Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики

Эластики

Сообщений 631 страница 660 из 1000

Опрос

Сколько времени вы носили Эластики?
от 1 до 2 месяцев

17% - 7
от 2 до 3 месяцев

15% - 6
от 3 до 4 месяцев

12% - 5
от 4 до 6 месяцев

20% - 8
более 6 месяцев

35% - 14
Голосов: 40

631

А мне на левую сторону аж 2 резиночки велели одевать ! Т.к. низ левый у меня провален как бы . Неужели резиночками его вытяну ?

0

632

Dosha Мне сразу Германию нацепили, носила месяца три и месяц Индию, а щас мальчика на скейте, через них тоже можно прыгать... ))))))) А ты как их носишь? У меня было три с одной стороны и три с другой... :tired:

0

633

Зубастик я уверена что вытянут!!!Мне уже 1 зуб так почти вытянули, чуть-чуть осталось. А был кривенький-кривенький

0

634

Зубастик написал(а):

Неужели резиночками его вытяну ?

Вытянут...  :yep:  Я тоже думала, что у меня челюсти не состыкуются, да еще какими-то резиночками...

0

635

Маргаритка
не знаю как это называеться...просто неправильный и все

0

636

Мне сегодня эластики поставили. Только не Индия и не Германия, а Мексика. А в чем разница? Интересно, это правда, что если кушать не снимая, то эффект быстрее будет?

0

637

Эластики измеряются дюймами, независио от того, какие обозначения - страны, фрукты, звери.
Просто каждый зверь, страна, фрукт обозначают насколько резинка тугая. Я например, носила 1/4 и 3/16, в измерении фруктов это банан и клубничка, а в измерении плавучих средств лодка и каноэ :)
Посмотрите внимательно, на упаковке должно быть обозначение цифрами с вот таким " значком в конце

Кушать не снимая эластики не желательно, это не гигиенично, кроме того, слабые резинки скорее всего порвутся, а жесткие могут повредить брекет, у меня так отвалился один. При жевании нагрузка неравномерная, это и увеличивает вероятность оклеивания брекета.

+1

638

Спасибо за подробный ответ.  :cool: На моей упаковке  нарисован олень  с цветами, а цифры 5/16".

0

639

Ой,а я вот решила сама избавиться от эластиков.Не знаю правильно,но не могу уже.Они такие тугие,я их еле -еле натягивала,рот совсем не открывался.Носила так два месяца,не снимая целыми днями,а третий месяц только на ночь.Но уже третью ночь просыпаюсь от того,что зубы сжимаются аж до скрипа :canthearyou: .В понедельник была у орта,она мне сказала,что уже все нормально,везде все смыкается правильно и стоит все ровно,но от эластиков меня не избавила,сказала пока носить. А мне уже страшно их надевать,потому-что на шестых зубах,появились мелкие трещинки и вмятинки.Как думаете,если все исправилось,может ну их нафиг эти эластики :question:

0

640

Monika
поздравляю с 9ью месяцами! А ты орту говорила про эти трещенки? Да скрипа это просто ужасно! Я вот мечтаю об эластиках -а кто-то их терпеть уже не может)))))

0

641

Monika написал(а):

на шестых зубах,появились мелкие трещинки и вмятинки.Как думаете,если все исправилось,может ну их нафиг эти эластики

В любом слчае надо было орт об этом сказать. Она бы тебе тогда сама эти эластики отменила. ТЕм более, что результат практически достигнут. Ты на можешь пойти на внеплановый прием?

0

642

Маргаритка написал(а):

! А ты орту говорила про эти трещенки?

Нет,я сама их только пару дней назад заметила. Я решила пока не надевать эластики,посмотрю,если ничего не поедет назад,то все нормально.А с этими трещинками теперь наверное ничего не поделаешь,посмотрю,что врач на следующем приеме скажет :dontknow: .

Лелька написал(а):

В любом слчае надо было орт об этом сказать. Она бы тебе тогда сама эти эластики отменила. Тем более, что результат практически достигнут. Ты не можешь пойти на внеплановый прием?

Лель,на внеплановый могу,только для меня это целая проблема.Сейчас мне ну совсем не с кем детей оставить. А вообще у меня уже один зуб развалился,пока я бреки носила.У меня была небная пятерка,которую хотели в ряд задвинуть,но в один прекрасный момент она не выдержала напряжения и раскололась,я врачу позвонила,она только руками развела,говорит,что сохранять нет смысла и ее лучше удалить.Поэтому я так и распереживалась теперь,а вдруг из-за такого давления у меня опять полетят зубы. А давление не хилое,эластики стоят зигзагом с обеих сторон и я их порой даже снять не могу,ножницами разрезаю :mad: .

