Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики

Эластики

Сообщений 271 страница 300 из 1000

Опрос

Сколько времени вы носили Эластики?
от 1 до 2 месяцев

17% - 7
от 2 до 3 месяцев

15% - 6
от 3 до 4 месяцев

12% - 5
от 4 до 6 месяцев

20% - 8
более 6 месяцев

35% - 14
Голосов: 40

271

Brunette написал(а):

Тут многие еще их не носили, но отдельная тема пригодится всем.

вчера была у орта, сняли эластики
уложилась с выравниванием прикуса всего в 1 месяц
девочки, обязательно кушайте и активно жуйте жвачку в процессе ношения эластиков ))
зубы гораздо быстрее привыкают к новому положению =)

вот что она писала

0

272

Brunette написал(а):

у меня знакомые снимали эластики во время еды, в результате носили полгода..

и ещё вот это

0

273

Lilu
Ой даже и не знаю... мне орт ничего такого не говорил.. наоборот сказал снимать эластики во время еды... я думаю, может ты лучше посоветуйся с ортом?  blush

+1

274

Liel-li написал(а):

Lilu
Ой даже и не знаю... мне орт ничего такого не говорил.. наоборот сказал снимать эластики во время еды... я думаю, может ты лучше посоветуйся с ортом?

да она мне сразу сказала снимать! Первое время я так и делала-а потом прочитала посты Брю и засомневалась  :blink:

0

275

Девочки, объясните, пожалуйста, кто знает - каков принцип действия эластиков? Что они делают? Я не могу понять... Вот у меня зубы правильно распологаются - верхние относительно нижних стоят так как и должны, но при сомкнутой челюсти есть расстояние между нижними и верхними 5 и 6, т.е. хоть они и правильно расположены, но сомкнутость не полная и есть зазор. Эластики вытягивают зубы из десны? Или каким образом они влияют на прикус?

0

276

Каприз
Я предполагаю, что они все-таки влияют на прикус... работают больше на движении челюстных суставов...  :)

0

277

Liel-li, я всё равно ничего не поняла... Что происходит с зубами? За счёт чего они меняют своё положение если зубной ряд уже ровный?
Извиняюсь, если это очень тупой вопрос..

0

278

Каприз
Ничего страшного!
Я так поняла эластики работают так, чтобы немного сдвинуть челюстнолицовые суставы.. т.е. здесь двигают уже не зубы, а суставы....

0

279

Liel-li, теперь поняла, спасибо большое :)

0

280

Liel-li
Lilu
все зависит от самих эластиков ... от материала, размера, толщины, силы ... у кого-то эластики рвутся если посильнее рот открыть, а я их пальцами не всегда с первого раза рву, если с ними есть они просто быстрее растягиваются ("устают") :) !
орт сказал, что если влом снимать, то ешь с ними, если неудобно с ними, то ешь без них ... :)) в общем на мое усмотрение!
мне их менять надо 2 раза в сутки (утром и перед сном). утром я завтракаю в них, потому что потом после чистки зубов одеваю новые, во время обеда снимаю, а ужинаю опять в них и после чистки зубов на ночь снова одеваю новые. Воть :) !

+2

281

Sparkle написал(а):

все зависит от самих эластиков ... от материала, размера, толщины, силы

Это да.... но как ты написала "если с ними есть они просто быстрее растягиваются ("устают") "- больше движений челюстями- быстрее растяжка, поэтому они и рвуться. А мне мой орт наоборот сказал, что когда я кушаю, то желательно снимать! ;)

0

282

Sparkle написал(а):

мне их менять надо 2 раза в сутки

да я бы и рада их менять почаще-ибо когда они тугие и новые движение явно лучше-но орт мне их мало даёт-а точнее продает да ещё и втридорога...

