Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

olga_ написал(а):

И через сколько можно поставить брекеты?

мой орт сказал, что хорошо бы день на 4-ый поставить, но плучилось, что поставили через неделю после удаления 4-ки.

0

572

olga_ написал(а):

Всем привет! Скажите, а можно сразу удалить две 4-ки на ВЧ? Мне без удаления сказали никак, а два раза идти на удаление я психологически не смогу    И через сколько можно поставить брекеты?

Мне за один раз удаляли обе 4-ки, праввда, на НЧ. Вполне нормально :) Брекеты поставили на 10-ый день.
Ничего не бойся :) Удачи :cool:

0

573

Девчонки, большое спасибо вам за поддержку)))   :flag:  В субботу иду на удаление, уже записалась.  :jumping:

0

574

А ещё. Я боюсь удалять зубы, как вспомню, даже не боль, а чувство, когда ДЕРУТ! от головы отделяют! ужас, и звуки... воспоминание из детства. как вы это пережили, а??

0

575

Прочитала, что всем ставят брекеты через неделю после удаления, а то и позже. у мня же у врача план таков - клеит брекеты, потом удаление в соседнем кабинете, потом ждем пока кровь остановится, ну и затянется более мнее, и дугу делает. т.е. в один прием! такое бывает?!

0

576

Zaichonka написал(а):

такое бывает?!

перестань переживать!  :flag: иногда бывает что тебе одевают брекеты и только спустя полгода-год удаляют зубы!
все бывает!

0

577

Ребята, на консультации у ортодонта отправили к хирургу..Тот вынес вердикт - драть 8-ку снизу. Я не знаю, как это называется..в общем, зуб не пророс,только чуть-чуть показался и,как сказал врач, уже не проростет. Вроде,нужно выжалбывать это все,режать, зашивать...
В четверг мне предстоит эта операция. Кому-то делали? Как перенесли?

0

578

Spring
ретенированная восьмерка это называется. тебе вот сюда
к тому же советую почитать это

0

579

Zaichonka написал(а):

как вы это пережили, а??

Я только чуть-чуть укол почувствовала и все. Когда все заморозилось, мне удалили 2 зуба, я даже не заметила  :dontknow: !!! Ни сколечко не больно. Вот только очень жалко было здоровые зубя удалять, как будто часть меня оторвали  :'(

0

580

Маргаритка, спасибо.
Начиталась...Посмотрела на синяки и прочее...Нет, все-таки люди,решившиеся на брекеты  -ГЕРОИ. ТАКОЕ переносить...
Вы молодчинки. Мне бы еще каплю вашей смелости..)
Страх от предстоящего удаления и сосмнения по поводу его необходимости не покидают. На настрой уже все же решительный благодаря вам)) Буду надеяться на лучше... :glasses:

0

581

скоро брек. ставить, и вот что врач сделал, подскажите, кто сталкивался с подобным: у меня места между зубами нет на ВЧ, врач между зудними зубами засунул мне резинки, оргументировав это тем, что чтобы крепление поставить нужно пару мм. хотя бы, а их пока нет. мне показалось это разумным. и только спустя день и подумала - мне же зубики удалять, как раз между этим зубом и след-им он и поставил резинку. так зачем, если когда удалят места будет хоть отбавляй?! а у меня дискомфорт пошел, и зря терпеть его не хочется! Как считаете?

0

582

Zaichonka написал(а):

Как считаете?

Резиночки,которые поставил орт-это сепарационные резинки.Они для того,чтобы чуток раздвинуть зубы и установить металлические кольца на зубы,а на кольцах есть уже брекет(что-то типа пластинки вокруг зуба).Как правило их ставят на 6-ки или 7-ки.Правда, такие кольца ставят не всем.Вроде, только тогда,когда зуб поврежден. Можно в разделе ФОТО посмотреть.Так,что в любом случае,если требуется установка колец,то это не имеет никакого отношения к удалению зубов.Придется потерпеть. :)

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

583

NIKA7 написал(а):

Резиночки,которые поставил орт-это сепарационные резинки.Они для того,чтобы чуток раздвинуть зубы и установить металлические кольца на зубы,а на кольцах есть уже брекет(что-то типа пластинки вокруг зуба).Как правило их ставят на 6-ки или 7-ки.Правда, такие кольца ставят не всем.Вроде, только тогда,когда зуб поврежден. Можно в разделе ФОТО посмотреть.Так,что в любом случае,если требуется установка колец,то это не имеет никакого отношения к удалению зубов.Придется потерпеть. :)

+100 :cool:

0

584

Sapphire Curve написал(а):

страшно, конечно, очень...

чего страшного-то? o.O

0

585

Sapfiromaniya
мне сегодня будут зубики выдирать - очень страшно! :crazy:

0

586

Sapfiromaniya
мне сегодня будут зубики выдирать - очень страшно!

А какие зубки? Восьмёрки?

0

587

Кристина
не, мы с доктором сторговались на четверке и шестерке.

Восьмерки удалять - это вообще, наверное, мрак :huh:

0

588

мне сегодня будут зубики выдирать - очень страшно!

