Шочикецаль, не знаю а что, один темнеет, а другой нет?
Отбеливание
Сообщений 481 страница 510 из 810
Поделиться4822010-09-09 18:12:18
К сожалению, да. Любые композитные реставрации со временем меняют цвет В отличие от керамики.
Поделиться4832010-09-09 18:13:26
Спасибо, буду знать!
Поделиться4842010-09-09 19:18:41
ставить нормальные классические виниры
нет нет!!!!! лучше получается все равно ставить люминиры, а вдруг ничего не треснет, и обточка не понадобиться, как у виниров она нужна в первую очередь.
Большинство приличных врачей именно за классические виниры с обточкой
Ну тут все понятно...это рынок, бизнес! Кто хочет отказываться от старой проверенной технологии "добычи денег" !?
, лучше в этом случае сделать ZOOM
интересно, а надолго хватило зумчика ? никогда не делала, а потом как зубы реагируют ? кофе пить нельзя ?
Поделиться4852010-09-09 22:50:52
Если отбеливать зубы после снятия, то перед этим надо вылечить кариес и заменить некоторые пломбы.
Сначала отбеливают, потом пломбы меняют под цвет.
Поделиться4862010-09-10 00:40:50
Gardemarina написал(а):
Если отбеливать зубы после снятия, то перед этим надо вылечить кариес и заменить некоторые пломбы.Сначала отбеливают, потом пломбы меняют под цвет.
но все же снаала залечивают кариес )))
Поделиться4872010-09-10 07:23:46
Ну тут все понятно...это рынок, бизнес! Кто хочет отказываться от старой проверенной технологии "добычи денег" !?
Да нет, как раз наоборот. Люминиры - это способ "срубить денег по легкому". При работе с классическими винирами требуется мастерство, профессионализм, огромное количество знаний в этой области, большой опыт, слаженная работа врача-ортопеда и зубного техника, и, как ни странно, у обоих должен быть талант. А люминиры - снял слепок, обсудил цвет с пациентом, отправил в Штаты, получил посылку через месяц, налепил. Вот и вся работа. А денег за них просят в !три! раза больше. Обычный винир стоит в среднем 10 тыс., а люминир - 30 тыс. А про плюсы и минусы люминиров очень подробная дискуссия была на том же сайте, можно поискать. Если коротко - масса минусов, а плюс только один: пациенты очень легко ведутся на люминиры.
интересно, а надолго хватило зумчика ? никогда не делала, а потом как зубы реагируют ? кофе пить нельзя ?
Коротко: 1. хватило ненадолго 2. боль адская (но это у меня, а так у всех по-разному ) 3. нельзя
Подробнее тут
Но есть крохотный положительный момент. Хоть цвет со временем ухудшается, но к своему первоначальному оттенку все же не возвращается. Я сама недавно только это поняла, когда разглядывала свои фотки
Тут, если приглядеться, видно, что на 4-ке сверху есть пломба. Так вот она была подобрана под мой изначальный цвет и теперь она отличается от цвета, который сохранился спустя два года после второго отбеливания. То же самое на 3-ке снизу. Основание клыка желтое, т.к. там пломба. (Кстати, к вопросу о замене пломб - разница видна. Я не стала менять, т.к. пломбы хорошие, а место их расположения не критично, но если пломба где-нить на видном месте, то, однозначно, придется менять).
В принципе, общий вид неплох, на некоторых фотках даже кажется, что зубы прям почти что белые (зависит от освещения). В общем, я уже не так категорично настроена против отбеливания, как в своем давнем посте. Скорее всего, после того, как отношу брекеты, снова отбелю (я маньяк )
Отредактировано Шочикецаль (2010-09-12 19:35:35)
Поделиться4882010-09-10 08:08:32
но все же снаала залечивают кариес )))
Я не думаю, что на внешей стороне зубов у кого-то есть очевидный кариес. У меня есть некоторые мелкие изъяны и мне сказали - сначала отбеливание, потом замена пломб. Есть еще клиновидный дефект (пришеечный кариес), так его изолируют вместе с дёснами, а потом ставят пломбу. Сверлить зубы несколько раз до и после процедуры - это слишком. И дороговато...
В общем, я уже не так категорично настроена против отбеливания, как в своем давнем посте. Скорее всего, после того, как отношу брекеты, снова отбелю (я маньяк )
Ой, тоже хочу. Я тоже маньяк, готова терпеть практически любую боль ради красоты
Отредактировано Flora (2010-09-10 08:13:48)
Поделиться4892010-09-10 10:07:51
Я читала, что перед любым отбеливанием обязательно нужно сначала вылечить кариес. Я думаю, это логично, отбеливание любым способом агрессивно действует на зубы, не стоит подставлять под него размягченные ткани зуба, пораженные кариесом.
У меня к моменту снятия образуется и кариес, и уже есть пломбы, плохо прилегающие к зубам, и клиновидный дефект имеется. Мне вообще кажется, что хуже моих зубов нет ни у кого))) Не знаю, возможно ли будет вообще их отбелить.
Я не думаю, что на внешей стороне зубов у кого-то есть очевидный кариес
Почему нет? Например, у меня все передние зубы испорчены
Поделиться4902010-09-10 10:52:26
Почему нет? Например, у меня все передние зубы испорчены
Это все индивидуально. Пломбировать или нет перед отбеливанием должен решить все-таки врач, исходя из состояния зубов. У меня, например, пломбы где было нужно уже стоят давно. Значит перед отбеливанием мне их ставить точно не будут, а после отбеливания конечно заменят.
Поделиться4912010-09-10 11:08:12
Конечно, было бы здорово не трогать зубы перед отбеливанием. Но что делать с клиновидным дефектом?
Поделиться4922010-09-10 12:00:52
Но что делать с клиновидным дефектом?
При отбеливании десны изолируют специальным составом (боюсь ошибиться, но кажется он потом высыхает и образует непроникаемую субстанцию). Если есть клиновидный дефект, его обрабатывают вместе с десной - вот и все. Я в клинике консультировалась по этому поводу.
Поделиться4932010-09-10 13:24:11
Шочикецаль
спасибо
я так и не увидела пломбы )))
У меня к моменту снятия образуется и кариес, и уже есть пломбы, плохо прилегающие к зубам, и клиновидный дефект имеется. Мне вообще кажется, что хуже моих зубов нет ни у кого))) Не знаю, возможно ли будет вообще их отбелить.
вот-вот...у меня тоже
Поделиться4942010-09-10 13:28:20
. А люминиры - снял слепок, обсудил цвет с пациентом, отправил в Штаты, получил посылку через месяц, налепил. Вот и вся работа.
так же в Москоу никуда не отправляют и делают сами...3000 р )) хахаха кто о чем ! ?
нужно мнение голливудской звезды, у которой есть такие штучки! )))
Поделиться4952010-09-10 13:46:07
При отбеливании десны изолируют специальным составом (боюсь ошибиться, но кажется он потом высыхает и образует непроникаемую субстанцию). Если есть клиновидный дефект, его обрабатывают вместе с десной - вот и все. Я в клинике консультировалась по этому поводу.
Может быть при отбеливании у стоматолога так делают. А если я буду отбеливать дома с каппами? Как мне изолировать его?
вот-вот...у меня тоже
И что ты собираешься делать?
Поделиться4962010-09-10 14:07:14
А если я буду отбеливать дома с каппами? Как мне изолировать его?
Я об этом не подумала. Тогда никак Может быть действительно пломбу поставить придется. Посоветуйся со стоматологом.
Поделиться4972010-09-10 16:06:29
Может быть действительно пломбу поставить придется
В том-то и дело. Я сначала поставлю пломбу на клиновидный дефект, потом отбелю зубки, а потом мне опять эту пломбу надо будет менять под цвет отбеленных зубов... Жалко зубы. Я вся в непонятках. У стоматолога, конечно, спрошу.
Поделиться4982010-09-10 16:27:10
Я сначала поставлю пломбу на клиновидный дефект, потом отбелю зубки, а потом мне опять эту пломбу надо будет менять под цвет отбеленных зубов... Жалко зубы. Я вся в непонятках.
А может потом не полностью пломбу можно поменять, а снять и поменять только верхний видимый слой, чтоб зуб не сверлить во второй раз.
Поделиться4992010-09-10 16:47:53
И что ты собираешься делать?
пойти к стоматологу
Поделиться5002010-09-10 19:30:51
спасибо
я так и не увидела пломбы )))
да и фиг с ними
хахаха кто о чем
Так вроде, ты же сама о люминирах говорила!
лучше получается все равно ставить люминиры
И я тебе про них же Люминиры - это запатентованная торговая марка, они в природе существуют одни - как раз те, что делают в Калифорнии. А если нечто делают в Москве, да еще и за 3 тыщи, то это все, что угодно, но только не люминиры. Это примерно как настоящая-пренастоящая сумка Louis Vuitton... с китайского рынка
Поделиться5012010-09-10 20:12:35
И я тебе про них же Люминиры - это запатентованная торговая марка, они в природе существуют одни - как раз те, что делают в Калифорнии. А если нечто делают в Москве, да еще и за 3 тыщи, то это все, что угодно, но только не люминиры. Это примерно как настоящая-пренастоящая сумка Louis Vuitton... с китайского рынка
ну может это сертифицированный товар, как коку-колу делают у нас , вкууууууууусно ))
я спросила знакомого американца насчет люминир, он не понял, он знает только виниры, вообще....но один американец - не показатель ))
Поделиться5022010-09-11 13:20:08
Я хотела отбелить зубы перед установкой брекетов, а мне гигиенист сказала, что на моих зубах не надо отбеливание делать. Сделала только чистку. Могут быть какие-то противопоказания для отбеливания?
Поделиться5032010-09-13 18:12:39
Шочикецаль, почитав твою ссылочку, я поняла, что стоматологи не очень жалую люминиры, особенно запомнилось сравнение с нарощеными ногтями. После такого сравнения у меня отпало желание поставить себе эти штучки))
Поделиться5042010-09-14 22:14:37
Шочикецаль, почитав твою ссылочку, я поняла, что стоматологи не очень жалую люминиры, особенно запомнилось сравнение с нарощеными ногтями. После такого сравнения у меня отпало желание поставить себе эти штучки))
нда...хмммммм... тут свои + и - !
Поделиться5052010-09-19 11:37:44
Люююююдиииии, кто делал удачное отбеливание в домашних условиях, скиньте, пжалста, в личку телефон клиники где вы это делали. И сколько это в среднем по Москве стоит? У меня в клинике стоит 9900, это дорого или нормально?
Поделиться5062010-09-19 11:55:21
У меня в клинике стоит 9900, это дорого или нормально?
ха, позвонила в клинику, цена оказывается не 9900 как написано на сайте, а 12000 руб. Так всега бесят такие варианты.
Поделиться5072010-09-19 12:21:44
Я вчера купила в аптеке комплекс для отбеливания "Brilliant" за 470 р. Он вроде как без перекиси..зубам не вредит.. Когда гель на зубы накладываешь, чувствуется, что реакция идет уже четыре раза сделала..а надо неделю.. Ну результат если даже будет, то не сильно заметный, т.к. и до этого зубы беленькие были.. Хотя сестренка сказала, что немножко зубки побелели..может это самовнушение..
Поделиться5082010-09-19 12:29:38
Я вчера купила в аптеке комплекс для отбеливания "Brilliant" за 470 р. Он вроде как без перекиси..зубам не вредит.
Ух ты! я тоже такой хочу! Olyshka=, а что там в инструкции написано? Может, если найду на муже поэкпериментировать.
Поделиться5092010-09-19 12:41:05
Olya-Olya
Мягкий по своему действию комплекс "Brilliant" для отбеливания зубов использует последние достижения в области домашнего отбеливания зубов.
При регулярном использовании Ваши зубы станут светлее на 4 тона всего за 1 неделю. Уникальная формула не содержит вредных для зубов перекисных соединений и действует бережно и эффективно. Ваша улыбка станет сияющей и белоснежной с минимальными усилиями.
В комплект входит профессиональная шкала оттенков зубов.
Там в коробочке акселератор, он жидкий..его на зубы мажешь, потом сверху гелем..засовываешь в рот зубную пластинку, тоже в коробочке есть, и так сидишь 5-10 минут.. Потом ополаскиваешь рот и чистишь отбеливающей пастой..она тоже прилагается..=)))
Поделиться5102010-09-19 12:44:52
Olyshka=, спасибо! Я у нас такой еще не видела. А у тебя, кстати, судя по фото, зубки и так беленкие.