0

283

И мне пообещали эластики, хотя раньше говорили, что не надо...  :(

0

284

Девы, а кто сталкивался с такой проблемой как мозоль, натертая эластиками? Вобщем мне добавили эластиков , на ВЧ они надеваются на 4+5, а Нч на 4 и я натераю ими мозоль с одной стороны...что делать ума не приложу, тк воском тут уже никак ничего не залепишь... Полоскаю травками, может поможет...

0

285

Чёртова дюжина написал(а):

а кто сталкивался с такой проблемой как мозоль, натертая эластиками?

УУУ.. . было такое... бррр неприятно! У меня прошло само собой... ничего не делала!  :yes:

0

286

Liel-li написал(а):

УУУ.. . было такое... бррр неприятно! У меня прошло само собой... ничего не делала!

Мдя.....ну ладно...буду терпеть, а что еще поделаешь.... :blink:

0

287

Чёртова дюжина написал(а):

...буду терпеть

Не переживай... оно должно скоро пройти !!!  :yes:

0

288

Liel-li расскажи, пожалуйста, как твои центры, помогли ли тебе эластики? Что-то этот вопрос не на шутку начал меня волновать. Месяц назад помошница моего врача натянула мне эластик неправильно, от верхней шестерки до нижней тройки (якобы для выравнивания центра) в принципе, логично.... но как выяснилось вчера, на очередном посещении, делать это категорически запещается... хуже не стало, но и лучше тоже не стало... в результате месяц я профилонила.... вчера нацепили эластик от тройки ВЧ до тройки НЧ по диагонали, как положено было. Мне просто интересно, насколько быстро центр встанет на место и встанет ли? в конце февраля мне пророчят разговоры о последующем снятии брекетов, чувство такое, что теперь тянуть резину  :D  буду я, со своими центрами

0

289

elveda написал(а):

но как выяснилось вчера, на очередном посещении, делать это категорически запещается... хуже не стало, но и лучше тоже не стало... в результате месяц я профилонила....

Вот это да, как бывает! Блин, обидно из-за такой некомпетентности врачей (даже ассистентов, не врачей) терять время, особенно когда победа так рядом! :( И никак не обезопаситься, да? Только получать удовольствие, нося брекеты и думать, что всё в полном поряде?

0

290

Привет!!! Да если честно, то я ужасно недовольна этими центрами, т.к. эластики носила-носила... центр якобы встал на место, вот уже 2,5 месяца я их не ношу , ну и центр опять вернулся в свое прежнее состояние... даже  ине знаю, что думать... спрошу у орта на следующем приеме... ну а впринципе, я присмотрелась.. не так заметно, что центр не на месте!
Беденькая..... что же эта за помощница такая ... если она сомневалась, надо было ей посоветоваться все-таки с врачом!!!  %)

0

291

Джельсомино написал(а):

Блин, обидно из-за такой некомпетентности врачей (даже ассистентов, не врачей) терять время, особенно когда победа так рядом!

очень-очень обидно, тут дни считаешь до снятия, а выясняется, что лишний месяц, нет, я готова лишний месяц носить брекеты, когда все уже в порядке, но когда еще работать и работать.... очень-очень обидно 

Liel-li написал(а):

эластики носила-носила... центр якобы встал на место, вот уже 2,5 месяца я их не ношу , ну и центр опять вернулся в свое прежнее состояние...

мамочки, и такое бывает? хотя бывает, конечно, мне дня три назад приклеили два брекета (четверка и пятерка), которые отвалились еще полгода назад, так там зубы просто в пляс пустились, одни вовнутрь сместился, другой наоборот..... ну а вообще мне потом их под мою последнюю дугу засунули, боль была, будто молотком их на место поставили, за три часа, были уже там, где надо. С эластиками так не получится, они, блин, медленные до ужаса

Liel-li написал(а):

ну а впринципе, я присмотрелась.. не так заметно, что центр не на месте!

