Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Леся написал(а):

Мне удаляли все 8ки из них одна ретинированная причем в десне была перпендикулярно другим зубам. Удалили как нефиг плюнуть. За 10 минут все про все вместе с наркозом. Зажило все моментально.

Считай тебе очень повезло! У меня то-же такая 8-ка была, её удоляли 2,5 часа с выпиливанием из кости и зашиванием дёсен. Потом была т-ра 38 и опухшая щека 2 недели. :hobo:

0

602

Sapphire Curve
перенесла твое сообщение сюда там же тебя и поздравила!

0

603

Девочки и мальчики, привет, я новенькая и пока еще не очень разбираюсь во всех ортодонтических тонкостях. У меня вопрос к бывалым форумчанам (вижу, что многие из вас дадут фору любому орту). По вашим наблюдениям, когда сложнее избежать удаления зубов - при проблемах с прикусом или скученности? Понимаю, что все сугубо индивидуально и говорить о какой-то тенденции сложно, но все же, может у кого есть какие соображения.
А вообще спасибо вам всем за душевный форум!  :shine: Он у меня в браузере теперь главная страница, хотя я пока только собираюсь ставить брекеты.

0

604

Olgushka написал(а):

По вашим наблюдениям, когда сложнее избежать удаления зубов - при проблемах с прикусом или скученности?

в обще вопрос довольно сложный и спорный, думаю при скученности избежать удаления гораздо тяжелее!  :flag: прикус это вообще отдельная песня, т.к он в процессе брекетоношения в любом случае меняется! а тебе напророчили удаление, или ты еще не ходила по ортам?  :flag:

0

605

Мне по-разному пророчат... Год назад меня напугал орт, безаппеляционно заявив, что нужно удалять все 4-ки, после этого я долго думала и вот недавно решила сходить на консультацию еще к нескольким врачам. Две докторши мне сказали, что можно установить брекеты не удаляя ничего (кроме 8-к на верхней челюсти), но 50% вероятности, что через полгода все же придется распрощаться с 4-ками... Завтра иду еще к одному орту, послушаю, что он скажет... Переживаю... У меня единички и двойки на ВЧ скучены, а прикус вроде бы нормальный...

Отредактировано Olgushka (2009-02-05 19:45:50)

0

606

Olgushka написал(а):

орт, безаппеляционно заявив, что нужно удалять все 4-ки, после этого я долго думала и вот недавно решила сходить на консультацию еще к нескольким врачам. Две докторши мне сказали, что можно установить брекеты не удаляя ничего (кроме 8-к на верхней челюсти)

у меня была такая же ситуация, 2 врача подряд категорично заявили, что нужно удалять 4ки на ВЧ, хотя здесь на форуме я вычитала, что с моей проблемой вообще нельзя удалять перемоляры иначе лицо измениться и не в лучшую сторону, а потом я попала к орту, который сказал, что можно начать лечение, лишь удалив верхние 8ки. Не знаю почему, но я ему верю!!! У меня хоть и не скученость, но челюсть узкая и с прикусом беда. В общем 8ки удалили, начали расширение челюсти, думаю, все будет хорошо.
Удачи тебе на консультации!! В любом случае, я считаю нужно попробовать начать лечение без удаления 4к, а там видно будет.

0

607

Olgushka написал(а):

при проблемах с прикусом

если проблемы с прикусом - удаления не избежать. У меня, например, удалены верхние 4-ки и ничего  ;)

0

608

Olgushka
тут многим удаляли и ничего!  :flag:

0

609

да, я после того как форум почитала, уже и боюсь меньше... понимаю, что не одна такая и это придает силы! так что спасибо вам всем :)
но в глубине души все-таки надеюсь, что челюсть расширится и удалять ничего не придется... это я про четверки, так как восьмерки удалять не особо боюсь почему-то

0

610

Roxane написал(а):

Удачи тебе на консультации!! В любом случае, я считаю нужно попробовать начать лечение без удаления 4к, а там видно будет.

Спасибо за поддержку! Так, наверное, и сделаю...

0

611

Olgushka написал(а):

Спасибо за поддержку! Так, наверное, и сделаю...

Удачки еще раз :flag: Отпишись потом каков окончательный вердикт.

0

612

Olgushka
я здесь далеко не профи, но вот удаление ретенированной 8-ки недавно пережила)
сегодня сняли швы :crazy:
Так вот в моем случае с прикусом тоже все нормально, а вот зубки то съехались, как только поперли мудрости.
Хотя, всяко, конечно же, может быть)
может, тебе ничегошеньки удалять и не понадобиться))
Удачи! :flirt:

0

613

Мне сначала удалили зуб на НЧ и поставили брекеты на ВЧ. Врач сказала, что посмотрит по ходу лечения придется ли сверху удалять зубы. Не пришлось. Но мне кажется когда вырывают зубы, процесс идет быстрее.

