*Значит ты не отвечала на опрос.*
Да я знаю...Я не могу проголосовать...я же эластики ещё не носила(((
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики
*Значит ты не отвечала на опрос.*
Да я знаю...Я не могу проголосовать...я же эластики ещё не носила(((
Ленчик, когда начала читать твоё сообщение, то подумала, что ты опять резинки у кукол отбираешь
Нее, от кукол очень толсто получается, а крючечки на брекете очень не крючечистые
Кстати, я вот тоже, проголосовала ради смайликов и цитаток, но это же не правильное голосование получается, я ведь только начала свой эластичный путь к красоте...месяц уже относила, а сколько всего времяни понадобится ведь неизвестно, может так и буду до конца брекетоноски их носить, а проголосовала, что 1-2 мес. Странно как то
Отредактировано Лена (2008-11-26 21:23:15)
Кстати, я вот тоже, проголосовала ради смайликов и цитаток,
А это модераторам на заметку!!!!
Я заметила, что мои эластики сместили центры...
У меня изначально левая сторона зубов сзади смыкалась, врачу не понравились щели с правой стороны. Центры были на месте.
Теперь же обе стороны зубов смыкаются, благодаря тому что НЧ сместилась вправо, но центры теперь не совпадают. Одно лечим, другое калечим
***Ой, я тут еще одно новшество придумала...эластики то у меня рвались через 5 мин носки, а носить то надо (да ещё и сутки напролёт), а ехать за эластиками слабее ОООчень не хотелось, ну и пришлось выдумывать. Вообщем голь на выдумки хитра, и я изобрела!!!
Резала латексовый напалечник (ну вот который одевают сверху на забинтованный палец, чтобы не намок) на тоненькие резиночки, и в 4 обхвата обевала на зубки, и просто отличненько. На приёме вчера ортша со смеху даже прослезилась, говорит много чего видела, но такое впервые.***
У меня не цитируется в этой темке...*******
И у меня не цитируется "злой смайлик"))
А это модераторам на заметку!!!!
от нас тут мало что зависит "расстроенный смайлик"
Мои эластики не относятся к классу пресноводных или млекопитающих. На пакете написано Energy pak elastics. Нарисован моряк в лодке и подписано Sailboat. Может, это название, а может торговый знак нехилый такой на пол пакета производитель RMO (USA)
во! у меня тоже такие там еще размер написан 1/4 3.5 oz
и вправду боль прошла дня через 3-5 (хотя вначале казалось что такое не прекратиться - болели все зубы без исключения!) Сейчас думаю видимо потому-что с момента установки брекетов зубки подвигались и перестали вплотную соприкасаться а тут их сразу как стянули...
Щель между зубами закрылась буквально на глазах, но правда немного не до конца из-за верхней 5-ки - она как бы в другую сторону наклонена (еще неправильную, то есть не поверх нижней 5-ки а как бы во внутрь) и из-за этого когда я одеваю эти эластики она туда еще больше стягивается а когда днем не ношу двигается в нужном направлении и встает на нижнюю 5-ку, вообщем к орту в сб пойду и решила пока не носить эластикии дать 5-ке встать в правильное положение, а потом буду уже снова тянуть зубы вместе. Эх, прошло уже 4 месяца с момента установки а у меня из-за 5-к прикус не полностью установился (осталось 2 месяца, а там если будет рано ставить закрепляющие дуги то значит проношу брекеты больше года
Эх, прошло уже 4 месяца с момента установки а у меня из-за 5-к прикус не полностью установился (осталось 2 месяца, а там если будет рано ставить закрепляющие дуги то значит проношу брекеты больше года
Ты так чето оцениаешь свои сроки предполагаемые. Это тебе орт так по полочкам разложил или ты сама?
Кстати, поздравляю с 4 месяцами!
обалдеть!!! Это надо у орта жить!!!
По 10 эластиков, это по 5 с каждой стороны, чтобы натяжение сильное было. У меня зубы очень плохо двигаются, вот мне врач и сказала - сколько надевается эластиков - столько и надо, главное, чтобы больно не было. Вот я и надеваю. так что рот не раскрыть
зевну иногда на ночь так сладко и.... упс...
А к врачу я каждую неделю все равно хожу, так что отклеившийся брекет - не проблема.
Отредактировано Samoedova (2008-11-30 20:16:31)
Sailboat - самые хилые эластики в плане натяжения и в плане прочности. Помню, они меня так извели.... Я с такой радостью приняла от врача новые!
Ты так чето оцениаешь свои сроки предполагаемые. Это тебе орт так по полочкам разложил или ты сама?
Кстати, поздравляю с 4 месяцами!
Спасиб Точнее это я орта разложить по полочкам заставила))) Она мне сказала что всего будет 4 дуги (возможно 3), последняя дуга стягивающая, закрепляющая носится 0,5 года. На вч у меня уже 3 ( 2 не было) а на нч 2 дуга. Вот перед новым годом обещали поменять, но на нижней наверное все-таки 3 будет..Я конечно понимаю что не все так точно, да и орт мне эта говорила, все же от зубов зависит, и от меня (как например я эти эластики носить буду), но так хочется надеятся на лучшее
Спасиб Точнее это я орта разложить по полочкам заставила))) Она мне сказала что всего будет 4 дуги (возможно 3), последняя дуга стягивающая, закрепляющая носится 0,5 года. На вч у меня уже 3 ( 2 не было) а на нч 2 дуга. Вот перед новым годом обещали поменять, но на нижней наверное все-таки 3 будет..Я конечно понимаю что не все так точно, да и орт мне эта говорила, все же от зубов зависит, и от меня (как например я эти эластики носить буду), но так хочется надеятся на лучшее
Намного легче наверное хоть примерно понимать что и в каком порядке будет проиходить. Рада за тебя. Мне поезло меньше. Каждый прием как Новый год. В смысле знаешь что праздник будет, но подарки -полная неожиданность.
Ух, поставили мне эластики...
Девушки, я в шоке! Много перетерпела я за время носки (и неожиданное подрезание уздечки, и выпадание колец на следующий день после их крепления и проч), но ЭТО...прошло где-то часа 2, но я до сих пор в некотором ступоре пребываю...как жевать, как говорить и проч??? У меня еще специфика обучения в универа такая, что постоянно отвечаю, говорю, говорю (я лингвист будущий). Даже не знаю, как долго носить придеться, сказали, это для выравнивниванию лучшего...
Они у меня стоят на верхней тройке и на 3 и 4 внизу (как треугольник получается), толщиной 4 мм( понятия не имею, хорошо это или плохо))
Вобщем, туго придется, носить я так понимаю, не меньше месяца, а может и больше, но все таки силы у меня есть и выдержка, даже еще больше, чем было раньше, процесс моей брекетоноски в концу все таки приближается...Может еще и привыкну)
У меня еще специфика обучения в универа такая, что постоянно отвечаю, говорю, говорю
Блин и у меня также (специалист по связям с общественностью) и тоже жду в скором времени эластики!
Блин и у меня также (специалист по связям с общественностью) и тоже жду в скором времени эластики!
Маргаритка, ты раньше времени не переживай (в плане эстетики и дикции)! Может, тебе на дальние зубки поставят и особого дискомфорта не будет!
прошло где-то часа 2, но я до сих пор в некотором ступоре пребываю...как жевать, как говорить и проч???
Hillarious, говорить научишься со временем без проблем! Что касается жевания, в твоем случае это тоже возможно с эластиками. А орт не разрешил первое время их снимать во время еды? В первые дни с эластиками всегда тяжело кушать не столько из-за того, что они мешают, сколько из-за боли зубов. Я их снимаю минут за 5-7 до приема пищи, чтобы зубки (или суставы) отошли от боли и приготовились к приему пищи.
Крепись! Результат от них будет!!!
Хоть я и ношу свои эластики не так, как положено, но за счет круглосуточного ношения на дальних зубах щели уменьшились!
А я журналист, каждый день на съемки езжу, тоже постоянно с людьми общаюсь, и ничего - ношу 8 месяцев эти резинки. КАКОВО??? Я уже давно забила на удивленные взгляды типа: "Девушка, а что это за лапша у вас во рту?"
Дети обычно спрашивают, взрослые стесняются. Так и живу. Это ладно ещё у кого-то по одной резиночке, ну, по две, а у меня так все замотано, не подобраться!
"Девушка, а что это за лапша у вас во рту?"
