Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Маргаритка, ну остаётся надежда только на хирурга, я иду к нему в следующую среду, ну а если он не скажет что это....ведь на следующий день мне уже надо будет ставить брекеты, они еще так мешаются во рту :(

0

542

Маргаритка, вчера сходила, сказали отросток кости какой то, разрезали десну и спилили :O

0

543

Ksy написал(а):

вчера сходила, сказали отросток кости какой то, разрезали десну и спилили

Обалдеть! Не больно? Вот это да, я прям в шоке!  в своей практике сталкивалась только с тем что у меня один зуб странной формы с внутренней стороны - но чтоб так!  Теперь проблема полностью решена и можно смело идти дальше?

0

544

У меня справа на верхней челюсти нет 4-ки и 5-ки, и орт сказала, что надо удалять и слева...ээ вроде 4-ку, брекеты уже стоят, и у меня сместился центр вправо ((( не знаю когда она собирается удалять и страшно ли вообще что он сместился, но мне это вообще не нравится :(

0

545

Не могу найти, где написано про удаление 4ок! Мне сегодня две верхние удалили. Уже 3 часа лежу, боюсь шелохнуться. Не пила еще не ела не понимаю как теперь это делать! И лекарство???!! Оно там... Мне прям с ним есть?! А в понедельник пойду вставлять дугу... Пройдет ли к тому времени или я поторопилась?!  :unsure:

0

546

Juli ๑۩۞۩๑ Juli
Сочувствую тебе!!!
Мне удаляли 8-ки и 5-ку, лекарство должно там быть, как нибудь покушай, через трубочку)))
А у нас с тобой имена одинаковые почти :rofl:

0

547

JulY написал(а):

покушай, через трубочку

А вот как раз через трубочку и НИЗЗЗЯЯЯ! т.к. очень важно не вымыть сгусток крови из ранки,а во время использования трубочки во рту создается давление и сгусток может случайно выпасть.

Juli ๑۩۞۩๑ Juli написал(а):

Не пила еще не ела не понимаю как теперь это делать! И лекарство???!! Оно там... Мне прям с ним есть?!

Нужно аккуратно кушать жидкую пищу,например,манную кашу,фруктовые и картофельные пюре.Только не горячую! Главное,не вымыть сгусток из лунки!Потерпи несколько дней,зато потом,из этого сгустка формируется костная ткань и ранка заживет очень быстро. :yep: Про лекарство не заморачивайся, если оно там,то пусть и сидит,так и кушай.А по поводу дуги,так тут есть брекетоносцы,которым дугу ставили в день удаления и вроде ничего страшного.
Главное,первые несколько дней береги ранку и смотри,чтобы сгусток не выпал.Удачи!

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

548

NIKA7 написал(а):

Нужно аккуратно кушать жидкую пищу,например,манную кашу,фруктовые и картофельные пюре.Только не горячую! Главное,не вымыть сгусток из лунки!Потерпи несколько дней,зато потом,из этого сгустка формируется костная ткань и ранка заживет очень быстро.  Про лекарство не заморачивайся, если оно там,то пусть и сидит,так и кушай.А по поводу дуги,так тут есть брекетоносцы,которым дугу ставили в день удаления и вроде ничего страшного.
Главное,первые несколько дней береги ранку и смотри,чтобы сгусток не выпал.Удачи!

Ника, а ты подкована в этом деле!!!))) Супер все объяснила, вот бы и врачи так объясняли все по полочкам!!! ;)

0

549

:( мне нужно удалять ВСЕ 8ки!!!! Девочки, никак не могу определиться к какому хирургу пойти... Может кто-то может подсказать врача?? :blush:  И вообще какая цена нормальная для этой операции??? ничего не знаю.. в одном месте мне сказали что это будет стоить около 5000р за один зуб, а в другом месте - 500р.!!!!! Вообще теперь запуталась.... :|

0

550

nata83 написал(а):

Может кто-то может подсказать врача??

МММ,ты бы хоть сказала в каком городе живешь.Если из Питера ,то я могла бы порекомендовать хорошего хирурга. :yep:

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

551

nata83
,я из москвы,год назад удаляла за сложные 8ки по 3 тыс с хвостом(лекарства и дальнейшие осмотры включены)

0

552

Спасибо за отклики)))
Savelle, я тоже из москвы! а где ты удаляла?? Просто хочу пойти по "изведанной дорожке", к проверенному врачу...  не могла бы ты мне их координаты подсказать??:blush:

0

553

У меня сложная ситуация.( Жук предлагает удалять две пятерки наверху. Акинфиева из Ортодонта предлагает удалить четыре восьмерки, потом на полгода скобку на верхнюю челюсть, чтобы сдвинуть ее назад, а потом уже брекеты. Жук говорит, что там менее эффективно, шестерки хуже будут двигаться на место удаленных восьмерок, лучше удалить пятерки. :(

Не знаю что делать.(( Жалко зубы, пятерки. И не пойму кто прав, почему такие разные мнения. :huh: 

Кому предлагали такой вариант, без удаления, при помощи скобки? Помогите. :dontknow:

Отредактировано Tata (2008-12-11 04:33:11)

0

554

Tata написал(а):

уже

Восьмерки очень плохие зубы. У большинства людей они быстро портятся и даже бывает головная боль. Это "плохие" зубы. А вот пятерки надо поберечь, особенно если они целые.

0

555

Tata
я согласна с Викторией. Наскольо могу судить из слышанного мной от разных врачей - если удалять зубы, так уж восьмерки лучше. Хотя не претендую на правоту :dontknow:

0

556

Виктория написал(а):

Восьмерки очень плохие зубы. У большинства людей они быстро портятся и даже бывает головная боль. Это "плохие" зубы. А вот пятерки надо поберечь, особенно если они целые.

Не факт...
Иногда 8-ки здоровее всех здоровых зубов...

Tata, попробуй сходить ещё на консультацию, выслушай мнение третьего специалиста, а потом можно будет принять окончательное решение.

0

557

В субботу удаляла 4-ку, стоимость удаления  660 руб. + 300 прием + 100 наркоз. Слышала разговор хирурга, он сказал, что самое дорогое удаление 2400 (без наркоза и стоимости приема). Удаляла в клинике по страховке, но увидела стоимость когда расписывалась на квитанции. А вообще знаю очень хороший хирург в Медицинском центре на Коломенской. И цены там адекватные. Он мне кисту удалял.

0

558

Юлия написал(а):

Виктория написал(а):

Не факт...
Иногда 8-ки здоровее всех здоровых зубов...

Tata, попробуй сходить ещё на консультацию, выслушай мнение третьего специалиста, а потом можно будет принять окончательное решение.

Я уже у стольких была...(( И все предлагают удалять четверки или пятерки, одна Акинфиева предлагает попробовать удалить только четыре восьмерки. А Жук говорит, что так хуже, шансы на положительный исход лечения меньше. :dontknow:  Она вроде опытнее, но я уже прониклась таким доверием к Жуку, к нему уже точно собиралась, и вот теперь дилемма.. :suspicious:

0

559

Tata
Может в твоем случае действительно лучше удалить 5-ки, а не 8-ки? Ведь все индивидуально... если столько врачей твердят одно и то же - стоит прислушаться, это ж все-таки профессионалы :)

0

560

Tata написал(а):

Жук говорит, что там менее эффективно, шестерки хуже будут двигаться на место удаленных восьмерок, лучше удалить пятерки.

ну это действительно так...многие ортодонты вообще придерживаются мнения что 8ки вообще не влияют на лечение... т.к. 7ки и 6ки оч плохо двигаются...лечение очень сильно затянется...

0

561

baby написал(а):

Tata написал(а):

Жук говорит, что там менее эффективно, шестерки хуже будут двигаться на место удаленных восьмерок, лучше удалить пятерки.

ну это действительно так...многие ортодонты вообще придерживаются мнения что 8ки вообще не влияют на лечение... т.к. 7ки и 6ки оч плохо двигаются...лечение очень сильно затянется...

Вы точно это знаете? Что 6ки и 7ки плохо двигаются?..

0

562

Tata написал(а):

Вы точно это знаете? Что 6ки и 7ки плохо двигаются?..

на счет себя я не могу говорить ТОЧНО, т.к. я не специалист в этой области!!! Понятное дело, что твоему орту виднее...НО, неоднократно слышала от ортов такую фразу, и еще чаще читала об этом у нас на форуме...да и не только у нас....Но всегда же бывают исключения, индивидуальные особенности и т.д. ..   поэтому лучше всего спрашивай у орта..прям в лоб  :yep:

0

563

Мне удалили две 4-ки, на ВЧ, иначе сейчас бы просто было все в куче. С одной стороны, вроде клык сместился, его больше ничто не поджимает, пробела почти нет, а вот с другой перешел в неверное положение и есть щель между зубами, вот это часть того, что будут исправлять брекет-системой.

0

564

Наконец-то мне удалили последнюю нижнюю восьмерку .Жду ее заживления.Врач надо мной крутился 1,5 часа .Зашил ее и теперь хожу на процедуры.Надеюсь посл праздников наконец то наденут на нижнюю челюсть. :shine:

0

565

Лелька написал(а):

такие же по длине как наружная часть по задней группе.

у меня и на коренных большие корни - 2 к 1 - корень к зубу) мне когда вырвали один коренной, то врач был в шоке от такой длины корней - асистенкам показывал, но отдвл мне. Потом и я был в шоке от боли (когда наркоз отошёл), боль была почти три дня - ещё и самолётом надо было лететь. Всомню взрогну) o.O

0

566

Юрий написал(а):

мне когда вырвали один коренной, то врач был в шоке от такой длины корней - асистенкам показывал, но отдвл мне. Потом и я был в шоке от боли (когда наркоз отошёл), боль была почти три дня

Юр,а тебе зашили потом или лунка сама заросла?  А мне даже посмотреть не дали,когда я попросила восьмерочку показать,врач сказал,что лучше не надо.Заботливый оказался :D .А было жутко интересно.

0

567

Мне зашивали, там такая дырища была! Так бы само все хорошо не заросло! Зато чего мне все это стоило...в обморок хлоп.. :'(  Бррррр, страшно так!

0

568

Всем привет! Скажите, а можно сразу удалить две 4-ки на ВЧ? Мне без удаления сказали никак, а два раза идти на удаление я психологически не смогу  :'(  И через сколько можно поставить брекеты?

0

569

olga_ написал(а):

Всем привет! Скажите, а можно сразу удалить две 4-ки на ВЧ? Мне без удаления сказали никак, а два раза идти на удаление я психологически не смогу

Мне удалили сразу, только две 8. Боли не было ни во время, ни после. Ранки затянулись за несколько дней. Только от большой дозы анастезии отходнячок был не оч приятный, но это индивидуально))

0

570

olga_ написал(а):

Всем привет! Скажите, а можно сразу удалить две 4-ки на ВЧ? Мне без удаления сказали никак, а два раза идти на удаление я психологически не смогу    И через сколько можно поставить брекеты?

Привет! Не бойся, это не больно и совсем не страшно...  :flirt: Многие на форуме прошли через удаление восьмерок - вот это жутковатое дело, да и болезненное тоже. Я пришла на удаление четверок, и даже не успела настроиться, как зуб был выдран. Доктор хотел второе удаление назначить на друге время - неделей позже, но я запротестовала. В итоге - две удаленные четверки в один день. Быстро. Легко. Без боли. Отходняка тоже не было. Ранки достаточно быстро затянулись. Брекеты мне поставили через две недели. Желаю быстрого прохожденияэтого этапа! Не бойся! Мы с тобой! :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2