Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2

Питание-2

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

я самыми задними так хрумкаю по чуть-чуть!

0

302

margaritkaaa написал(а):

Ладно бы хоть в разные цвета, а это все в салатовый, да в салатовый!

та да!!!я тоже обратила на это внимание  :D

0

303

А я после установки брекетов заново открыла для себя детское питание)) теперь после каждого посещение орта, когда брекеты подкручивают и есть становится очень больно, на пару-тройку дней перехожу на детское питание в баночках (фруктовое, мясное и т.д.) Очень удобно.
Хотя кусать что-либо мне до сих пор больно, разве что мороженое по чуть-чуть.

0

304

~MoonShine~ написал(а):

А я вообще ничего не могу кусать.... больно..только последними зубами легонько жевать что-нибудь мягенькое.А так ем пюре, супчики, и прочее что жевать не надо.Сегодня даже клубнички поела  А раньше чипсиками хрустела...

А я и сейчас хрущу и это на 23 день ношения брекитов. Правда так в выходные хочется шашлычок прям с шампура, аж пинжак заворачивается. :confused:

0

305

Да-с, прямоугольная дуга - вещь серьезная. С жевательным процессом явные затруднения. Абсолютно все зубы напряжены, сдавливание челюстей удовольствия не доставляет. Так что приходится по сути мягкую пищу взбивать языком во рту.  8-)

0

306

Rasendwind написал(а):

Хотя кусать что-либо мне до сих пор больно, разве что мороженое по чуть-чуть.

Ты что, кусаешь мороженое? o.O 
Я даже в подтаявшем виде его не рискую кушать...

0

307

Ленхен написал(а):

С жевательным процессом явные затруднения. Абсолютно все зубы напряжены, сдавливание челюстей удовольствия не доставляет.

ого...
привыкнешь надеюсь..
мороженое я тоже ем.., прост не надо, чтоб дуга с ним соприкосалась...ну и соответственноо подтаевшее...я пломбирку перемешиваю с вареньем...мням....

0

308

а я своего ортодонта специально спросила позавчера при удалении еще,можно ли мороженное. Он удивленно так сказал-ну конечно да.

0

309

3 дня назад поставили толстую дугу - адская боль! Сегодня во всяком случае уже не болит, но есть еще не могу!! Мое питание на эти 3 дня: чай-кофе, раздавленный банан, йогурты, немного мороженого. Правда мне орт говорила, что нельзя есть мороженое, но я ложечкой кладу как можно дальше, не дотрагиваясь не только до брекетов, но и до зубов. Должна же я в конце концов чем-нибудь питаться!
Для новичков - что касается детского питания, не повторяйте моей ошибки! Если раньше не пробовали (я имею в виду детское питание с мясов, фруктовое - очччень вкусное!), не покупайте сразу 10 банок!! Некоторым нравится, но далеко не всем. Мне, например, понятно почему дети это все время выплевывают. Такая гадость!! Как будто нормальную еду очень сильно разбавили водой! Кошачий корм кажется апетитнее!  Сейчас пойду полакомлюсь пюре, мммм!

0

310

Зубастая Тортилла написал(а):

Кошачий корм кажется апетитнее

Он без соли  :rofl:

Сейчас пойду полакомлюсь пюре, мммм!

Приятного аппетита! :)

3 дня назад поставили толстую дугу - адская боль

А я почему-то и с толстой дугой могла есть почти все на 2ий день! Мне наверное везет!  :dontknow: Я уже и кусаю перед ними зубами, не мясо конечно, но яблочко недавно пооткусывала  8-)

0

311

margaritkaaa:

А я почему-то и с толстой дугой могла есть почти все на 2ий день! Мне наверное везет!

Наверное, виноваты моя повышенная чувствительность и мнительность :rofl:

0

312

Для новичков - что касается детского питания, не повторяйте моей ошибки! Если раньше не пробовали (я имею в виду детское питание с мясов, фруктовое - очччень вкусное!), не покупайте сразу 10 банок!! Некоторым нравится, но далеко не всем.

Я первым делом купила баночку детского питания пюре с индейкой для пробы и когда попробовала, мне хватило одной ложки, чтоб понять, такя пища не по мне... пришлось выкинуть, т.к. мне оооочень не понравилось!!! Сейчас моей любимой пищей по утрам стали тушеные помидоры, залитые яйцами и тщательно перемешанные 8-)

0

313

margaritkaaa написал(а):

А я почему-то и с толстой дугой могла есть почти все на 2ий день! Мне наверное везет!

По правде сказать, мне использовать детское питание тоже не доводилось. Но во рту места, которыми можно пережевывать, приходится выискивать. О кусании пока тоже не может быть речи. Просто подбираю более мягкую пищу или мелко нарезанную - картофель, тушеные овощи (аджапсандал, кабачки), помидоры, рыбу, рис, мягкий сыр, яйца, из фруктов - клубника, могу и черешню, вишню, абрикосы, правда, мелко нарезанные. Каши, опять же.
Вариантов не так уж и мало.

0

314

Ленхен написал(а):

Вариантов не так уж и мало.

Кстати да, сейчас лето - фрукты, овощи - очень много вариантов - малиной и клубникой рот забей и сиди довольный!  :rofl:  Только вот у нас уже закончилась, :sceptic:  но я теперь все время огурцы, помидоры ем - и вкусно и полезно и не страшно! скоро арбузы еще с дынями пойдут - отрада брекетоносца! Вообщем летом только шашлык можеть поднапрячь - его мне кажется я и после снятия побоюсь кусать - жалко зубки  :flirt:

0

315

А я накачела верхнюю нёбу :glasses: Разминаю ею пищу :yep:

0

316

Для новичков - что касается детского питания, не повторяйте моей ошибки! Если раньше не пробовали (я имею в виду детское питание с мясов, фруктовое - очччень вкусное!), не покупайте сразу 10 банок!!

Отличается только тем,что не содержит соли и протерто. В самый раз для малышей. Как можно сравнивать вкусы взрослого человека и маленького,который только-только начинает привыкать ко взрослой пище? :dontknow: Вообще считаю полнейшим бредом переходить на детское питание,а потом говорить всем,что это полное г... .Что же мешает взрослому человеку приготовить для себя любимого и протереть все в блендере,раз уж жевать невмоготу? %-)  o.O

0

317

Monika написал(а):

Вообще считаю полнейшим бредом переходить на детское питание,а потом говорить всем,что это полное г... .

абсолютно с тобой согласна....

0

318

Monika написал(а):

Отличается только тем,что не содержит соли и протерто. В самый раз для малышей. Как можно сравнивать вкусы взрослого человека и маленького,который только-только начинает привыкать ко взрослой пище? :dontknow: Вообще считаю полнейшим бредом переходить на детское питание,а потом говорить всем,что это полное г... .Что же мешает взрослому человеку приготовить для себя любимого и протереть все в блендере,раз уж жевать невмоготу? %-)  o.O

Зубастая Тортилла говорила не о том что это детское питание это Г,  а о том что если вы не пробовали то не стоит покупать сразу 10 банок, как она!

0

319

margaritkaaa написал(а):

Зубастая Тортилла говорила не о том что это детское питание это Г,  а о том что если вы не пробовали то не стоит покупать сразу 10 банок, как она!

Ну да,а если попробовали,то вообще лучше не берите. Нечего малышей объедать.  :P   Готовьте САМИ !!! :flag:

0

320

Monika написал(а):

Нечего малышей объедать.     Готовьте САМИ !!!

да да да!!!  :rofl:

0

321

Monika написал(а):

Нечего малышей объедать.  :P   Готовьте САМИ !!! :flag:

А вот это правильно!  :flirt: Да и так даже веселее - ведь сам  выбираешь что "замиксовать в блендере" на этот раз!  ^^

0

322

Vika написал(а):

что нельзя конфеты потом трескаю

Почему нельзя?? Нельзя только липучие, всякие типа сникерсы и прочие ириски.
А шоколадные конфеты запросто, я вот как раз два дня шоколад ем, он калорийный и жевать не надо.

0

323

а я в среду поставлю брекеты, - вот не знаю, чем буду питаться :crazy: начала уже присматривать детское питание (помню, как в детстве любила мясное), а ещё придётся учиться готовить и есть протёртую пищу :dontknow: а так хочется шашлычка с шампура или сэндвича какого-нибудь :disappointed:
помню моя подружка, когда носила брекеты только питьевые йогурты пила и когда мы приходили в кафешки всегда спрашивала, жёсткая пища или нет :rolleyes: а мы над ней смеялись :rofl: теперь мне тож самое предстоит! :sceptic:

0

324

Ну не знаю, я на первый день только почти ничего не ела, на второй тушеные овощи , а на третий уже жевала вовсю. Эх не сбылась мечта похудеть. Ну правда у меня почти ничего не болело, так может и у тебя не будет.

0

325

Лелька написал(а):

так может и у тебя не будет.

я на это надеюсь :crazyfun:

0

326

Minizahni написал(а):

Нельзя только липучие, всякие типа сникерсы и прочие ириски.

Даже это можно, только аккуратно
Я вообще все без проблем ем :yep:
Только не грызу!

0

327

Ksenia написал(а):

Даже это можно, только аккуратноЯ вообще все без проблем ем  Только не грызу!

:yep: аналогично, и даже иногда погрызываю уже. главное не грызть чтото типа персика(можна не расчитать и о косточку брекеты сгызть)

0

328

MINI написал(а):

главное не грызть чтото типа персика(можна не расчитать и о косточку брекеты сгызть)

Как раз вчера кусала персик, мой мозг понял,что прикус уже лучше, теперь зубы передние сами кусают :D
но все мягкое!
всякие козинаки не грызу, сухарики. Все лучше на небо и рассасывать :yep:

0

329

MINI написал(а):

все будет окей!

спасибо за поддержку :jumping:

0

330

Лелька написал(а):

Эх не сбылась мечта похудеть.

Ой, и не говори!!!Я ем абсолютно всё, ни в чём себе не отказываю...Недавно даже грильяж погрызла...
Я всё равно немного похудела, т.к. пытаешься ограничить себя в еде, чтобы лишний раз не чистить зубки...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Питание-2