А у меня еще ни того ни другого. Только брекеты.
Питание-2
Сообщений 721 страница 750 из 997
Поделиться7222008-10-09 16:25:20
А у меня еще ни того ни другого. Только брекеты.
ну у тебя еще все впереди
Поделиться7232008-10-10 00:02:09
Деруны, это жареные на постном масле оладьи из тертой сырой картошки...
Деруны - это картофельные оладьи...
Значит я правильно сказала !!! Ура !!! Не ошиблась !!!
(Лелька, Veroni4ka, спасибочки за объяснения )
Поделиться7242008-10-10 13:58:16
Вчера резала на толпу дыньку. Такими хорошенькими порционными кусочками, и что вы думаете, услышала негодование в свой адрес по поводу величины дынек, типа Валя, кто тебя так научил резать!? Ехх, люди, не носившие брекеты не понимают, что так гораздо удобнее, положил в рот и жуй!
А еще я всегда думаю, как можно за один раз откусить треть трехсотграмового яблока? Мой любимый спец по этому делу, а в результате мне достается совсем совсем мало. Как бы приблизиться к соревновательному режиму и научиться кусать шире?
Отредактировано elveda (2008-10-10 13:59:20)
Поделиться7252008-10-10 21:20:09
Вчера резала на толпу дыньку. Такими хорошенькими порционными кусочками, и что вы думаете, услышала негодование в свой адрес по поводу величины дынек, типа Валя, кто тебя так научил резать!? Ехх, люди, не носившие брекеты не понимают, что так гораздо удобнее, положил в рот и жуй!
У меня это видимо в крови заложенно, ещё до брекетов любила всё резать на порционные кусочки, чтобы не откусывать, а сразу в рот класть. Арбузик и дыньку я всегда режу на маленькие кусочки и ем вилкой перед телевизором... Бутерброды я тоже люблю резать на маленькие кусочки, чтобы их было много на тарелке и сразу в рот отправлять...Яблочки я тоже любила всегда с ножом есть...
Но вот как откусить половину от яблока я не понимаю, это же не удобно...такой кусище даже не разжуёшь толком...Ещё меня раздражает, когда отрезают кусок арбуза, каждый по полкило и откусывают так, что всё лицо до ушей становится в арбузе...Несомненно, кто-то и плучает от этого кайф, но мне больше нравится аккуратность...
Поделиться7262008-10-10 21:35:24
Арбузик и дыньку я всегда режу на маленькие кусочки и ем вилкой перед телевизором...
Я тоже и раньше так далала. Сок, текущий по бороде и капающий ни колени...
Поделиться7272008-10-10 21:37:37
Лелька, ты ещё забыла - руки в арбузном соке до локтей
Поделиться7282008-10-10 21:39:35
Я не забыла, я просто сейчас арбуз вилочкой ем, руки заняты.
Поделиться7292008-10-10 21:47:10
Ням-ням...я мысленно с тобой, точнее у твоей тарелки
У меня дома только почерневшие бананы...придётся их есть...другого-то ничего нет...
Поделиться7302008-10-10 21:48:26
У меня дома только почерневшие бананы...придётся их есть...другого-то ничего нет...
Ну тогда лови кусочек!
Поделиться7312008-10-10 22:02:36
Пасиба, очень вкусно
Поделиться7322008-10-13 01:02:45
Вчера резала на толпу дыньку. Такими хорошенькими порционными кусочками, и что вы думаете, услышала негодование в свой адрес по поводу величины дынек, типа Валя, кто тебя так научил резать!? ...
Elveda, а тебя ВАЛЯ зовут ?
И меня.
...Ещё меня раздражает, когда отрезают кусок арбуза, каждый по полкило и откусывают так, что всё лицо до ушей становится в арбузе...Несомненно, кто-то и плучает от этого кайф, но мне больше нравится аккуратность...
А я вот люблю ПИЦЦУ есть руками. (ну то есть держать кусочек в руках, и от него откусывать).
Конечно же в общественных местах я себе такого не позволяю и ем пиццу ножом и вилкой... Но при этом всегда представляю, какой был бы кайф зубищами в сыр....Ням-ням-ням....
Но сейчас, в брекетах, такие варианты и не рассматриваются...
Мы в субботу ходили в пиццерию. Я сижу, ковыряюсь ножом и вилкой. А за соседним столиком дядечки тоже пиццу заказали. И вот им принесли. И один из них говорит: "Пусть меня извиняют, но я люблю пиццу есть руками". Схватил обеими лапами кусок и впился в расплавленный сыр. Я машинально с такой завистью на него посмотрела...
Он поймал мой взгляд и говорит: "Девушка, вы только попробуйте. Так намного вкуснее".
Эххххх...... Знал бы он.....
Поделиться7332008-10-13 01:08:43
я вот люблю ПИЦЦУ есть руками. (ну то есть держать кусочек в руках, и от него откусывать).
Я именно так и делаю...Мы на работе иногда заказываем пицу из пицерии, или в магазине "фреску" покупаем...Я именно откусываю, только маленькими кусочками, раньше чуть ли не полкуска сразу откусывала, сейчас конечно же такого себе не позволяю...
Раньше на работе самая первая заканчивала обедать, теперь самая последняя выползаю из-за стола...пока всё пережуешь своими брекетами, пока вытащишь остатки еды из под дуги языком, там уже и рабочий день заканчивается...
Поделиться7342008-10-13 01:27:17
Я именно так и делаю...Я именно откусываю, только маленькими кусочками, раньше чуть ли не полкуска сразу откусывала, сейчас конечно же такого себе не позволяю...
А я пока никак не могу откусывать...
Сначала ВЧ двигалась. Только она хоть как-то отошла, - на НЧ поставили.
И зубы такие онемевше-одуревшие, что пока не откусить ну никак....
Поделиться7352008-10-13 01:31:44
Koshka Uni, я тоже вроде не совсем откусываю. Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся...
Поделиться7362008-10-13 01:34:14
oshka Uni, я тоже вроде не совсем откусываю. Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся.
И я так делаю, только когда до корочки дохожу, приходится руками по маленькому кусочку отламывать.
Поделиться7372008-10-13 02:07:56
Koshka Uni, я тоже вроде не совсем откусываю. Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся...
И я так делаю, только когда до корочки дохожу, приходится руками по маленькому кусочку отламывать.
Все продвинутые !!! Все молодцы !!!
А я могу в принципе БОКОВЫМИ откусывать. Но при этом морда сильно пачкается. (Щеки) Так что в ресторане не покатит....
Поделиться7382008-10-13 02:13:07
А я могу в принципе БОКОВЫМИ откусывать. Но при этом морда сильно пачкается. (Щеки) Так что в ресторане не покатит....
Так и я теперь тоже могу, но видок у меня при этом. Так что я даже при детях не отваживаюсь, а уж при муже...
Поделиться7392008-10-13 02:17:27
Так и я теперь тоже могу, но видок у меня при этом. Так что я даже при детях не отваживаюсь, а уж при муже...
Поделиться7402008-10-13 04:15:02
А я вот люблю ПИЦЦУ есть руками. (ну то есть держать кусочек в руках, и от него откусывать).
Конечно же в общественных местах я себе такого не позволяю и ем пиццу ножом и вилкой...
Блин, всегда считала нормальным есть пиццу руками, потому что вокруг все ее едят именно так... больше не буду, наверное Да, а в те прекрасные брекетные времена только перед приемом к орту могла себе такое позволить, когда ничего не болит
Я зубами зажимаю и отрываю кусок...так вроде и под дугу меньше еды попадает...а откусывать мне не нравится, кажется что все брекеты отвалятся...
Я тоже так делала, во первых- это удобнее, когда прикус кусает не так, как надо, а во-вторых- это менее больно, если недавно был у орта
Elveda, а тебя ВАЛЯ зовут ?
И меня.
ОООО, две Вали, лучше, чем одна!!! Только я обычная, безбрекетная Валя несъедобная, если уж речь о питании
Поделиться7412008-10-13 04:22:11
ОООО, две Вали, лучше, чем одна!!! Только я обычная, безбрекетная Валя несъедобная, если уж речь о питании
Чуть-чуть еще пофлужу. Очень извиняюсь.
Elvedочка, да какая разница, брекетная или безбрекетная !!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7422008-10-13 10:48:26
а я яблочки пекла...
Поделиться7432008-10-13 23:14:12
а я яблочки пекла...
А я не очень большой фанат печеных яблочек... А жаль... Это полезненько....
А ты с корицей печешь ?
Поделиться7442008-10-13 23:16:18
Девочки и мальчики, а у меня такой вопрос назрел: про семечки.
Вроде как нельзя семечки.
Ну а если их ПАЛЬЦАМИ лузгать ???
Все равно нельзя ??? (потому что в зубах сильно застревают ?)
Или можно ???
Поделиться7452008-10-13 23:19:14
Кошечка я думаю, что можно, если осторожно По крайней мере попробуй разок и сама тогда для себя сделаешь вывод
Поделиться7462008-10-13 23:40:48
Девочки и мальчики, а у меня такой вопрос назрел: про семечки. Вроде как нельзя семечки.Ну а если их ПАЛЬЦАМИ лузгать ??? Все равно нельзя ??? (потому что в зубах сильно застревают ?)Или можно ???
Семачки вообще вредно щелкать, зубы повреждаются. Но если пальцами чистить, то весь вред сводится к застрявшим кусочкам во рту. Если потом все вычистить, думаю ничего страшного.
Поделиться7472008-10-13 23:43:10
Кошечка я думаю, что можно, если осторожно По крайней мере попробуй разок и сама тогда для себя сделаешь вывод
Семачки вообще вредно щелкать, зубы повреждаются. Но если пальцами чистить, то весь вред сводится к застрявшим кусочкам во рту. Если потом все вычистить, думаю ничего страшного.
Спасибочки, заюшки. Надо будет попробовать. Я зубами лузгать не буду !!! Только руками !!!
Потом расскажу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7482008-10-13 23:53:00
Я зубами лузгать не буду !!! Только руками !!!
А если руками лузгать - ногти портятся.
Выход один - покупать чищенные.
Поделиться7492008-10-14 00:08:52
А если руками лузгать - ногти портятся. ..
Да и фиг.. Ногти не зубы... Как испортятся - так и отрастут !!!
...Выход один - покупать чищенные.
А так не будет кайфа ЛУЗГАТЬ.
Поделиться7502008-10-15 20:02:42
Все равно нельзя ??? (потому что в зубах сильно застревают ?)
Или можно ???
Застревают многие другие частицы пищи - я не думаю, что застрявшие семечки таят в себе какую-то особую опасность.
Да я их и до брекетов почти всегда руками чистила.
По крайней мере, фисташки я ем - вроде все нормально. Жевать конечно, нужно аккуратно, ну да впрочем как и все прочее