Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отбеливание

Сообщений 481 страница 510 из 810

481

Шочикецаль, не знаю :( а что, один темнеет, а другой нет?

0

482

К сожалению, да. Любые композитные реставрации со временем меняют цвет  :dontknow: В отличие от керамики.

0

483

Спасибо, буду знать!

0

484

Шочикецаль написал(а):

ставить нормальные классические виниры

нет нет!!!!! лучше получается все равно ставить люминиры, а вдруг ничего не треснет, и обточка не понадобиться, как у виниров она нужна в первую очередь.

Шочикецаль написал(а):

Большинство приличных врачей именно за классические виниры с обточкой

Ну тут все понятно...это рынок, бизнес! Кто хочет отказываться от старой проверенной технологии "добычи денег" !?

Шочикецаль написал(а):

, лучше в этом случае сделать ZOOM

интересно, а надолго хватило зумчика ? никогда не делала, а потом как зубы реагируют ? кофе пить нельзя ?

0

485

Gardemarina написал(а):

Если отбеливать зубы после снятия, то перед этим надо вылечить кариес и заменить некоторые пломбы.

Сначала отбеливают, потом пломбы меняют под цвет.

0

486

Flora написал(а):

Gardemarina написал(а):

Если отбеливать зубы после снятия, то перед этим надо вылечить кариес и заменить некоторые пломбы.Сначала отбеливают, потом пломбы меняют под цвет.

но все же снаала залечивают кариес )))

0

487

^katya^ написал(а):

Ну тут все понятно...это рынок, бизнес! Кто хочет отказываться от старой проверенной технологии "добычи денег" !?

Да нет, как раз наоборот. Люминиры - это способ "срубить денег по легкому". При работе с классическими винирами требуется мастерство, профессионализм, огромное количество знаний в этой области, большой опыт, слаженная работа врача-ортопеда и зубного техника, и, как ни странно, у обоих должен быть талант. А люминиры - снял слепок, обсудил цвет с пациентом, отправил в Штаты, получил посылку через месяц, налепил. Вот и вся работа. А денег за них просят в !три! раза больше. Обычный винир стоит в  среднем 10 тыс., а люминир - 30 тыс. А про плюсы и минусы люминиров очень подробная дискуссия была на том же сайте, можно поискать. Если коротко - масса минусов, а плюс только один: пациенты очень легко ведутся на люминиры.

^katya^ написал(а):

интересно, а надолго хватило зумчика ? никогда не делала, а потом как зубы реагируют ? кофе пить нельзя ?

Коротко: 1. хватило ненадолго 2. боль адская (но это у меня, а так у всех по-разному ) 3. нельзя
Подробнее тут
Но есть крохотный положительный момент. Хоть цвет со временем ухудшается, но к своему первоначальному оттенку все же не возвращается. Я сама недавно только это поняла, когда разглядывала свои фотки  :crazy:
http://s48.radikal.ru/i121/100t.jpg Тут, если приглядеться, видно, что на 4-ке сверху есть пломба. Так вот она была подобрана под мой изначальный цвет и теперь она отличается от цвета, который сохранился спустя два года после второго отбеливания. То же самое на 3-ке снизу. Основание клыка желтое, т.к. там пломба. (Кстати, к вопросу о замене пломб - разница видна. Я не стала менять, т.к. пломбы хорошие, а место их расположения не критично, но если пломба где-нить на видном месте, то, однозначно, придется менять).
В принципе, общий вид неплох, на некоторых фотках даже кажется, что зубы прям почти что белые (зависит от освещения). http://s61.radikal.ru/i171/1009/f1/eaf09e0ab579.jpg В общем, я уже не так категорично настроена против отбеливания, как в своем давнем посте. Скорее всего, после того, как отношу брекеты, снова отбелю (я маньяк  :crazy:   :D )

Отредактировано Шочикецаль (2010-09-12 19:35:35)

0

488

^katya^ написал(а):

но все же снаала залечивают кариес )))

Я не думаю, что на внешей стороне зубов у кого-то есть очевидный кариес. У меня есть некоторые мелкие изъяны и мне сказали - сначала отбеливание, потом замена пломб. Есть еще клиновидный дефект (пришеечный кариес), так его изолируют вместе с дёснами, а потом ставят пломбу. Сверлить зубы несколько раз до и после процедуры - это слишком. И дороговато...

Шочикецаль написал(а):

В общем, я уже не так категорично настроена против отбеливания, как в своем давнем посте. Скорее всего, после того, как отношу брекеты, снова отбелю (я маньяк      )

Ой, тоже хочу. Я тоже маньяк, готова терпеть практически любую боль ради красоты :crazy:

Отредактировано Flora (2010-09-10 08:13:48)

0

489

Я читала, что перед любым отбеливанием обязательно нужно сначала вылечить кариес. Я думаю, это логично, отбеливание любым способом агрессивно действует на зубы, не стоит подставлять под него размягченные ткани зуба, пораженные кариесом.
У меня к моменту снятия образуется и кариес, и уже есть пломбы, плохо прилегающие к зубам, и клиновидный дефект имеется. Мне вообще кажется, что хуже моих зубов нет ни у кого))) Не знаю, возможно ли будет вообще их отбелить.

Flora написал(а):

Я не думаю, что на внешей стороне зубов у кого-то есть очевидный кариес

Почему нет? Например, у меня все передние зубы испорчены :(

0

490

Gardemarina написал(а):

Почему нет? Например, у меня все передние зубы испорчены

Это все индивидуально. Пломбировать или нет перед отбеливанием должен решить все-таки врач, исходя из состояния зубов. У меня, например, пломбы где было нужно уже стоят давно. Значит перед отбеливанием мне их ставить точно не будут, а после отбеливания конечно заменят.

0

491

Конечно, было бы здорово не трогать зубы перед отбеливанием. Но что делать с клиновидным дефектом?

0

492

Gardemarina написал(а):

Но что делать с клиновидным дефектом?

При отбеливании десны изолируют специальным составом (боюсь ошибиться, но кажется он потом высыхает и образует непроникаемую субстанцию). Если есть клиновидный дефект, его обрабатывают вместе с десной - вот и все. Я в клинике консультировалась по этому поводу.

0

493

Шочикецаль

спасибо
я так и не увидела пломбы )))

Gardemarina написал(а):

У меня к моменту снятия образуется и кариес, и уже есть пломбы, плохо прилегающие к зубам, и клиновидный дефект имеется. Мне вообще кажется, что хуже моих зубов нет ни у кого))) Не знаю, возможно ли будет вообще их отбелить.

вот-вот...у меня тоже

0

494

Шочикецаль написал(а):

. А люминиры - снял слепок, обсудил цвет с пациентом, отправил в Штаты, получил посылку через месяц, налепил. Вот и вся работа.

так же в Москоу никуда не отправляют и делают сами...3000 р )) хахаха кто о чем ! ?
нужно мнение голливудской звезды, у которой есть такие штучки! )))

0

495

Flora написал(а):

При отбеливании десны изолируют специальным составом (боюсь ошибиться, но кажется он потом высыхает и образует непроникаемую субстанцию). Если есть клиновидный дефект, его обрабатывают вместе с десной - вот и все. Я в клинике консультировалась по этому поводу.

Может быть при отбеливании у стоматолога так делают. А если я буду отбеливать дома с каппами? Как мне изолировать его?

^katya^ написал(а):

вот-вот...у меня тоже

И что ты собираешься делать?

0

496

Gardemarina написал(а):

А если я буду отбеливать дома с каппами? Как мне изолировать его?

Я об этом не подумала. Тогда никак :no: Может быть действительно пломбу поставить придется. Посоветуйся со стоматологом.

0

497

Flora написал(а):

Может быть действительно пломбу поставить придется

В том-то и дело. Я сначала поставлю пломбу на клиновидный дефект, потом отбелю зубки, а потом мне опять эту пломбу надо будет менять под цвет отбеленных зубов... Жалко зубы. Я вся в непонятках. У стоматолога, конечно, спрошу.

0

498

Gardemarina написал(а):

Я сначала поставлю пломбу на клиновидный дефект, потом отбелю зубки, а потом мне опять эту пломбу надо будет менять под цвет отбеленных зубов... Жалко зубы. Я вся в непонятках.

А может потом не полностью пломбу можно поменять, а снять и поменять только верхний видимый слой, чтоб зуб не сверлить во второй раз.

0

499

Gardemarina написал(а):

И что ты собираешься делать?

пойти к стоматологу  :playful:

0

500

^katya^ написал(а):

спасибо
я так и не увидела пломбы )))

да и фиг с ними  :)

^katya^ написал(а):

хахаха кто о чем

Так вроде, ты же сама о люминирах говорила!

^katya^ написал(а):

лучше получается все равно ставить люминиры

И я тебе про них же  :D Люминиры - это запатентованная торговая марка, они в природе существуют одни - как раз те, что делают в Калифорнии. А если нечто делают в Москве, да еще и за 3 тыщи, то это все, что угодно, но только не люминиры. Это примерно как настоящая-пренастоящая сумка Louis Vuitton... с китайского рынка  :rolleyes:

0

501

Шочикецаль написал(а):

И я тебе про них же   Люминиры - это запатентованная торговая марка, они в природе существуют одни - как раз те, что делают в Калифорнии. А если нечто делают в Москве, да еще и за 3 тыщи, то это все, что угодно, но только не люминиры. Это примерно как настоящая-пренастоящая сумка Louis Vuitton... с китайского рынка

ну может это сертифицированный товар, как коку-колу делают у нас , вкууууууууусно ))
я спросила знакомого американца насчет люминир, он не понял, он знает только виниры, вообще....но один американец - не показатель ))

0

502

Я хотела отбелить зубы перед установкой брекетов, а мне гигиенист сказала, что на моих зубах не надо отбеливание делать. Сделала только чистку. Могут быть какие-то противопоказания для отбеливания?

0

503

Шочикецаль, почитав твою ссылочку, я поняла, что стоматологи не очень жалую люминиры, особенно запомнилось сравнение с нарощеными ногтями. После такого сравнения у меня отпало желание поставить себе эти штучки))

0

504

Лапуся написал(а):

Шочикецаль, почитав твою ссылочку, я поняла, что стоматологи не очень жалую люминиры, особенно запомнилось сравнение с нарощеными ногтями. После такого сравнения у меня отпало желание поставить себе эти штучки))

нда...хмммммм... тут свои + и - !

0

505

Люююююдиииии, кто делал удачное отбеливание в домашних условиях, скиньте, пжалста, в личку телефон клиники где вы это делали. И сколько это в среднем по Москве стоит? У меня в клинике стоит 9900, это дорого или нормально?

0

506

Lele4ka написал(а):

У меня в клинике стоит 9900, это дорого или нормально?

ха, позвонила в клинику, цена оказывается не 9900 как написано на сайте, а 12000 руб. Так всега бесят такие варианты.

0

507

Я вчера купила в аптеке комплекс для отбеливания "Brilliant" за 470 р. Он вроде как без перекиси..зубам не вредит..  Когда гель на зубы накладываешь, чувствуется, что реакция идет :)  уже четыре раза сделала..а надо неделю.. Ну результат если даже будет, то не сильно заметный, т.к. и до этого зубы беленькие были.. Хотя сестренка сказала, что немножко зубки побелели..может это самовнушение.. :D

0

508

Olyshka= написал(а):

Я вчера купила в аптеке комплекс для отбеливания "Brilliant" за 470 р. Он вроде как без перекиси..зубам не вредит.

Ух ты! я тоже такой хочу!  :D Olyshka=, а что там в инструкции написано? Может, если найду на муже поэкпериментировать.  :D

0

509

Olya-Olya
http://s004.radikal.ru/i208/1009/07/549dfb501158.jpg
Мягкий по своему действию комплекс "Brilliant" для отбеливания зубов использует последние достижения в области домашнего отбеливания зубов.
При регулярном использовании Ваши зубы станут светлее на 4 тона всего за 1 неделю. Уникальная формула не содержит вредных для зубов перекисных соединений и действует бережно и эффективно. Ваша улыбка станет сияющей и белоснежной с минимальными усилиями.
В комплект входит профессиональная шкала оттенков зубов.
Там в коробочке акселератор, он жидкий..его на зубы мажешь, потом сверху гелем..засовываешь в рот зубную пластинку, тоже в коробочке есть, и так сидишь 5-10 минут.. Потом ополаскиваешь рот и чистишь отбеливающей пастой..она тоже прилагается..=)))

0

510

Olyshka=, спасибо! Я у нас такой еще не видела.  А у тебя, кстати, судя по фото, зубки и так беленкие.  :yep:

0