Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

А у меня еще ни того ни другого. Только брекеты.

0

722

veroni4ka написал(а):

А у меня еще ни того ни другого. Только брекеты.

ну у тебя еще все впереди :)

0

723

Лелька написал(а):

Деруны, это жареные на постном масле оладьи из тертой сырой картошки...

veroni4ka написал(а):

Деруны - это картофельные оладьи...

Значит я правильно сказала !!! Ура !!! Не ошиблась !!!
(Лелька, Veroni4ka, спасибочки за объяснения )  :flag:

0

724

Вчера резала на толпу дыньку. Такими хорошенькими порционными кусочками, и что вы думаете, услышала негодование в свой адрес по поводу величины дынек, типа Валя, кто тебя так научил резать!? Ехх, люди, не носившие брекеты не понимают, что так гораздо удобнее, положил в рот и жуй!
А еще я всегда думаю, как можно за один раз откусить треть трехсотграмового яблока? Мой любимый спец по этому делу, а в результате мне достается совсем совсем мало. Как бы приблизиться к соревновательному режиму и научиться кусать шире?

Отредактировано elveda (2008-10-10 13:59:20)

0

725

elveda написал(а):

Вчера резала на толпу дыньку. Такими хорошенькими порционными кусочками, и что вы думаете, услышала негодование в свой адрес по поводу величины дынек, типа Валя, кто тебя так научил резать!? Ехх, люди, не носившие брекеты не понимают, что так гораздо удобнее, положил в рот и жуй!

У меня это видимо в крови заложенно, ещё до брекетов любила всё резать на порционные кусочки, чтобы не откусывать, а сразу в рот класть. Арбузик и дыньку я всегда режу на маленькие кусочки и ем вилкой перед телевизором... :love: Бутерброды я тоже люблю резать на маленькие кусочки, чтобы их было много на тарелке и сразу в рот отправлять...Яблочки я тоже любила всегда с ножом есть...
Но вот как откусить половину от яблока я не понимаю, это же не удобно...такой кусище даже не разжуёшь толком...Ещё меня раздражает, когда отрезают кусок арбуза, каждый по полкило и откусывают так, что всё лицо до ушей становится в арбузе...Несомненно, кто-то и плучает от этого кайф, но мне больше нравится аккуратность... :)

0

726

Юлия написал(а):

Арбузик и дыньку я всегда режу на маленькие кусочки и ем вилкой перед телевизором...

Я тоже и раньше так далала. Сок, текущий по бороде и капающий ни колени... :x

0

727

Лелька, ты ещё забыла - руки в арбузном соке до локтей  :D

0

728

Я не забыла, я просто сейчас арбуз вилочкой ем, руки заняты. :rofl:

+1

729

:love:  Ням-ням...я мысленно с тобой, точнее у твоей тарелки  :D
У меня дома только почерневшие бананы...придётся их есть...другого-то ничего нет...

0

730

Юлия написал(а):

У меня дома только почерневшие бананы...придётся их есть...другого-то ничего нет...

Ну тогда лови кусочек!

0

731

Пасиба, очень вкусно  :love:

0

732

elveda написал(а):

Вчера резала на толпу дыньку. Такими хорошенькими порционными кусочками, и что вы думаете, услышала негодование в свой адрес по поводу величины дынек, типа Валя, кто тебя так научил резать!? ...

Elveda, а тебя ВАЛЯ зовут ?  :flirt:  :shine:  8-)
И меня.  8-)

Юлия написал(а):

...Ещё меня раздражает, когда отрезают кусок арбуза, каждый по полкило и откусывают так, что всё лицо до ушей становится в арбузе...Несомненно, кто-то и плучает от этого кайф, но мне больше нравится аккуратность...

:D  :D  :D

А я вот люблю ПИЦЦУ есть руками.  :blush:  (ну то есть держать кусочек в руках, и от него откусывать).
Конечно же в общественных местах я себе такого не позволяю и ем пиццу ножом и вилкой... Но при этом всегда представляю, какой был бы кайф зубищами в сыр....Ням-ням-ням....
Но сейчас, в брекетах, такие варианты и не рассматриваются... :mad:  :D
Мы в субботу ходили в пиццерию. Я сижу, ковыряюсь ножом и вилкой. А за соседним столиком дядечки тоже пиццу заказали. И вот им принесли. И один из них говорит: "Пусть меня извиняют, но я люблю пиццу есть руками". Схватил обеими лапами кусок и впился в расплавленный сыр. Я машинально с такой завистью на него посмотрела...
Он поймал мой взгляд и говорит: "Девушка, вы только попробуйте. Так намного вкуснее".
Эххххх...... Знал бы он.....  :mad:  :D 
:D

+1

733

Koshka Uni написал(а):

я вот люблю ПИЦЦУ есть руками.    (ну то есть держать кусочек в руках, и от него откусывать).

Я именно так и делаю...Мы на работе иногда заказываем пицу из пицерии, или в магазине "фреску" покупаем...Я именно откусываю, только маленькими кусочками, раньше чуть ли не полкуска сразу откусывала, сейчас конечно же такого себе не позволяю...  :D
Раньше на работе самая первая заканчивала обедать, теперь самая последняя выползаю из-за стола...пока всё пережуешь своими брекетами, пока вытащишь остатки еды из под дуги языком, там уже и рабочий день заканчивается... :D

0

734

Юлия написал(а):

Я именно так и делаю...Я именно откусываю, только маленькими кусочками, раньше чуть ли не полкуска сразу откусывала, сейчас конечно же такого себе не позволяю...

А я пока никак не могу откусывать...  :mad:  :D
Сначала ВЧ двигалась. Только она хоть как-то отошла, - на НЧ поставили.
И зубы такие онемевше-одуревшие, что пока не откусить ну никак....  :mad:  :D

0

735

Koshka Uni, я тоже вроде не совсем откусываю. Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся...

+1

736

Юлия написал(а):

oshka Uni, я тоже вроде не совсем откусываю. Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся.

И я так делаю, только когда до корочки дохожу, приходится руками по маленькому кусочку отламывать.

0

737

Юлия написал(а):

Koshka Uni, я тоже вроде не совсем откусываю. Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся...

Лелька написал(а):

И я так делаю, только когда до корочки дохожу, приходится руками по маленькому кусочку отламывать.

Все продвинутые !!! Все молодцы !!!  :cool:
А я могу в принципе БОКОВЫМИ откусывать. Но при этом морда сильно пачкается. :D   (Щеки) Так что в ресторане не покатит....  :D

0

738

Koshka Uni написал(а):

А я могу в принципе БОКОВЫМИ откусывать. Но при этом морда сильно пачкается.    (Щеки) Так что в ресторане не покатит....

Так и я теперь тоже могу, но видок у меня при этом.  %-) Так что я даже при детях не отваживаюсь, а уж при муже...

0

739

Лелька написал(а):

Так и я теперь тоже могу, но видок у меня при этом.   Так что я даже при детях не отваживаюсь, а уж при муже...

:D

0

740

Koshka Uni написал(а):

А я вот люблю ПИЦЦУ есть руками.    (ну то есть держать кусочек в руках, и от него откусывать).
Конечно же в общественных местах я себе такого не позволяю и ем пиццу ножом и вилкой...

Блин, всегда считала нормальным есть пиццу руками, потому что вокруг все ее едят именно так... больше не буду, наверное  :blush:  Да, а в те прекрасные брекетные времена только перед приемом к орту могла себе такое позволить, когда ничего не болит

Юлия написал(а):

Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся...

Я тоже так делала, во первых- это удобнее, когда прикус кусает не так, как надо, а во-вторых- это менее больно, если недавно был у орта

Koshka Uni написал(а):

Elveda, а тебя ВАЛЯ зовут ?       
И меня.

ОООО, две Вали, лучше, чем одна!!!  :love: Только я обычная, безбрекетная Валя :) :offtop:  несъедобная, если уж речь о питании  :D

0

741

elveda написал(а):

ОООО, две Вали, лучше, чем одна!!!   Только я обычная, безбрекетная Валя    несъедобная, если уж речь о питании

Чуть-чуть еще пофлужу. Очень извиняюсь.
Elvedочка, да какая разница, брекетная или безбрекетная !!!!!!!!!!!!!!   :flag:

0

742

а я яблочки пекла...

0

743

veroni4ka написал(а):

а я яблочки пекла...

А я не очень большой фанат печеных яблочек... А жаль... Это полезненько....
А ты с корицей печешь ? :flirt:

0

744

Девочки и мальчики, а у меня такой вопрос назрел: про семечки.  :D
Вроде как нельзя семечки.
Ну а если их ПАЛЬЦАМИ лузгать ???
Все равно нельзя ??? (потому что в зубах сильно застревают ?)
Или можно ???

:question:  :flirt:  8-)

0

745

Кошечка я думаю, что можно, если осторожно :) По крайней мере попробуй разок и сама тогда для себя сделаешь вывод :)

0

746

Koshka Uni написал(а):

Девочки и мальчики, а у меня такой вопрос назрел: про семечки.   Вроде как нельзя семечки.Ну а если их ПАЛЬЦАМИ лузгать ??? Все равно нельзя ??? (потому что в зубах сильно застревают ?)Или можно ???

Семачки вообще вредно щелкать, зубы повреждаются. Но если пальцами чистить, то весь вред сводится к застрявшим кусочкам во рту. Если потом все вычистить, думаю ничего страшного.

0

747

~Brave~ написал(а):

Кошечка я думаю, что можно, если осторожно  По крайней мере попробуй разок и сама тогда для себя сделаешь вывод

Лелька написал(а):

Семачки вообще вредно щелкать, зубы повреждаются. Но если пальцами чистить, то весь вред сводится к застрявшим кусочкам во рту. Если потом все вычистить, думаю ничего страшного.

Спасибочки, заюшки. Надо будет попробовать. Я зубами лузгать не буду !!! Только руками !!!  :blush:  :D
Потом расскажу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   :flirt:  8-)

0

748

Koshka Uni написал(а):

Я зубами лузгать не буду !!! Только руками !!!

А если руками лузгать - ногти портятся. :rofl:
Выход один - покупать чищенные.

0

749

Лелька написал(а):

А если руками лузгать - ногти портятся.  ..

Да и фиг.. Ногти не зубы... Как испортятся - так и отрастут !!!  :D

Лелька написал(а):

...Выход один - покупать чищенные.

А так не будет кайфа ЛУЗГАТЬ.  :angry:  :disappointed:  :D

0

750

Koshka Uni написал(а):

Все равно нельзя ??? (потому что в зубах сильно застревают ?)
Или можно ???

Застревают многие другие частицы пищи - я не думаю, что застрявшие семечки таят в себе какую-то особую опасность. 8-)
Да я их и до брекетов почти всегда руками чистила.
По крайней мере, фисташки я ем - вроде все нормально. Жевать конечно, нужно аккуратно, ну да впрочем как и все прочее  8-)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2