Эндж написал(а):А мне Крест полоски не очень помогли в отбеливании. Если и посветлели чуток, то самую малость. Теперь тоже заморочилась отбеливанием после снятия . Купила гель Nite White, возник такой вопрос в капы ретенционные можно будет гель заливать для отбеливания?
Не, низя. Надо спец капы мягкие у врачика заказать. Мне мои орты сделали, но в принципе в любой стоматологии моно сделать.
@лекс81 написал(а):Я за естественный цвет зубов. Если не куришь и не пьешь часто темные напитки + стабильно чистишь зубы 2 раза в день.
Просто нужно думать и о будущем. Я хочу чтобы у меня и в 60 и в 70 остались свои зубы. Просто знаю реальные примеры.
Обычная зубная паста стирает эмаль, то что говорить об отбеливании.
Да, все мы тут боремся не только за настоящее, но и будущее именно СВОИХ зубов, но хочется, чтоб они не тока свои были, но еще и не желтые. К сожалению, с возрастом практически у всех зубы темнеют и это, к стати, очень возрастной признак Поэтому белить все равно придется, потому что естественный цвет с возрастом становится НЕ естественным.
Только что опробовала такое не агрессивное отбеливание, основанное на действии пробиотиков. Особо результата не ждала, потому что еще со времен лингвалок слюноотделение повышенное и смываться любое средство без кап должно у меня на ура. Так оно и получилось, НО! весь налет, как при профчистке сняло. Т.е. вообще! и светлый, и темный! Соответственно и зубы посветлели. Если учесть, что этот способ не наносит никакого вреда эмали, то можно быть вполне довольной
Может, у тех, кто не такой слюнявый или если капы все-таки надевать, то результат и лучше получится.
Планирую через пол года повторить эксперимент, но используя капы.