Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики

Эластики

Сообщений 721 страница 750 из 1000

Опрос

Сколько времени вы носили Эластики?
от 1 до 2 месяцев

17% - 7
от 2 до 3 месяцев

15% - 6
от 3 до 4 месяцев

12% - 5
от 4 до 6 месяцев

20% - 8
более 6 месяцев

35% - 14
Голосов: 40

721

Natyo написал(а):

ну и как??? вкусняшка?

Ну кто из нас не глотал жвачку?!  :D  Только это произошло незаметно.

Natyo написал(а):

а как у тебя называются они?

Мои эластики не относятся к классу пресноводных или млекопитающих. На пакете написано Energy pak elastics. Нарисован моряк в лодке и подписано Sailboat. Может, это название, а может торговый знак нехилый такой на пол пакета  :D  производитель RMO (USA)

Лелька написал(а):

Хорошо, что эластик, а не брекет. Хотя эластик тоже не переварится.

Неее, когда брекет отвалился (благо, что крайний), я успела заметить и аккуратно его сняла :)

Кристина написал(а):

И ем их иногда.

Приятного аппетита! ;)

0

722

Мне орт говорила, что мне тоже надо будет носить эластики, и очень долго, но когда не уточнила, на прием только после нового года. 2 недели назад поставили на НЧ, получилось так, что дуга на передних зубах выше, чем на жевательных задних, она как бы изгибается чтоли, так вот врач сказала, что за счет этого жевательные должны приподняться из десны... А такое возможно вообще? Я так поняла, что задние как раз за счет эластиков и вытягивают... :dontknow:

0

723

Anastasiya-86 написал(а):

А такое возможно вообще?

Возможно конечно. Потом, что недополучится эластиками доделают. А сколько это - долго носить.

0

724

Мне вчера выдали порцию новых эластиков. :( Ох, как же больно. Теперь даже попить трудно, с двух сторон тяга. Радует одно, орт сказала, что на след. приеме можно будет ставить прогнозы о снятии :) Похвалила меня за то, что один эластик я носила круглосуточно. Сказала, что так и надо, но не все так делают. А когда давала новые, предупредила, что будет болеть, и даже разрешила снимать днем, и одевать хотя бы на ночь. Но я со вчерашнего вечера снимала его только, чтобы поесть и почистить зубки, а потом снова одевала.
Зубы болят все и я уже не чувствую, что они мои. Но я терплю.

0

725

Лелька: А сколько это - долго носить.

Не сказала мне орт точно, просто так протянула задумчиво, что долго... Мне это не очень понравилось, честно говоря.... :dontknow:

0

726

Здравствуйте, девочки...прочитал почти всю тему.... хотел спросить, у меня верхние шестерки в нижние упираются а не перекрывают их, расширить надо только эти зубы мм на 2 каждый...может меньше...... для правильного прикуса...Так вот мне врач сказал, будем мол ими заниматься, но пока мол4ек.... Не подскажите, кому-нибудь эластиками их правильно ставили относительно друг друга?

0

727

девочки, всем привет!!!!
хоть убейте, я так и не научилась одевать эластики крючком этим)))одеваю как профан руками
нам все-таки удалось поставить ровно передний зуб, так что зубки на ВЧ у меня идеально ровненькие. Теперь у меня новая система ношения эластиков:только на ВЧ от четверки к четверке под дугой (эластики опять USA). Орт сказала, что так изначально можно немного поправить мой дистальный прикус (извините, если что напутала с названием прикуса, у меня передние зубы на ВЧ сильно уходят вперед, по сравнению с НЧ)

Ну а теперь вопрос к вам:кто так носил эластики и сколько мне предстоит это делать, чтобы хоть чуть-чуть прикус изменился)

0

728

Здравствуйте все!!!Какое счастье, что я опять с вами!!!
Одели мне эластики (с верхней 3ки к нижней 6ки), ношу уже месяц, и не ношу, а мучаюсь....как же они рвутся, это что о не возможное, только одену, через минут 30 хрясь и кирдык...сначала с одной стороны, а через мин 10 с другой. В чём дело не пойму, у кого нибудь так было, или может кто знает причины произходящего....подскажите пожалуйста....

0

729

Evgen написал(а):

Не подскажите, кому-нибудь эластиками их правильно ставили относительно друг друга?

Ты знаешь, иногда мне кажется, что эластики действуют сильнее, чем брекеты с дугами  :D
Раз врач сказал, значит все расширится ;)

Dosha написал(а):

хоть убейте, я так и не научилась одевать эластики крючком этим)))одеваю как профан руками

А у меня и крючка такого нет  :blush: А пальчики уже так приспособились!

Dosha написал(а):

кто так носил эластики и сколько мне предстоит это делать, чтобы хоть чуть-чуть прикус изменился

У меня такой же прикус. Но орт не ставил цели выдвинуть НЧ вперед, а сказал, что будем щели закрывать. Я носила летом 1,5 месяца. По словам врача ситуация улучшилась, по моим наблюдениям 2 зубика еще больше выпрямилась за счет ношения резины.
На это раз надел, чтобы снова сократить щели, на 1 месяц. Дальше видно будет.

0

730

Лена написал(а):

В чём дело не пойму, у кого нибудь так было, или может кто знает причины произходящего

Почитай темку. Вроде были такие случаи. Скорее всего дело "не в тебе", а в самих эластиках - их прочности, производителе и т.п. Если сомневаешься, лучше спроси у своего орта, должно ли так быть.

Мне мой второй раз подряд выдает те же самые прочные эластики, которые не рвутся и ношу их неделями...

0

731

Вот это да...неделями, я о таком и не мечтаю....А у орта я спрашивала, она сказала, что видимо они для меня ещё пока очень сильные и поэтому не выдерживают нагрузки, и что надо мне приехать и взять другие (послабее), а мне как то в это не верится...мне думается, что это брак или вообще они какие нибудь плохие , потому как тяги то сильной нет (некоторые после 4-5 мин трескаются). Сегодня у меня приём, пойду узнаю, что у меня за месяц ношения таких эластиков изменилось...

0

732

Лена, а с какой целью вообще носишь эластики? Прикус или просто зубки выравниваешь?

Лена написал(а):

Сегодня у меня приём, пойду узнаю, что у меня за месяц ношения таких эластиков изменилось...

Давай! Расскажешь потом! :)

0

733

Врач сказала, что они будут двигать НЧ вперёд (зачем не понятно), я думала, что мне всё назад задвигать надо и так всё вперед (особенно ВЧ), но что сказано, то сказано...дохтору виднее...

0

734

"А у орта я спрашивала, она сказала, что видимо они для меня ещё пока очень сильные и поэтому не выдерживают нагрузки"

Чот не цитируется.

По-моему действительно в качестве эластиков дело. У меня ормские пантеры и лоси были, а сейчас совсем мелкие какие-то, что за животное понять не могу. Но еле одеваются на 5-ку ВЧ и 7-ку НЧ, так я при желании могу натянуть на 4-ку ВЧ и 7-ку НЧ и хоть бы что, просто становятся как струна жесткая и ОООчень сильно невыносимо тянет! :( (но не рвутся)

0

735

и у меня ничего не цитируется и смайлы не вставляются.....
Вот и мне тоже странно, когда я одеваю свои, им ООООчень далеко до струны....

0

736

А как-то я так разозлилась, не могла одеть, так пальцами растягивала хотела порвать и не удалось, только пальцам было больно...

P.S. и у меня смайлики не ставятся, перед этим я поставила ":" и скобочку "(", как обычно. И не цитируется, но только в этой темке...

0

737

Лена написал(а):

и у меня ничего не цитируется и смайлы не вставляются..

Попробуйте проголосовать.

Лена написал(а):

А у орта я спрашивала, она сказала, что видимо они для меня ещё пока очень сильные и поэтому не выдерживают нагрузки,

Мне когда первый раз выдали эластики(были бурундук и заяц) ОRМCО,все нормально было. А потом,когда закончились дали такие же,но другой фирмы(там человечки нарисованы)RMO,вот они так рвались,что я их меняла каждые полчаса,потом меня все это достало,я пошла к врачу и она мне их поменяла на прежние. Ормко не рвутся.

0

738

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

А как-то я так разозлилась, не могла одеть, так пальцами растягивала хотела порвать и не удалось, только пальцам было больно...

У меня тоже так было и не раз,только у меня снимать не получается.Они так туго сидят,что пальцем не зацепишь,приходится пинцетом.А одеваю запросто :D .

0

739

Вот отчет, короче пришла я в кабинет, плюхнулась в кресло, и говорю...я сделала вывод, что эластики мне достались бракованные, ортша растерялась, но возражать не стала, поулыбалась да и всё, ну с другой стороны как она может возражать, она же их не делала, а брак везде бывает, а те которые она хотела мне одеть вместо этих (послабее), сегодня примерила, а от них вообще никакого чувства тяги не было, и выдала другие...толстенькие такие, на пакетике морская корова нарисованна, а на тех которые рвались скат был...ну вообщем поглядим, как носится будут.

