Объясни мне неопытному человеку что есть дистализированные зубы, плиииззз Заранее спасибо!
сдвинутые назад жевательные. Мне 6 и 7 двигали. Вот 6 и держу дугой...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Лицевая дуга
Объясни мне неопытному человеку что есть дистализированные зубы, плиииззз Заранее спасибо!
сдвинутые назад жевательные. Мне 6 и 7 двигали. Вот 6 и держу дугой...
Хвостатая
Тебе их после удаления двигали? У меня удалена шестерка слева. на семерке слева и шестерке справа крепится аппарат (точно таокй ж как у тебя). Т.О. пятерку слева двигают назад. Извини за допрос, просто пытаюсь понять мой случай лицевая дуга или нет
ХвостатаяТебе их после удаления двигали? У меня удалена шестерка слева. на семерке слева и шестерке справа крепится аппарат (точно таокй ж как у тебя). Т.О. пятерку слева двигают назад. Извини за допрос, просто пытаюсь понять мой случай лицевая дуга или нет
я в личку отвечу,чтоб не флудить
Лицевая дуга в отличие от микроимплантов это разные вещи? (в плане работы по улучшению прикуса и задвижения зубов)
Лицевая дуга в отличие от микроимплантов это разные вещи? (в плане работы по улучшению прикуса и задвижения зубов)
лицевая дуга как бы сдерживающий фактор..микроимплант эт несколько другое...
Может быть я ошибаюсь, т.к. я не профессионал, но кажется я слышала, что лицевая дуга воздействует больше на кости черепа, т.е. на скелетном уровне. А микроимпланты - опора для перемещения зубов.
мне тоже придется носить лицевую дугу. Как спать с ней не понятно. Причем месяцев 5. Это же никуда поехать нельзя в отпуск!
мне тоже придется носить лицевую дугу. Как спать с ней не понятно. Причем месяцев 5. Это же никуда поехать нельзя в отпуск!
приветствую сестру по несчастью!Я тож ее носила..не поверишь, так ни разу и не спала в ней)))) надеюсь,больше и никогда не нацеплю....
Я тож ее носила..не поверишь, так ни разу и не спала в ней))))
а мне орт сказала что в ней нужно только спать. Я не представляю как в этой штуковине разгуливать по дому при включенном свете. Я же сама себя пугаться буду в зеркалах )))))
То есть выходит что спать в ней вообще невозможно?
а мне орт сказала что в ней нужно только спать. Я не представляю как в этой штуковине разгуливать по дому при включенном свете. Я же сама себя пугаться буду в зеркалах )))))То есть выходит что спать в ней вообще невозможно?
ну я спать не смогла..она мне быстро стала мала и выскакивала...а днем спокойно носила...пока за компом, пока книжку читала...
я работаю, поэтому придется учиться спать в ней.
Хвостатая, а долго ты носила?
я работаю, поэтому придется учиться спать в ней. Хвостатая, а долго ты носила?
ну я ее дома носила,поскольку учеба-вседела..носила около полутора месяцев, потом она мне мала стала.....
А кому-нибудь помогла лицевая дуга во взрослом возрасте?
я ношу лицевую дугу. Как жить??? Мне нужно сместить центр на верхней челюсти на пару миллиметров. лицевая дуга держится на шестёрках. Удалёна пятёрка. и ортодонт тянет мне все четыре зуба, соответственно чтобы убрать дырку от недостающей пятёрки
installat, ну я тоже примерно столько же носила.Точнее,надо было. В итоге спать я в ней не могла, а вотднем дома носила по максимуму.
В итоге спать я в ней не могла, а вотднем дома носила по максимуму.
А разве нельзя носить только ночью?
Которую я вынужден носить по 12 часов в сутки
А вот если домой с работы прийти, надеть и спать с ней. получится как раз 12 часов. вечер+ночь. а днем снимать и не надо ни в чем себя ограничивать!
Зато потом будут и клубы, и голливуд и все супер! Это точно!
А разве нельзя носить только ночью?
понимаешь,это физически тяжело. У меня болела шея, затылок. Спать только на спине всю ночь-нереально.
А вот если домой с работы прийти, надеть и спать с ней. получится как раз 12 часов. вечер+ночь. а днем снимать и не надо ни в чем себя ограничивать!Зато потом будут и клубы, и голливуд и все супер! Это точно!
о чем и речь.Не понимаю,че панику такую наводить..если посчитать,у меня получалось и по 16 часов носить ее...ну при условии,что я дома реферы писала или что-нить в этом духе...
я днём дома не сижу, работаю с 8.00 до 18.00, естественно я надеваю её на ночь, чтобы получилось 12 часов.
сплю на спине, в принципе нормально,
Мне нужно сместить центр на верхней челюсти на пару миллиметров. лицевая дуга держится на шестёрках. Удалёна пятёрка. и ортодонт тянет мне все четыре зуба, соответственно чтобы убрать дырку от недостающей пятёрки
так дуга нужна для смещения центра??? и как, чувствуется результат? у меня центры на ВЧ и НЧ смещены на несколько миллиметров, но мы их исправляем эластиками.