+1
В меня тоже дети посторонние пальцем тыкают и орут на всю улицу: "А зачем у тебя это во рту????"
nightCuba,
К моему удивлению, я еще как-то могу с ними есть и разговаривать!) правда, на время семинаров 2 я их снимала...Нет, мне орт сказала менять раз в 3 дня или по мере того, как они рваться будут... А ты долго носишь? Я надеюсь на месяц, не более...
А еще, девушки, это уже заключительный этап носки брекетов? Тоесть, когда их снимут, и брекеты снимут или как?
Тоесть, когда их снимут, и брекеты снимут или как?
потом еще должен быть период закрепления!
Маргаритка, а в чем он будет заключаться? В продолжении носки брекетов? Просто я читала, что эластики- это завершающий этап носки...
А ты долго носишь? Я надеюсь на месяц, не более...
А еще, девушки, это уже заключительный этап носки брекетов? Тоесть, когда их снимут, и брекеты снимут или как?
Носила их летом месяца полтора где-то. На 9 месяце снова одели. Носила 3 недели.
Вернулась только что от орта, он меня похвалил за то, что я дальние эластики круглосуточно носила (это несмотря на то, что надо было круглосуточно носить абсолютно все эластики). Сказал, что щели закрылись
Я его спросила о том, будем ли мы еще больше разворачивать правый клык, который не до конца развернулся в силу небольшого местечка, в ответ на это он нацепил мне эластики на 3-и верхние зубки, которые соединяются с нижними 6-ами. И (ура!!!!!) я снова в дугах!!!
Hillarious, что касается заключительного этапа с эластиками - может быть да, а может и нет. Все зависит от того, какие у тебя уже результаты достигнуты, для каких целей поставили эластики. Т.е. эластики - это не обязательный атрибут, свидетельствующий о завершении процесса. Ими исправляют прикус или вытягивают определенные зубки, а это делают, как правило, ближе к концу, но из всех правил найдутся исключения! Кому-то ставят их в начале лечения, и носятся они до самого конца.
nightCuba,
ну мне орт сказала, что мол у меня практически все выпрямилось, и это действительно так. Только у меня разные промежутки между верхней и нижней челюстью- слева промежуток, а справа почти закрыто. Ну надеюсь, в моем случае это будет завершающий этап
Только у меня разные промежутки между верхней и нижней челюстью- слева промежуток, а справа почти закрыто
Это вед тоже надо будет исправлять эластиками.
Ношу эластики 3 дня, первые два дня зубы жутко болели. сейчас лучше, но жевать тоже не очень получается! Мне двигают НЧ вперед. только никак не могу понять. по какому принципу произойдет выдвижение? выдвинется весь подбородок или вся челюсть? и за счет чего зубы будут удерживаться в новом положении?у них появятся новые контакты? очень интересно, может кто-нибудь знает?)
выдвинется весь подбородок или вся челюсть?
Ну я так понимаю что подбородок и есть челюсть. Просто появится привычка держать челюсть в другом положении, ну и образуются правильные контакты между зубами на ВЧ и НЧ. А ты линеечку не хочешь сделать?
Выдали мне вчера эластики новые!Ура!!!!!!Орт сказала, что это самые жесткие. Опять в таком же положении носить, только по одному с каждой стороны
теперь я тоже могу принять участие в голосовании !!! Я носила около 5-6 месяцев и на это неделе мне орт сказала , что больше можно не носить ! С прикусом всё ок !!! (и раньше было нормально , просто что б не нарушился )
Носила 6 мм и 3 мм . Вот когда 3мм - это жееесть !!!!
Ms.Depp , а сколько мм ?
Только у меня разные промежутки между верхней и нижней челюстью- слева промежуток, а справа почти закрыто
У меня все с точностью наоборот! И эластики действительно подвинули челюсть и сократили щели. так что и у тебя все непременно будет!
Носила 6 мм и 3 мм . Вот когда 3мм - это жееесть !!!!
Раз ты такой спец в мм, подскажи мне
До этого носила очень тонкие эластики и они такие узкие были и сильные!!!
А сейчас выдали толстые и пошире (не так сильно тянут), правда, их для других целей выдали. Так вот на них написано 5/6". Это сколько в мм?
"Ms.Depp , а сколько мм ?"
Даже не знаю, на них написано 1/4" Heavy и большая буковка С
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики