я подкладывала ватные диски между языком и брекетами на ночь
А ты не боялась на ночь оставлять их во рту?
Я однажды хотела подложить вату, чтобы не натирало, но побоялась...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Кольца
я подкладывала ватные диски между языком и брекетами на ночь
а чего бояться? что проглотишь? они достаточно большие, просто так не сдвинутся, а значит, и не проглотишь просто неприятно сначала, потому что у них привкус противный, и слюни текут
с ватой сложнее, потому что она волокнистая.
Отредактировано travelfrog (2010-09-21 20:49:10)
а чего бояться? что проглотишь?
Ну да
с ватой сложнее, потому что она волокнистая.
Ага, и тоже противная
Nikki, travelfrog, спасибо за советы!
У меня только метрогил есть, думаете подойдет?
Да, вата во рту - это не самые лучшие ощущения... Попробую, если не будет очень противно, то проведу ночь с ватным диском во рту
У меня только метрогил есть, думаете подойдет?
так он вроде только для десен.. не думаю в темке про мази, спреи и проч. почитай, может, там что найдешь.
так он вроде только для десен.. не думаю в темке про мази, спреи и проч. почитай, может, там что найдешь.
Пополощу тогда на ночь гивалексом и положу ватный диск - придется, что тут поделаешь...
А это кольцо какое-то острое такое стало... И с чего бы это... Край какой-то острый у него... Может часть цемента выпала из-под него
Может часть цемента выпала из-под него
тоже сразу про это подумала. сфотать можно и посмотреть.
А это кольцо какое-то острое такое стало
И у меня так в первые дни было! я уже и про выпадение цемента подумала и про то,что каким то чудным образом погнула край кольца и он стал таким острым!
Но нет,видимо это больше реакция слизистой на все это дело. Ну а когда прошло немножко времени,около недели,слизистая привыкла к этой экзекуции!
Так что вы не волнуйтесь,можно чуток подождать и посмотреть.А то я такая паникерша,уже хотела снова к орту бежать! Но за год брекетоноски поняла:на самом деле не так много ситуаций,когда надо паниковать. И в большинстве случаев, просто подождав (читайте порыскав по форуму,за что ему огромное спасибо:)))успокоишься и все вроде не так и плохо:)))
П.С.Не говорю об экстренных: отклеился брекет,вывалилась дуга..Хотя и это не самое страшное и может подожать,если что. Главное- по-философски и без нервов ко всему этому отнестись:)
Ну а что касается заживляющих-как по мне,солкосерил(дентальный адгезив),самый лучший помощник.У него и функция такая-регенерировать.Потому как Метрогил больше по части антибактериального(он против всяких там простейших).Единственное,не везде солкосерилом помазать удобно.Но я даже на язык умудрялась,главное сильно им потом не ерзать во рту:))))
Отредактировано СмайлИК (2010-09-23 20:41:50)
Ну а что касается заживляющих-как по мне,солкосерил(дентальный адгезив),самый лучший помощник.У него и функция такая-регенерировать.Потому как Метрогил больше по части антибактериального(он против всяких там простейших).Единственное,не везде солкосерилом помазать удобно.Но я даже на язык умудрялась,главное сильно им потом не ерзать во рту:))))
СмайлИК, спасибо за советы!
И у меня так в первые дни было! я уже и про выпадение цемента подумала и про то,что каким то чудным образом погнула край кольца и он стал таким острым!Но нет,видимо это больше реакция слизистой на все это дело. Ну а когда прошло немножко времени,около недели,слизистая привыкла к этой экзекуции!
Так у меня уже далеко не первый день. Если бы первый, то я бы так не удивлялась, а так стояло себе стояло - и вот пожалуйста, начало тереть... Еще и с внутренней стороны...
Так что вы не волнуйтесь,можно чуток подождать и посмотреть.А то я такая паникерша,уже хотела снова к орту бежать! Но за год брекетоноски поняла:на самом деле не так много ситуаций,когда надо паниковать. И в большинстве случаев, просто подождав (читайте порыскав по форуму,за что ему огромное спасибо:)))успокоишься и все вроде не так и плохо:)))
Ой, сама такая же... Сколько раз мчалась к орту по любому пустяку... Но он меня за это хвалит, говорит, что я внимательная очень
П.С. Ко мне можно на ты!
девочки, а мне вот не ставили кольца, это нормально? я конечно этому очень рада, но это как-то влияет на ход лечения?
]девочки, а мне вот не ставили кольца, это нормально? я конечно этому очень рада, но это как-то влияет на ход лечения?
Это нормально. Кому-то их ставят, кому-то - нет. Это никак не влияет на ход лечения))
Это никак не влияет на ход лечения))
это радует
]девочки, а мне вот не ставили кольца, это нормально? я конечно этому очень рада, но это как-то влияет на ход лечения?
Это нормально. Кому-то их ставят, кому-то - нет. Это никак не влияет на ход лечения))
да, на ход лечения - никак. но вот после, даже лучше если их небыло, т.к. не остаются щели вокруг того зуба, на который их ставили. завидую..))
да, на ход лечения - никак.
