Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Регина написал(а):

У кого-нибудь есть такая проблема?

у меня точно также 8-)  только вчера ходила со сворим мч в кафе.. он назаказывал себе 4 блина и пирожное, а я взяла себе только пирожное (чизкейк) - он  мягкий, его можно маленькими ложечками. Он всё уже съел, а я всё ещё ковыряла это пирожное.  :flirt:
да, кстати, про запивание - я постоянно боюсь, что еда между зубов застрянет, поэтому в обществ местах ем только задними зубками и пью обязательно обильно (чтобы смылось если что на всякий случай) :dontknow: а дом ем быстрей и сразу зубки чистить)

Отредактировано Sapfiromaniya (2008-07-28 20:29:07)

0

422

Ленхен написал(а):

Я даже в подтаявшем виде его не рискую кушать...

Почему??
Я аккуратно и по чуть-чуть, у меня даже брекеты при откусывании не соприкасаются с мороженым.

0

423

Какие вы все молодцы, откусываете вовсю. А я до сих пор боюсь кусать, как-то раз попробовала ради интереса, потом так зубы передние болели, казалось - отвалятся. С тех пор боюсь кусать. А недавно поймала себя на мысли, что мечтаю о большущем многослойном бутерброде, который можно съесть нормально, а не разрезая на части. Эх...

0

424

Регина написал(а):

Еда застревает, противно так... мешается... я всё время запиваю

Я уже сняла брекеты- стоит несьемный ретейнер- так еда продолжает, к моему сожалению, застревать!  %-)

0

425

Rasendwind написал(а):

А я до сих пор боюсь кусать, как-то раз попробовала ради интереса, потом так зубы передние болели, казалось - отвалятся.

Ты знаешь, мне помог опыт со слепком в брекетах. Когда мне отдирали слепковый материалл от челюсти, я думала, что не только брекеты, но и зубы отвалятся. А ничего.... После этого я кусала почти все. Правда не долго, сейчас опять на йогуртах.

0

426

Регина написал(а):

У кого-нибудь есть такая проблема?

У меня это прошло после 2 недели, но у меня на НЧ нет пока брекетов. Теперь топчу как хомяк.

0

427

Rasendwind написал(а):

мечтаю о большущем многослойном бутерброде, который можно съесть нормально, а не разрезая на части. Эх...

Точно, еще бы чтобы хлеб поджаристый, а колбаска копченая.

+1

428

А я вчера пакетик миндаля съела :) Смешанные чувства...И вкусно и невкусно...
Очень его любила, до брекетов в день по три пакетика съедала. Очень ждала снятия брекетов, чтобы купить огромный пакет и съесть, но, ждать долго, а орешков хотелось. Былого удовольствия не получила...очень жаль  :|

0

429

Кристина написал(а):

Былого удовольствия не получила...

А чего? Боялась что что-нибудь отклеится? Я вот лопаю какие угодно орешки (о, кстати, пойти чтоль прикупить) с большим удовольствием!

0

430

KaTLa написал(а):

А чего? Боялась что что-нибудь отклеится?

Да нет, не боялась, просто они застряли везде, где только могли,  :playful: ужас прям какой-то. Поэтому, желание наесться миндаля, уже не такое заветное  :D

0

431

Лелька написал(а):

Точно, еще бы чтобы хлеб поджаристый, а колбаска копченая.

ой, и не говори....

А я могу есть только кедровые чищенные орехи, так как они мягкие, правда все равно  не очень вкусно, так действительно, застревают везде. А для остальных у меня еще зубы побаливают....

0

432

Кристина написал(а):

Очень его любила, до брекетов в день по три пакетика съедала. Очень ждала снятия брекетов, чтобы купить огромный пакет и съесть, но, ждать долго, а орешков хотелось.

Может оно и к лучшему. Нельзя столько миндаля есть  :yep:  Не помню где читала, что кол-во миндаля не должно превышать одной горсти в день. Хотя, наверное, все индивидуально.  В любом случае, я тоже на время отказалась от орешков, очень их люблю, но выколупывание их из брекетов и замочков занимает столько времени, что все удовольствие мигом пропадает

Отредактировано Феечка (2008-07-29 12:42:25)

0

433

Ребят, обьясните новенькой)) Мне до брекетов 15 дней осталось)) Почему нельзя хлебушек есть??)))) Я не представляю столько времени без хлеба! :no:

0

434

Zanyataya написал(а):

Почему нельзя хлебушек есть??))))

да можно его есть!! :D Кусать просто может быть больно.

0

435

~Brave~ написал(а):

да можно его есть!!  Кусать просто может быть больно.

Ого, он же мягенький, а как же там мясо например, или сосиски??? Их тогда вообще кусать больно? :confused:  o.O

0

436

Zanyataya кому больно, а кому нет. Может быть, ты нормально сможешь кусать :) Не стОит паниковать раньше времени.

0

437

Да я не паникую пока)) Просто тема хлеба очень меня волнует)) Наверно мне будет больно, т.к. у меня после лечения неглубокого кариеса уже месяц кусать больновато.

0

438

Zanyataya это еще большой вопрос, поэтому думай о хорошем и оно придёт к тебе :jumping:

0

439

Zanyataya написал(а):

Да я не паникую пока)) Просто тема хлеба очень меня волнует))

Ну если первое время будет совсем больно кусать, отламывай его кусочками и ешь  :flag:  А вот от хлеба в виде сухариков необходимо будет отказаться  :yep:

0

440

Liel-li написал(а):

Я уже сняла брекеты- стоит несьемный ретейнер- так еда продолжает, к моему сожалению, застревать!

ой....  :'(  Это правда???
Тааааак не хочется этого....  :'(  И так всегда застревать? И это бесконечный цикл.... замкнутый круг... :'(

0

441

Лелька написал(а):

У меня это прошло после 2 недели, но у меня на НЧ нет пока брекетов

вот когда мне поставили на НЧ еда начала застревать в 2 раза больше!!! :mad: рррр....

0

442

Zanyataya написал(а):

Почему нельзя хлебушек есть??)))) Я не представляю столько времени без хлеба!

o.O  Откуда у тебя такая информация??? Возможно в первые дни зубки будут болеть, придётся кушать мягкую пищу, потом, когда боль стихнет, то можно будет есть почти всё.
Кстати, чёрный хлеб застревает намного больше, чем белый...

0

443

Zanyataya написал(а):

Просто тема хлеба очень меня волнует))

Нет хлеб ты кушать будешь Только мягкий или если корочка не зажаристая. Отломишь кусочек, засунешь в рот, там где примерно пятерки-шестерки расположены и прожуешь. Я например ем именно так. Правда зубы у меня почти не болят.

0

444

Юлия написал(а):

Кстати, чёрный хлеб застревает намного больше, чем белый...

Точно, он какой-то более липкий.

0

445

Лелька написал(а):

Только мягкий или если корочка не зажаристая.

Почему только мягкий???Я любой ем...В Москве трудно найти свежий хлеб, если только на рынок идти, но в основном он уже продаётся не первой свежести...Приходится довольствоваться тем, что есть...Я честно говоря, без хлеба есть не могу, особенно супы...Даже после установки, когда пришлось с неделю питаться только супами, я его ела с хлебом...Корочку отрежу и ем...

0

446

Юлия написал(а):

без хлеба есть не могу, особенно супы.

Тоже самое!

Юлия написал(а):

Я любой ем...

как и я!

Юлия написал(а):

.В Москве трудно найти свежий хлеб

Купи хлебопечку! Я давно хочу. но отговаривают - говорят потолстею  :blush: Я очень люблю хлеб! :love:

0

447

Регина написал(а):

вот когда мне поставили на НЧ еда начала застревать в 2 раза больше!!!

:'( ой как не хочется этих застреваний..
когда брекеты только на ВЧ, есть можно вполне прекрасно 8-) а НЧ наверное добавит неудобств %-)

0

448

margaritkaaa написал(а):

Купи хлебопечку! Я давно хочу. но отговаривают - говорят потолстею   Я очень люблю хлеб!

Эх, хлебопечка тоже моя мечта! У меня у тети есть - хлеб как из сказки!)) Блииин, как же я без хлеба то буду :dontknow:

0

449

margaritkaaa написал(а):

Купи хлебопечку!

О,Юль,точно .Маргаритка права,я уже шесть лет пользуюсь,хлеб обалденный получается, оч.вкусный,мягкий.Множество рецептов прилагается :cool: .

0

450

я ем только белый и свежий!!! беру снимаю корочку не рискую) и отламываю самое мягкое)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2