и мне кажется, что со временем, когда привыкну, уже не буду настолько себя ограничивать и мой рацион значительно расширится
именно так ибудет!!!!! при чем очень скоро!!!!!!!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2
и мне кажется, что со временем, когда привыкну, уже не буду настолько себя ограничивать и мой рацион значительно расширится
именно так ибудет!!!!! при чем очень скоро!!!!!!!!
Газировка не полнит. Просто может появиться целлюлит. Что конечно не лучше. Хотя я всю жизнь ее пью и ничего. Не могу от нее отказаться.
а что же тогда можно пить? чай/кофе налет оставляют, газировка - полнит и вредная, соки тоже, получается, вредные. остается минералка и молоко... неужели все?
С какой целью ты себе во всём отказываешь???
Если так подумать, то целиком безвредных продуктов не существует - даже молоко может содержать вредные добавки, недаром срок хранения такой большой, а вместо минералки может быть налита обычная водопроводная вода...
Я не могу понять тебя...нельзя впадать в крайности...
Газировка не полнит. Просто может появиться целлюлит
Про это впервые слышу,а вот то, насколько вреден аспартам (содержащийся в газировках),можно прочитать в этой статье:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht … 3%E5%ED%FB
Цитата: "По мнению ученых, аспартам ведет к возникновению онкологических заболеваний, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, диабета, болезней Паркинсона и Альцгеймера, умственной отсталости и туберкулеза."При таких болячках и целюлит - цветочки!
Так,что ФУУУУУ ее, газировку эту!!
сегодня съела сэндвич (ест-но предварительно порезав на маленькие кусочки), - до этого питалась только пюрешками-) Надеюсь, скоро перейду на нормальную пищу, а то в кафе приходится себе во многом отказывать
Неее, от газировки не откажусь.
У нас сейчас в мире экология такая что если не хочешь болеть, то надо от всего отказываться. А так жить не интересно Здоровыми не умрем В любои случае.
Sapfiromaniya тоже вот переживаю "А как же в кафешках?".
Юлия
а что же тогда можно пить? чай/кофе налет оставляют, газировка - полнит и вредная, соки тоже, получается, вредные. остается минералка и молоко... неужели все?
при таком количестве чиисток в день...можно себе позволить гораздо больше....да и потом..кофе и раньше налет оставляло...а у брекетов красяца только лигатуры....короче - япротив аскетизма..
тож газировку люблю...типа кока-кола.._)) раньше ни дня без нее прожить не могла...еле себя отучила...
при таком количестве чиисток в день...можно себе позволить гораздо больше....
Мне тоде кажется, что еслидаже поесть-выпить что-то красящее, а потом ведь бежишь сразу зубы чистить, ничего и не будет. Нам "металлистам" конечно полегче.
Мне тоде кажется, что еслидаже поесть-выпить что-то красящее, а потом ведь бежишь сразу зубы чистить, ничего и не будет. Нам "металлистам" конечно полегче.
угу_)
мне кажеца, что страхи сильно преувеличены по поводу окрашивания...ведь жили же как-то до брекетов и не сказать, чтоб с зелеными зубами...тем более сепйчас такое количество чисток и полосканий...
..
сейчас морожнецо с черникой и кофеем ем...за форумом_))...мням
мне кажеца, что страхи сильно преувеличены по поводу окрашивания...ведь жили же как-то до брекетов и не сказать, чтоб с зелеными зубами...тем более сепйчас такое количество чисток и полосканий...
Вот и я о том же...Мне кажется, что после установки брекетов не надо менять свой привычный образ жизни...Действительно, раньше как жили, чистили зубы два раза в день блендаметом, и о цвете зубов никто не задумывался...Ни у кого цвет зубов не приблизился к цвету кофе или чая...
Я тоже сейчас мороженное ем, шоколадное
Приятного аппетита_))...
Вот и я о том же...Мне кажется, что после установки брекетов не надо менять свой привычный образ жизни...Действительно, раньше как жили, чистили зубы два раза в день блендаметом, и о цвете зубов никто не задумывался...Ни у кого цвет зубов не приблизился к цвету кофе или чая...
ППС...
мне даж начинает казаться, что те кто...начинают усердствовать в вопросе изменений своего бытового поведения - придают брекетам чрезмерное значение...подчеркивая.., что пришлось еще и от столького отказаца...ради этого...
мне кажеца..не нужно этого делать....и так понятно, что все не просто...но превращать в жертву..тоже не нужно..
..
конечно я не кусаю яблоки передними зубами...и не открываю бутылки...не пью кипяток и не грызу лед...и никого не призываю...этого делать...
Мне тоде кажется, что еслидаже поесть-выпить что-то красящее, а потом ведь бежишь сразу зубы чистить, ничего и не будет.
Ага только надоест так все время бегать! Представь в ресторане сидишь и бегаешь после питья сразу же, ка минимум будет странно выглядеть!
Я полностью с тобой согласна. Моя жизнь и мой рацион никак не изменился после брекетов! Ну только если чуток в лучшую
Жизнь вот то не изменилась.
Но ведь в любом случае отказываешься, от некоторых вещей.
Я от семечек, колы без трубочки, кальмаров, красного вина,бутербродов.
И вообще я перестала получать удовольствие от еды, так как она почти не пержевывается, а глотается кусками. Так жую на одной стороне.
Может я и привыкну, но пока тяжело.
Я не ною, просто это действительно так.
Яркая
Привыкнешь конечно, я тоже не все поначалу ела, как зубки привыкли к брекетам все вернулось в привычное русло! Не переживай, у нас у всех поначалу так было! Конечно мы уже забыли что это и так легко говорим Ну ничего мне как на НЧ поставят я вспомню еще "кашки, пюрешки" и т.п
А я клюквенное!
Есть фанаты Баскин Роббинс?
И вообще я перестала получать удовольствие от еды, так как она почти не пержевывается, а глотается кусками. Так жую на одной стороне.
Не переживай!!!Конечно привыкнешь. Всем в первое время было тяжело, потом привыкаешь...
Моя жизнь и мой рацион никак не изменился после брекетов!
Моя жизнь тоже никак не изменилась...
За всё время в брекетах я только 2 раза себе яблоко порезала...Это все изменения...
Я и орехи пробовала, колу пью прямо из бутылки, мороженное ем почти каждый день, даже пробовала конфеты "грильяж"...одну конфету ела полчаса
Хотя в самом начале мне казалось, что мой режим питания изменится в лучшую сторону, буду следовать всем рекомендациям врача...да...надолго меня не хватило...
Я и орехи пробовала, колу пью прямо из бутылки
Я тоже уже забыла про трубочки Кусаю все, грызу без проблем. Надеюсь меня не накажет Брекетная Фея и не отклеит брекет как-нибудь
Ну еще очень моного неудобств доставляет накусочная пломба. Мне ее поставили для того что бы клыки не стирались. На той стороне где она я могу жевать, а на доругой жевательные зубы не смыкаются.
Так вот я сейчас где стоит пломба жевать не могу потому что там удалили зуб.
В общем я почти не жую
Я не ною, просто это действительно так.
на 2 -й день после установки я поехала на шашлыки к родителям загород... - я жевала только одной стороной...еда противно расползалась по брекетам...я представляю как это выглядело со стороны...челюсть быстро уставала, а есть хотелось...губам страшно мешались брекеты, кольца врезались в щеки...я чувствовала себя как решившиеся изменить рост на аппаратах Елизарова...когда ломают ноги в 2-х местах - ставят железные спицы и замыкают кругами.....
тогда я не представляла как буду обедать в общественных местах...итд.., но прошла ровно неделя..и я привыкла...
это пройдет..
Ну я тоже конечно привыкну.
Просто в среду мне удалят две 4ки, которые распологаются вместе на НЧ и ВЧ. То есть на этой стороне я не смогу жевать. А 7ка удалена с другой строны. И там еще ничего не затянулось. Ну как мне есть?
Ну я тоже конечно привыкну.
Просто в среду мне удалят две 4ки, которые распологаются вместе на НЧ и ВЧ. То есть на этой стороне я не смогу жевать. А 7ка удалена с другой строны. И там еще ничего не затянулось. Ну как мне есть?
может отложить удаление на несколько дней?
Gru уже переносили на 2 дня. Врач хотел в понедельник (т.е. завтра). Я попросила на среду.
Вот видишь, а ты хотела все 3 сразу удалить! Молодец что вовремя одумалась! Тебе придется немного потерпеть неудобства из-за дырочек, почитай в инете разные блюда в консистенции пюре, чтоб разнообразить питание и все будет норм!
Желаю тебе скорейшего заживления!
Gru уже переносили на 2 дня. Врач хотел в понедельник (т.е. завтра). Я попросила на среду.
я конечно не пример...я вот уже 3 раза установку на нч переносила...из-за горла..,
но после удаления последней 8-ки мы тоже на неделю переложили...установку...на вч..
у меня врач при том настаивала на переносе...сама..один раз я даж приехала - она посмотрела и сказала, что долечивайся - никуда не убежит...
при таких сроках лечения 1 неделя ничего не изменит...
..
Тебе - удачи конечно же...!!! Чтобы быстрее все заживало...!!!
Тебе придется немного потерпеть неудобства из-за дырочек, почитай в инете разные блюда в консистенции пюре, чтоб разнообразить питание и все будет норм! Желаю тебе скорейшего заживления!
Надо поискать, правда мягкое так надоело! Хочется впиться зубами в кусок мяса!
Тебе - удачи конечно же...!!! Чтобы быстрее все заживало...!!!
Спасибочки вам девочки!
Дырочки уже прилично затянулась, надеюсь до среды она станет еще меньше!
Ууууу, соблазнительница.
И вообще я перестала получать удовольствие от еды, так как она почти не пержевывается, а глотается кусками.
Ты права, я тоже как то вкус еды хуже ощущать стала, соответственно и удовольствия меньше.
Единственное удовольствин для меня сегодня это куриный супчик, где бульон передает весь вкус.
А так... эх, все никакое
Всем привет!
С началом ношения брекетов, я начала очень медленно кушать... Все уже доедают за столом. А я только в начале процесса, ну или в середине... Еда застревает, противно так... мешается... я всё время запиваю чем-нибудь и полощу рот... потому что с застрявшими кусками пищи не могу дальше кушать
У кого-нибудь есть такая проблема?
Единственное удовольствин для меня сегодня это куриный супчик, где бульон передает весь вкус.
А так... эх, все никакое
Яркая, как я ткбя сейчас понимаю. Не могу смотреть, как кто-то жуёт сэндвич и блин.. - хочется наброситься и съесть, а знаю что нельзя, просто больно оч. Но я постепенно стала есть куриные бульоны, грибной крем-суп, картофельные пюре (кстати, крошка-картошка меня пару раз спасла) и варёные сосиски. Это уже плюс. А шоколадные конфеты только пока вилкой и ножом разрезаю
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2