Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

Юлия написал(а):

А я и не отказывалась откусывать передними зубами...Но делаю так только дома...чтобы сразу можно было рот прополоскать...

А я боялась почему-то очень, а потом привыкла видно к брекетам и перестала бояться. Вообще откусить бутерброд - была моя мечта все 4 месяца. Я думала, что раньше, чем через год - полтора и не удастся, а тут...

0

872

Лелька написал(а):

Я сегодня ела бутерброд с колбасой и откусывала его передними зубами. Вот это я охамела.

o.O  А я все кусаю передними зубами. А как по-другому?  Кушаю все, кроме сникерса.

0

873

Ms.Depp написал(а):

А я все кусаю передними зубами. А как по-другому?  Кушаю все, кроме сникерса.

Прямо с первых месяцев брекетоноски?

0

874

Юлия написал(а):

Если подумать, то многие другие блюда вообще действуют разрушительно на эмаль...например, все свежевыжатые соки, обычный виноградный сок из пакета, гранатовый сок, шиповник и т.д.
Стрессы и переживания тоже негативно сказываются на состоянии зубов...

А вот мне еще вчера стоматолог на приеме рассказала что...
Я спросила почему у меня стали портиться зубы. Она спросила, не менялся ли у меня последнее время рацион питания. Мол если резко меняется, диеты там всякие неправильные, недоедания, то от этого может активно начать развиваться кариес. Но этого у меня нет - ем нормально
Потом спросила все ли впорядке с щетовидкой - оказывается это влияет. тут у меня тоже проблем нет.
А еще спросила про яичники, нет ли с ними проблем. а у меня как раз поликистоз :( Вот и нашли одну из причин ....
так что на самом деле помимо сладкого есть еще куча всяких факторов, которые влияют на развитие кариеса...

Лелька написал(а):

А я боялась почему-то очень, а потом привыкла видно к брекетам и перестала бояться. Вообще откусить бутерброд - была моя мечта все 4 месяца. Я думала, что раньше, чем через год - полтора и не удастся, а тут...

Я тоже давно кусаю передними зубами... И бутерброды давно уже ем.. Правда с послезавтра опять перестану :) Но это временно  :crazyfun:

0

875

кэтрин2 написал(а):

Я тоже давно кусаю передними зубами

Ну вот, а я думала я такая продвинутая! Пойду с горя орешков погрызу. Грецких. :rofl:

0

876

Лелька написал(а):

Ну вот, а я думала я такая продвинутая! Пойду с горя орешков погрызу. Грецких

Зато я жевачку ло сих пор боюсь жевать  :crazyfun: Со дня установки ни разу... :dontknow:

0

877

Лелька написал(а):

Прямо с первых месяцев брекетоноски?

Ага! как сейчас помню свой первый бутерброд! неделю сидела на пюрешках...

0

878

кэтрин2 написал(а):

Зато я жевачку ло сих пор боюсь жевать

я пробывала, она в эластиках путается, не очень удобно

0

879

кэтрин2 написал(а):

Зато я жевачку ло сих пор боюсь жевать   Со дня установки ни разу..

А я не боюсь, просто как то отвыкла и все. Освежителем полости рта брызгаю, если надо и все.

0

880

Идеальное мороженное для брекетоносца - милки вэй, вчера его из морозильника достала и сразу съела! Оно мягкое - хотя морозильник у меня ого-го. А подождать минут пять - так вообще отрада!

0

881

ем практически все вот вчера говядину в сметане ела в столовой в универе , сегодня капусту саленую, колбасу ,сыр только не грызу ничего Зубы как нистраноо вообще не болят только совсем чуть чуть предние когда их трогаю а так ничего

0

882

А я когда брекетов на НЧ не было, вовсю кусала, нижние работали у меня как резцы основные, а как на НЧ поставили, не кусаю совсем, правда, недавно с подружкой в кафе пиццу заказали, я ее кусанула, и только после этого вспомнила, что кусать-то я не могу!!! но ничего, доела спокойно, просто поаккуратнее старалась, не спеша. А вообще меня вечно все ругают, что слишком медленно ем, но по-другому я просто не могу, не получается!  :nope:

0

883

Anastasiya-86 написал(а):

А вообще меня вечно все ругают, что слишком медленно ем, но по-другому я просто не могу, не получается!