0

740

Лена написал(а):

я сделала вывод, что эластики мне достались бракованные, ортша растерялась, но возражать не стала, поулыбалась да и всё

:D

Лена написал(а):

сегодня примерила, а от них вообще никакого чувства тяги не было, и выдала другие...толстенькие такие, на пакетике морская корова нарисованна

А мне сравнивать не с чем, каждый раз одни и те же. Хотя... орт хотел дать послабже, я сказала решительное НЕТ, хотелось большей эффективности :)
А вот что касается чувства тяги, оно появляется не всегда сразу, а через некоторое время. Причем когда говоришь с эластиками, почему-то зубки меньше болят, а ночью кошмар какой-то... лишний раз не зевнешь.

Лена, а что орт сказал про резултаты?

0

741

nightCuba написал(а):

А вот что касается чувства тяги, оно появляется не всегда сразу, а через некоторое время

Угу...  :yep:

Monika написал(а):

Попробуйте проголосовать.

P.s. ... заработало!  :flag:  Спасибо!

0

742

Я совершенно согласна, что чувство тяги появляется не сразу, но мне их примеряли сразу же (через секунду) после снятия моих, мои то особой боли не приносили, а те то вообще (даже не почувствовала, что что то одето)

Лена, а что орт сказал про резултаты?
А она у меня партизанка прям, ничего толком не узнаешь, наговорит, наговорит, запутает, я вроде бы удовлетворюсь, а потом когда к дому подхожу, понимаю, опять меня облапошили...

Отредактировано Лена (2008-11-26 14:59:26)

0

743

Лена написал(а):

а потом когда к дому подхожу, понимаю, опять меня облапошили...

:)

0

744

Ой, я тут еще одно новшество придумала...эластики то у меня рвались через 5 мин носки, а носить то надо (да ещё и сутки напролёт), а ехать за эластиками слабее ОООчень не хотелось, ну и пришлось выдумывать. Вообщем голь на выдумки хитра, и я изобрела!!!
Резала латексовый напалечник (ну вот который одевают сверху на забинтованный палец, чтобы не намок) на тоненькие резиночки, и в 4 обхвата обевала на зубки, и просто отличненько. На приёме вчера ортша со смеху даже прослезилась, говорит много чего видела, но такое впервые.

0

745

Лена написал(а):

Резала латексовый напалечник (ну вот который одевают сверху на забинтованный палец, чтобы не намок) на тоненькие резиночки, и в 4 обхвата обевала на зубки, и просто отличненько. На приёме вчера ортша со смеху даже прослезилась, говорит много чего видела, но такое впервые.

:cool:  :D

расскажу своему отру, посмеемся.

0

746

Лена написал(а):

Вообщем голь на выдумки хитра, и я изобрела!!!

:D Супер изобретение!!!!!!!!!
Ты очень-очень ответственно подходишь к своим зубкам. Молодчинка :)

0

747

Лена написал(а):

Ой, я тут еще одно новшество придумала.

Ну после щеточки от брасматика вместо ершика для чистки брекетов я уже ничему и не удивляюсь. Кулибин ты наш!

0

748

Лелька написал(а):

Ну после щеточки от брасматика вместо ершика для чистки брекетов я уже ничему и не удивляюсь. Кулибин ты наш!

[взломанный сайт]

0

749

***Ой, я тут еще одно новшество придумала...эластики то у меня рвались через 5 мин носки, а носить то надо (да ещё и сутки напролёт), а ехать за эластиками слабее ОООчень не хотелось, ну и пришлось выдумывать. Вообщем голь на выдумки хитра, и я изобрела!!!
Резала латексовый напалечник (ну вот который одевают сверху на забинтованный палец, чтобы не намок) на тоненькие резиночки, и в 4 обхвата обевала на зубки, и просто отличненько. На приёме вчера ортша со смеху даже прослезилась, говорит много чего видела, но такое впервые.***

У меня не цитируется в этой темке...

Ленчик, когда начала читать твоё сообщение, то подумала, что ты опять резинки у кукол отбираешь))) Но ты к нам с новым новшеством пришла)))

0

750

Юлия написал(а):

У меня не цитируется в этой темке..

Значит ты не отвечала на опрос.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики