Что начнется???
Подпись автора
2 октября ставлю брекеты. Вот начиталась всяких страшилок готовлюсь...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2
Что начнется???
Подпись автора
Что ты!!!! это ж здорово! я о них всю жизнь мечтала можно сказать. Мне 35 и ничего не страшно! Какие там страшилки - все хорошо будет!!! Тебе какие ставят?? У меня простые мини металл - и то хорошо. Муж спрашивает, когда жалуюсь - зачем тогда ставила? Но нам, женщинам, просто необходимо поныть, себя пожалеть, и чтоб другие пожалели.. Все будет хорошо -пиши тут, спрашивай - все помогут, объяснят. Самое страшное что? неизвестность! а благодаря всем тут -ее у тебя не будет!
О, поздравляю! НЕ бойся, на самом деле все не так страшно...
вообще жизнь сказочная, конечно - ванная - любимое место
ну уж не знаю как насчет любимого места, но наиболее посещаемое это точно...
Да ну что ты. Тут все с таким юмором к своей ситуации относятся. Большинство - оптимисты, и ты такая же или скоро станешь. Невозможно носить брекеты и не быть оптимистом. А приготовиться к этому невозможно, все равно у каждого свое ощущение.
НО! Не бойся, мы с тобой!!!
как только я заканчиваю есть- пулей бежала в ванну чистить зубы- в результате ничего не красилось!
Ну если только пулей .А то у меня эластичная цепочка на вч стоит,вот смеху будет,если окрасится. Хотя надо попробовать перед визитом к врачу,все-равно поменяет на новенькую
Спасибо за поддержку и понимание.
А что вы ели в первые деньки? Понимаю, что у всех по-разному. У моей дочки почти совсем не болело, она поехала на экскурсию с класом на следуующий день. Я ей йогуртов накупила - так она обратно привезла. Ела бутерброды со всеми. Правда дискомфорт был. Но мне то совсем не 13... Хочется услышать профессионалов.
А что вы ели в первые деньки? Понимаю, что у всех по-разному.
Все зависит от степени болевых ощущений или дискомфорта. У меня например сильной боли не было, но тяга ощущалась, и челюсть была как неродная - неудобно было жевать. Поэтому ела более мягкую пищу. Естественно, копченая колбаса не подойдет. Супы, овощи (тушеные, жареные - например цветная капуста, баклажаны, кабачки, помидоры), картофель (пюре), а можно и жареный и просто отварной, мягкий хлеб, сыр, творог, масло, селедка, мясо птицы - вариантов не так уж и мало. Я ела практически то же что и обычно - ну разве что исключала элементы, трудные для пережевывания и надкусывания (например, жесткая корочка хлеба). Существенных изъятий, по крайней мере на длительное время, не потребовалось. Дискомфорт длился дня 3-5.
А что вы ели в первые деньки
Я покупала смеси замороженных овощей, тушила, и потом практически глотала. Они там так мелко порезаны. Ну и йогурты конечно и творожки. Да у меня болело только 2 или 3 дня. Даже похудеть не успела.
18 октября ставлю брекеты на ВЧ (керамика). Мой орт ничего не сказала про специальные щеточки и уход за зубами при брекетоноске. А особенно мучает вопрос: 1) Что я буду есть? 2) Где продаются щеточки по уходу за зубами в брекетах?
18 октября ставлю брекеты на ВЧ (керамика). Мой орт ничего не сказала про специальные щеточки и уход за зубами при брекетоноске. А особенно мучает вопрос: 1) Что я буду есть? 2) Где продаются щеточки по уходу за зубами в брекетах?
Алиса, поздравляю с намеченной установочкой !!!!!!!!!!
Что будешь есть ? Да все, что захочешь !!! Организм сам разберется !!! Если боль будет сильнее, чем чувство голода и чем жадность (в хорошем смысле), то организм будет просить чего-нибудь жиденько-мягкого: йогуртиков, супчика, пюрешку.
А если ЖЕЛАНИЕ ВКУСНО ПОЛОПАТЬ одержит верх над болью и дискомфортом, - тогда почти все сможешь кушать.
А вскоре дискомфорт вообще пройдет, и ты и забудешь про брекеты !!!
Где продаются щеточки ? Я про Питер не скажу. Не знаю. Но вот несколько мыслей вслух:
1) У нас с Москве они иногда бывают в аптеке 36,6. (хотя не всегда). У вас есть эта сеть аптек?
2) Может тебе ОРТ даст после установки ? Мне выдали. Выдали одну щеточку, которая похожа на обычную, но только с пазом в щетинке. И выдали щетку-ершик для чистки под дугами.
3) Если тебе вдруг орт и не выдаст щетки, то уж она обязательно скажет, ГДЕ их можно купить (либо прямо у них, либо в специальных аптеках).
4) Ты всегда можешь написать ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ девочкам из Питера, которые на этом нашем форуме. ЛИЧНОЕ - чтобы они уж точно заметили. И они тебе тут же ответят. Вот, например, Sparkle из Питера. Ей уже сняли брекеты, но она, по-моему, все равно сюда заходит. Да и вообще тут много девочек из Питера. Обязательно подскажут !!!
Удачи !!!
Monika я хочу тебе еще раз сказать спасибо за рецептик из куриных грудок (я делала из индейкиных) - получилось просто супер, очень вкусно - спасибо за идею!
Kris_
Вот еще рецептик. Берем значить броколли и цветную капустку. Варим в кастрюлько. Пока капустка вариться - обжариваем лучок-морковку (кто на диете можно лучок морковку сварить с капустой), когда капуста, лук, морковь готовы и плавают в одно кастрюле начинаеться саме цикаве. Берем плавленый сырок, колличество завист от размера кастрюли. на среднуюю я беру два. Ваваливаем сырок в миску, ложко зчерпываем бурлящий овощной бульйон из кастрюли с супом и к сырку выливаем, размешиваем сырок до консистенции сметаны. При паре ложек гоярчего бульйона это просто. Выливаем в суп. трем туда помидорчик, добавляем зелень. Супег готов, и ессли смлоть его в блндере, то получиться просто сказка.
спасибо за рецептик из куриных грудок (я делала из индейкиных) - получилось просто супер, очень вкусно - спасибо за идею!
Рада,что тебе понравилось.
Agent Ann
Надо попробовать По описанию должно быть вкусно .
Kris_Вот еще рецептик. Берем значить броколли и цветную капустку. Варим в кастрюлько. Пока капустка вариться - обжариваем лучок-морковку (кто на диете можно лучок морковку сварить с капустой), когда капуста, лук, морковь готовы и плавают в одно кастрюле начинаеться саме цикаве. Берем плавленый сырок, колличество завист от размера кастрюли. на среднуюю я беру два.
Ешкин кот, я же делала так раньше - с сырком! Вот спасибо, что напомнила!!! Точно - это будет больше похоже на суп-пюре и вкуснее, чем я варила на днях Спасибо большое!! И цветную капустку я люблю. Вчера сделала - просто сварила и яйцами потом залила на сковородке, получилось безумно нежно!
Monika
я извиняюсь - мне досталось совсем немного , сынуля умял без ничего за полдня почти всю кастрюлю (что вышло из двух грудок). Муж оценил - сказал, что супер! так что и от них тоже спасибо
Kris_
...я извиняюсь - мне досталось совсем немного , сынуля умял без ничего за полдня почти всю кастрюлю (что вышло из двух грудок). Муж оценил - сказал, что супер! так что и от них тоже спасибо
Девочки, как у вас тут весело !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вкусно, и полезно !!!!!!!!!!!!!!!!! Аж слюни потекли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот обживаю и укрощаю брекеты на НЧ.
Еще только второй день пошел, а уже столько позитивно-ржачных моментиков было.
Итак, вчера днем мне все это безобразие поставили.
Вечером я заехала к родителям похвастаться "безобразием", ну и они как всегда давай меня кормить. Налили вкусный супчик с лапшичкой. Я стала есть - упс...... А лапшичка-то не жуется !!!!!!!!!!!! Больно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказывается, уже прихватило нижнюю челюсть. Так-то не чувствовалось, а когда начала жевать, то оказалось, что кхе-кхе-кхе.... не жуется.... А я ведь уже настроилась на супчик !!! И есть хочется !!!!!!!!! И вот он передо мной !!!!!!!!!! Жадность обуревает !!!
Я, как могла, пару раз жевну лапшичку- и глотаю. Хорошо, что она гладенькая. Так все и заглотала, почти не жуя.
У меня так собачка блины ела (в моем далеком детстве это было). Она так любила блины, что у нее не хватало терпения их прожевать. Как только блин попадал ей в рот, так она его поспешно и заглатывала.
Так и я вчера. От жадности глотала, не жуя.
А утром я опаздывала на работу. Позавтракать не успевала. В магазин забежать и купить что-то тоже не успевала. А на работе эту неделю полный дурдом, и там уже никуда не выбраться поесть. То есть надо было что-то съестное из дома захватить. А что захватить, если проспал, и ничего под рукой нет.....
Были только баранки (большие, похожие на бублики). И сыр.
Ну я все это схватила и помчалась на работу. И вот захотелось мне лопать. Ту-ту-ту-тум.... Тут до меня доходит, что я своими болявыми зубами эти бублики в жизни не разжую.
Вот дура !!!!!!!!!!!!
А есть хочется !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кофе хочется !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кофе мне сказали два дня не пить, чтобы клей не покрасился и не потемнел.
Пострадала я пару часов, а потом плюнула, налила себе кофе. И опять-таки, от жадности, бублики "пошли на ура" ( ну я их конечно мокала в кофе).
Ну и одной чашкой кофе я никогда не ограничиваюсь. Короче, весь день кофе пила с этими бубликами. (они у меня были "долгоиграющими". Каждый бублик я часа по два мусолила.
А потом мы с девочками с форума встречались. И кто-то заказал шампанского, кто-то мартини. А я, овца такая, минут десять думала, ЧТО я хочу. И в конце концов заказала бокальчик красного вина. Мне его принесли. И тут опять ту-ту-тум... До меня доходит, что нельзя же вино тоже !!!!!!!!!!! Чтобы не покрасить клей этот дурацкий !!!!!!!!!!!!!!
Ну уже было плевать. Кофе я весь день пила... Какая уже разница... Если клей хотел покраситься, то у него для этого уже была масса возможностей.
Дневной тренинг на бубликах не прошел даром. Я уже была подготовлена жевать курочку. И курочка, как и бублики, "пошла на ура".
А потом опять кофе, ням-ням.
А потом со счетом нам принесли жвачку !!!!!!!!!!!!!!!!!
Видела бы меня моя орт !!!!!!!! Убила бы, наверное...
Клин клином вышибают. Раз зубы так болят, значит расшатываются. Ну так я им решила помочь расшататься. Пожевать жвачечку.
Офигенно день прошел !!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас опять пью кофе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень мне понравилась эта установка брекетов !!!!!!!!!! Так весело прошел "адаптационно-привыкательный" период !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Koshka Uni (2008-10-04 02:29:43)
Вот только обидно, что ешь, ешь, а почти вся еда остается за щеками в нижних брекетах.... А в желудок падает только малая часть....
Koshka Uni
хехехехе))))))))) ну ты насмешила, Валюш ))) про бублики свои, да и вообще)) приколистка))
Девушки! всем привет! вчера мне установили на 2 челюсти Деймоны 3мх, так вот , я слышала, что если керамика,то нельзя есть ничего цветного,потому что они будут некраивого цвета, а желатьельно что-то белое кушать....а какие могут быть у меня!? я не спросила и не знаю....и вообще,пока так больно ,что я не знаю что даже и поесть....наверно вся исхудаю и смех и грех одним словом
Koshka Uni
Ну тебе осталось только орешки погрызть!
Бесенок
Деймоны железные, так что ешь что хочешь. Могут только резинки покраситься от кофе, крепкого чая, сигарет, буряка, морковки, ну еще может красного вина. Но Деймоны кажется безлигатурные, так что тебе и это не грозит. Счастливая!
Деймоны железные, так что ешь что хочешь
прошел один день....
все ноет...ела супчик только и пюре картофельное, от курицы пришлось отказаться...честно говоря мне их даже смыкать больно....неужели у всех так? и как долго?
Девушки! всем привет! вчера мне установили на 2 челюсти Деймоны 3мх, так вот , я слышала, что если керамика,то нельзя есть ничего цветного,потому что они будут некраивого цвета, а желатьельно что-то белое кушать....а какие могут быть у меня!? я не спросила и не знаю....и вообще,пока так больно ,что я не знаю что даже и поесть....наверно вся исхудаю и смех и грех одним словом
вспомнилось - как был фильм-сериал давно - "Друзья" или "Семья", что ли, когда там малыш у них был лет двух, который ел сегодня только зеленое, завтра только оранжевое, послезавтра только белое. И его братья-сестры вначале пытались утром угадать - какой цвет он ест сегодня, а потом искали еду этого цвета
Koshka Uni
Ты хорошо денек провела - даже жевачку жевала А я уже тоже все ем подряд, болеть перестало, так что я даже поправилась
прошел один день....все ноет...ела супчик только и пюре картофельное, от курицы пришлось отказаться...честно говоря мне их даже смыкать больно....неужели у всех так? и как долго?
ЗНаешь, полностью - у меня все симптомы ушли где-то недели за две, т.е. я привыкла ко всему. А сама боль улеглась где-то через неделю, да и то - оно меня не сильно беспокоило, главное я тоже все протертым ела вначале. - просто неприятно было, что ли
Koshka Uni
А утром я опаздывала на работу. Позавтракать не успевала.
У нас сейчас как раз проблема не успеть позавтракать - это мы быстренько жуем, а еще и почистить потом зубы.. чтобы куски не висели, и не представлять в натуре как на зубы напали микробы и портят их портят..
Крисик, ты уже привыкла к своим пломбочкам? Нормально жуётся?
прошел один день....
все ноет...ела супчик только и пюре картофельное, от курицы пришлось отказаться...честно говоря мне их даже смыкать больно....неужели у всех так? и как долго?
Бесенок, да вот-вот все пройдет !!!!!!!!!!!!!!! Еще чуть-чуть и будешь трескать все подряд !!!!!!!!!!!!!!! Это не просто утешение, это чистая правда !!!!!!!!!!!!!!!! Видишь, мы тут чуть ли не орехи грызем. Это потому что действительно уже не болит ничего. Так что буквально несколько болявеньких денечков - и все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Держитесь !!!!!!!!!!
... А я уже тоже все ем подряд, болеть перестало, так что я даже поправилась
Krisка, УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2