Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

Agent Ann написал(а):

Девчонки, на днях готовила рыбку по гречески для "свекрови". Съели чуть не с тарелкой. И получилось мяяяяягко, как раз для брекетоносцев.

Спасибо за вкусный рецептик! Записала к себе в тетрадку, буду пробовать готовить.

Mel@mory написал(а):

самое страшное для брекетоносца оказывается не рис, а халва.... даже ирригатором не сразу вычистишь ее из брекетов

Рис разве страшен? Я очень люблю рис, и для меня он не представляет сложностей. А халву я не пробовала ещё с брекетами, но нуга - это какой-то кошмар, она прилепляется на брекеты и не отклеивается... :canthearyou:
Но на первом месте упо застреваемости у меня по прежднему докторская колбаса... %-)

0

842

Юлия написал(а):

Но на первом месте упо застреваемости у меня по прежднему докторская колбаса

а у меня, пожалуй, капуста %-)

0

843

Юлия написал(а):

докторская колбаса...

Именно докторская? :rofl:
Меня сегодня квашеная капуста задолбала!

0

844

Лелька написал(а):

Именно докторская?

Думаю, что любая варёная колбаса...просто я если покупаю, то только докторскую...нравится она мне... :love:

Лелька написал(а):

Меня сегодня квашеная капуста задолбала!

От капусты зубы болят, её особо не пожуёшь...

0

845

Девочки, подскажите пож-ста, можно ли пить зелёный чай в Деймонах3, у кого какой опыт? Совсем не хочется портить керамическую часть, боюсь что она может пожелтеть от зелёного чая. Расскажите пож-ста, может быть, я зря беспокоюсь?

0

846

Еленк@
Я вот пью, но у меня керамика стоит. Да и наверное зеленый все ж таки меньше красит если и красит, чем черный

0

847

Zhak2, у тебя совсем от зелёного никаких последствий? Это здорово! Спасибо, а то я с ума схожу уже неделю , не могу без него жить, а пить было страшно.

0

848

Еленк@ написал(а):

у тебя совсем от зелёного никаких последствий?

у меня нет последствий) Но честно говоря я даже не задумывалась пить или не пить зеленый чай, я его так сильно люблю ято так и так бы его пила)))))
Хотя может еще зависит от пасты.

0

849

Еленк@ у менея дэймоны и я литрами пью зеленый чай :D Всё пучком!! Не отказывай себе в удовольствии! :flag:

0

850

Юлия написал(а):

Но на первом месте упо застреваемости у меня по прежднему докторская колбаса...

а я тут недавно хурму поела, волокна застряли везде, жуть просто!  :D

Еленк@ написал(а):

Девочки, подскажите пож-ста, можно ли пить зелёный чай в Деймонах3, у кого какой опыт?

я даже не задумывалась про чай, пью любой и в больших количествах!!!

0

851

керамика не красится, красятся лигатуры, а их регулярно меняют..

0

852

Уффф. Вот уже как 14 день ношения брекетов , мой рацион питания резко изменился. По утрам кашка овсяная с черникой или персиком ( на знаете продается в магазинах такая по 8 рублей ) , Обед - это супы и пюре . Мясо ем в измельченном виде, так же колбасу , сыр. Яблочки натераю на терке. ну вот примерно. Короче ем все что не надо грубо жевать и кусать.

0

853

Мишка написал(а):

Уффф. Вот уже как 14 день ношения брекетов , мой рацион питания резко изменился.

Ну,еще пару месяцев и будешь грызть орешки :cool: .У нас здесь многие наглеют в плане жрачки,и грызут и хрустят и шашлычком балуются :shine: .

0

854

А как у вас на счет сладостей, мой орт. сказал не есть сладкого, но как это возможно, терплю, терплю, наверно скоро сорвусь :mad:

0

855

TUTSY Странно, почему нельзя есть сладкого она не объяснила?

0

856

TUTSY написал(а):

А как у вас на счет сладостей, мой орт. сказал не есть сладкого

o.O в первый раз такое слышу
вот холодное горячее еще слышала, а такое

0

857

наверное по всё той же причине, что сладкое провоцирует кариес.. а в брекетах зубы и так повышенно уязвимы

0

858

После поедания сладостей, если почистить и прополоскать, то все нормуль...  :yep:
Ну как же без сладкого столько времени, это невозможно и организму тож требуется...

