Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь делали реставрацию случая, как в 1 посте? К чему готовиться?
И еще вопросик - материал, которым реставрируют, схож с естественным цветом зубов. А говорили ли вам врачи, как в дальнейшем будут окрашиваться зуб и нарощенный материал - одновременно ли? Не получится ли, что зуб будет желтеть от налета быстрее, чем этот материал?..
Сама спросила, сама же и отвечу
Перед реставрацией переднего зуба (см. 1 пост этой темы) мне сделали укол. Врач сказала, что можно не делать, боли не будет, только неприятное чувство. Но я, конечно же согласилась.
Кроме укола больше ничего не чувствовала Процедура заняла минут 30-35 от и до.
Во рту как всегда слюноотсос. Шлифовали зубик, промывали, сушили, шлифовали, промывали, сушили... И так несколько раз)))
Врач подобрала цвет "пломбы", прислоняя палитру зубов к моим (похоже на палитру с лаками в виде ногтей, только это в виде зубов )
А дальше была просто-таки ювелирная работа. Зубик чем-то смазали. Материал сам в сухом виде, наносят как пломбу, только намного аккуратнее и маленькими порциями. Как только зубик слепили, посветили лазером (наверное, это лазер) - точно таким же закрепляли бреки.
А дальше врач отполировала зубик! Потом нанесла пасту и почистила-отполировала еще раз.
Меня еще год назад беспокоил вопрос, а как же межзубная щель. Врач взяла наждачную бумагу и попыталась пройти между зубами. С одной стороны ей это удалось, а вот с другой помешал ретейнер... Она сказала, если я захочу, то когда его снимут (хаха, я его снимать-то вообще не собираюсь), можно попросить сделать эту щель
На пломбу дается гарантия. Не поняла только сколько.
Есть, пить сразу можно. Воздержаться первый день от чая. Пломба окрашивается/очищается равномерно с зубами.
ЗЫ Когда я увидела зуб, была в шоке - он настоящий!!!!!! Такой же гладенький и выпуклый как и все остальные))))
ЗЗЫ Анестезия в верхний зуб - убийственная штука, заморозился и нос, дышать трудно. Так что советую не назначать свиданий после реставрации