опиши поподробней про свои эластики, они ведь могут быть в различном виде,(бывают в виде колец, а бывают в виде эластичной нити).............. к какому зубу он крепится, и между какими зубами у тебя щель...???
Вот так происходит у меня...... На верхней челюсти УДАЛЕНА ПЯТЁРКА, эластик - (в виде нити) - закреплён на шестёрке и далее на четвёртом, третьем, втором и первом зубах., то есть эластик тянет все четыре зуба к шестому...
А теперь представь какая нагрузка ложится на этот шестой зубик, он должен тянуть к себе четыре зуба..............С четырьмя зубами ему сложно справится, и он сам отклоняется в сторону удалённой пятёрки....
Вот чтобы шестой не отклонялся, а стоял на месте, я и ношу лицевую дугу с шейной тягой.....
Всем привет! Хочу узнать, все ли, кто носит лицевую дугу, спят на спине? Я обычно сплю на боку, прижимаясь лицом к подушке, может, это замедляет лечение? Просто у меня проблема: никак не хочет права сторона ровняться (( Орт говорит, что надо носить ее больше, но я и так стараюсь, прихожу домой и практически сразу надеваю. сплю, естественно, тоже с ней. и все равно уже много месяцев ничего не изменяется.
Хочу узнать, все ли, кто носит лицевую дугу, спят на спине?
я вообще в ней спать не могла. но это никак не отразилось на лечении. Мне ее отменили довольно быстро
Отменили, потому что больше она не нужна была? Просто мне орт каждый раз говорит что надо носить усерднее, что кажется правая сторона двигается, что скоро конец и т.д... Но я не вижу никаких изменений за последние месяцы, но других вариантов мне не предлагают. Я выложила фотки, можно посмотреть что ничего не меняется. Может, стоит ее спросить о других вариантах лечения?
Отменили, потому что больше она не нужна была?
ну мне она стала мала просто-напросто. Без нее процесс тоже был,поэтому и отменили
я сплю на боку уже месяца 3 в дуге. Не умею спать на спине и все тут. Дискомфорта не ощущаю. Только иногда какой-нибудь зубик болит то на одной стороне, то на другой.
я сплю на спине и полубоком,
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с проблемой отсутствия видимых результатов в течение длительного времени? Просто я ношу очень долго, на мои замечания что ничего не двигается орт только говорит носить усерднее, подозревая меня в том, что мало ношу. Интересно, что зубы с левой стороны после того, как начала носить лицевую дугу довольно быстро сместились в нужное положение, а правые - нет. Режим носки я не меняла, значит, проблема не количестве часов, проведенных в этом чудном агрегате. Может, у кого-нибудь была похожая ситуация, что предпринимал ваш орт?
Девчонки,ХЕЛП,СОС,АХТУНГ!!!! Помогите!!!! подскажите,может кто знает! Вобщем,писать о своем тяжелом детстве у стоматологов-не буду,прошла АД!!!пластинки,первые брекеты,которые впиявливались мне в щеки и отваливались сразу же после клейки!!!Дело вот в чем,что в своё время мне ставили лицевую дугу,не помню сколько носила (где то пол года),но результат оказался на лицо-зубки встали в ряд (не скажу что прям голливуд),но красивенько!!!в общем встали то встали,но не все!!!на верхней челюсти левый клык так и не встал,и из-за недостатка места вылез не весь!!! жила я с ним нормально,не парилась,а тут решила его на место поставить!!!пришла к орту,говорю что мол "хочу только лицевую дугу,она одна моя спасительница,брекетам не верю,да и делов то на один зуб-клык!" на что мне врач ответил (пишу мягко,без юморка и сарказма этого светилы зубного) что мол в мои 27 лет лицевую дугу не ставят,а светят мне только брекеты и на 2 челюсти,и цена у них-голливудская:)))))))) все мои доводы на тему того что "меня то всё устраивает в нижней челюсти,мне б только клык сверху поставить,отодвинув левые боковые зубки назад (для этого специально место освободила-удалила зуб мудрости,как раз там нужные мм свободные образовались!).
Девчонки,подскажите,вот кто носит сейчас лицевую дугу-ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ???а то мне как то слабо вериться что в 26-27-уже бесполезно рыпаться с дугой!!!
Девчонки,подскажите,вот кто носит сейчас лицевую дугу-ВАМ СКОЛЬКО ЛЕТ???а то мне как то слабо вериться что в 26-27-уже бесполезно рыпаться с дугой!!!
я носила в 20.Но вкупе с брекетами. Просто так дугу точно не поставят. чтобы сдвинуть жевательные зубы надо очень постараться. да и не очень-то любят орты сейчас лицевую дугу...моя ортша дала мне ее для перестраховки больше...
В ней так тяжело спать.. Диаметр головы сразу на пару сантиметров увеличивается)))) Ночью на бок перевернешься, приснится жуткий кошмар с болевыми ощущениями, проснешься весь в поту, а оказалось, дуга на зубы давит не так, как надо было бы))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Лицевая дуга