0

614

Roxane, Spring, спасибо за поддержку!
Я только что вернулась с консультации  :)  Доктор (кстати, мужчина) мне безумно понравился и - главное - его вердикт меня очень утешил! Говорит, что все можно исправить без удаления 4-к, придется только удалить 8-ки на ВЧ. И сказал, что даже наоборот - мне нельзя удалять 4-ки, так как это испортит эстетику лица. Единственное, что меня смутило - на вопрос, надо ли удалять 8-ки до начала лечения, он сказал, что необязательно - можно в процессе. Кто из сведущих подскажет, это как? Разве брекеты мешать не будут? :huh:

0

615

Olgushka написал(а):

Доктор (кстати, мужчина) мне безумно понравился

это уже большой плюс ;)

Olgushka написал(а):

его вердикт меня очень утешил! Говорит, что все можно исправить без удаления 4-к, придется только удалить 8-ки на ВЧ. И сказал, что даже наоборот - мне нельзя удалять 4-ки, так как это испортит эстетику лица.

ну вот видишь, как все удачно. у наших ортов одинаковый подход :flag:

Olgushka написал(а):

на вопрос, надо ли удалять 8-ки до начала лечения, он сказал, что необязательно - можно в процессе

мне кажется, лучше действовать последовательно - сначала удаление, потом брекеты. Меньше стресса, да и подстраховка от всяких осложнений (не дай бог конечно)!!!

0

616

Roxane написал(а):

лучше действовать последовательно - сначала удаление, потом брекеты. Меньше стресса, да и подстраховка от всяких осложнений

Да, но я меня такое чувство, что орт мне уже на следующей неделе собирается брекеты поставить! Я ему объяснила, что хочу деймоны, он сказал - ок, за недельку сделай чистку, подлечи что надо и приходи в следующую пятницу! А я на радостях и в легком шоке от того, что все так хорошо складывается, и не спросила, что он собирается делать!  Теперь меня терзают смутные сомнения по поводу его намерений... Мне же надо подготовиться морально! :confused:

0

617

Olgushka написал(а):

Да, но я меня такое чувство, что орт мне уже на следующей неделе собирается брекеты поставить! Я ему объяснила, что хочу деймоны, он сказал - ок, за недельку сделай чистку, подлечи что надо и приходи в следующую пятницу! А я на радостях и в легком шоке от того, что все так хорошо складывается, и не спросила, что он собирается делать!  Теперь меня терзают смутные сомнения по поводу его намерений... Мне же надо подготовиться морально!

в принципе ничего страшного  :yep:, если врач так основательно настроен
недельку посидишь на форуме - подготовишься морально вполне  :D
а после удаления дней через 4-5 при нормальных условиях ранки затягиваются, так что уже можно и брекеты)))
ты еще успеваешь :flag: хотя опять же, можно и в процессе дернуть, как орт говорит :flag:

0

618

Roxane написал(а):

недельку посидишь на форуме - подготовишься морально вполне  :D

Это точно!  :rofl:

Roxane написал(а):

в принципе ничего страшного  :yep:, если врач так основательно настроен

да ничего-то страшного, но ведь не сказала ему, какие именно деймоны хочу - они же разные бывают (я хочу 3, наполовину прозрачные)! а плюс их разве не надо заказывать отдельно, везти, или это все за недельку можно сделать? эх, жалею, что не взяла у него мобильного, а в клинике он только раз в неделю... столько вопросов...  :huh:

0

619

Olgushka написал(а):

но ведь не сказала ему, какие именно деймоны хочу - они же разные бывают (я хочу 3, наполовину прозрачные)! а плюс их разве не надо заказывать отдельно, везти, или это все за недельку можно сделать?

да, понимаю, я свои Деймоны две недели ждала, но где они их заказывают понятия не имею :dontknow: И сама, кстати, из-за того, что у меня комбинированная система несколько раз врачу об этом напоминала, чтоб они там ничего не напутали %-)  Может быть тебе в регистратуру обратиться  или что у них там по поводу телефона, объяснить ситуацию, чтоб не переживать уже.

0

620

Roxane написал(а):

Может быть тебе в регистратуру обратиться  или что у них там по поводу телефона, объяснить ситуацию, чтоб не переживать уже.

Cпасибо, наверное, так и сделаю, если и дальше буду переживать :) А вообще он же мне пока ни слепков ни делал, ничего, так что подожду недельку до приема, а там все узнаю!

0

621

Olgushka написал(а):

Cпасибо, наверное, так и сделаю, если и дальше буду переживать

:D  :rofl:

Olgushka написал(а):

А вообще он же мне пока ни слепков ни делал, ничего, так что подожду недельку до приема, а там все узнаю!

ааа, ну тогда и правда еще успеешь :flag:

0

622

Поздравьте меня - я сегодня поставила первую в моей жизни пломбу и удалила первый в моей жизни зуб! Доктор, к которой пришла сделать чистку и поставить пломбу, посоветовала удалить 8-ки на ВЧ все-таки до того, как ставить брекеты. Я решила - раз уже здесь, давайте удалять! Сама от себя не ожидала такой храбрости!  :D

0

623

Olgushka написал(а):

Поздравьте меня - я сегодня поставила первую в моей жизни пломбу

Поздравляю  :cool:
В 23 года первая пломба!!! Вот это да!! Хорошие зубки!!!

Olgushka написал(а):

удалила первый в моей жизни зуб

Молодчинка))) Второй раз теперь точно не страшно будет [взломанный сайт]

Отредактировано Roxane (2009-02-09 18:42:24)

0

624

Roxane написал(а):

Поздравляю  :cool:
В 23 года первая пломба!!! Вот это да!! Хорошие зубки!!!

Спасибо! Моя стоматолог тоже так сказала :) Теперь осталось только их выровнять - и будет мне счастье!  [взломанный сайт]

Roxane написал(а):

Второй раз теперь точно не страшно будет

Очень на это надеюсь! Спасибо тебе за поддержку :)

0

625

Olgushka написал(а):

Единственное, что меня смутило - на вопрос, надо ли удалять 8-ки до начала лечения, он сказал, что необязательно - можно в процессе. Кто из сведущих подскажет, это как? Разве брекеты мешать не будут?

вот-вот...
мне удалили только одну 8-ку.
вторую тоже собираются "в процессе". Переспрашивала 3 раза. Убедили,что так нужно.
Хотя хирург признался, что до установки ему работать гораздо легче( И бывают такие случаи сложных удалений,что слетают брекеты с близлежащих зубов...
Но, доверимся нашим ортодонтам) так что не переживай,ты не одна) :glasses:

0

626

Olgushka
упс..не дочитала до конца..виновата :blush:
Поздравляю с удачным ходом дела!!!

0

627

Spring написал(а):

вот-вот...
мне удалили только одну 8-ку.
вторую тоже собираются "в процессе". Переспрашивала 3 раза. Убедили,что так нужно.
Хотя хирург признался, что до установки ему работать гораздо легче( И бывают такие случаи сложных удалений,что слетают брекеты с близлежащих зубов...
Но, доверимся нашим ортодонтам) так что не переживай,ты не одна) :glasses:

Знаешь, я все-таки поговорила со своим лечащим врачом (не ортом), а она посоветовала удалить до установки брекетов! Так что я так и сделаю. Сегодня уже с одной 8-кой распрощалась, вторая на следующей неделе  [взломанный сайт]  Но если твой орт настаивает, то конечно, лучше сделать так, как он говорит! Мой-то мне сказал - когда хочешь, тогда и удаляй...

+1

628

Spring написал(а):

Поздравляю с удачным ходом дела!!!

Спасибо! Тебе тоже удачки!!!  [взломанный сайт]

0

629

Olgushka написал(а):

да ничего-то страшного, но ведь не сказала ему, какие именно деймоны хочу - они же разные бывают (я хочу 3, наполовину прозрачные)! а плюс их разве не надо заказывать отдельно, везти, или это все за недельку можно сделать? эх, жалею, что не взяла у него мобильного, а в клинике он только раз в неделю... столько вопросов...

Olgushka, ты перед следующим визитом выпиши все вопросики на отдельную бумажку. Чтобы не забыть спросить.

И еще раз поздравляю с сегодняшним удалением восьмерочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

630

Koshka Uni написал(а):

Olgushka, ты перед следующим визитом выпиши все вопросики на отдельную бумажку. Чтобы не забыть спросить.

Да у меня бумажка была, но как-неудобно ее было из сумки вытаскивать, и половину вопросов я забыла  [взломанный сайт] 

Koshka Uni написал(а):

И еще раз поздравляю с сегодняшним удалением восьмерочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки! Так классно - сегодня проснулась и ничего не болит, и даже отека нету!!! Моя доктор - настоящий виртуоз!  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2