Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2


Питание-2

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

Юлия написал(а):

Я недавно ела кешью в карамели и в кунжуте   вкуснятинка...

о :love: вкуснотища..
а я пока начала с арахиса, - вроде брекетики на месте :cool:

0

632

Sapfiromaniya написал(а):

а я пока начала с арахиса, - вроде брекетики на месте

Арахис тоже вкусный, но от твёрже кешью...Наверное, кешью самые мягкие орешки...

0

633

Юлия написал(а):

Я недавно ела кешью в карамели и в кунжуте   вкуснятинка...есть пришлось очень аккуратно...маленькой пачки 100 гр. хватило на полфильма...

В карамели ??????????????????????????  :O  :O  :O
Ничего себе !!!!!!!!!!!!!!!!
Это что-то типа грильяжа значит ? Вот уж смело !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлечка, а я такого не видела ни разу. Это что за вкуснятина такая ? Где такое можно найти?  :question:  :flirt:  :jumping:

0

634

Привет всем!
у меня от питания протертой едой (в основном) начался авитаминоз, и от частой чистки зубной - шелушится чуть подбородок - но это тоже авитаминоз туда же в плюс!
Я себе делала и супы пыталась и вообще.. Но я люблю картошку, так что ем пюре картофельное часто. Что делать ума не приложу. И суп-пюре у меня получился дрянь. Кто-нибудь может научить вкусно готовить?

0

635

Kris_ написал(а):

Кто-нибудь может научить вкусно готовить?

Вари мяско,добавляй в бульон сельдерей,болгарский перец и лук,специи.Потом мяско в блендер и к картошечке,а на бульончике суп,какой любишь. Его тоже в перемолку,не забудь зелени положить. Еще я люблю такой суп: Варишь картошку с сельдереем,морковкой,цв.капустой,моркови штуки 2.Лук обжариваешь и кладешь в готовый бульон.Потом все это в перемолку,еще раз прокипятить,выливаешь в тарелку,добавляешь зеленушки,сметанки по желанию и гренок,чтоб вкуснее :rolleyes: .

0

636

Еще котлеты из куриной грудки,очень нежные.В самый раз для брекетоносцев.Сами жуются,молоть не надо. Грудку , ломтик хлеба размоченный в молоке,одну луковицу перекрутить на фарш,добавить специи и 1 яйцо.Хорошо размешать и прямо ложкой выкладывать на сковороду.Обжарить до румяной корочки и потом потомить еще минут пять под крышкой .Ням.

0

637

Monika
спасибо! я вот суп такой делала - там были - курица, грибы (шампиньоны), морковка, лучок, цв. капуста. Все это перемолото и зелень. Ох, получилась просто гадость на вкус,  я сегоня его просто вылила. :( Я не знаю что делаю не так. Я варила бульон, потом вытащила мясо и варила там овощи. Все смолола и добавила зелень. ПО отдельности было все таким вкусным!  Я хотела сделать грибной суппюре. Видимо -чтото не сочетается. Жалко было ужасно.
Я еще делала кабачковую икру, тоже протертую. Это еще можно было есть. Я кабачки в любом виде люблю..

0

638

Koshka Uni написал(а):

а я такого не видела ни разу. Это что за вкуснятина такая ? Где такое можно найти?

В Магнолии продаётся...У вас вроде на кутузовской проспекте, где-то в начале есть такой магазин...
У вас на Киевской есть магазин дорогомилово, там продаются вкусные жаренные каштаны, но они на любителя...

Kris_,  до сих пор зубки болят???Бедненькая...я через неделю голодухи ела почти всё через боль...кушать-то хочется...

0

639

Monika написал(а):

Еще котлеты из куриной грудки,очень нежные.В самый раз для брекетоносцев.Сами жуются,молоть не надо. Грудку , ломтик хлеба размоченный в молоке,одну луковицу перекрутить на фарш,добавить специи и 1 яйцо.Хорошо размешать и прямо ложкой выкладывать на сковороду.Обжарить до румяной корочки и потом потомить еще минут пять под крышкой .Ням.

Спасибо! Вот что я сделаю! у меня есть грудка индейки не при делах - подойдет? Я грудку вообще больше всего люблю из частей куриных

0

640

Kris_, а ты попробуй обычный суп переварить - там все овощи развалятся и будет похоже на суп-пюре.

0

641

Kris_
Может в этом супе лишняя цв. капуста оказалась? Она с грибами не очень дружит.Лучше без нее,если грибной суп хочешь.А морковку и лучок обжарить нужно. :cool: Кабачки тоже супер,можно кабачковые блинчики приготовить.Или овощное рагу с кабачками.

0

642

Юлия написал(а):

Kris_,  до сих пор зубки болят???Бедненькая...я через неделю голодухи ела почти всё через боль...кушать-то хочется...

да не болят, а жевать невозможно из-за накусочной пломбы. А есть хочется ещ ека. Я своим-то готовлю.. сегодя блины у них. Ну я один-то блин съела, если можно так называть - поглотала полуразжеванным и бросила это дело :) Муж говорит давай тебе колбасы на блендере смелю и с хлебом бутерброд сделаю :)

..А мне захотелось на днях икры красной, бутербродик. Ну взяла я свежий хлеб очень мягкий, намазала маслом, положила икры туда сверху. А они мелкие и упругие шарики. Короче сразу после попадания в рот они по маслу в горло - шнырь. И жую сижу мякишь хлебный пломбой этой пять минут. Поела типа икры :)

Отредактировано Kris_ (2008-09-29 00:33:35)

+1

643

Monika написал(а):

Может в этом супе лишняя цв. капуста оказалась?

