Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 931 страница 960 из 997

931

Monika написал(а):

Девочки,а вот эта темка вам не подойдет? Просто уже есть две темы о питании ,зачем создавать еще одну?

когда мне поставили брекеты, я чуть "голову себе не сломала", не могла придумать что мне есть. зубы ну очень болели. и ничего подходящего на форуме не нашла. может оно сдесь и есть, но найти сложно.

0

932

TT написал(а):

когда мне поставили брекеты, я чуть "голову себе не сломала", не могла придумать что мне есть

Ну эта проблема у всех была и будет,люди спасаются бульонами,детскими пюрешками,йогуртами и блендером.Просто готовите,что и всегда и взбиваете.Несколько дней можно перебиться,а потом привыкните и будете кушать все или почти все. :glasses: . :flag: .

0

933

Monika написал(а):

Ну эта проблема у всех была и будет,люди спасаются бульонами,детскими пюрешками,йогуртами и блендером.Просто готовите,что и всегда и взбиваете.Несколько дней можно перебиться,а потом привыкните и будете кушать все или почти все.  .  .

я понимаю что несколько дней можно посидеть на диете. но зачем? если есть много вкусных блюд которые можно кушать в первые дни. и которые можно приготовить для всей семьи, чтоб не смотреть голодными глазами на родных смачно жующих кусок мяса.

0

934

TT написал(а):

я понимаю что несколько дней можно посидеть на диете. но зачем? если есть много вкусных блюд которые можно кушать в первые дни. и которые можно приготовить для всей семьи, чтоб не смотреть голодными глазами на родных смачно жующих кусок мяса.

Просто неудобства длятся несколько дней и пока додумаешься о необходимости ткой темы, уж все и рошло. Хотя можно в FAQ некоторые рекомендации и даже блюда написать. Когда новички читают и сразу могут подготовиться к проблемам.

0

935

Лелька написал(а):

Просто неудобства длятся несколько дней и пока додумаешься о необходимости ткой темы, уж все и рошло. Хотя можно в FAQ некоторые рекомендации и даже блюда написать. Когда новички читают и сразу могут подготовиться к проблемам.

я даже до детского питания не додумалась. а в первые дни мне б это помогло. да и после порвого посещения орта, опять зубы разболелись, ну конечно не так сильно как после установки, но всё равно пришлось опять подумать о рационе.

0

936

TT написал(а):

я даже до детского питания не додумалась

Просто тема в которой мы сейчас находимся разрослась из-за нашего флуда и ты не смогла найти эту информацию. Она в этой темке точно есть, но вот на какой странице я уже и не помню.

0

937

Девчонки, готовлюсь вступить в ваши ряды!
Уже записалась на установку!
Извините, мой вопрос наверное не первый!
Скажите, а через сколько примерно можно обычную пищу начинать есть???
Я имею ввиду что-то кроме пюрешек и йогуртов, то что жеванию поддается?

Не представляю как буду без твердой, вкусной еды долго жить!!!
Поделитесь, у кого как было?

0

938

Nusha написал(а):

Не представляю как буду без твердой, вкусной еды долго жить!!!
Поделитесь, у кого как было?

Приветик!!! Это очень относительный вопрос, т.к. все зависит от твоего порога чувствительности, например, я смогла есть нормальную пищу только через месяц, моя подруга уже через 2 недели... :writing:

0

939

Liel-li
Ну две недели точно переживу!!!
Придется наверное чуть больше времени кухне уделять... обычно то я все по быстрому!!!!!
и блендера у меня и в помине нет...... придется купить!!!!! :)))))

0

940

А на работе удается нормально питаться с брекетами?
или тоже делать домашние заготовки придется?!
я вот не представляю, как я буду пюре в офисной столовой как удав заглатывать, да еще и ойкая от боли!!!!
не знаююююю  :blush:

0

941

Nusha написал(а):

вот не представляю, как я буду пюре в офисной столовой как удав заглатывать, да еще и ойкая от боли!!!!
не знаююююю

Так.... не фантазируй... :blush: все будет нормально, а что такого, что ты будешь аккуратно кушать пюрешку, разомнуть котлетку, разрезать яблочко- относись к этому спокойно, наоборот - будешь хорошо прожевывать!!!  :glasses:

0

942

Liel-li
спасибо за поддержку!
думаю надо потихоньку начать тренироваться!!!!
И кушать побольше вкусных вещей впрок!!
Особенно, то что потом не смогу..
шашлыки
гранаты
печенье
суши!!!!
и т.д.
В общем все что люблю очень!!!! :rofl:

0

943

Nusha написал(а):

А на работе удается нормально питаться с брекетами?

Я первые две недели на работе не ела...Очень уж всё застревало, по началу это очень раздражало...
Зато сейчас ем всё как и раньше, сотрудники не замечают перемен к приёме пищи...

Nusha написал(а):

шашлыки
гранаты
печенье
суши!!!!
и т.д.

И это всё можно будет, только не сразу конечно, сначала нужно будет адаптироваться немного, а потом уж приступать к поглощению всех этих продуктов...

0

944

Юлия
будем надеятся!!!!
честно говоря у меня на работе люди в основном позитивные, так что думаю поулыбаются немного, а потом привыкнут!!!
а к тому времени я и сама привыкну!! :crazy:

0

945

Nusha написал(а):

И кушать побольше вкусных вещей впрок!!Особенно, то что потом не смогу..шашлыкигранатыпеченьесуши!!!!

Ну, во-первых....не надышишься, а во-вторых после установки на ВЧ я се это ела через пару недель, а после установки на НЧ уже на второй день. И ем до сих пор.

0

946

Через две недельки все налаживается. Правда. правда!
Настройся на хорошее, тут все такими были (ну почти все).
Я теперь всем рассказываю, если б не форум и интернет - наверное так бы и не решилась!

0

947

Я сразу же все нормально ела, как обычно  :whistle: НЕ знаю как будет, когда на нч поставят  :shine:

0

948

Я свой первый бутерброд уже через неделю после установки съела. Только большая проблема была в том, что еды в брекетах было больше чем попало в желудок. Так что первые полгода со щеткой вообще не расставалась, т.к. все застревало, а потом все каким-то чудесным образом перестао застревать и до сих пор обхожусь только полосканием.

0

949

Юлько написал(а):

Я сразу же все нормально ела, как обычно

это наверное уникальный случай.. большинство брекетоносиков всё-таки имело кое-какие проблемы с питанием в первое время..
повезло тебе, Юлько!

0

950

veroni4ka
да, мне тоже форум помог решится,
ведь самое страшное это неизвестность и еще, что ты с брекетами вроде как одна, а вокруг куча народу и все без брекетов!!
Так что после того,как нашла этот форум, сразу легче стало решиться!!!

0

951

Nusha написал(а):

а вокруг куча народу и все без брекетов!!

И многие с кривыми зубами! Так что надо радоваться, что ты не с толпой кривулек, а с толпой брекетоносцев! Нас много!

0

952

Nusha написал(а):

а вокруг куча народу и все без брекетов!!

фу как неинтересно!  :insane:
Сижу вот-нагрызлась семечек))) пошла вычищать - а то там пипец) ^^

0

953

~Brave~ написал(а):

это наверное уникальный случай.. большинство брекетоносиков всё-таки имело кое-какие проблемы с питанием в первое время..
повезло тебе, Юлько!

Ну не знаю ))) Посмотрим, что будет после установки на НЧ )))) Тьфу-тьфу-тьфу )))

0

954

Ms.Depp написал(а):

И многие с кривыми зубами! Так что надо радоваться, что ты не с толпой кривулек, а с толпой брекетоносцев! Нас много!

:cool:  :cool:

0

955

Маргаритка написал(а):

Сижу вот-нагрызлась семечек))) пошла вычищать - а то там пипец)

:cool:
Маргаритка, а ты именно ГРЫЗЛА ?
Или руками их чистила ? :question:

0

956

Так,кто тут просил кулинарную книгу для начинающего брекетоноса? Вот вам первый рецепт. Ленивые голубцы.  1 Берем одну куриную грудку и перекручиваем ее с луком,перчим,солим . 2 Варим круглый рис в подсоленной воде.150-200 г. риса . Остужаем. 3 Капусту порезать мелко или перетереть в комбайне ,чуть-чуть припустить ее в масле на сковородке без соли,минут пять помешивая. Остудить. Капусты должно получиться примерно одинаково с рисом. 4 Все ингридиенты соединить и перемешать. Слепить котлеты.Выложить их на сковороду,где была капуста. 5 Развести в чашке кипяченой воды столовую ложку или две сметаны,раздавить зубчик чеснока,поперчить и добавить ч.л. соли.Всем этим полить аккуратно голубцы и накрыть крышкой. Пусть кипит минут 15. Как запахнет вкусно,значит готово :cool: .Приятного аппетита :flag: . Жевать будет мягко,не сомневайтесь :yep:             P.S. Мож еще кто рецепты выложит?

+1

957

Monika
+1

0

958

Рецепт 2. Запеканка творожная с яблоками. 1 Варим манную кашу.( стакан молока нагреть и добавить две столовые ложки манки,помешивать минут пять,пока кашка не загустеет - совсем густую не надо.Остудить. 2 Пока кашка остывает,берем две пачки творога (400-500 г.),2 яйца,пару-тройку ст.ложек сахара,ванилин. Все перемешиваем. 3 Добавляем остывшую кашку,перемешиваем. 4 Духовку на 150-180 градусов,ставим форму (у меня стеклянная),немного нагреваем и смазываем маслом (можно любым). 5 В форму выкладываем яблочки,почищенные порезанные на дольки,сверху творожную массу,разравниваем и в духовку. Как зарумянится и запахнет,значит готово. Яблочки можно присыпать корицей и посыпать сахарком. Вместо яблок можно положить бананы. Приятственного аппетита!

0

959

Девчонки,выкладывайте,кто-что ел,вкусные и мягкие блюда.А то здесь полно флуда. Потом попросим Маргаритку перенести все их в f.a.q.,на заметку нашим новичкам. Маргаритка,ты согласна? Девчонки,а вы?

0

960

Я знаю рецептик, подйдёт тому, кому совсем плохо:

Делается в блендере.

Пол стакана молока разбавить с пол стаканом овсянки, взбить, добавить 1 банан, ложку мёда, опять взбить и добавить остальные полстакана молока, размешать и выпить. Очень питательно и сытно и жевать не надо...Сама не пробовала ещё, но должно быть вкусно.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2