика, конечно я остановилась на втором...говорят, что более эстетичен. через недельку-дней 10 нужно будет рвать или 5-ку или 6-ку сверху и ставить на верх брекеты. Переживаю и потому, что врач ещё сама точно не решила, что будем вырывать, по логике, нужно тоже 5-ку, чтобы центр не сместился, но 5-ка у меня чудесная, а вот 6-ка запломбирована, но материал вверх пошёл и могут быть проблемы, поэтому лучше от неё избавиться (и мне этот вариант больше нравится), но не сместиться ли центр?
Вообщем сейчас больше вопросов, чем ответов..

Тут много кому рвали зубы нессеметрично.А центр выровняется,куда он денется)

0

779

Мне один орт сказал, что будет удалять 4-ки на НЧ, потому что у них шейка оголена и есть клиновидный дефект (это так называется, когда шейка и коронка зуба неплавно соединены?). А я бы предпочла удалять 5-ки, потому что они запломбированы.

А другой орт сказал, надо удалять 5-ки, потому что так лучше из-за десневой линии. Натуральнее получается, вроде. А я ему, мне вот сказали надо 4-ки удалять из-за шейки и дефекта. Он сказал, что у меня с 4-ками все в порядке.

Что вы думаете по этому поводу?

0

780

travelfrog написал(а):

Мне один орт сказал, что будет удалять 4-ки на НЧ, потому что у них шейка оголена и есть клиновидный дефект (это так называется, когда шейка и коронка зуба неплавно соединены?). А я бы предпочла удалять 5-ки, потому что они запломбированы.
            А другой орт сказал, надо удалять 5-ки, потому что так лучше из-за десневой линии. Натуральнее получается, вроде. А я ему, мне вот сказали надо 4-ки удалять из-за шейки и дефекта. Он сказал, что у меня с 4-ками все в порядке.
            Что вы думаете по этому поводу?

сходить к третьему.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2