Вот бы мне так научиться, а то я все бегом как удав заглатываю, постоянно рядом кто-то крутится и просит есть, то муж, то дети, вот и привыкла есть на ходу. А так хочется  медленно, неспешно научиться.

0

884

Лелька написал(а):

Вот бы мне так научиться, а то я все бегом как удав заглатываю

:D я ем ооочень медленно, пока откушу, пока пережую 33 раза, получается очень долго, а еще накусочные пломбы мешают, вот так вот!  :cool:

0

885

Anastasiya-86 написал(а):

пока пережую 33 раза,

Это прикол такой или реально 33 раза жуешь?

0

886

Лелька мне кажется, если реально 33 раза пережевать что-либо в брекетах, то глотать уже будет нечего :D ибо всё застрянет в конструкции :D

0

887

Лелька написал(а):

А так хочется  медленно, неспешно научиться

Лелька, не научиться, а получить возможность кушать медленно и неспеша :) Что бы никто не стоял над душой и не гавкал  :crazyfun:

Отредактировано кэтрин2 (2008-11-22 00:43:51)

0

888

~Brave~ написал(а):

Лелька мне кажется, если реально 33 раза пережевать что-либо в брекетах, то глотать уже будет нечего  ибо всё застрянет в конструкции

:D
:cool:

0

889

Заюшки, а кто-нибудь кушает ГРАНАТЫ ?
А то нас на работе угостили обалденно красивым гранатом.
(Он был размером ну чуть ли не с грейпфрут. И красный-красный)
Так вот все лопали. А я так и не решилась. Боялась, что либо косточки в брекетах позастревают. Либо что из-за косточек дуга слетит или брекет отклеится.
А может я зря не стала пробовать ?
Никто не пробовал кушать гранаты ?

Отредактировано Koshka Uni (2008-11-22 03:02:55)

0

890

Ой, еще что расскажу. Повеселю вас.

Может кто-то помнит, как Лелька с Кэтрин в дневничках рассказывали, как иногда просят мужей откусить им яблочко ? Ужасно смешно они об этом рассказывали. Ну и я тоже тогда радостно подхватила, что так же иногда поступаю. И, по-моему, и Baby к нам присоединилась.

Ну вот.
А в выходные мой муж привез от своей мамы гостинцев. (ну она всегда нам что-то вкусное передает).
И в том числе среди гостинцев была баночка ФИСТАШЕК.  :D
Ну просто наказание какое-то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D
Это просто издевательство надо мной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D
ВИДЕТЬ ФИСТАШКИ. НЮХАТЬ ФИСТАШКИ. ТРОГАТЬ ФИСТАШКИ.  И НЕ СОЖРАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вот я вокруг них ходила-ходила кругами. Нюхала. Закрывала глаза и представляла, как я их ем.
Ну и в конце концов не выдержала и решила один попробовать.
Но не сложилось.... Твердые они очень... Я только пополам раскусила - и поняла, что дальше жевать боюсь.
Страшно.
И вот я стою посреди кухни... В руках у меня обмусоленный орешек (вернее, две его половинки.)
И тут на кухню заходит муж. Смотрит на меня, понимает в чем дело, и начинает ржать.

И тут Я ВСПОМИНАЮ о том нашем с вами разговоре: "мол, откуси яблочко".

И мне тут же приходит в голову мысль, от которой начинается РЖАЧНАЯ ИСТЕРИКА. Я протягиваю мужу орешек и, задыхаясь от смеха, срывающимся голосом прошу: "Димуль, а разжуй мне фисташку".  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Как же мы ржали !!!!!!!!!!!!!!! :rofl:

Так что фисташек я конечно не поела, но повеселиться - мы повеселились !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

Отредактировано Koshka Uni (2008-11-22 03:05:22)

+1

891

Koshka Uni написал(а):

Но не сложилось.... Твердые они очень...

Кошечка, а я их ем... Или тебе просто больно?
Народ, не перестану вам удивляться. Глубокой ночью они тут оказывается соображениями по поводу жрачки делились.

0

892

Koshka Uni написал(а):

ВИДЕТЬ ФИСТАШКИ. НЮХАТЬ ФИСТАШКИ. ТРОГАТЬ ФИСТАШКИ.  И НЕ СОЖРАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кицюнь, а в чем собственно проблема??? Неужели ваши фисташки настолько теердые, что ты не смогла их раскусить? Я без каких-либо проблем ем любые орехи.

0

893

Koshka Uni написал(а):

я только что купила грант, сегодня наверное буду пробовать, оченьнадеюсь что всё получится  :rolleyes:

0

894

Koshka Uni написал(а):

Кушала гранаты всю прошлую зиму  :yep:

0

895

Ленхен написал(а):

Кошечка, а я их ем... Или тебе просто больно?Народ, не перестану вам удивляться. Глубокой ночью они тут оказывается соображениями по поводу жрачки делились.

Laliska написал(а):

Кицюнь, а в чем собственно проблема??? ...

Леночка, Lalisочка, ну вы какие умницы, что фисташки лопаете !!!
Я бы разгрызла, мне не больно. Я боялась, что брекеты послетают от орехов. Мне показалось, что они достаточно ТВЕРДО РАСКУСЫВАЮТСЯ.
А вы такие молодцы, что лопаете их !!!!!!!!!!!!
А у меня кстати только что замочек отклеился с последнего зубы на НЧ.  :mad:   :D
(Сейчас напишу об этом в темке про отклеивание.)
А всего навсего мягкий бубличек лопала.... Блин....
Наверное, не угадаешь.....

TT написал(а):

я только что купила грант, сегодня наверное буду пробовать, оченьнадеюсь что всё получится

TT:cool: .
Расскажешь потом, пожалуйста, как впечатления ?

Laliska написал(а):

Кушала гранаты всю прошлую зиму

Lalisочка, спасибки за ответ. Ну тогда и я попробую !!!!!!!!!!!  :yep:

Ленхен написал(а):

...Народ, не перестану вам удивляться. Глубокой ночью они тут оказывается соображениями по поводу жрачки делились.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Да, Ленчик, я согласна, что это не совсем нормально... Но если днем не пообщаться, то остается только ночь... :D

0

896

Koshka Uni написал(а):

"Димуль, а разжуй мне фисташку".

:D  :rofl:  :D  Кошечка, у меня тут уже тоже

РЖАЧНАЯ ИСТЕРИКА

...

0

897

Я тоже фисташки ем спокойно. Вот и сейчас с малой за предпоследний орешек подрались. :rofl:

0

898

Лелька написал(а):

Это прикол такой или реально 33 раза жуешь?

В принципе прикол конечно, просто я действительно стараюсь пережевывать лучше. Еще я хотела добавить кое-что о еде, в частности об хурме. Я тут недавно решила ею позавтракать... Выковыривала потом из зубов минут двадцать!!! Это просто кошмар!!! В результате опоздала на работу...  %-)  А орешки я ем, все нормально было пока что, надеюсь и дальше так будет!

0

899

Koshka Uni написал(а):

"Димуль, а разжуй мне фисташку".

А знаете я что на эту тему подумала - если что-то подобное даже через мясорубку пропустить, или хоть куда угодно - измельчить, и начать есть ложкой - то кайфа от этого мне никакого!
Я даже креветки есть не могу - не разжевываются они, а если измельчить и есть - ну не вкусно мне.
Видимо, при жевании, особенно орехов - в этом ольше половины самого вкуса появляется.

Вот к примеру конфеты ешь шоколадные - Коркунов, знаете? орехи там такие.. кусочками. Конфета - вкусная, а не жуются орехи. Глотаешь ведь так - а вкус уже не тот. В орехах самая суть, когда они , твердые, в шоколади или в выпечке попадаются, или когда их просто так жуешь.

0

900

А мне мой орт запретила есть орехи пока не снимем брекеты, даже в молотом виде ни-ни. А еще жвачки, леденцы, и сухарики... Ну если без последнего я еще как нибудь обойдусь, то без фисташек просто никак. Вот и грешу потихоньку пока никто не видит  :blush:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2