Мне кажется на таких сроках как у меня, уже у всех эластики давно есть
Маргаритка, моим железкам в среду будет 9 месяцев. А эластиков все не видать! Думаю может на приеме в декабре выдадут! Я бы уже тоже прикусом занялся...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики
Мне кажется на таких сроках как у меня, уже у всех эластики давно есть
Маргаритка, моим железкам в среду будет 9 месяцев. А эластиков все не видать! Думаю может на приеме в декабре выдадут! Я бы уже тоже прикусом занялся...
Ой,Стася,ну прям как я. Мне тоже затянули все зигзагом,но носила я круглосуточно.Первое время сдирала их,делала перерывы в носке,по ночам снимала,потому-что спать не могла,зубы болели и было впечатление как у Лесики,что зубы медленно вытягивались из десны. Потом как-то попривыкла и стала носить не снимая.И,ты знаешь,результат не заставил себя ждать ,у меня уже через месяц прикус встал на место,верхняя челюсть опустилась как надо.Но врач все равно заставляет носить для закрепления,уже три месяца прошло.По-правде говоря я их забросила и недели две не ношу,не могу больше,но и заметила,что обратно ничего не поползло,значит все встало как надо. Ты попробуй носить их и днем,потому-что.когда снимаешь их,зубы начинают медленно возвращаться обратно и за целый день результат может оказаться нулевой, да и быстрее процесс пойдет.Хотя конечно в общении и на работе это неудобно
Спасибо! я и так их днем одеваю (на 1-1,5 часа) а потом снимаю так как очень больно (видимо потому что орт мне еще все подтянул и зубы и без того побаливают), а как их не снимать? - кушать, разговаривать с ними ? ночью тоже снимаю, так как просыпаюсь от того что все болит ..я вот думаю может она мне сильно маленькие дала или зигзаг хотя бы делать короче, потому что мне кажется очень сильная тяга, или так и должно быть ? потому что все мысли только об этом, привыкнуть можно когда их будешь едва чувствовать, а тут просто терпишь сколько можешь.
Я бы тоже так хотела чтобы у меня спереди зубы закрывались полностью , так нижняя челюсть от этого какой-то изогнутой стала, ди лицо вытянулось и я иногда шипилявить стала
а как их не снимать? - кушать, разговаривать с ними ?
Конечно,когда кушаешь приходится снимать,а вот разговаривать я научилась сквозь зубы,хотя домашних это очень нервировало.А вот,когда выходила из дома,снимала их. Я не знаю,как тебе,но мне наверное легче было в плане того,что я не работаю,сижу с ребенком,поэтому почти целый день удавалось их носить.
.я вот думаю может она мне сильно маленькие дала или зигзаг хотя бы делать короче, потому что мне кажется очень сильная тяга, или так и должно быть ? потому что все мысли только об этом, привыкнуть можно когда их будешь едва чувствовать, а тут просто терпишь сколько можешь.
И меня посещали такие мысли и один раз я даже зигзаг меньше делала,но потом все-таки подумала,что врач права,так тяга распределяется равномерней.Не переживай,зубы привыкнут,ты только их нагружай почаще,моя разрешала делать перерывы между ноской не более двух часов,через месяц даже хвалила,говорила,что те,кто часто снимают и делают большие перерывы носят по полгода и больше. Все будет хорошо
Monika , только ты успела спросить меня про эластики, как врач снова мне их нацепил
И все бы ничего, если бы он не снимал мне дуги! А он снял и говорит: ходи целыми днями!
Эластики нацепил почти как в прошлой раз: верхние 2 единички с нижними двумя и с обеих сторон таким же образом попарно по 2 верхних и нижних брекета. Всего во рту 5 резинок...
И еще орт добавил ко всему: почаще говори и смейся, чтобы эффективнее было!
Я прибываю в небольшом шоке, тк на работе в таком виде сидеть не смогу, разве что буду оставлять самые дальние резиночки (их не так заметно), но получится, что днем все передние зубы будут болтаться сами по себе. Он мне сказал, что по идее зубы не должны разойтись, но все равно стараться как можно чаще носить...
Мне эта затея не нравится, хотя эластики без дуг не причиняют боли.
nightCuba
твой врач постоянно на тебе какие-то экзотические методы лечения испытывает)))
И надолго тебе дугу сняли???
А я даже и не думала, что можно брекеты без дуги носить. а как же тогда это все будет работать?
Объясните мне, пожалуйста, как эластики двигают центр?
Я точно не знаю, но кажется их при этом ставят от клыка до противоположного клыка на другой челюсти...
ОМГ...а как же работать
У меня пока только один эластик, но я к нему уже привыкла. Когда ем, даже не всегда снимаю, но после еды обязательно споласкиваю. Первые два-три дня челюсть болела так, что за все всремя брекетолечения такой силной боли не было. Меняю на новый раз в три дня, но часто бывает и так, что на второй день приходится менять, т.к. они у меня рвутся. А на прошлой неделя я даже съела один. Случайно.
И надолго тебе дугу сняли???
Сказал через месяц приходить. Наверное, тогда и поставит обратно...
Папа уже смеется, говорит, что мол врач просто отрабатывает для вида заплаченные деньги Не очень приятно такое от близких слышать
А я даже и не думала, что можно брекеты без дуги носить. а как же тогда это все будет работать?
Я тоже не думала. Оказывается бывает... Работать работает, тк зубам не дают разойтись эластики. Надеюсь, что за 8-9 часов, пока я буду без них (хотя сейчас сижу с самыми дальними), зубы обратно не поедут.
эластики без дуг не причиняют боли
Еще как причиняют. Поменьше боли, либо я уже к ней была готова. Но ночью спать не смогла.
Эх, где бы найти источник силы воли?!
Эластики нацепил почти как в прошлой раз: верхние 2 единички с нижними двумя и с обеих сторон таким же образом попарно по 2 верхних и нижних брекета. Всего во рту 5 резинок...
И еще орт добавил ко всему: почаще говори и смейся, чтобы эффективнее было!
Вот это жесть.Я помню твои фотки с эластиками. Ну ничего,думаю теперь быстрее их снимешь.Я вот тоже сегодня решила их надеть,прям соскучилась,да и к врачу во вторник.Надела и почувствовала как зубы тянутся,хоть какие-то ощущения,а то уже неинтересно.
Эх, где бы найти источник силы воли?!
А мы,че? Энергетическая батарея именно по этому адресу работает,подпитывайся
Энергетическая батарея именно по этому адресу работает,подпитывайся
Спасибо большое!
А у меня уже вторая ночь без сна, под утро не выдерживаю и снимаю, чтобы хотя бы часик поспать
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! Если орт говорит носить целыми днями, носите целыми днями эластики!
PS У меня без дуги и без дневного ношения эластиков одна верхняя единичка слегка направилась в свое старое положение...
nightCuba, неужели так сильно болит? Надо же, как все индивидуально, у меня болело все только первые пару дней. Хотя, может это от того, что у меня всего один эластик...
Но ты все равно, держись носи по возможности больше
nightCuba, неужели так сильно болит? Надо же, как все индивидуально, у меня болело все только первые пару дней. Хотя, может это от того, что у меня всего один эластик...
Но ты все равно, держись носи по возможности больше
Спасибо!
У меня, наверное, очень чувствительные зубы. Когда брекеты поставили, мучалась 2 недели. С прошлыми эластиками боль, как я уже говорила, была похлеще и длилась около недели. Сегодня только 3ий день, посмотрим, что будет дальше
наконец-то я добралась до конца темки..уф..все перечитала!!!
одели на меня эластики в субботу, т.е. сегодня уже неделю отходила!
у меня Бараны Ормко)
одели неожиданно, орт ничего не говорила по этому поводу(
пока сказала месяц носить, выдала пакетик с баранчиками.
менять каждый день, снимать во время еды и чистки соответственно.
У меня наверно самые бесчувственные зубки)))) Поболели чуть-чуть для приличия около суток и всё, хотя результат идет, была сегодня у врача, сказала, что челюсть уже расширилась, еще месяцок и будет уже перекрывать нижнюю, как и должно быть))) Всем удачи!!!
меняю каждое утро,
девы, как Вы думаете, а не эффективнее будет на ночь менять???
у меня болело 3 дня где-то, теперь вообще не чувствую ничего...
только ночью очень сушит рот от эластиков( обязательно стакан с водой ставлю
меняю каждое утро,
девы, как Вы думаете, а не эффективнее будет на ночь менять???
Я вот тоже об этом задумывалась даже меняла одно время на ночь. Но потом на утро перешла. Как бы узнать? кто первым идет на прием к орту? Я в двадцатых числах только.
Natyo, Лесика, мне 2-й раз уже выдали эластики. В обоих случаях их количество не позволяло менять их каждый день. Да и орт ничего по этому поводу не говорил
Меняю их, когда чувствую, что они сильно растянуты или когда теряю.
Вот вчера решила попробовать поесть в дальних эластиках, как рекомендовал орт. И что вы думаете: мало того, что дико больно, так вприкуску с блином проглотила 1 эластик
А я иногда ем, когда забываю про них. Никаких ощущений не испытываю вообще. А меняю каждый день, мне орт так сказала делать. И выдала два пакета эластиков.
А меняю каждый день, мне орт так сказала делать. И выдала два пакета эластиков.
Наверное, дело в самих эластиках. У меня такие, что при всем желании порвать их - они не порвутся. Когда говорю, немного растягиавются, ночью сплю - они снова как новенькие и тянут сильно.
В обоих случаях их количество не позволяло менять их каждый день.
а мне сказала именно каждый день менять, а если закончатся прийти - еще даст...
надеюсь, так и будет!
И что вы думаете: мало того, что дико больно, так вприкуску с блином проглотила 1 эластик
ну и как??? вкусняшка?
Наверное, дело в самих эластиках. У меня такие, что при всем желании порвать их - они не порвутся.
а как у тебя называются они?
так вприкуску с блином проглотила 1 эластик
Хорошо, что эластик, а не брекет. Хотя эластик тоже не переварится.
А мне надо менять эластик каждые три дня, но они не доживают до трех дней - рвутся. Поэтому, получается, что я их меняю, либо через день, либо через два. И ем их иногда. Случайно.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики