Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики

Эластики

Сообщений 601 страница 630 из 1000

Опрос

Сколько времени вы носили Эластики?
от 1 до 2 месяцев

17% - 7
от 2 до 3 месяцев

15% - 6
от 3 до 4 месяцев

12% - 5
от 4 до 6 месяцев

20% - 8
более 6 месяцев

35% - 14
Голосов: 40; Проголосовали: 69

601

Monika, точно, я бы наверно так и сделала - взяла бы отпуск.

0

602

"Резцы соеденены только ночью"

А днем они расходятся?

0

603

Уважаемые форумчане ,ответьте мне, пожалуйста на вопрос: зачем нужны накладки на НЧ на седьмые зубы? Помимо того, что они не дают зубам ВЧ откусить брекеты на НЧ, у них сть еще какая-нибудь роль? У меня глубокий дистальный прикус, как сделали накладки, прикус стал пости идеальным, врач говорит, что прикус поднялся, но как только их спилят, все вернется на свои места или зубы как-то повыпрямляются и будут смыкаться по-другому? А еще врач успокаивает, что резиновыми тягам НЧ выдвенем вперед, но раньше я думала ,что мне или зубы удалять надо или операцию делать. Как отличить, скелетная патология прикуса или нет?

0

604

Я все меньше и меньше стесняюсь брекетов, так что эластиков стесняться тоже не буду! Огорчает то, что центр не выровняется, наверное

0

605

На этой неделе дали мне эластики...очень боялась я их, больше, чем установки брекетов, но не так страшен черт, как его малюют)))и на работе уже привыкла с ними сидеть, когда нет встреч, и дома запросто хожу.
Эластиками мне вытаскивают одну единичку, которая лежит на другой. Названий животных у эластиков нет, только буквы, цифры и слово медиум.
Вот думаю, сколько мне носить. Так хочется чтобы зуб побыстрее ровно встал.

0

606

Dosha А как они у тебя цепляются? Можешь фотку выложить, мне очень интересно, потому как мне единичку на ВЧ, эластиком орт пытается задвинуть во внутрь... И меня смущает, что мне нацепили эластик за нижний зуб...

0

607

Девочки, я тут ваши отзывы почитала, и мне стало еще страшнее, чем было. Велели купить комплект эластиков, зачем - я не спросила, сказали, что носить их недолго, месяцок где-то (почему-то мне кажется, что меня обманули). Надо, конечно, было врача порасспрашивать, для чего мне они нужны, я так поняла, для выравнивания прикуса (он у меня совсем чуть-чуть неправильный, я бы даже сказала, неидеальный, визуально это не видно и нарушений его я не чувствую). В общем, я в панике! Лечение затягивается, я даже думаю, может быть, отказаться от этих эластиков? Но у меня периодически образовываются тремы, и вот я думаю: а помогут ли эластики закрыть тремы? Хочу выслушать ваши авторитетные мнения.

0

608

Dane4ka написал(а):

Лечение затягивается, я даже думаю, может быть, отказаться от этих эластиков?

вот как раз ,если отказаться от эластиков,лечение и затянется

0

609

А правда что эластики быстро делают свое дело?

0

610

Яркая
,если носить сколько положено,то да,оч быстро

0

611

Dane4ka
Я пока эластики не носила, но мой орт говорил, что носят их практически все, и если выполнять все рекомендации, то за месяц вполне реально исправить, тем более если у тебя небольшие отклонения. Так что носи, даже не сомневайся.

0

612

Dane4ka,
не переживай, а лучше поговори в ортом,он лучше всех нас объяснит "что" и "зачем".Одна моя знакомая,тоже, паниковать начала,когда за месяц до предполагаемого снятия брекетов ей одели эластики.И орт не шибко разговорчивый попался. Ничего,походила 1,5 месяца с эластиками и у нее зубы встали в более вертикальное положение и закрылись небольшие щели между зубами. И брекеты ей сняли всего лишь на две недели позже предполагаемого снятия.Думаю,это не трагедия.

http://www.life-lyrics.ru/lines/flowers/f9fcd5f3aa443b7f8c28b836c25857f0.gif

0

613

Я тоже паниковать начала, когда 7 месяцев назад врач сказала, что эластики надо носить - центр выровнять, и чтобы челюсти плотно смыкались. Паникую до сих пор. Ношу круглосуточно, нагрузку увеличиваю, а толку мало. У меня стимул - я с сентября должна была сесть на ведение ТВ программы, с брекетами - никак. Пыталась как могла приблизить исправление зубов сама, даже час ношения эластиков не пропускала. Теперь зубы сомкнуты так, что рот не открывается - врач сказала наматывать эластик по полной. Хожу молчу, ем редко.  Но, увы, тут не все зависит от собственной инициативы. Кстати, мне 20 лет, не такой уж возраст, чтобы костная ткань была очень плотной. Остается только смириться и ждать... 2 года и 8 месяцев это очень много... мало кому удается испытать такой срок на себе. Но кто-то ведь и больше вытерпел.

0

614

Samoedova написал(а):

2 года и 8 месяцев это очень много...

:tired:  много не то слово, а почему такой большой срок?

0

615

Потому что когда я была маленькая, добрый доктор вырвал мне 1 зубик сверху и начал двигать все зубы в бок. Система была несовершенна, неудобна,  и не особо эффективна (там какая-то коронка на клык одевалась). Быстро я это лечение забросила, а зубы, тем временем, сами съехали на пустое место от вырванного. Центр уж ОООЧЕНЬ сильно сместился за годы влево. И вот я решила довести ну, если не до совершенства, то хотя бы до нормы внешний вид моих зубов. Поставили мне современную систему, какая стоит у большинства из нас. В ряд зубы встали быстро. Но мне уж очень хотелось центр сместить, куда надо. И по одному зубику мы год тянули зубы вправо. потом мне выдали эластики, чтобы дотянуть ещё чуть-чуть. Теперь, вроде, центр на месте, но передние зубы в десне перекосило. То есть, дуга с одной стороны выше, с другой ниже, тяну левую сторону вниз уже 3 месяца. Но зубы очень уж лениво опускаются...
P.S Врач моя считается лучшей в городе, многим моим знакомым зубы правила, у них сроки были значительно меньше и результат отличный. А со мной вот такая беда.. :(

Отредактировано Samoedova (2008-09-26 17:43:04)

0

616

Samoedova
Поражена твоим терпением и оптимизмом. Удачи тебе.

0

617

Девочки, мне сегодня поставили эластики, чтобы выровнять центры передних зубов..)) как же больно и неудобно!
орт сказала если носить по 14-16 часов в день, то все очень быстро встанет на место.. Т.к. мне сказали, что к зиме вроде сверху снимать будут, то надеюсь, что месяцок мне в них придется только мучиться..
Скажите, а как их одевать???))) они такие маленькие, чем их лучше растягивать на брекеты??))) и как часто их менять? каждое утро новые одевать и в течении дня снимать-одевать эти же? или на ночь новые или как еще?))
зы. фоточки у меня  в дневнике есть

зы2. после еды, пол часа пыталась одеть их)))))) нервы были на пределе, было очень сложно, но у меня получилось!))

Отредактировано Tani (2008-10-01 16:19:35)

0

618

"...когда я была маленькая, добрый доктор вырвал мне 1 зубик сверху... а зубы, тем временем, сами съехали на пустое место от вырванного. Центр уж ОООЧЕНЬ сильно сместился за годы влево."

Samoedova, прям как про меня написано! У меня такая же фигня. Правда теперь двигать назад некуда, там очень плотненько зубы стоят. Только с сентября начала с эластиками ходить справа.
Обидно безумно за эти врачебные ошибки, сколько детей покалечили! ;(

Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2008-10-08 12:54:30)

0

619

а вот мне наконецто дали эластики носить!!
но от них одни расстройства. Короче говоря, три недели назад ходила к орту и она мне выдала резинку с дырочками, чтоб на зубы одевать на ночь. Говорить в них невозможно,рот не открываеться. Прихожу вчера и мне говорят, что ночью носить их мало, т.к. прикус ровняеться, но за день возвращаеться обратно, сказала носить еще по мере возможностей днем. В школу я их одевать немогу, как я уже говорила изза невозможности открыть рот, буду одевать после нее. Но я понять не могу, почему мне не выдают такие эластики, которые описываете вы? в которых можно хотяб разговаривать...я уже согласна их сутками носить, лиж бы все исправлялось((((((((

0

620

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, так мне же зуб вырвали с другой стороны, чтобы на его место тянуть!

0

621

МурZZZиЛк@
А у тебя какой прикус?

0

622

Мне дали новые эластики. Они у меня по названиям стран. Сейчас Германия. Маленькие такие, еле-еле натягиваю. Но зуб передний намного лучше двигаться стал, уже виден эффект  :jumping:

Отредактировано Dosha (2008-10-13 11:49:34)

0

623

Dosha О, у меня тоже такие были, сначала Германия, Индия, а потом мальчик на скейте, видимо уже из другой серии...

0

624

А у меня сейчас эластики Япония . И ношу их уже месяца 3 примерно . Одеваю только на ночь - ну где то 12 часов нужно носить .

0

625

Tani , ты спрашивала , как их одевать .

А у тебя в комплекте разве нет такой маленькой штучки -она с крючком с одной стороны и как-бы рогаткой с другой - прям за 5 секунд ей одеваю !

0

626

ALESSANDRA  Я боюсь даже подумать, какой будет Индия)))и мальчик на скейте. Для меня Германия оч маленькая)

Зубастик  А как этой штучкой с крючочком пользоваться?Я только руками умею

0

627

"так мне же зуб вырвали с другой стороны, чтобы на его место тянуть!"

:( Обидно...   Мне не стали, и из-за этого места нет.

0

628

Dosha Германия быстро растягивается, это тебе щас по началу кажется что маленькие, потом привыкнешь даже чувствовать не будешь, а Индия уже  более тугие...  "Мальчик на скейте", они большие мне ими промежутки на НЧ закрывают, где крючки на брекетах... Так что думаю тебе они не светят.. ))  И я тоже крючком для надевания пользуюсь, так намного удобнее..

0

629

Dosha , этой штуковинкой ооооочень удобно одевать - прям раз и готово !

Отредактировано Зубастик (2008-10-13 16:38:39)

0

630

Девочки, сегодня попробую крючок)))может научусь им пользоваться))))

ALESSANDRA пока даже не могу представить Индию)))а какой срок ты носила каждый эластик?у меня USA первый был, месяц проносила. Но там прям большая резиночка, прыгать через нее можно))))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики