Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

Koshka Uni написал(а):

Красотули, а можно рулет с маком лопать ? Или нет ? Мак в брекетах не застрянет ? Или лучше не надо?
(Если кто-нибудь ел, поделитесь, пожалуйста, опытом. )

Я ела булки с маком...Потом вычищать очень трудно, в данной ситуации хорошо ирригатор помогает...

0

542

Koshka Uni написал(а):

И что следующий "болевой момент" - это когда на НЧ поставят.

А когда поставят?

Koshka Uni написал(а):

Красотули, а можно рулет с маком лопать ? Или нет ? Мак в брекетах не застрянет ? Или лучше не надо?
(Если кто-нибудь ел, поделитесь, пожалуйста, опытом. )

Ела :blush:
С того момента на работе не рискую это делать))), а то потом все застревает и приходится скрывать брекетики и бежать в туалет. Но вообще если есть под рукой ершичек, то это не проблема ;)
Ершики рулят! :shine:

0

543

baby написал(а):

Смотрите, что я нашла по этому поводу на форуме  ортодонтов http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1168

я из первого сообщения как раз поняла, что ничего страшного нет, если не запивать мороженное кипятком.

0

544

stasenka написал(а):

я из первого сообщения как раз поняла, что ничего страшного нет, если не запивать мороженное кипятком.

Да, самое главное - отсутствие контраста температур. Но тем не менее слишком холодное и слишком горячее лучше по возможности игнорировать, так как то и другое сами по себе очень контрастны по отношению к температуре во рту.

0

545

Ленхен написал(а):

Да, самое главное - отсутствие контраста температур. Но тем не менее слишком холодное и слишком горячее лучше по возможности игнорировать, так как то и другое сами по себе очень контрастны по отношению к температуре во рту.

да это понятно. но тоже от всего не откажешься. да и не думаю, что от горячего супа, к примеру, дуга перестанет быть функциональной, иначе бы ни у кого зубы никогда не исправились бы.  :jumping: а мороженное я, лично, ела только два раза и то старалась зубов не касаться вообще.

0

546

stasenka написал(а):

ну да...именно так мне  иговорила мой орт... избегать именно контраста температур....

0

547

stasenka написал(а):

да и не думаю, что от горячего супа, к примеру, дуга перестанет быть функциональной,

Да, маловероятно. Но все же чай, так, как пила раньше - чтобы кипел в пищеводе :D , уже не пью. Горячее это тоже понятие относительное. Да и потом в период активности зубов, особенно когда устанавливают новую дугу, это едва ли возможно - зубы настолько чувствительные, что очень горячее или холодное кушать (пить) невозможно. Я помню, у меня первые дни после установки на ВЧ передние очень чутко реагировали - меня как током било, когда чай был в общем не особенно горячий. Потом, правда, прошло.

0

548

Ленхен написал(а):

Но все же чай, так, как пила раньше - чтобы кипел в пищеводе  , уже не пью.

да уж...я тоже..... или водичку из морозильника  :crazyfun:  тоже не пью ...

0

549

Юлия, Zhak2, спасибки за ответы про булочки с маком. Буду лопать !!!

Zhak2, на НЧ должны поставить в конце сентября.  8-)

0

550

Ленхен написал(а):

... Но все же чай, так, как пила раньше - чтобы кипел в пищеводе  , уже не пью...

baby написал(а):

да уж...я тоже..... или водичку из морозильника    тоже не пью ...

Да-да !!! Я тоже !!! Мне, например, орт очень смешно ПРО ЛЕД сказала.
Сказала, что если уж совсем прямо жарко, и что ну прямо сил нет, как хочется кусочек льда в стаканчик кинуть, то НА САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ можно кинуть ОДИН кусочек. Символический. Типа, лед есть !!! Но не два !!! Чтобы без фанатизма !!!  :D

0

551

Может мне повезло, что я меня дуги не термоактивные? Я спрашивала у орта про мороженное (начитавшись на форуме) - она сказала - "Вам можно, ваши дуги на температуру не реагируют, им всё равно". Так что трескаю мороженое (правда, я его не особо люблю), холодную минералку и т.д.  Грызу тоже много чего - на 7-ках и 8-ках брекетов нет - жую без проблем. Пока ничего не отваливалось. Не пробовала только жвачку жевать.
В другой теме уже писала - есть просто лень - чтоб зубы лишний раз не чистить. А так принципиальных ограничений у меня нет. Возможно, пока нет.

0

552

Читаю и вас и...пью горячий чай)))))))) а так я и булочки с маком, и мороженое, и орешки - все успела потрескать  :blush:  с дугой вроде проблем нет)) тьфу-тьфу))) а вот брекет уже разок отваливался  :blush:  :D

0

553

Dr.Bu. написал(а):

... Не пробовала только жвачку жевать...

А, ну тогда есть еще неизведанные глубины !!! )))))))))  8-)

0

554

Victory написал(а):

Читаю и вас и...пью горячий чай)))))))) а так я и булочки с маком, и мороженое, и орешки - все успела потрескать    с дугой вроде проблем нет)) тьфу-тьфу))) а вот брекет уже разок отваливался

Victory, ну еще бы !!! Если орешки трескать !!!  :D 
Орт ругалась ?  :D

0

555

Девчуленьки подскажите, а что вы кушаете на работе-учебе во время обеда чтоб было сытное, чтоб застревало поменьше и чтоб его можно было быстренько скушать и успеть почистить?  :blush: а то я вот сейчас задумалась...сначала думала вообще не буду обедать а потом решила что не получится так:пары в институте с 9 до 5, перемена всего 40 мин..что посоветуете? :stupor:

Отредактировано *IchLiebeMich* (2008-08-14 18:56:29)

0

556

*IchLiebeMich* написал(а):

чтоб застревало поменьше

чай сок  :D

0

557

Девчуленьки подскажите, а что вы кушаете на работе-учебе во время обеда чтоб было сытное, чтоб застревало поменьше и чтоб его можно было быстренько скушать и успеть почистить?

однозначно не рис :rofl: я пью минералку, если не хочу, чтобы что-нибудь застряло.. а в кафе - кофе с пирожным или японские супчики - только жидичку 8-)

0

558

чтоб было сытное, чтоб застревало поменьше и чтоб его можно было быстренько скушать и успеть почистить?

йогурты, сырки разные :flirt:

0

559

~Brave~ написал(а):

йогурты, сырки разные

Соглашусь :0 Йогурты, ряженка вообще лучше всего. Можно булочкой закусить или пироженным.

Sapfiromaniya написал(а):

однозначно не рис

Да уж.. Я тут на днях выбралась с дочкой в суши бар.. Она давно просилась, а че то не подумала, как я буду суши кушать то :) Намучилась малёхо, но ничего. Просто несколько раз заказывала сок и минералку и тихонечко полоскала рот, если чувствовала, что что-то застряло.
Но поняла одно, что суши лучше все таки на дом заказывать :)

0

560

кэтрин2 написал(а):

несколько раз заказывала сок и минералку и тихонечко полоскала рот, если чувствовала, что что-то застряло.

О-о я тоже так делаю! Во рту бултых-бултых устраиваю  ^^

9 до 5, перемена всего 40 мин.

Офанареть  o.O Это что так каждый день?

что посоветуете?

я тоже сначала думала будут проблемы, через пару дней начала есть все как прежде! Потом жвачку в рот и незаметно вгляд в зеркало, вроде ничего не застревает!  :flirt:

0

561

кэтрин2 написал(а):

Я тут на днях выбралась с дочкой в суши бар..

:D я тоже в последнее время злоупотребляю :crazy: а полощу чаечком пока никто не видит :D

0

562

Только что опробовала новый продукт, который можно кушать без особого напряга :) Сделала только что хачапури - вроде нормально жуется и не сильно прилипает :)
Я, правда, сама делала из слоеного теста и запекала в духовке.. Больше получилось похоже на слойку с 2-мя видами твердых сыров, моцарелой и брынзой , но все же... ниче так.. нормально.. Особенно с мартини :) :shine:

0

563

кэтрин2 написал(а):

с 2-мя видами твердых сыров, моцарелой и брынзой , но все же... ниче так.. нормально.. Особенно с мартини

ммммм...размазываю слюни по лицу :D

0

564

June написал(а):

ммммм...размазываю слюни по лицу

Ну вообще то да... вкусненько получилось :) Первый раз делала, на ходу придумал и даже не ожидала, что так вкусно получится :):):)

0

565

Девчуленьки подскажите, а что вы кушаете на работе-учебе во время обеда чтоб было сытное, чтоб застревало поменьше и чтоб его можно было быстренько скушать и успеть почистить?   а то я вот сейчас задумалась...сначала думала вообще не буду обедать а потом решила что не получится так:пары в институте с 9 до 5, перемена всего 40 мин..что посоветуете?

Мне тока установили на нч.., также как когда были брекеты только на вч - старалась есть всё, что хочеца в разумных пределах..ну тоесть без фанатизма..сейчас конечно еще сложно...но
я считаю, что если ты физически можешь съесть что-то...т.е не болит... - то надо есть...
то что тебе кажеца видно всем окружающим то как у тебя все застревает - это иллюзия...
В мой обед входит суп, второе - по-мягче...канеш - мяско какое-нить...с пюрешкой например...ну и компот конечно же...девочки пральна сказали..если чем-то запивать..и как бы прополоскивать зубки - ничего не будет оставаться...
короче..не надо бояца есть на людях..и тем более не есть совсем..и портить себе желудок..
сразу после обеда я чищу зубки...

0

566

кэтрин2 написал(а):

Первый раз делала, на ходу придумал и даже не ожидала, что так вкусно получится

А так обычно и бывает :yep:

0

567

Gru написал(а):

Мне тока установили на нч.., также как когда были брекеты только на вч - старалась есть всё, что хочеца в разумных пределах..ну тоесть без фанатизма..сейчас конечно еще сложно...но
я считаю, что если ты физически можешь съесть что-то...т.е не болит... - то надо есть...
то что тебе кажеца видно всем окружающим то как у тебя все застревает - это иллюзия...

Gru написал(а):

не надо бояца есть на людях..и тем более не есть совсем..и портить себе желудок..

полностью поддерживаю :cool:
зачастую другим людям и дела нет, что там у тебя во рту и уж тем паче, что там застряло :crazy:

0

568

margaritkaaa, не каждый день конечно, но может быть и 2 раза в неделю так, а в остальные дни поменьше, но все равно без еды не проживу, я чуть ли не после каждой пары бегаю за шоколадкой и соком)) а теперь так не получится(( Спасибо всем за советы!! а то я уж испереживалась ))

0

569

Gru написал(а):

короче..не надо бояца есть на людях..и тем более не есть совсем..и портить себе желудок..сразу после обеда я чищу зубки...

абсолютно согласна.... я совсем не стесняюсь кушать на людях...более того, делаю это почти каждый день...и ничего прям так ужастно не застряет... так что абсолютно с тобой согласна, не нужно портить себе желудок и голодать...

0

570

ой, господи, что за фишка не есть на людях))) вы их что, насилуете этим морально?))) да даже если и так, то... кхм... все равно))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2