Lisic, да, своя эмаль жёлтая всегда так было и все врачи на мои жалобы отвечали, что жёлтая - значит крепкая. Ну а толку от неё крепкой - рот полон пломб, да ещё и некрасиво.
Процедура отбеливания zoom выглядит так:
- в рот ставят расширитель
- на дёсна накладывают защитный гель, врач смотрит чтом нигде дёсна не выглядывали. Гель под светом затвердевает.
- на зубы наносится гель zoom и ко рту подносят лампу, которая его активирует и ты сидишь 20 минут
- гель zoom смывают и наносят снова и опять под лампу - так делают 2-3 раза, но не больше 3. Мне, конечно, делали три так как свои зубки жёлтые уж очень. Говорят, что 70-80% пациентов достигает тона А1. Я этому верю, ведь не у многих такие зубы как у меня были изначально. Так что результатом я довольна, домашнии сразу заметили, да и на фотках свадебных смотрю на себя сияющую белоснежной улыбкой и не нарадуюсь
Теперь о минусах. Сама процедура не больная, но лежать в кресле примерно полтора часа утомительно, но терпимо. Говорят, что во время процедуры может жечь рот - значит врач схалтурил и плохо защитил дёсна. Мне ничего не жгло, ничего не беспокоило.
После процедуры может быть высокая чувствительность, зубки могут болеть. Врач предупреждала, что иногда нужны даже обезболивающие первые 3 дня. Так что я настраивалась на худшее Мне повезло, у меня ничего не было, никаких ощущений, но я была первой пациенткой, которая сказала, что абслютно ничего не беспокоило, даже мороженое кусала передними зубами на следующий день
Три дня после процедуры нельзя кофе, чай, лимонады, соки - все красящие и газированые продукты.
Стоимость процедуры на обе челюсти чуть больше 8000 в рублях, но я считаю, что результат того стоит У зубного можно потом заказать капы с гелем zoom (ну не таким сильным, конечно, как при процедуре) и одевать её на ночь чтоб держать результат годами. После лечения на брекет-системе я так обязательно сделаю.