мне мой орт говорил что 8-ки двигать вообще не реально,а чтоб сдвинуть 7-ку на место 6-ки понадобиться 3 года......
Да ну. Мне 7ки удалят. На их место что то подвинется, либо 8ки либо 6ки.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2
мне мой орт говорил что 8-ки двигать вообще не реально,а чтоб сдвинуть 7-ку на место 6-ки понадобиться 3 года......
Да ну. Мне 7ки удалят. На их место что то подвинется, либо 8ки либо 6ки.
Материал был удален администрацией сервиса.
Всем привет!Вступаю в ваши ряды,ношу сапфиры на НЧ всего месяц))),вчера удалили 2 нижние четверки.
Мандражировала жутко,по дороге в клинику была практически в трансе,никогда зубы не удаляла,а тут сразу две штуки.
Ну прошло все в принципе быстро,ортодонт более чем опытный (он еще и челюстно-лицевой хирург),обезболил качественно,буквально 3-4 раскачивания и зуб достается. Не больно ни капли.
Но по степени шока-вы правы. До сих пор не могу до конца отойти.Вчера после удаления вышла на ресепшн,заплатила,посмотрела в зеркало==футболка в пятнах крови,как будто зарезала кого-то.Одна лунка очень быстро затянулась,а из второй кровоточило слабо до вечера,а потом ночью снова началось. Тут я конечно припугнулась, прошло к утру только.
А что вообще дальше происходит с этими сгустками крови в лунках? как они себя дальше ведут? Я тут даже не знаю как есть,как пить))Боюсь их повредить,да и неприятно на них жевать..
TiGRA привет_) с вступлением!__))
А что вообще дальше происходит с этими сгустками крови в лунках? как они себя дальше ведут? Я тут даже не знаю как есть,как пить))Боюсь их повредить,да и неприятно на них жевать..
когда процесс регенерации тканей закончится - сгустки сами отвалятся, поэтому их нельзя отрывать, доставать итд.., поэтому кушать осторожно..другимим зубками...чтоб в лунку не попадало.., ну и не напрягать челюсть после пережитого..., т.е. есть в меру...ну пить...тож осторжно - не сильно горячее, и не сильно холодное...
что вообще дальше происходит с этими сгустками крови в лунках
Держись- начало... нелегко, а про сгустки не беспокойся: они сами по себе исчезнут!
Некоторые люди реагируют неадекватно на брекеты и не верят, что зубки могут закрыть удаленный зуб....Мол, зачем тебе это было надо, удалять здоровый зуб.....А на самом деле, полностью закроется дырка?
...А на самом деле, полностью закроется дырка?
Конечно полностью!
Привет всем! Я только начала общаться с ортодонтом. После обследования (снимки и пр.) мой ортодонт пришла к выводу, что без удаления восьмерок (нижние) не обойтись. В перспективе - удаление верхних (через год). Зубы здоровы. На снимке видно, что корни очень крупные и крепкие.
К ортодонту обратилась по поводу неправильного прикуса. Эстетически не смущает, но начались проблемы с суставами (иногда хрустит при приеме пищи..)
В общем, я, конечно, в расстроенных чувствах.. Не знаю, смогу ли решиться на удаление
Verna
Приветик!
Не знаю, смогу ли решиться на удаление
Не переживай, все будет нормально Через это многие проходят!
Вот почему всем удаляют 8ки, разве как альтернатива нельзя удалить 7ки, мне так и сделают. Ведь зубы мудрости сложно удалять, да и крепче всех сидят.
, да и крепче всех сидят.
Вот-вот, а как их двигать то?
margaritkaaa ну да
Просто может мне так делают потому что 8ки еще не вылезли, нет им места, вот и удалят 7ки. Да и тем более в одной 7ке у меня нет нерва, и пломба там размером с зуб.
Вот удалили мне восьмерку неделю назад. Поболело конечно место удаления, но, вполне терпимо. Тряпочка с лекарством пока там лежит, доктор сказал, что сделает свое дело и выпадет сама, обратно ее засовывать не нужно. Но вот буквально 15 минут назад у меня выпала нитка из шва, с узелком...ничего не болит, не кровит, тряпочка не выпала...как думаете, это нормально? Не звоню врачу, т.к. ничего, как уже написала, не беспокоит.
Но вот буквально 15 минут назад у меня выпала нитка из шва
У меня тоже некоторые ниточки вылезли до назначеного снятия швов.Хирург меня не ругал,что я не обратился к нему!Так что думаю ничего страшного!!
Кристина, как долго по времени проходило удаление? Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки.. Многие пишут про шок и что больше на такое никогда бы не пошли
Verna, если не считать наркоза , времени ожидания и т.д., само удаление заняло секунд 20-30, зуб поддался ооочень легко, не раскололся, хирург его просто пару раз качнул в сторону и зубик выпал Я сама не ожидала, что все так быстро будет. Самое ужасное во всем этом удалении - сидеть с открытым ртом просто устала. Боли не было совсем. Ни капельки. Сегодня как раз неделя, как удалили зубик, уже ничего не болит, да и не болело, скорее ныло немного, и всего пару-тройку дней. Шока тоже никакого. В общем, всё отлично
Exacting_girl, мне удаляли семерки, шестерки и пятерки, и снизу и сверху, и было в 13, 14 лет и 23 года и 25 лет. Могу сказать, что все удаления прошли очень легко.
Могу назвать только два осложнения:
1. В возрасте 13 лет мне удаляли нижнюю левую шестерку, ввели тройную дозу заморозки, т.к. я просто-напросто боялась и говорила, что мне больно и я все чувствую. После удаления два дня не было видно левого глаза, все опухло ужасно, оказалось, остались мелкие осколки (их просто никто и не вычищал). Потом они сами все вылезли. Но, в течение почти полугода я не могла открыть рот, даже чайную ложку с трудом просовывала. Потом все прошло.
2. В возрасте 14 лет мне удаляли нижнюю правую пятерку. Так же была тройная доза заморозки. Те же осколки, но меньше. И самое странное, до сих пор не могу понять, что мне там задели или повредили...Но теперь, внизу справа заморозка действует на меня ооочень медленно. Т.е., все вылечили или удалили, а через полчаса она начинает работать на сто процентов. А когда она была нужна, она работала всего процентов на 70-80. И так было уже 4 раза.
3. Верхнюю правую семерку и верхнюю левую шестерку мне удалили в возрасте 23 лет. Все было быстро, безболезненно и без каких-либо неприятных последствий.
4. Ну и правая нижняя восьмерка была удалена на прошлой неделе. Так же, без проблем
В целом, могу сказать, что все удаления я перенесла хорошо, чего и всем желаю
Отредактировано Кристина (2008-07-15 10:47:49)
Мне удаляли ретенированный клык (верхний) больше часа, хирург даже делал перерыв. Удаление было болезненным, зуб лежал горизонтально и корень упирался в корень двойки
Dama Гость, Ой, я впервые такое слышу. А клык был молочный? Просто у моей знакомой, есть тоже знакомая, у которой не выпали молочные клыки, а коренные уже сформировались и лежали в ВЧ горизонтально. Ей удалили молочные и вытягивали коренные. Она давно ходит с брекетами и ей 30 с небольшим лет.
Мне удалили кореной, вытягивать не стали, места для него нет (зубы крупные очень, а челюсть маленькая). Он был такой же большой, как и другие клыки и глубоко сидел, нельзя было прощупать через небо, пришлось делать комп.томографию за 2000 руб в ЦНИИС - хирургу не было понятно, где резать - с внешней стороны или с внутренней. Я думала, что его уже никогда не выдернут)))) Это был "оооочень сложный зуб" по словам врача
Dama Зато теперь будет все гуд!
Я когда то хотела удалить свой клык, который выравниваю. Но, никто не согласился на это, сказали, что лучше 4-ку или 5-ку или 6-ку....и т.д. и двигать все на свободное место, но не клык, т.к. это глазной зуб, опасно.
Dama, надеюсь, всё прошло без осложнений?
1. В возрасте 13 лет мне удаляли нижнюю левую шестерку, ввели тройную дозу заморозки, т.к. я просто-напросто боялась и говорила, что мне больно и я все чувствую. После удаления два дня не было видно левого глаза, все опухло ужасно, оказалось, остались мелкие осколки (их просто никто и не вычищал). Потом они сами все вылезли. Но, в течение почти полугода я не могла открыть рот, даже чайную ложку с трудом просовывала. Потом все прошло.
Бедняжка! И это в такие то годы!!!!!! Я же просто лечусь в городской детской поликлиннике, там все врачи такие злые, прям садисты какие то!!!
В целом, могу сказать, что все удаления я перенесла хорошо, чего и всем желаю
Уф..думаю и у меня все будет нормик!!!
Спасибо тебе!!
Exacting_girl, ну конечно, всё будет хорошо! Не переживай
Кристина Спасибочки тебе! Я так рада, что случайно нашла этот форум! Столько добрых людей здесь!!!
Кристина,
Мне удалили 2 недели назад, но я до сих пор хожу к хирургу на осмотр, она меняет марлевые бинтики, прополаскивает рану атимикробными средствами (прям из шприца ), но всё т.т.т. без осложнений, брекеты поставили через неделю, правда мою двоечку к дуге не цепляли, т.к. она стала подвижной, шейка обнажена, а костная ткань пока не наросла. Вооть.
Пасиб за поддержку
Ой, тут у меня возник вопрос. Мне сначала поставили брекеты, и только потом удалили две 4-ки(на них не было брекетов). Вообще кому нибудь так делали?
Exacting_girl, мне делали.
У меня стояли брекеты на всех зубах кроме пятерок, я так их поносила месяц, потом мне обрезали дугу до 5-к и почти сразу же удалили 2 пятерки. Потом поставили дугу обратно и теперь двигаем зубки
Exacting_girl
Я сама его когда то случайно нашла. Мне тогда нужны были реальные доказательства "работы" брекетов (это фотки "до" и "после") так и наткнулась на этот форум
Здорово, что он есть, ведь не все знакомые в курсе брекетов и врачу не будешь по каждому вопросу звонить, а тут можно спросить, у многих что-то похожее бывает.
Exacting_girl, мне делали.У меня стояли брекеты на всех зубах кроме пятерок, я так их поносила месяц, потом мне обрезали дугу до 5-к и почти сразу же удалили 2 пятерки. Потом поставили дугу обратно и теперь двигаем зубки
Уфф, я думала, что только мне так делали! А вот интересно, почему именно так?? Ведь помоему проще сначала удалить, а потом поставить!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2