Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2

Лечение с Удалением-2

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

aquarel написал(а):

мне мой орт говорил что 8-ки двигать вообще не реально,а чтоб сдвинуть 7-ку на место 6-ки понадобиться 3 года......

Да ну. Мне 7ки удалят. На их место что то подвинется, либо 8ки либо 6ки.

0

332

Материал был удален администрацией сервиса.

0

333

Всем привет!Вступаю в ваши ряды,ношу сапфиры на НЧ всего месяц))),вчера удалили 2 нижние четверки.
Мандражировала жутко,по дороге в клинику была практически в трансе,никогда зубы не удаляла,а тут сразу две штуки.
Ну прошло все в принципе быстро,ортодонт более чем опытный (он еще и челюстно-лицевой хирург),обезболил качественно,буквально 3-4 раскачивания и зуб достается. Не больно ни капли.
Но по степени шока-вы правы. До сих пор не могу до конца отойти.Вчера после удаления вышла на ресепшн,заплатила,посмотрела в зеркало==футболка в пятнах крови,как будто зарезала кого-то.Одна лунка очень быстро затянулась,а из второй кровоточило слабо до вечера,а потом ночью снова началось. Тут я конечно  припугнулась, прошло к утру только.
А что вообще дальше происходит с этими сгустками крови в лунках? как они себя дальше ведут? Я тут даже не знаю как есть,как пить))Боюсь их повредить,да и неприятно на них жевать..

0

334

TiGRA :flag:  привет_) с вступлением!__))

TiGRA написал(а):

А что вообще дальше происходит с этими сгустками крови в лунках? как они себя дальше ведут? Я тут даже не знаю как есть,как пить))Боюсь их повредить,да и неприятно на них жевать..

когда процесс регенерации тканей закончится - сгустки сами отвалятся, поэтому их нельзя отрывать, доставать итд.., поэтому кушать осторожно..другимим зубками...чтоб в лунку не попадало.., ну и не напрягать челюсть после пережитого..., т.е. есть в меру...ну пить...тож осторжно  - не сильно горячее, и не сильно холодное...

0

335

TiGRA написал(а):

что вообще дальше происходит с этими сгустками крови в лунках

Держись- начало... нелегко,  :yep: а про сгустки не беспокойся: они сами по себе исчезнут!  :rolleyes:

0

336

Некоторые люди реагируют неадекватно на брекеты и не верят, что зубки могут закрыть удаленный зуб....Мол, зачем тебе это было надо, удалять здоровый зуб.....А на самом деле, полностью закроется дырка? o.O

0

337

Яночка-Беляночка написал(а):

...А на самом деле, полностью закроется дырка? o.O

Конечно полностью! :)

0

338

Привет всем! Я только начала общаться с ортодонтом. После обследования (снимки и пр.) мой ортодонт пришла к выводу, что без удаления восьмерок (нижние) не обойтись. В перспективе - удаление верхних (через год).  Зубы здоровы. На снимке видно, что корни очень крупные и крепкие.
К ортодонту обратилась по поводу неправильного прикуса. Эстетически не смущает, но начались проблемы с суставами (иногда хрустит при приеме пищи..)

В общем, я, конечно, в расстроенных чувствах.. Не знаю, смогу ли решиться на удаление

0

339

Verna
Приветик!  :flag:

Verna написал(а):

Не знаю, смогу ли решиться на удаление

Не переживай, все будет нормально  8-) Через это многие проходят!

0

340

Вот почему всем удаляют 8ки, разве как альтернатива нельзя удалить 7ки, мне так и сделают. Ведь зубы мудрости сложно удалять, да и крепче всех сидят.

0

341

Яркая написал(а):

, да и крепче всех сидят.

Вот-вот, а как их двигать то?

0

342

margaritkaaa ну да  :unsure:
Просто может мне так делают потому что 8ки еще не вылезли, нет им места, вот и удалят 7ки. Да и тем более в одной 7ке у меня нет нерва, и пломба там размером с зуб.

0

343

Вот удалили мне восьмерку неделю назад. Поболело конечно место удаления, но, вполне терпимо. Тряпочка с лекарством пока там лежит, доктор сказал, что сделает свое дело и выпадет сама, обратно ее засовывать не нужно. Но вот буквально 15 минут назад у меня выпала нитка из шва, с узелком...ничего не болит, не кровит, тряпочка не выпала...как думаете, это нормально? Не звоню врачу, т.к. ничего, как уже написала, не беспокоит.

0

344

Кристина написал(а):

Но вот буквально 15 минут назад у меня выпала нитка из шва

У меня тоже некоторые ниточки вылезли до назначеного снятия швов.Хирург меня не ругал,что я не обратился к нему!Так что думаю ничего страшного!!

0

345

Кристина, как долго по времени проходило удаление? Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки.. Многие пишут про шок и что больше на такое никогда бы не пошли

0

346

Verna, если не считать наркоза , времени ожидания и т.д., само удаление заняло секунд 20-30, зуб поддался ооочень легко, не раскололся, хирург его просто пару раз качнул в сторону и зубик выпал :) Я сама не ожидала, что все так быстро будет. Самое ужасное во всем этом удалении - сидеть с открытым ртом :) просто устала. Боли не было совсем. Ни капельки. Сегодня как раз неделя, как удалили зубик, уже ничего не болит, да и не болело, скорее ныло немного, и всего пару-тройку дней. Шока тоже никакого. В общем, всё отлично ;)

0

347

Exacting_girl, мне удаляли семерки, шестерки и пятерки, и снизу и сверху, и было в 13, 14 лет и 23 года и 25 лет. Могу сказать, что все удаления прошли очень легко.
Могу назвать только два осложнения:
1. В возрасте 13 лет мне удаляли нижнюю левую шестерку, ввели тройную дозу заморозки, т.к. я просто-напросто боялась и говорила, что мне больно и я все чувствую. После удаления два дня не было видно левого глаза, все опухло ужасно, оказалось, остались мелкие осколки (их просто никто и не вычищал). Потом они сами все вылезли. Но, в течение почти полугода я не могла открыть рот, даже чайную ложку с трудом просовывала. Потом все прошло.
2. В возрасте 14 лет мне удаляли нижнюю правую пятерку. Так же была тройная доза заморозки. Те же осколки, но меньше. И самое странное, до сих пор не могу понять, что мне там задели или повредили...Но теперь, внизу справа заморозка действует на меня ооочень медленно. Т.е., все вылечили или удалили, а через полчаса она начинает работать на сто процентов. А когда она была нужна, она работала всего процентов на 70-80. И так было уже 4 раза.
3. Верхнюю правую семерку и верхнюю левую шестерку мне удалили в возрасте 23 лет. Все было быстро, безболезненно и без каких-либо неприятных последствий.
4. Ну и правая нижняя восьмерка была удалена на прошлой неделе. Так же, без проблем :)
В целом, могу сказать, что все удаления я перенесла хорошо, чего и всем желаю :)

Отредактировано Кристина (2008-07-15 10:47:49)

0

348

Мне удаляли ретенированный клык (верхний) больше часа, хирург даже делал перерыв. Удаление было болезненным, зуб лежал горизонтально и корень упирался в корень двойки

0

349

Dama Гость, Ой, я впервые такое слышу. А клык был молочный? Просто у моей знакомой, есть тоже знакомая, у которой не выпали молочные клыки, а коренные уже сформировались и лежали в ВЧ горизонтально. Ей удалили молочные и вытягивали коренные. Она давно ходит с брекетами и ей 30 с небольшим лет.

0

350

Мне удалили кореной, вытягивать не стали, места для него нет (зубы крупные очень, а челюсть маленькая). Он был такой же большой, как и другие клыки и глубоко сидел, нельзя было прощупать через небо, пришлось делать комп.томографию за 2000 руб в ЦНИИС - хирургу не было понятно, где резать - с внешней стороны или с внутренней. Я думала, что его уже никогда не выдернут)))) Это был "оооочень сложный зуб" по словам врача

0

351

Dama Зато теперь будет все гуд!

0

352

Я когда то хотела удалить свой клык, который выравниваю. Но, никто не согласился на это, сказали, что лучше 4-ку или 5-ку или 6-ку....и т.д. и двигать все на свободное место, но не клык, т.к. это глазной зуб, опасно.
Dama, надеюсь, всё прошло без осложнений?

0

353

Кристина написал(а):

1. В возрасте 13 лет мне удаляли нижнюю левую шестерку, ввели тройную дозу заморозки, т.к. я просто-напросто боялась и говорила, что мне больно и я все чувствую. После удаления два дня не было видно левого глаза, все опухло ужасно, оказалось, остались мелкие осколки (их просто никто и не вычищал). Потом они сами все вылезли. Но, в течение почти полугода я не могла открыть рот, даже чайную ложку с трудом просовывала. Потом все прошло.

Бедняжка! И это в такие то годы!!!!!! Я же просто лечусь в городской детской поликлиннике, там все врачи такие злые, прям садисты какие то!!!

Кристина написал(а):

В целом, могу сказать, что все удаления я перенесла хорошо, чего и всем желаю

Уф..думаю и у меня все будет нормик!!!
Спасибо тебе!!

0

354

Exacting_girl, ну конечно, всё будет хорошо!  :yep: Не переживай ;)

0

355

Кристина Спасибочки тебе! Я так рада, что случайно нашла этот форум! Столько добрых людей здесь!!!

0

356

Кристина,
Мне удалили 2 недели назад, но я до сих пор хожу к хирургу на осмотр, она меняет марлевые бинтики, прополаскивает рану атимикробными средствами (прям из шприца  :O ), но всё т.т.т. без осложнений, брекеты поставили через неделю, правда мою двоечку к дуге не цепляли, т.к. она стала подвижной, шейка обнажена, а костная ткань пока не наросла. Вооть.
Пасиб за поддержку :flag:

0

357

Ой, тут у меня возник вопрос. Мне сначала поставили брекеты, и только потом удалили две 4-ки(на них не было брекетов). Вообще кому нибудь так делали?

0

358

Exacting_girl, мне делали.
У меня стояли брекеты на всех зубах кроме пятерок, я так их поносила месяц, потом мне обрезали дугу до 5-к и почти сразу же удалили 2 пятерки. Потом поставили дугу обратно и теперь двигаем зубки :mybb:

0

359

Exacting_girl ;)
Я сама его когда то случайно нашла. Мне тогда нужны были реальные доказательства "работы" брекетов (это фотки "до" и "после") так и наткнулась на этот форум :)
Здорово, что он есть, ведь не все знакомые в курсе брекетов и врачу не будешь по каждому вопросу звонить, а тут можно спросить, у многих что-то похожее бывает.

0

360

Zhak2 написал(а):

Exacting_girl, мне делали.У меня стояли брекеты на всех зубах кроме пятерок, я так их поносила месяц, потом мне обрезали дугу до 5-к и почти сразу же удалили 2 пятерки. Потом поставили дугу обратно и теперь двигаем зубки

Уфф, я думала, что только мне так делали! А вот интересно, почему именно так?? Ведь помоему проще сначала удалить, а потом поставить!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лечение с Удалением-2