Ну, не то чтобы совсем не влияет. Они ведь нужны не только для того, чтобы потом после них остались промежутки возле шестерок
Мой орт говорил, что с кольцами вся конструкция более надежная, намного лучше фиксируется дуга и значит эффективнее работает. Плюс бывают частые случаи отклеивания замочков именно с шестерок (например, у одной моей знакомой регулярно каждый месяц отпадает, правда она не у моего орта лечится), а мой орт ужасно не любит переклеивать брекеты, вот он и решил, что ему проще перестраховаться.
Но тем, кому не ставили колец абсолютно не стоит волноваться. Каждый врач в каждом конкретном случае решает, нужны они или нет.
Они ведь нужны не только для того, чтобы потом после них остались промежутки возле шестерок
а кажется, что только для этого)
Привет. Поставила металл на верхнюю челюсть 5 дней назад. Зубы абсолютно не беспокоят, не считая 6-к, на которые установили ортодонтические коронки - жевать с ними сплошное издевательство. Судя по форуму, такое счастье только у Nikki. И мы из одного города Может, это харьковское ноу-хау?
не считая 6-к, на которые установили ортодонтические коронки - жевать с ними сплошное издевательство. Судя по форуму, такое счастье только у Nikki. И мы из одного города Может, это харьковское ноу-хау?
я тебе ТУТ ответила!
Приветец!
Подскажите,пжл., у кого стоят кольца есть ли щель с низу,а то я могу языком по краю кольца провести.
Приветец!Подскажите,пжл., у кого стоят кольца есть ли щель с низу,а то я могу языком по краю кольца провести.
да, у меня есть такое с одной стороны
Мне кажется, что туда еда забивается.Может можно как-нибудь зацементировать?
Мне кажется, что туда еда забивается.Может можно как-нибудь зацементировать?
не знаю, у меня все норм...просто чищу там тщательнее.
Но там же фиг подлезешь, а есле подлезешь, то еще больше затолкаешь
Но там же фиг подлезешь, а есле подлезешь, то еще больше затолкаешь
меня ирригатор спасает...
Да я тоже сейчас им попробовала, на самой большой скорости, вроде ничего
а у мя тож была щель как вы говорите....и чтож сняли кольца...приклеили брекеты на шестерки (так надо для лечения)....а на одной шестерки нехилый такой кариес....я просто ф шоке...
А кольца должны стоять обязательно в БС??
а то я уже месяц ношу брекеты и у меня ничего ни забетанировано и никаких колец нету
А кольца должны стоять обязательно в БС??а то я уже месяц ношу брекеты и у меня ничего ни забетанировано и никаких колец нету
нет,не обязательно.еще ставят замки вместо колец и щечные трубки
Спросила вчера у орта, почему у меня коронки, а не кольца, на 6-ках. Говорит, кольца проще орту для работы - они продаются готовые, нескольких размеров, а для коронок "надо лабораторию под рукой иметь". А для пациента вроде от коронки сплошные плюсы - вся она такая индивидуально по слепку сделанная. Металл коронки тоньше, чем та часть кольца, что между зубами будет. Поэтому не надо сепарировать зубы (может, и щелей после снятия не будет?). И коронка, в отличии от кольца, не доходит до десны. Потому не травмирует ее и не провоцирует гингвиты. Все чудесно, в общем. Если б еще зубы под ней не ныли
Kenga
ух, тебе прям такой обширный ответ она дала, круто!
Говорит, кольца проще орту для работы
а если им кольца проще чего-то коронки поставили нам? неужто только из-за заботы о нас, клиентов, бедьненьких. не верю
Металл коронки тоньше, чем та часть кольца, что между зубами будет. Поэтому не надо сепарировать зубы (может, и щелей после снятия не будет?
ой, хотелось бы верить))
Если б еще зубы под ней не ныли
у тебя до сих пор ноют? уже ж больше месяца прошло.
у тебя до сих пор ноют? уже ж больше месяца прошло.
Отож Периодически ноют. Вчера как раз левый начал, я ей и пожаловалась. Эмоционально Посоветовала флоссом чистить - дескать, может еда попадает. Почитстила, но, думаю, проблема не в этом (да и не ем я на ту сторону вообще - у меня там нижняя шестерка почти отсутствует + зубы не смыкаются). Что странно - остальные зубы вообще не беспокоят, только 6-ки эти. И побаливают так противно - точно как моя бывшая 8-ка перед тем, как от нее кусок откололся
ух, тебе прям такой обширный ответ она дала, круто!
Да, вчера она была на редкость общительна Даже удалось вытянуть из нее, что когда-нибудь у меня будет пружинка на 3-ке (не поняла правда, на верхней или нижней )
а если им кольца проще чего-то коронки поставили нам? неужто только из-за заботы о нас, клиентов, бедьненьких. не верю
"Я РАБОТАЮ С КОРОНКАМИ!" был ответ. А вообще забавно - гуглила про ортодонтические коронки, так одна тетка-орт на своем сайте на вопрос, что лучше ставить, временные коронки и на них замок или с орт.коронки, ответила:"Ортодонтических коронок не бывает, бывают кольца". Вот и лечись у таких
Эх, жаль с открытым ртом вопросы задавать неудобно.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Кольца