Спасибо :)
Да, наверное.. я решила завитаминить суп по полной. Больше не буду. Кабачки буду готовить, это правильно. А из цветной капусты что еще можно? У меня ее еще много.. Может быть просто с яйцом перемешать  и сделать типа омлета..

0

644

Kris_ написал(а):

у меня есть грудка индейки не при делах

Супер.Только она побольше куриной,ну и хлеба соответственно побольше в молоке размачивай,чтоб помягче было.Фарш не должен быть крутой,а то котлеты жесткие получаться.

+1

645

Monika написал(а):

Супер.Только она побольше куриной,ну и хлеба соответственно побольше в молоке размачивай,чтоб помягче было.Фарш не должен быть крутой,а то котлеты жесткие получаться.

вот завтра вечером и испробую. У меня блендер, так что она как паста выйдет, а не фарш.
Короче говоря надо делать я так понимаю по консистенции типа оладьев чтоб было

0

646

Kris_ написал(а):

А из цветной капусты что еще можно?

Ты знаешь,я ее не очень люблю,поэтому готовлю именно как ты сказала.Отвариваю,обваливаю в яйце и в панир. сухарях и обжариваю.Добавляю в овощные супы.Мне больше по нраву брокколи.Ее я могу просто в пароварке приготовить и есть без всяких специй.

0

647

Kris_ написал(а):

Короче говоря надо делать я так понимаю по консистенции типа оладьев чтоб было

Что-то типа того,ложкой набираешь и на сковородку в виде котлеток выкладываешь.

0

648

Monika написал(а):

Ты знаешь,я ее не очень люблю,поэтому готовлю именно как ты сказала.Отвариваю,обваливаю в яйце и в панир. сухарях и обжариваю.Добавляю в овощные супы.Мне больше по нраву брокколи.Ее я могу просто в пароварке приготовить и есть без всяких специй.

ой, я в пароварке делала свеклу. И только потом поняла, что брекеты могут окраситься (ну или что-нибудь там). Короче попробовала и в ванную бежать - полоскать зубы , проверять окрасилось или нет. И так еще два раза :)
И тем не менее, с этими готовками и экспериментами - у меня авитоминоз :( Теперь лим. сок пью :(

0

649

Kris_ написал(а):

у меня авитоминоз

Глотай еще витамины вдогонку.Их жевать не надо.

0

650

Кстати,а если лимонной водичкой рот полоскать,лигатуры очистятся от морковно-свекольного сока? А то я тоже свеклу давно не ела,боюсь.

0

651

Monika написал(а):

Кстати,а если лимонной водичкой рот полоскать,лигатуры очистятся от морковно-свекольного сока? А то я тоже свеклу давно не ела,боюсь.

а у меня ничего не окрасилось, слава Богу! У меня железные брекеты, и там колечки похожи на пластиковые, так что краску не впитывают..

0

652

Krisочка, а я и не думаю, что от свеклы окрасятся. Не должны. Это же не пластик. Наверное, краситься нечему.
В первые дни КЛЕЙ может окраситься. Но это буквально в первые два дня.

0

653

Kris_ написал(а):

да не болят, а жевать невозможно из-за накусочной пломбы. А есть хочется ещ ека. Я своим-то готовлю.. сегодя блины у них. Ну я один-то блин съела, если можно так называть - поглотала полуразжеванным и бросила это дело  Муж говорит давай тебе колбасы на блендере смелю и с хлебом бутерброд сделаю

Kriska ,бедная !!!!!!!!! Пусть мне тоже поскорее поставят накусочные пломбы !!!!!!!!!!!! Чтобы солидарничать !!!!!!!!!!!!!!!
Колбаска в блендере - это как колбасный паштет прямо.  :D

Kris_ написал(а):

..А мне захотелось на днях икры красной, бутербродик. Ну взяла я свежий хлеб очень мягкий, намазала маслом, положила икры туда сверху. А они мелкие и упругие шарики. Короче сразу после попадания в рот они по маслу в горло - шнырь. И жую сижу мякишь хлебный пломбой этой пять минут. Поела типа икры

Блин !!!!!!!!!!! Ну держитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Герои вы наши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :flag:

0

654

жутковато... у меня 2 числа начнется...

0

655

Koshka Uni написал(а):

Пусть мне тоже поскорее поставят накусочные пломбы !!!!!!!!!!!! Чтобы солидарничать !!!!!!!!!!!!!!!

:-D Жду не дождусь тебя к себе в однокашники !!!!! :mybb:  :jumping:

0

656

Kris_ написал(а):

ой, я в пароварке делала свеклу

Я когда ела какие-то блюда из свеклы, тоже через некоторое время ловила себя на том : " Ой, что же я делаю такое....?" Я нашла просто выход, как только я заканчиваю есть- пулей бежала в ванну чистить зубы- в результате ничего не красилось!  :jumping:

0

657

Liel-li написал(а):

Я нашла просто выход, как только я заканчиваю есть- пулей бежала в ванну чистить зубы- в результате ничего не красилось!

ага, и я пулей :-D вообще жизнь сказочная, конечно - ванная - любимое место :) :yep:

0

658

veroni4ka написал(а):

жутковато... у меня 2 числа начнется...

Что начнется???

0

659

Kris_ написал(а):

вообще жизнь сказочная, конечно - ванная - любимое место

:love:  :love:  :love:  А это место остается и после брекетов излюбленным местом, я до сих пор там чищу зубы как и раньше!  :D

0

660

Liel-li написал(а):

А это место остается и после брекетов излюбленным местом, я до сих пор там чищу зубы как и раньше!

я не сомневаюсь, я уже полюбила это место, хотя до брекетов ужасно не любила зубы чистить, но сейчас думаю уже без чистки не смогу, а прошло-то всего лишь несколько дней :)

0


Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2