0

643

Monika написал(а):

А вообще у меня уже один зуб развалился,пока я бреки носила.У меня была небная пятерка,которую хотели в ряд задвинуть,но в один прекрасный момент она не выдержала напряжения и раскололась

Кошмар какой.

Monika написал(а):

Сейчас мне ну совсем не с кем детей оставить.

А я к орту с детьми хожу, когда мам не может посидеть. Но у меня старший (12 лет) за младшей ( 2 года) присматривает.

0

644

Маргаритка написал(а):

Я вот мечтаю об эластиках -а кто-то их терпеть уже не может)))))

Я кстати тоже мечтала,а потом даже нравилось их носить,потому-что видела, как все классно становится.Все-таки они очень маленькие,но сильные ^^

Лелька написал(а):

А я к орту с детьми хожу, когда мам не может посидеть. Но у меня старший (12 лет) за младшей ( 2 года) присматривает.

У меня этот номер не пройдет o.O ,я не могу старшему доверить малыша,за ним самим глаз да глаз :tired:  :D

0

645

Мне выдали эластики, ношу теперь от верхней правой шестерки, до нижней правой тройки. :( Болит всё ужасно, НЧ тянет назад, а когда сниаю этот эластик, то рот вообще трудно и больно открывать, так, что даже зеваю с болью. Как эти эластики называются, даже не представляю, орт мне их просто отсыпала в пкетик и сказала менять новый эластик раз в три дня.

0

646

Кристина
А сколько всего носить, сказала?

0

647

Кристина, а тебе сказали для чего их носить???

0

648

А мне будут НЧ вперед вытягивать...я уже боюсь, но я очень-очень хочу! Интересно это тоже очень больно? А кому так делали?

0

649

Лелька, сколько носить, я даже не знаю, пока до следующего приема, до 22-го ноября точно.
Юлия, моя орт почему-то решила, что у меня смещен центр, хотя мне так совсем не кажется, может ей и виднее...

0

650

Кристина
Сориентируй, где фотки твои искать. Интересно посмотреть на центры.

0

651

Лелька, фотки попробую сделать сегодня вечером. Если честно, даже не знаю как показать, т.к. когда я закрываю нормально рот, центры на месте. И всегда были на месте. Может иногда я закрываю рот с небольшим смещением, тогда видно, что центры не совпадают совсем чуть-чуть.

0

652

Маргаритка, мне орт сейчас как раз нижнюю челюсть вперед выдвигает. Ношу эластики 2 недели. по 2 шт с каждой стороны. Ну и плюс ко всему нужна еще какая-то хрень специальная (она не сказала название), которая будет челюсть вперед двигать. я так понимаю, что это лицевая дуга :')

0

653

Ms.Depp написал(а):

я так понимаю, что это лицевая дуга :')

А это очень страшно?

0

654

А эластики носятся только при проблемной челюсти? Просто моя орт пока даже не заикалась...

0

655

Лелька, судя по картинкам, вся эта конструкция выглядит безумно уродливо! может я конечно что-то путаю. я ведь еще не знаю, что мне пропишет орт. я просто предположила.

0

656

Hillarious, эластиками исправляют прикус. Моя орт говорила, что в редких случаях удается избежать их носки. Разве что совсем в юном возрасте, если вовремя спохватились, заметили, что зубки криво растут, поставили брекеты и все ровно выросло. Тогда, наверное и не надо их носить. У знакомой дочка (11 лет) год относила брекеты, скоро снимают, вот ей не понадобились эластики, тк.к с прикусом всё хорошо. (Мы у одного орта)

0

657

Ms.Depp
ни за какие коврижки! У меня не очень сильная патология! А у тебя? Я ри любом раскладе не буду это носить!

0

658

Я тоже теперь вся такая эластичная))) ормковские лоси, менять раз в три дня.
И носить эластики буду до конца лечения, но в разных комбинациях. Ппц, вот радость-то... :tired:

0

659

Девочки....читаю вас :blush: , и завидую....ну когда же и мне уже эти эластики поставят?????  :disappointed: для меня бы это означало, что я выхожу на финишную прямую.....ээх...но пока еще я до этого не дожила...

0

660

я относила брекеты больше года, сейчас идёт период мелкой доработки, но эластиков я не носила и не буду уже... Но у меня прикус правильный, просто зубы кривые были...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики