Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Kris_ написал(а):

У нас сейчас как раз проблема не успеть позавтракать - это мы быстренько жуем...

Да я жую тоже быстро.  :D
Просто когда на работу надо к десяти, а я только в 9:30 встала, то тут уже вообще жевать некогда.  :D

Kris_ написал(а):

...почистить потом зубы.. чтобы куски не висели, и не представлять в натуре как на зубы напали микробы и портят их портят..

Krisка, а ты знаешь, я вот честно скажу (и я уже об этом ни раз писала), но до прошлого четверга меня это не сильно беспокоило.  :D  Я конечно  же  тщательно чистила зубы, но я это делала ну просто ОГРОМНЫМ УСИЛИЕМ СИЛЫ ВОЛИ.
Я понимала, что это надо, что иначе микробы будут жрать зубы. И только поэтому я чистила. Тщательно и регулярно. Но при этом всякий раз идя в ванную как на каторгу. (немного сглаживало ситуацию разнообразие вкусных паст. Но не особо.  :D ).
Ну вот. И так было до прошлого четверга.

Но когда в прошлый четверг мне поставили на НЧ,  все кардинально поменялось.
У МЕНЯ ТАК СТАЛО ВСЕ ЗАСТРЕВАТЬ, что я готова сию же секунду бежать и чистить !!!!!!!   :D
Не потому, что надо. А потому, что ХОЧЕТСЯ. Потому что иначе ужасно противно.  :D
Ну просто ужас какой-то, как застревает.
Я поужинаю,  - и две трети ужина остается за щеками в брекетах.   :mad:  :D
Позавтракаю - две трети завтрака под нижними дугами и за щеками.
Фуууу.....
Короче говоря, установка на НЧ  поневоле сделала меня сознательной.  :D  :D

0

692

Koshka Uni написал(а):

Но когда в прошлый четверг мне поставили на НЧ,  все кардинально поменялось.
У МЕНЯ ТАК СТАЛО ВСЕ ЗАСТРЕВАТЬ, что я готова сию же секунду бежать и чистить !!!!!!!

даааа!!!!! :flag:  вот в этом и беда, я тоже не могу,чтоб что-то было лишнего на зубках! сегодня с мамой и сестрой были в ресторанчике, так я побежала в туалет и почистила зубки,пока никто не видел :rolleyes:  а что делать!? зато потом вернулась и мне стало комфортно, а до этого рот страшно было открыть,не дай бог что там застрянет...и ела сегодня всего лишь крем-суп грибной и коктейли пила фруктовые (без мороженого) вот.....а еще, вот я очень люблю роллы всякие? как  с ними дело обстоит у вас? сильно ли они залепляют зубки?

0

693

Бесенок написал(а):

...а еще, вот я очень люблю роллы всякие? как  с ними дело обстоит у вас? сильно ли они залепляют зубки?

Бесенок, я роллы в принципе никогда особо не ем.
А там РИС, да ? Ты из-за этого волнуешься ?
Я часто ем рис. И сейчас часто, нося брекеты. И не только дома, но и в ресторанчиках. Я бы не сказала, что он уж очень сильно застревает. У меня, например, гораздо больше застревают макароны.  :blush:  :D

Отредактировано Koshka Uni (2008-10-06 00:34:07)

0

694

Бесенок написал(а):

.а еще, вот я очень люблю роллы всякие? как  с ними дело обстоит у вас? сильно ли они залепляют зубки?

Мне первое время роллы было тяжело есть из-за того, что их ведь на части не разрежешь, в мне почему-то в брекетах тяжело было такие большие куски жевать, хотя они и мягкие. Да и страшно было брекеты сорвать. Сейчас осмелела, трескаю роллы, вот только сегодня из Якитории, ела роллы с копченым угрем. А что касаемо риса, то застревает он зараза очень сильно. Приходиться после каждого ролла что-то пить и стараться незаметно при глотке прополоскать рот. А в конце конечно бежишь в туалет и чистишь зубы или хотя бы активно полощешь рот.

0

695

Бесенок написал(а):

.а еще, вот я очень люблю роллы всякие? как  с ними дело обстоит у вас? сильно ли они залепляют зубки?

Рис это бомба! я роллы не ела, а попробвала есть кашу рисовую (там зернышки не сильно разварены были. так эти зернышки как по карманчикам разложились вверху брекетов у десны! :) Ну и прожевать я ничего не смогла, изза пломбы, так что - смешная еда, это рис! :)

0

696

Koshka Uni написал(а):

Но когда в прошлый четверг мне поставили на НЧ,  все кардинально поменялось.У МЕНЯ ТАК СТАЛО ВСЕ ЗАСТРЕВАТЬ, что я готова сию же секунду бежать и чистить !!!!!!!    Не потому, что надо. А потому, что ХОЧЕТСЯ. Потому что иначе ужасно противно.

Ха-ха, я сегодня, когда чистила зубы, тебя вспоминала! :) и твою НЧ. И думала- как хорошо 1 - что вначале мы хоть чуть чуть привыкли чистить брекеты, и 2- когда мне поставят на НЧ это будет номер, потому что я хоть на НЧ сейчас душу отвожу - чищу как привыкла :) :) Так что проблемки я подозреваю будут :)
Я , кстати, ненавидела чистить зубы до брекетов, сейчас вроде бы чищу нормально (до 5 раз в день) не думала что так быстро привыкну.

0

697

Kris_ написал(а):

...Я , кстати, ненавидела чистить зубы до брекетов, сейчас вроде бы чищу нормально (до 5 раз в день) не думала что так быстро привыкну.

Krisка, так часто ???  :huh:  :O  :huh:
А не вредно ?
Тут Юлия писала очень классную вещь. Про то, что нельзя кушать в течение двух-трех часов после чистки зубов.
Потому что когда мы чистим зубы, то нарушаем какую-то защитную фигню, которой они покрыты. И чтобы эта фигня опять восстановилась, надо часа два-три. А если пожрать РАНЬШЕ, т.е. до того, как она восстановилась, то микробам будет легко проникнуть в зуб и вызвать кариес.
И я разволновалась. Если ты чистишь раз пять, то наверняка не успевает пройти два-три часа.... Или успевает ? Может тебе орта спросить, не вредно ли так часто ? (хотя тебе еще не очень скоро к орту, да ? Только 30-го ведь ?)

+1

698

Koshka Uni написал(а):

Потому что когда мы чистим зубы, то нарушаем какую-то защитную фигню, которой они покрыты. И чтобы эта фигня опять восстановилась, надо часа два-три. А если пожрать РАНЬШЕ, т.е. до того, как она восстановилась, то микробам будет легко проникнуть в зуб и вызвать кариес.

Знаешь, я об этом очень даже догадываюсь :) Обещаю, больше не буду - зубы жалко в любом случае. И потом - похудеть же все-таки нужно! вы все тут такие стройняшки! :) :)
Хотя если честно по ощущениям мне кажется наоборот - когда зубы чистые, и ты ешь , то на зубах ничего не остается, вернее налет существенно меньше, т.е. ничего не цепляется к ним как бы. ХОтя я конечно все равно чищу их после этого еще разок. Это по ощущениям.

0

699

Я думаю, что если чистить таки зубы 5 р в день и при этом ждать 2-3 часа чтобы поесть, то похудеешь по-любому)))))) Времени на еду просто не будет)))

0

700

Koshka Uni написал(а):

нельзя кушать в течение двух-трех часов после чистки зубов.

ого!!! Ничего себе!!!
И что, ты ждешь 2-3 часа????
У меня вот утром муж только почистит зубы и сразу бежит! кушать.
И так каждое утро, заставить ждать его 2-3 часа по-моему не реально)))

0

701

Девчонки, напишите плиз еще раз про то, что нельзя сразу кушать после чистки зубов! А то я никак не найду где это было  :blush: . И поясните почему и откуда эта информация.

0

702

Zhak2 Margaritkaaa - дневник

0

703

Kris_
Спасибо большое за помощь!

0

704

Но все таки в интернете не нашла ничего такого говорящего о том, что не стоит есть сразу после чистки зубов...

0

705

А я сразу после чистки ем! никогда не слышала про то что нужно ждать

0

706

О защитной оболочке много написано в темке Ежедневная и профессиональная чистка зубов. Вот только там не сказано, что кушать, чтобы не провредить эту оболочку, сколько то там нелься. Наоборот, сказано, что она(оболочка) появляется несмотря ни на что.Кажется здесь

0

707

Zhak2 написал(а):

ого!!! Ничего себе!!!
И что, ты ждешь 2-3 часа????

я бы предпочла лучше лишний раз зубы не почистить, чем не жрать.  :D
(Шучу).  :D

Zhak2, я когда про это прочитала (ну что нельзя есть после чистки), то я стала делать следующее. Утром дома завтракаю, потом чищу зубы. И на работу. Пока доеду, пока что, два-три часа проходит незаметно. То есть можно смело есть. А дальше - по обстоятельствам. Если я не наелась, то я не иду зубы чистить. А продолжаю лопать. Пока не наемся. Как только насыщаюсь - иду чистить. Ну и опять часа на три хватает.  :D

0

708

Блин.... я шоколад не могу раскусить... Вот отстой....
(Аленку)
Когда только на ВЧ стояли брекеты - таких проблем не было.
А теперь, когда на НЧ поставили, чегой-то страшно.... Интересно, это временно-проходящий страх, или это действительно стремно....

Я конечно от жадности справилась. Но так как кусала чуть ли не семерками, то измазалась как павиан.  :mad:

0

709

Koshka Uni написал(а):

А теперь, когда на НЧ поставили, чегой-то страшно.... Интересно, это временно-проходящий страх, или это действительно стремно...

Ну если можно и зайца научить курить, то я думаю это проходяще. :D
Я что то тоже волнуюсь насчет НЧ. Как жевать? Тут только с ВЧ обнаглела и опять попандос.

0

710

Лелька написал(а):

Ну если можно и зайца научить курить, то я думаю это проходяще...

Зайца-то курить научить можно.
А вот научить брекеты не отклеиваться от вгрызания в шоколад, -  сложнее...

:D

0

711

Вот ведь блин.....
Вычищала языком застрявший в нижних брекетах пряник. Порезала язык...  :mad:  :mad:  :mad:
Обо что так сильно могла порезать, - даже не пойму.... Об замочки  ? Об лигатруры ? Об крючки ?  :question:  :dontknow:
Это что-то новое....

:D  :mad:  :D

0

712

Я делала деруны - этои вкучно и ... безопасно

0

713

Koshka Uni написал(а):

Обо что так сильно могла порезать, - даже не пойму.... Об замочки  ? Об лигатруры ? Об крючки ?     Это что-то новое...

Я все время режу об правое кольцо на шестерке, когда ем что то объемное. Там край кольца торчит, цемент немножко выкрошился и острым режет.

0

714

veroni4ka написал(а):

Veroni4ka, а деруны - это что ? Это картофельные оладьи, если я не ошибаюсь ? Или ошибаюсь ?  :flirt:

Отредактировано Koshka Uni (2008-10-09 01:18:56)

0

715

veroni4ka написал(а):

а поподробней? я и названия-то такого не слышала... :dontknow:

0

716

Лелька написал(а):

Я все время режу об правое кольцо на шестерке, когда ем что то объемное. Там край кольца торчит, цемент немножко выкрошился и острым режет.

Лелька, ничего себе. СИЛЬНО режешь ???  :huh:  :huh:  :angry:
Оказалось, что больновато.... (Я конечно вчера так конкретно задела....  :D  :mad: )

У меня колец нет.   :dontknow:  У меня щечные трубочки (или замочки). Я действительно не представляю, обо что могла зацепить....  :dontknow:  Ну да фиг....  8-)

8-)

0

717

Koshka Uni написал(а):

Лелька, ничего себе. СИЛЬНО режешь ???

Ну до крови редко, а так вообще болезненно, когда жуешь, язык цепляется.

0

718

Koshka Uni написал(а):

а деруны - это что ? Это картофельные оладьи, если я не ошибаюсь ? Или ошибаюсь ?

Рыжий написал(а):

а поподробней? я и названия-то такого не слышала...

Деруны, это жареные на постном масле оладьи из тертой сырой картошки. Туда еще добавляют муку и яйцо. В Курске деруны называются чибрики, а у нас на Украине - драники. Можно туда еще лук натертый добавить, вкуснее становится.

0

719

Деруны - это картофельные оладьи. У нас так называют. Я с Украины. Лелька, я фотку повесила в дневничок. Аж самой страшно стало. Правда фото с мобилки. Фотоапарат купить, что ли :-)

0

720

veroni4ka написал(а):

Фотоапарат купить, что ли

Фотоаппарат и ирригатор - незаменимые аксессуары брекетоносца.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2