Держись, запасись ротаканом и метрогил дента (вроде бы так, ну или что-то похожее). Ты не бойся, если зубы несложные (то есть растут нормально, прямо) вырвут за милую душу. Ты даже не представляешь, насколько быстро. Ну потом заживёт через пару деньков. У меня после удаления в образовавшиеся щели всё время язык попадал, пока не привыкла ;)
Всё будет хорошо. Мы тут все геройские герои ;)

0

589

Zaichonka написал(а):

Ещё удалили-таки мне одну 6-ку и с друго стороны 5-ку.

Рвать 6-ки дело не слабое! Они же держатся на мертво! Я когда 6-ки на НЧ удаляла искала хирурга мужчину, и с отзывами...

Держись, у меня долго заживало! Дырень была не хилая.
Самое главное, ничего от туды не сковыривай!  :yep:

0

590

не, мы с доктором сторговались на четверке и шестерке.
Восьмерки удалять - это вообще, наверное, мрак

8-ки удалять так же как 6-ки!!!  ;)

0

591

Восьмерки удалять - это вообще, наверное, мрак

:) ну, это смотря какие восьмёрки. Сейчас мне вообще кажется, что всё это пустяки. У меня не было ретинированных зубов, а все остальные - это плёвое дело.  :yep:

0

592

Кристина написал(а):

А восьмерку мне удаляли летом, так само удаление заняло секунд пять.

а меня 15 минут мучали в кресле... хирург почти ногами в кресло упирался, чтобы ее вытащить... а потом в щечку поцеловал...  :blush:

Кристина написал(а):

Главное настроиться на позитив, как бы трудно это не было.

...и думать о конечном результате!!!  :yep:

0

593

А так как у нас день рождения, настроение припрекраснейшее, хочу всем пожелать не бояться ни лечения, ни удаления, ни тем более, брекетов. Я очень боялась лечить, 12 лет  :blush: потеряла - балда. О брекетах раздумывала 3!  :canthearyou: года, а могла бы уже снять. Так что, меньше сомнений, больше действий! :) Всем.

0

594

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
вот послушаю тебя еще чуть-чуть, и передумаю лечиться :D

0

595

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
вот послушаю тебя еще чуть-чуть, и передумаю лечиться

Даже не думай  :nope: Знаешь как потом жалеть будешь. Я вот тоже тянула, слушала страшные рассказы про подбрекетный кариес (кстати, этим пугал меня хирург), парадонтозы и т.д. и т.п., в результате, три года кому-то под хвост. А теперь, когда год брекетоношения позади, я счастлива. Чего и всем желаю. Обязательно удаляй, залечивай зубки и ставь брекеты. Уверена, ни за что не будешь жалеть, особенно тогда, когда будешь видеть результаты. :)

0

596

Sapphire Curve

Удаление в любом случае переживается сильно скорее психологически, чем физически - будь то шестерки или восьмерки.
Восьмерки удаляют чаще всего не из-за брекетов, так что эти темы очень условно связаны друг с другом. Так что лечись. Раз человек понимает, что ему это нужно, и уже настроился, эта мысль его все равно не отпустит. Спустя годы потом все локти кусают и все равно к этому приходят.
Кстати, для восьмерок и для периода до установки брекетов у нас есть отдельные темы.
https://breketi.bbok.ru/viewforum.php?id=27

Отредактировано Ленхен (2009-02-02 12:33:30)

0

597

вот послушаю тебя еще чуть-чуть, и передумаю лечиться

глупости...  :crazyfun:

Я же не пугаю, а предупреждаю! Ставить надо обязательно, но ОРТА подбирать тщательно, а лучше по рекомендации!!!  :yep:

0

598

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
ну в общем, сходила я к хирургу. описанных ужасов не было :)
смешно только было, когда зуб туда-сюда шатали минут пять. тетя хирург аж вспотела... вот ведь работенка не сахар... ^^

0

599

Кристина написал(а):

ну, это смотря какие восьмёрки. Сейчас мне вообще кажется, что всё это пустяки. У меня не было ретинированных зубов, а все остальные - это плёвое дело.

Мне удаляли все 8ки из них одна ретинированная причем в десне была перпендикулярно другим зубам. Удалили как нефиг плюнуть. За 10 минут все про все вместе с наркозом. Зажило все моментально.

Ленхен написал(а):

Удаление в любом случае переживается сильно скорее психологически, чем физически - будь то шестерки или восьмерки.
Восьмерки удаляют чаще всего не из-за брекетов, так что эти темы очень условно связаны друг с другом. Так что лечись.

+1 полностью согласна. И про психологический страх и про необходимость удаления. Как раз мой случай. Меня на удаление не орт , а стоматолог направил. Сказал, что надо удалять независимо от брекетов. Вот у меня и раздница между удалением и брекетами почти 9 мес.

Отредактировано Леся (2009-02-02 14:28:35)

0

600

Sapphire Curve, ну вот, видишь. Поздравляю с таким лёгким удалением! И нечего было бояться. ;) Молодец.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2