0

859

TUTSY написал(а):

А как у вас на счет сладостей, мой орт. сказал не есть сладкого, но как это возможно, терплю, терплю, наверно скоро сорвусь :mad:

Он скорее просто посоветовал - со сладким действительно бывают проблемы - именно из-за кариеса. пол глотка колы сделаешь и все я прям чувствую как сахар прорывается в мои зубы и как налет оседает сильно! Я после сладкого всегда - чищу, потому что зубы неприятные становятся - если языком провести!

0

860

Маргаритка написал(а):

Он скорее просто посоветовал - со сладким действительно бывают проблемы - именно из-за кариеса. пол глотка колы сделаешь и все я прям чувствую как сахар прорывается в мои зубы и как налет оседает сильно! Я после сладкого всегда - чищу, потому что зубы неприятные становятся - если языком провести!

Это, наверное, из-за того, что ты не любитель сладкого...
Я не могу без сладкого, каждый день ем...сейчас как раз конфету жую...

0

861

Юлия написал(а):

ты не любитель сладкого...

я в последнее время начала исправляться  :blush: постоянно какие-то пироженки покупаю, тортики даже есть начала периодически - хотя раньше они вообще меня не трогали...крема полюбила, оказалось с того момента как я невзлюбила крема и сладкое - многое изменилось! Столько новых видов вкусностей появилось...ммм!  :flirt:

0

862

Маргаритка написал(а):

постоянно какие-то пироженки покупаю, тортики даже есть начала периодически - хотя раньше они вообще меня не трогали...крема полюбила,

Девчонки, поосторожней со сладким! Я, как забеременнела, стала просто налегать на сладости всякие, вареньки, конфетки, булки, для поддержания сил, и у меня сразу, тут кариес, там подозрение на кариес. И эмалька хуже стала, после снятия особенно заметно стало.
Поэтому я лишний раз уже заставляю себя вместо шоколадки съесть йогурт, а вместо конфеты яблоко...

0

863

вот-вот!! Джельсомино подтвердила все мои подозрения о вреде сладостей. Даже если кажется, что можно безнаказанно их лопать - не тут то было.. они свою разрушительную функцию выполняют безотказно :(

Отредактировано ~Brave~ (2008-11-13 10:19:47)

0

864

~Brave~
ну тут уже говорил кто-то - главное чистить. :)
Ну если очень хочется, можно же дома сточить приожное какое-нить и потом сразу зуппки почистить, чтоб не успели там микробы расположится ))
Я вот тоже без сладкого не могу :)

0

865

Аннушка не знаю как ты, а я не верю, что последующей чисткой можно убить все-все-все микробы :) поэтому предпочитаю лишний раз не рисковать :)

0

866

Не стоит впадать в крайности и отказываться от сладкого навсегда...
Можно же потом просто прополаскать рот и всё!!!
Если подумать, то многие другие блюда вообще действуют разрушительно на эмаль...например, все свежевыжатые соки, обычный виноградный сок из пакета, гранатовый сок, шиповник и т.д.
Стрессы и переживания тоже негативно сказываются на состоянии зубов...
От всего не убережёшься, так зачем же тогда отказывать себе в удовольствии съесть шоколадку с чаем... 8-) , если есть много других факторов усугубляющих состояние эмали зубов... :dontknow:

0

867

Юлия написал(а):

отказываться от сладкого навсегда

навсегда? С какой такой радости? :D Навсегда никто не собирается отказываться.
А вот если человеку спокойнее, если он исключит хотя бы один из тобою перечисленных факторов, то ничего плохого в этом нет, такой значит его выбор :)

0

868

Люди!, Я сегодня ела бутерброд с колбасой и откусывала его передними зубами. Вот это я охамела. Правда хлеб был мягкий, а колбаса докторская, но все равно - какой это кайф.!!!!!

0

869

Лелька написал(а):

Люди!, Я сегодня ела бутерброд с колбасой и откусывала его передними зубами. Вот это я охамела. Правда хлеб был мягкий, а колбаса докторская, но все равно - какой это кайф.!!!!!

А я и не отказывалась откусывать передними зубами...Но делаю так только дома...чтобы сразу можно было рот прополоскать...

0

870

Я согласна с Юлей насчет сладкого и вообще. У нас все в принципе вредно - просто надо знать меру. Чеснок то вроде полезный - но попробуйте съесть хотя бы полкило...ничего полезного  не будет. Только вред организму! Поэтому можно все - но в меру только! Я когда для себя решила что нужно ставить себе брекеты, как бы пообещала сама себе что я образ жизни в плане еде, не буду менять - и сдержала обещание! Надо быть аккуратнее - слушать и слышать свой организм, как в еде так и в жизни! И я кусаю передними зубками, по возможности!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2