да, не очень заметно, просто у меня сам центр на ВЧ немного под наклоном, некоторые это замечают, поэтому надо исправлять :)

0

292

Liel-li написал(а):

Да если честно, то я ужасно недовольна этими центрами, т.к. эластики носила-носила... центр якобы встал на место, вот уже 2,5 месяца я их не ношу , ну и центр опять вернулся в свое прежнее состояние...

elveda написал(а):

С эластиками так не получится, они, блин, медленные до ужаса

Девочки, это как же так? Носишь-носишь эластики, центр едет, а стоит их снять и всё??? Ты снова беззащитен, а центер сам по себе? И он возвращается на круги своя? Как-то он в итоге зафиксируется? Ретейнеры его не берут? Чё-т я в этом еще не сильно разбираюсь пока еще.

У меня на НЧ он сдвинутый вправо, возвращать его с врачом будем влево, но там только 8-ка выдернутая, всё остальное на месте, и есть определенные опасения...встанет ли он на место.

0

293

Джельсомино написал(а):

Носишь-носишь эластики, центр едет, а стоит их снять и всё??? Ты снова беззащитен, а центер сам по себе?

Не совсем так, дело в том, что центр фиксируется определенным положением зубов, по крайней мере у меня так, и если все остальные зубы где-то стоят не совсем правильно, смещены по какой-то причине по дуге просто влево или вправо, то центр соответственно едет туда, где есть место, и очень трудно перетянуть его на то место, где промежутков нет

Джельсомино написал(а):

Ретейнеры его не берут?

Думаю, возьмут, ретейнеры- штука стабильная, не то, что наши брекеты

Джельсомино написал(а):

У меня на НЧ он сдвинутый вправо, возвращать его с врачом будем влево, но там только 8-ка выдернутая, всё остальное на месте, и есть определенные опасения...встанет ли он на место.

вот вот, подобная история у меня, только зубы все на месте, понятия не имею, куда им там переползать, эластики, миленькие, помогите  :D

0

294

elveda написал(а):

вот вот, подобная история у меня, только зубы все на месте, понятия не имею, куда им там переползать, эластики, миленькие, помогите

elveda
Ты тогда время от времени сообщай о результатах, едет-не едет, раз у тебя похожая тема,
хоть буду знать, что прогресс в таких случаях бывает и буду его терпеливо ждать у себя,
а то я правда сооовсем не представляю, как же он подвинется... :( :( :(

+1

295

Джельсомино написал(а):

Ты тогда время от времени сообщай о результатах, едет-не едет, раз у тебя похожая тема,

Хорошо, подруга, я на связи ;)

0

296

elveda написал(а):

некоторые это замечают, поэтому надо исправлять

Тогда понимаю...  ну а сколько тебе напророчили еще носить?

Джельсомино написал(а):

а центер сам по себе?

В моем случае центр двигала на уровне TMJ, так называемый TemperoMandibular Joint, челюстной сустав, ну и чуть-чуть зубки в этом учпствовали...

0

297

Liel-li написал(а):

ну а сколько тебе напророчили еще носить?

27 февраля будет назначать снятие, т.е. это след. прием, но если что-либо меня не устроит, я буду сопротивляться :)

0

298

elveda написал(а):

но если что-либо меня не устроит, я буду сопротивляться

Конечно сопротивляйся!!! ))) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shout.gif

0

299

Liel-li написал(а):

elveda написал:
но если что-либо меня не устроит, я буду сопротивляться

Конечно сопротивляйся!!! )))

Не в тему, конечно, но мне врач рассказывала, что у нее был пациент - взрослый дядька, такой фанат брекетов, что уговаривал ее не снимать их ему, когда уже полностью вылечился, говорит, не нужны мне ретейнеры, в брекетах давайте буду всегда ходить :) :) :)

0

300

Джельсомино написал(а):

полностью вылечился, говорит, не нужны мне ретейнеры, в брекетах давайте буду всегда ходить

смешной дядька  :D   :D   :D 
ТОже так буду говорить :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Эластики