Мне поставили и эластичную цепочку и эластки, так что мне кажется это не взаимозаменяемые вещи. Эластики чтобы прикус исправить, а цепочку, чтобы промежутки закрыть. У меня так.
Ааа, спасибо, что рассказала! Теперь хоть яснее
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики
Мне поставили и эластичную цепочку и эластки, так что мне кажется это не взаимозаменяемые вещи. Эластики чтобы прикус исправить, а цепочку, чтобы промежутки закрыть. У меня так.
Ааа, спасибо, что рассказала! Теперь хоть яснее
Эластики чтобы прикус исправить, а цепочку, чтобы промежутки закрыть.
а у меня эластики как раз для закрытия промежутков, с прикусом все в порядке..
так что не всегда так
ну поздравьте меня! я была эластиконосцем целых 6 часов!!!
оторвался брекет который только приклеили специально для эластиков
Вот я одна такая неудачница?
ну поздравьте меня! я была эластиконосцем целых 6 часов!!!
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты так давно этого ждала!!!!!!!!
оторвался брекет который только приклеили специально для эластиков
Вот я одна такая неудачница?
ой...это у тебя сейчас оторвался или когда у орта была???
ой...это у тебя сейчас оторвался или когда у орта была???
в 2 приклеили - в 8 оторвался! как думаешь ничего страшного не будет. если я до понедельника на замочек который рядом был буду надевать....?
Маргаритка, ты хочешь эластик за соседний зуб цеплять? Я правильно поняла? если да, то думаю, что не стоит, там ведь другое натяжение будет. Лучше к орту, пусть брекет клеит на место
Ms.Depp
я попробовала нацепить - челюсть также встает как и на том.....
А когда тебе на прием? Может тогда с другой стороны тоже цеплять также, чтобы тяга одинаковая была
А когда тебе на прием? Может тогда с другой стороны тоже цеплять также, чтобы тяга одинаковая была
я так и сделала, а на прием мне вообще 12 января!!! но я постараюсь во вторник попасть к нему
Желаю удачи! и не расстраивайся, брекет отвалилася из-за сильного натяжения эластика, ты не виновата!
Желаю удачи! и не расстраивайся, брекет отвалилася из-за сильного натяжения эластика, ты не виновата!
спасибо большое))) просто оч обидно)) я так ждала и тут такое блин!
в 2 приклеили - в 8 оторвался! как думаешь ничего страшного не будет. если я до понедельника на замочек который рядом был буду надевать....?
думаю, что ничего страшного...
но не жди записи - иди в первый день приема орта, скажи что тебе срочно!
У меня кольца 3 раза из-за эластиков приклеивали, не выдерживал клей такого натяжения. а сейчас наверное правильно встали и не шатаются больше. Я тоже так растраивалась 2 недели похожу, кольца отвалились, эластики отменили. 2 недели без них. и та 3 месяца уже...
У меня кольца 3 раза из-за эластиков приклеивали, не выдерживал клей такого натяжения. а сейчас наверное правильно встали и не шатаются больше. Я тоже так растраивалась 2 недели похожу, кольца отвалились, эластики отменили. 2 недели без них. и та 3 месяца уже...
Ого!!!
у меня такое ощущение будто сейчас все отвалится - напряжение сильное. На ночь сегодня перевязала туго - проснулась часа в три ночи от адской боли - очень сильно ночью челюсти двигаются. Встала, чуть полегче стянула - норм стало, очень болят клыки - за которые цепляют. И еще я чувствую что с одной стороны эластик растягивается быстрее это нормально?
Вообще вот еще что сказать хотела. Меня кончено немного удивило, но я доверяю орту))
эластики мне сказали одевать ночью + днем по-возможности..... я почти все время буду носить - хотя сегодня пробовала поесть в универе........мдя)
эластики будут только одни 3/16, орт сказал что он не пользуется разными, а регулирует силу тяги способами накрутки. Вот так! Что думаете?
эластики будут только одни 3/16, орт сказал что он не пользуется разными, а регулирует силу тяги способами накрутки. Вот так! Что думаете?
Хм, интересно. Я знаю, что у моей очень много разных эластиков. Я сейчас пользуюсь двумя видами, 5/16 с одной стороны и 3/4 с другой.
Хм, интересно. Я знаю, что у моей очень много разных эластиков. Я сейчас пользуюсь двумя видами, 5/16 с одной стороны и 3/4 с другой.
вот мне кажется так у всех, кроме меня....
Всем привет!
Сегодня мне выдали новые эластики, и сделали конструкцию "межчелюстные тяги" для исправления прикуса. По 1 эластику с каждой сстороны. Кто - нибудь такое носил?))долго мне еше маяться?)
Боль от этих межчелюстных тяг ужасная))но прошли сутки и я вижу эффект, у меня действительно подвинулся прикус...и подбородок стал с ямочкой, что меня безумно бесит
А что это за конструкция? У меня с одной стороны эластик одевается зигзагом с 7-ки НЧ на 6-ку ВЧ, с 6-ки ВЧ на 5-ку НЧ и так до 3-ек, все это одним эластиком одеваешь так туда сюда. Dosha у тебя так?
Ой, девочки, как страшно про эластики читать...
Мне моя орт тоже обещает в конце лечения — прикус править.
Спасибо этой теме — к моменту часа Х я буду знать про эластики все
У меня с одной стороны эластик одевается зигзагом с 7-ки НЧ на 6-ку ВЧ, с 6-ки ВЧ на 5-ку НЧ и так до 3-ек, все это одним эластиком одеваешь так туда сюда.
я тоже влезу!
у меня 2 варианта: от 6 (НЧ) до 3 (ВЧ) и также, только от 3(ВЧ) еще до 3 (НЧ) - вот это очень круто - прикус на глазах меняется!
Да? А у меня чето не меняется ничего . Вообще мне все не нравится, как у меня идет. Такое впечатление, что до было даже лучше, покрайней мере на НЧ.
Выдала мне орт эластики. Я решила, что буду боковые, которые идут с 4 (ВЧ) на 3 (НЧ) и с 6 (ВЧ) на 3(НЧ), носить не снимая. Их и не очень видно. А вот диагональ с 3 (ВЧ) на 4 (НЧ) только на ночь. Правда результатов я что-то пока не наблюдаю
Тээк, цитаты у меня не работают в этой теме...
Лесика, не переживай, просто первые полгода идет работа по разборке старой ситуации - чтобы из разобранного собрать новую
т.е. зубы раздвигают, растягивают, и потом уже ставят так, как нужно - иногда без этого ничего не сделать.
А эластики - это весчь сильная. За год лечения - именно эластики дали самый видимый и нужный орту результат.
относила полгода, вот пока перерыв, а потом опять дадут - будемм верхнюю челюсть назад сдвигать. скруглять.
Видимо отношу еще месяцев 6-8 под это дело. Жду-не дождусь новых эластиков, жаль, еще не очень скоро дадут, весной наверное только.
слушайте у меня эластик с одной стороны быстрее растягивается, чем с другой. Это нормально?
я понимаю что глупый вопрос)) но у меня с эластикам столько вопросов появилось
"у меня эластик с одной стороны быстрее растягивается, чем с другой"
У тебя наверное просто челюсти не одинаково с двух сторон смыкаются, где-то больше, где-то меньше. разная тяга, поэтому такой эффект
У тебя наверное просто челюсти не одинаково с двух сторон смыкаются, где-то больше, где-то меньше. разная тяга, поэтому такой эффект
и как думаешь менять чаще чтоб тяга одинаковая была? я вообще заметила что у меня эластики не растягивались почти, а с сегодняшнего дня - путь-шесть часов - и все, я рот могу полностью открывать! почему так?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики