Но вот два раза казусы случались: я их проглатывала. Правда, ничего страшного не случалось, но тем не менее...
Да у меня бывало тоже!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики
Но вот два раза казусы случались: я их проглатывала. Правда, ничего страшного не случалось, но тем не менее...
Да у меня бывало тоже!!!
Monika , Леся , спасибо, что успокоили)) наверно, это глупо, но у меня прям перед ними какой-то панический страх с тех пор, как фотки посмотрела с этими резинками во рту!!)) кажется, что они тянут жутко во всех направлениях))))
у меня эластик был перетянут поперек рта, чтобы выровнять центры, мне надо было ходить в них 24 часа в сутки, соответственно на работе я их тоже не снимала!!!
эх, чудное было время. А что сейчас? Ни эластиков, ни брекетов, скукотища...
Мне,например,моя сказала,если хотя бы на два часа перерыв сделаешь,возвращаешься к тому,с чего начала,сроки снятия отодвигаются
кнечно да! Положительное воздействие должно накапливаться, только после этого следует результат! В первое время, лучше не пренебрегать наставлениям врача.
Слушайте, а никто эластики не проглатывал?
После нескольких раз стала носить пакетик с собой Мне моя орт рассказывала, что люди брекеты глотают, вот это уже серьезно, они ведь наборами продаются
кажется, что они тянут жутко во всех направлениях
Victory, не боись, они не такие сильные, как кажется. Но творят чудеса! Да, в первое время, день или два, немного неприятно зубкам, за коротые их цепляют, потом еще день привыкаешь к новой нагрузке на суставы, а потом совсем их не замечаешь!
Эластик поперек рта, конечно, жесть, но с ним тоже можно жить
Да как же брекеты можно проглотить????
Слушайте, а никто эластики не проглатывал? Я ношу их 24 часа, ем с ними и, в принципе, они мне особо и не мешают. Но вот два раза казусы случались: я их проглатывала. Правда, ничего страшного не случалось, но тем не менее...
Я тоже проглатывала эластики, а сегодня, кстати, проглотила маленький кусочек проволочки, который бюгель держал.
эххххх........в них уже даже целуюсь! привыкла и не замечаю!
Era
Ха!)) с трудом представляю, рот не откроешь сильно, да и язык не особо пролезет))))
А я ужасно боюсь момента, когда мне поставят эластики. Комплексую из-за работы - я преподаю в школе, а там говорить надо! И не просто так, а с детьми. К брекетам с июня месяца я привыкла не стесняюсь (скорее даже наоборот - горда собой), а эластики поперек рта будут напрягать. У меня сильно смещены центры челюстей, и поэтому, как я понимаю, носить мне эту радость поперек всей челюсти во всех направлениях довольно долго и, возможно, круглосуточно.
Короче, я боюсь.
А есть такие, кому центр так и не выровняли или я буду первая...
По-моему, есть, посмотри в темке Результаты лечения или в ФОТО
кстати, я думаю, у меня тож особо центры не совместяться...не переживай...я вот не переживаю...что центры, по сравнению с теми кривульками, что у меня были
KaTLa Честно говоря, если не форум, я бы даже и не узнала, что есть центры, тогда я хотела только ровные зубы и усе и никакие центры меня не волновали...
Моя орт говорит, если зубы смыкаются как положено, жевать удобно, то выравнивать не надо, потому как с моими зубами это дело не благодарное, можно еще год промучиться и ничего не выровнять и то неизвестно куда все поедет... Я вот думаю, а не поедет ли из-за того, что центры смещены...
Моя орт говорит, если зубы смыкаются как положено, жевать удобно, то выравнивать не надо, потому как с моими зубами это дело не благодарное, можно еще год промучиться и ничего не выровнять и то неизвестно куда все поедет
Я согласна с твоим ортом, мне вот эластики в этом деле до конца не помогли...
я такая
совершенно не повоз для расстройств
нужен совет: у меня отвалился эластик на вч, который располагался от клыка до 6-ки на вч.. прикрепить я его не могу, т.к. он слишком микроскопичен и не дотягивается так вот: с одной стороны получается эластик активен, а с другой нет.. Может, мне его тоже снять?
Sapfiromaniya, думаю действие эластиков не зависит друг от друга. С другой стороны снимать не стоит.
Тебе что выдали 1 эластик на три недели? Их же вроде меняют...
думаю действие эластиков не зависит друг от друга. С другой стороны снимать не стоит.
Тебе что выдали 1 эластик на три недели? Их же вроде меняют...
неа... эти вроде как стоят помимо, - они двигают клыки на место удалённых 4-ок, и их совсем не видно, - одевала сама орт;
а те, что мне сказали носить для исправления прикуса - у меня целый комплект, - я их ест-но постоянно меняю
Везет же, кому то прикус сразу начинают исправлять! Мне этого не дождаться наверное никогда!
Sapfiromaniya, думаю тебе стоит позвонить орту!
Везет же, кому то прикус сразу начинают исправлять! Мне этого не дождаться наверное никогда!
Sapfiromaniya, думаю тебе стоит позвонить орту!
ну у меня зубки сами по себе ровные, - поэтому, наверное, сразу прикус.
А орту я звонила, - она недоступна с пятницы, - наверное, решила на выходных отдохнуть
Sapfiromaniya
да у меня тоже ровные - я брекеты ставила чтоб щели закрыть
да у меня тоже ровные - я брекеты ставила чтоб щели закрыть
ну не известно ещё, сколько мне придётся с этими эластиками ходить
хотя.. это, наверное, зависит от плана лечения
как я боялась этих резинок!! но все оказалось не так страшно, хотя и больно...
Очень очень больно надевать, а когда ношу что с резинками что без... резинки (или как их эластики) мне выдали один пакетик на нем написанно : сильные (по английски разумееся) обещала носить по 12 часов!!!
как я боялась этих резинок!! но все оказалось не так страшно,
Это смотря как носить... Я уже неделю мучаюсь с эластиками, которые стоят спереди по диагонали (от тройки до тройки). Жутко неудобно (ношу круглосуточно, даже кушаю с ними).
Раньше стояли от двоек на ВЧ до семерок на НЧ - было гораздо лучше, и говорить не так сложно.
Отредактировано Kitty (2008-09-01 11:59:21)
Коллеги, я вступила в ваши ряды. Даже и не знаю стоит ли меня поздравлять?!
Сегодня поставили мне с одной стороны "пантеры". Целый пакет выдали!
Kitty, я тебя понимаю. У меня сейчас стоят с 4-ки ВЧ до 8-ки НЧ - не напрягает, но планируется в дальнейшем на резцах - вот это будет номер!
У меня сейчас стоят с 3-ки ВЧ до 7-ки НЧ говорить могу. Да и кушать тоже. выходные все в них провела а щас на работе сняла...Незнаю почему
Мне с обеих сторон натянули зигзагом.Рот не открывается совсем. Приходится разговаривать сквозь зубы.Если гуляю с ребенком,то снимаю их, не хочу всем мамашкам во дворе рассказывать зачем я это ношу.
Я наоборот на работе показала - народ смеется!
Но если бы у меня стояли зигзагом - то не стала бы на работе носить, категорически !!!
А я круглосуточно ношу спереди по диагонали. Все вечно в рот смотрят... БЕСИТ!!! Думают, что в брекетах что-то застряло...
И шипилявить немного стала
Отредактировано Kitty (2008-09-01 19:32:17)
А мне пока "прописали" на ночь эластики, чтобы стянуть дыру от вырванного зуба. Но шипилявить тоже стала по страшному.
Но если бы у меня стояли зигзагом - то не стала бы на работе носить, категорически !!!
Пришлось бы отпуск за свой счет брать .Иначе,если носить только по ночам,то ноль эффекта.
У меня сейчас стоят с 4-ки ВЧ до 8-ки НЧ - не напрягает, но планируется в дальнейшем на резцах - вот это будет номер!
У меня почти что так стоят : квадратиком с 4-ки ВЧ до 7-ки ВЧ потом с 7-ки НЧ до 4-ки НЧ. Ну и резцы соединены. У меня между 1-ками и 2-ками на дуге стоят крючки на обоих челюстях и на них крепятся эластики, кот стягивают верхние и нижние резцы. Резцы соеденены только ночью.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики