Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Sapphire Curve у меня тоже сгустки крови весь день были.т.к полоскать нельзя было бегала каждые 10 мин на работе сплевывала

0

662

Я завтра утром  иду удалять 5-ки на ВЧ. Настрой боевой, только вот задумалась.. Я планировала встречу в банке сразу после и романтический ужин с мужем вечером и только сейчас задумалась, а я вообще разговаривать то смогу и есть твердую пищу?

0

663

AJA
насколько я помню, твердую и горячую пищу нельзя есть в день удаления.
Сразу после у тебя наверняка заморозка будет работать - она у меня часа три-четыре отходила.

кстати, я отпуск брала на неделю в период установки брекетов - работать бы точно не смогла, 100% :yep:

но вполне возможно, что ты легко перенесешь удаление - тут все очень индивидуально

0

664

Sapphire Curve написал(а):

кстати, я отпуск брала на неделю в период установки брекетов - работать бы точно не смогла, 100%

ой, мама.. я уже запаслась обезбаливающим :-), хорошо мне не надо на работу идти, я с малышом дома сижу.
Спасибо за быстрый ответ. Перенесу, пожалуй, ужин на субботу.

0

665

AJA
помимо обезболивающего еще можно купить гель Метрогил Дента, для предотвращения воспаления в лунках.
Мне эта штука очень помогала, поскольку через несколько дней после удаления сделали профчистку и на деснах появилось раздражение.

а вообще все должно пройти легко - пятерки как правило двухкорневые и удалять их проще, чем шестерки.
Удачи! :flag:

0

666

Отчитываюсь,
утром удалили, было не больно совсем, единственный неприятный момент когда укол с анестезией делают, но это дело нескольких секунд и вполне переносимое. Сказали не полоскать, не пить из трубочки, не пить горячее и не сморкаться слишком сильно.  [взломанный сайт] 
Сейчас, 4 часа спустя, немного ноет, но терпимо. В банке шамкала, конечно, но народ отнесся с пониманием. По дороге домой обнаружили симпатичный магазинчик шоколадный. Поскольку мне шоколад сегодня нельзя, то мне подарили пару конфет, чтобы могла попробовать как смогу. Было очень приятно.   :blush:

0

667

Скажите, кому-нибудь резцы внизу удаляли?

Была у двух ортов, все как по написанному посоветовали внизу удалить один резец.
Сегодня орт объяснил, что вообще резцы удаляют очень редко, и что он за всю свою практику только 3 раза предлагал удалять резцы.
Сказал, что теоретически можно удалить две четвёрки, но они абсолютно здоровые. Да и места мне столько не надо, скученность небольшая. и только на передних зубах
В итоге решили сначала на ВЧ брекеты ставить, потом смотреть, как дело пойдёт. т.к. всё взаимосвязанно.

А если удалять четвёрки, куда лишенее пространство денется (мне там надо всего несколько мм.)? я так понимаю, это придётся всё до самых восьмёрок двигать? и не расползутся ли они потом?

может, в моём случае действительно удалить один резец, чтобы передние зубы быстро встали на места, а задние не трогать?

0

668

Exly
а сепарации без удаления не хватит?

мне тже года три назад в одной из клиник предлагали резец на НЧ удалять, но я бы на это никогда в жизни не согласилась - сразу вся симметрия нарушится и выглядит дико имхо :)

0

669

Sapphire Curve, и что в итоге решили на НЧ? сеперацию?

ну, на НЧ у меня и так симметрия нарушена ровно на один зуб, вверху зубы влево съехали, внизу - вправо. Я, если честно, раньше и не знала об этом, т.к. в итоге зубы совпадают. А когда занялась этим делом и зубы разглядела, вот только тогда и выяснила )))
про сеперацию не спрашивала, надо будет уточнить. хотя сомневаюсь, что хватит. это ж сколько стачивать...

0

670

Exly
на НЧ пока ничего не решили - туда ставить только через полгода.

слева место есть, а справа етсь мертвая шестерка. очень надеюсь, что разрешат ее удалить, а в оставшееся место вставить имплант.
вот как-то так :yep:

0

671

у меня тоже мёртвая шестёрка слева, может, её вырвать и имплант размером поменьше поставить, когда зубы раздвинутся?
но я жутко боюсь боли. и удаления, и имплантов.
мне тоже в любом случае сначала верх, а потом "будем посмотреть"
спрошу у врача ещё и по поводу шестёрки. но вообще он сказал её перелечивать, вырывать не предложил

0

672

Exly
посоветуйся еще раз - мне тоже не сразу согласились шестерку вырвать, только после того, как оказалось что там прикорневое воспаление и все равно есть большой риск ее потерять в итоге.

тут надо иметь в виду, что шестерки врачи рвать не любят - потому как это самые большие зубы, их сложнее всего удалять и с кольцами на семерках работать сложнее. кроме того, на место вырванной четверки зубы как правило едут быстрее всего - врачу "легче" всего работать с такими промежутками.

так что тут надо орта убедить в том, что здоровый зуб тебе нужен, а больной - нет :yep:

0

673

Мне несколько лет назад удалили четверки справа сверху и снизу, чтобы поставить пластинку. Только толку не было((((( Зря удаляла

Отредактировано Фантом (2009-03-30 09:54:40)

0

674

далили сегодня маленькую деффектную 8ку
и огромную четверку, которая сцепилась с клыкм
удалял дольше 8-ки.. корень один отломался..
в общем.. сейчас мне так себе
начались мысли: и зачме мне все это..
без четверки, которая была на месте клыка. .я чувствую себя каокй-то совсем беззубой..

0

675

syavka,ничего,крепись)когда увидишь себя в первый раз уже после снятия,тогда поймешь ,зачем тебе все это  8-)

0

676

Врач сказал, что у меня повышенная скученность зубов, что чревато ранним выпадением зубов или болезнями пародонта. Возможно, я бы и не стала исправлять прикус, ибо смотрелось вроде нормально все. Но у меня почти все зубы растут в шахматном порядке (заметно, если смотреть сбоку), то есть один вперед, другой назад, даже передние. Поэтому их просто некуда двигать будет. К тому же есть зубы мудрости, но прорезался только один нижний и то наполовину. Перед установкой брекетов зубной фей велел вырвать 8-ки сверху и 5,6 снизу. Шестерку уже вырвала, зуб был наращенный, без нервов. Но вот почему меня направили рвать пятерку с другой стороны?? Симметрия от этого не нарушится?? Не будет ли такого эффекта, что челюсть будет немного повернута в сторону, т.к. на ВЧ будут удалены самые задние симметричные зубы, а снизу - нет?? Пятерка поменьше будет по размерам, чем шестерка. И каковы будут ощущения при новой расстановке зубов?? Ведь зубы расположены друг над другом так, чтобы удобно было прикусывать. В плане, где выпуклости сверху - там вогнутости снизу))
И вот чего я не понимаю еще)) Мне удалят самые дальние зубы сверху, т.о. остальные верхние все будут впереди (где и были). А на нижней удалят зубы где-то относительно порединке, т.о. будут зубы, которые расположены как бы впереди, и несколько - сзади (7,8 и одна 6). Но!! У меня на НЧ режется один мудрый зуб. Велика вероятность, что прорежется со временем и с другой стороны. Получается, что мне придется все нижние двигать назад, как бы к мудрым, которые еще под капюшоном?? Соответственно и верхние тоже?? Или же "спящие" и "полуспящие" восьмерки тоже будут двигать??

0

677

А мне сказали,три доктора,что по-любому удалять все восьмерки,две ретенированные.Завтра первая на выход!!!

0

678

Vеснушка написал(а):

Завтра первая на выход!

Удачного избавления! :)
Чтоб быстро и не больно.

Отредактировано gulena (2009-04-07 22:31:28)

0

679

MandI
мне кажется.. тут врач лучше знает..
у меня все зубы не симметрично удалены
шестерка справа снизу .. орт хотел удалять шестерку и сверху справа, но посмотрел на диффективную восьмерку, и решил лучше убрать её..
потом показал удалить шестерку сверху слева.. т.к. она плохая.. но хирург наотрез отказался, мол это жевательный зуб.. и даже с плохим я могу проходить всю жизнь..
решили удалить четверку.. орт её жалел, т.к. она хорошая.. но с её удалением мне лечение будет проще, т.к. не придется все зубы двигать назад, чтобы освободить место для клыка.. без четверки у меня как раз место для клыка свободно..
и удаляю восьмерку снизу слева..
так что, как видишь.. никакой симметрии ))

0

680

у меня тож несимметрично удалены зубы.Ниче,ном..Орт,правда,предупредила,что возможно придется ставить имплант...

0

681

Хвостатая написал(а):

у меня тож несимметрично удалены зубы.Ниче,ном..Орт,правда,предупредила,что возможно придется ставить имплант...

а мне про имплант ничего не говорили..
я наоборот склонялась к брекетам.. потому что мне сказали.. что как раз можно будет зубы сдвинуть.. чтобы не вставлять ничего
хотя там такая дырка огромная.. не представляю, неужели это реально

0

682

gulena написал(а):

Чтоб быстро и не больно.

Кто б знал,как я хочу,чтоб так было!!

0

683

Vеснушка написал(а):

Кто б знал,как я хочу,чтоб так было!!

Не робей, все будет хорошо. :yep:

0

684

syavka, да, теперь вижу, что не мне одной так будут удалять. Я просто читала несколько рассказов про удаление, всем удаляли симметричные зубки. Только недавно я увидела несколько фот с удалением несимметричных зубов. Передние зубы все на месте, а задние просто попередвигали, ибо их все равно не видно.

0

685

MandI
а сколько в общей сложности тебе зубов удалят? По предыдущему сообщению я не совсем понял.

0

686

syavka, у меня на нч 7ка удалена.8ка почти лежит,вероятность,что ее подтянем-мала...поэтому надо будет ставить..

0

687

Хвостатая написал(а):

syavka, у меня на нч 7ка удалена.8ка почти лежит,вероятность,что ее подтянем-мала...поэтому надо будет ставить..

ах вот оно что .. ну пусть лучше сбудется вероятность, что подтянете..
свои зубы куда лучше!

0

688

syavka написал(а):

ах вот оно что .. ну пусть лучше сбудется вероятность, что подтянете..свои зубы куда лучше!

тож оч хочется на это надеятся))) пока 8ку как якорь будем использовать..там видно будет))

+1

689

А когда 4-ки удаляют, они потом полностью закрываются, когда зубы сдвинутся? Мне собираются слева удалять, так жааалко  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

690

Юлько
у меня слева удалена четверка, прошло 2,5 месяца. осталась щель 1,5 - 2 мм.
скоро затянем полностью, так что не переживай - все закроется! :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2