Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кольца

Сообщений 391 страница 420 из 586

391

Антрацит написал(а):

Ой, хоть бы меня пронесло мимо этих колец

А почему ты их так боишься? Кольца - это еще не самое страшное :D

0

392

У меня бреки на ВЧ,  на НЧ нет. Сегодня была на приеме, мой орт мне сказала, что в следующий раз будем ставить кольца на 7 ки НЧ и дугу лингвальную, для того что бы эластики надеть на ВЧ и НЧ. А я что-то боюсь, не удобно же наверное с ними :confused:

0

393

Ksunchik написал(а):

А я что-то боюсь, не удобно же наверное с ними

Да нормально, ничего особенного. Ну первые дни может немного привыкнуть придется, но очень быстро ты перестанешь их перестанешь ощущать.
Единственное, что может быть дискомфорт во время установки, да и то не у всех было. Мне было больно во время установки, но многие говорят, что даже не почувствовали.

0

394

Девочки! Все таки больно или нет- ребенку во вторник ставят что-то перед установкой брекетов, я уже запуталась - что :-)Сначала что-то одно, потом через неделю - второе, и еще через неделю брекеты. К чему ребенка готовить? Какие процедуры самые болезненные? Также поскольку начинается школа, скажите как эти процедуры  влияют на дикцию?

0

395

nastyarusina написал(а):

Девочки! Все таки больно или нет- ребенку во вторник ставят что-то перед установкой брекетов, я уже запуталась - что :-)Сначала что-то одно, потом через неделю - второе, и еще через неделю брекеты. К чему ребенка готовить? Какие процедуры самые болезненные? Также поскольку начинается школа, скажите как эти процедуры  влияют на дикцию?

Если будут ставить железные кольца на шестерки, то перед этим поставят сепарационные кольца - маленькие резиновые колечка. Обычно их ставят на несколько дней или неделю. Вот эти дни, наверное, самые неприятные, зубки непривычные, эти кольца создают давление, будет немного больно, но не так, чтобы нестерпимо. После этого вынимают эти кольца и ставят железные. Это уже не так неприятно, потому как место для них уже на тот момент появится. Установка брекетов - абсолютно безболезненная.
Вообще ребенка настраивать на боль не нужно. Все эти процедуры не очень болезненны, вполне терпимы. Ничего сверхьестественного не будет.
По поводу школы. Если просто брекеты, даже с кольцами на шестерках, - на дикцию это значительным образом не повлияет. Может быть легкий дискомфорт первую неделю, потом все нормализируется.

+1

396

nastyarusina написал(а):

К чему ребенка готовить?

к периодическим болезененным ощущениям, плюс к неприятным манипуляцим во рту.

0

397

ОК, спасибо поняла, завтра идем к орт, по результатам напишу :-)

0

398

Только прочувствовав на себе,можно оценить разницу колец и просто трубочки!(((((((
На всех 6-ках-трубочки,но вот на одной-я неудачно накусила и сорвала ее,да так,что вместе с частью коронки(она была слабенькая и без того).В итоге одели мне кольцо на этот зуб. Неудобно,зуб выше остальных(кстати,почему?),почистить там вообще как-то напряжнее. Вообще опасаюсь,как бы кариеса на соседних 5 и 7-м не появилось.Ведь 6-ка-да,герметична,но соседние,откуда вычистить труднее,а налет то накапливается больше,чем просто между зубами..
Одевают кольца для большей надежности,они стабильнее и реже слетают. Но,мое ИМХО,если нет показаний,а просто предпочтение доктора,то лучше просить обычный брекетик на 6-ку!

0

399

СмайлИК написал(а):

Неудобно,зуб выше остальных(кстати,почему?),

Видимо, цемент попал....
Мне сегодня поставили (тоже только на один зуб). Ощущения, что он выше остальных нету, но в остальном ужас-ужас: как-будто что-то застряло и распирает и "петля" с внутренней стороны натирает язык... Кошмар!  :'(

0

400

bez-vika написал(а):

е сегодня поставили (тоже только на один зуб). Ощущения, что он выше остальных нету, но в остальном ужас-ужас: как-будто что-то застряло и распирает и "петля" с внутренней стороны натирает язык... Кошмар!

это пройдет)точнее,привыкнешь)

0

401

СмайлИК написал(а):

Неудобно,зуб выше остальных(кстати,почему?)

У меня так же было, казалось, что кольцо выше самого зуба и при смыкании челюстей, нижные зубы упирались именно в кольца, а не в поверхность верхних зубов. Я опасалась, что нижние зубы будут стукаться об эти железяки, и им это навредит. Но мне орт сказала "скорее металл сточится". Так и произошло - через некоторое время они, видимо, стесались и перестали мешаться

Отредактировано Amaryllis (2010-09-08 20:11:32)

0

402

Amaryllis, а тебе сразу кольцо одели, когда брекеты клеили?

0

403

Антрацит написал(а):

Amaryllis, а тебе сразу кольцо одели, когда брекеты клеили?

На верхние 6-ки кольца надели сразу при установке брекетов. До этого  неделю ходила с резинками, которые раздвигали зубы. (в первом сообщении перепутала верхние и нижние зубы. сейчас исправила).
На нижние 7-ки кольца будут ставить позже. Я отказалась ставить до удаления 8-к.

0

404

А у тебя сейчас на 7-ах брекеты стоят? Их что, потом снимут и оденут кольца?

0

405

Я сегодня клеила брекеты на ВЧ, забыла перед этим спросить, будут ли кольца. В итоге их нет, обычный брекет-замочек. Потом мой орт сказал, что кольца не использует вообще никогда, он против их.

0

406

Антрацит написал(а):

А у тебя сейчас на 7-ах брекеты стоят? Их что, потом снимут и оденут кольца?

нет, сейчас на нижних 7-х ничего нет.
Но в смете на лечение у меня есть пара неиспользованных брекетов-я так думаю, предполагалось их клеить на 7-ки, но сначала не приклеили, т.к. верхние растущие в сторону щек 7-ки этого не позволяли. А теперь орт сказала, что нужно туда поставить кольца, я их не скушу, как если б брекеты туда приклеить, но я сказала, что кольца только после удаления 8к

0

407

девочки, вот многие говорите, что вам сначала резинки ставили, чтоб зубы раздвинуть, а потом кольца. а после снятия брекетов, и колец, соответственно, получается, вокруг 6ки остается небольшой промежуточек от резинок-колец (даже читала тут, кто-то говорил, lovelia, может?), это ж и еда застревать будет.. как-то мало радует такая перспектива  :sceptic:

0

408

bez-vika написал(а):

и "петля" с внутренней стороны натирает язык... Кошмар!

ой,это вообще печально.Я себе за первые два дня такую ранку натерла,что просто жуть.Думала у меня стоматит начался,так болело! Потом намазала солкосерилом и теперь стараюсь аккуратненько кусать.

bez-vika написал(а):

Видимо, цемент попал....

Не,не попал,я все проверила уже((

Amaryllis написал(а):

через некоторое время они, видимо, стесались и перестали мешаться

А у меня вот на нижних-пломбы там.Так что уж и не знаю,кто кого победит..О-ох,как же неудобно,когда зубы не вместе,в своем привычном положении.У меня вообще вся нижняя челюсть,как чужая..
Но ничего,это временно!))Надо верить в скорый и успешный результат!)

0

409

СмайлИК написал(а):

Неудобно,зуб выше остальных(кстати,почему?),почистить там вообще как-то напряжнее.

У меня орт, когда ставил кольца, то все шестерки сверху залепил то ли этим цементом, то ли еще чем-то (даже и не знаю зачем), но они у меня все стали выше остальных зубов, а сейчас этот материал практически полностью стерся.

СмайлИК написал(а):

А у меня вот на нижних-пломбы там.Так что уж и не знаю,кто кого победит..О-ох,как же неудобно,когда зубы не вместе,в своем привычном положении.У меня вообще вся нижняя челюсть,как чужая..Но ничего,это временно!))Надо верить в скорый и успешный результат!)

О, как я тебя понимаю. Для меня кольца - это было самое страшное при установке брекетов. Особенно подготовка к ним - сепарационные кольца. Кушать вообще нереально, челюсть всю выкручивает, боль ужасная, температура - вот так мой организм отреагировал на все это. А потом их вытянули, поставили металлические, это уже было более-менее нормально, еще поболело немного и прошло.

Nikki написал(а):

девочки, вот многие говорите, что вам сначала резинки ставили, чтоб зубы раздвинуть, а потом кольца. а после снятия брекетов, и колец, соответственно, получается, вокруг 6ки остается небольшой промежуточек от резинок-колец (даже читала тут, кто-то говорил, lovelia, может?), это ж и еда застревать будет.. как-то мало радует такая перспектива

Вот этого я очень боюсь. Реально же останутся промежутки... Не знаю...
А как же их больно снимать...

0

410

Smiling Star написал(а):

Вот этого я очень боюсь. Реально же останутся промежутки... Не знаю...

печально, я уже "в предвкушении"  :(

Smiling Star написал(а):

А как же их больно снимать...

эх, у вас-то всех кольца,их хоть распилить сбоку можно... а я как представлю как мои железные "коронки" на весь зуб будут снимать...оооо.. %-)

0

411

Nikki написал(а):

эх, у вас-то всех кольца,их хоть распилить сбоку можно... а я как представлю как мои железные "коронки" на весь зуб будут снимать...оооо..

Я уже пережила одно снятие колец. Когда мне снимали расширитель, который был припаян на кольца. Я тоже надеялась, что кольца распилят или его как-то спилят с колец. Как бы не так. Кольца натуральным образом сбивали с зубов. Не хочу рассказывать страшилки и пугать тех, кому предстоит снимать кольца, потому как есть люди, у которых эта процедура прошла легко и безболезненно (да и одно дело просто снимать кольца, а другое - вместе с расширителем, поэтому мой случай - это как бы исключение из правила). Но мне 45 минут снимали эту всю систему, кольца сидели намертво, орт даже сам не ожидал, что настолько прочно. Я думала, что скорее без шестерок останусь, либо с челюстью что-то случится, но кольца не снимутся :D Все же снялись. Но процедура очень невеселая. А потом мне их обратно поставили, но уже без расширителя.

0

412

Smiling Star, может так было больно, потому что зубы сейчас подвижные и чувствительные?
Мне когда снимали брекеты с зубов (для удаления)- я от боли и неожиданности чуть сердечный приступ не получила :( Так больно было. Спросила, неужели при снятии брекетов обычно такая боль? Мне орт ответила, что нет, сейчас так больно именно потому что зубы подвижные и чувствительные, а когда брекеты будут окончательно снимать, такого не будет. Может и с кольцами так? (хотелось бы надеяться..)
Я до этого совсем не думала о промежутках после колец, а теперь поняла, что точно будут, и точно туда пища будет забиваться :(

0

413

Amaryllis написал(а):

Smiling Star, может так было больно, потому что зубы сейчас подвижные и чувствительные?

Может быть. Ведь тогда после установки брекетов прошло только 4 месяца, как раз самый разгар движения :D Хотя даже не столько больно было, сколько очень страшно, поскольку 45 минут сбивают эти кольца, а они не поддаются, и кажется, что сейчас шестерки оторвутся. Где-то я читала мнение, что материал, на который клеятся брекеты и кольца рассчитан на определенное время, на протяжении которого он очень прочно держит все это дело, а потом уже немного ослабевает. Так вот, пока он еще совсем "свежий", как было у меня, кольца очень тяжело снять. Думаю, что-то в этом есть. Поэтому, когда наступит время снимать (а сроки орт пророчил мне немаленькие), я надеюсь, что все уже снимется легко.

0

414

Smiling Star написал(а):

материал, на который клеятся брекеты и кольца рассчитан на определенное время, на протяжении которого он очень прочно держит все это дело, а потом уже немного ослабевает.

остается надеяться только на єто))))

0

415

Smiling Star написал(а):

Где-то я читала мнение, что материал, на который клеятся брекеты и кольца рассчитан на определенное время, на протяжении которого он очень прочно держит все это дело, а потом уже немного ослабевает.

угу. мне подруга рассказывала,что когда ей снимали кольца(полтора-два года носила брекеты),то они сами чуть ли не спадали)

0

416

Хвостатая написал(а):

мне подруга рассказывала,что когда ей снимали кольца(полтора-два года носила брекеты),то они сами чуть ли не спадали)

ну єто уже радует! я как раз думала, что раньше, чем через два года и не дам снимать  :D  *хотя там и так работы, но все же..*

0

417

Нам на примерке кольца по размеру не подошли, поэтому ходили с резинками до установки и ставили сразу и кольца, и клеили брекеты. Отрицательных эмоций ребенок не выявил, все достаточно безболезненно по процедуре. Только потом кольцо справа натирало щеку - 2 дня заклеивали воском, потом прошло. Сейчас вроде жалоб ни на что нет :-))

0

418

Раньше мне кольца натирали щеки, воском их заклеивала (а точнее не их, а трубки, в которые дуга вставляется) и все было норм. Потом прошло и ничего уже не мешало. А вот начиная с выходных мне с какой-то радости вдруг начало натирать язык (!) кольцо на нижней правой шестерке. И ничего сделать не могу - воск не держится там, а иначе никак не изолируешь язык от травмирующего фактора... Что делать?..

0

419

Smiling Star
нда..ситуация, может, язык мазать мазью какой-нибудь заживляющей, а там глядишь, "привыкнет", и перестанет натирать.

0

420

Smiling Star написал(а):

а иначе никак не изолируешь язык от травмирующего фактора... Что делать?..

я подкладывала ватные диски между языком и брекетами на ночь. можно и днем, если не надо говорить. очень хорошо помогает языку отдохнуть. ну и смызавать его надо солкосерилом, например.

0